Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 374 След.
Суммирование через формулу, ссылающуюся на сумму группы ячеек.
 
Тут неплохо бы для начала уточнить: надо ли суммировать одинаковые наименования перед подсчетом? Т.е. сначала суммируем все Персики из всех трех столбцов, а потом сравниваем по условию меньше 100, или отдельно каждую строку с Персиками надо просуммировать и сравнить?
Потому что сейчас даже описание из первого сообщения никак не совпадает с последним пояснением по подсчету строк(и результат в файле тоже неверный представлен тогда).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23 сен 2020 17:17:54
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Суммирование через формулу, ссылающуюся на сумму группы ячеек.
 
Цитата
Mershik написал:
но тут же
ну СУММПРОИЗВ по сути здесь применяется как формула массива, только без CSE. Так что все в рамках  8)  
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23 сен 2020 16:12:20
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Суммирование через формулу, ссылающуюся на сумму группы ячеек.
 
Цитата
ZakZak написал:
если вы восприняли это, как оскорбления
Вообще ни разу. Но если Вам лень делать пример - почему другим не должно быть лень это делать, чтобы формулу Вам придумать? Вот формула - подстраивайте под свои данные.
Код
=СУММПРОИЗВ(([Книга1]Лист1!$A$1:$A$3=A1)*([Книга1]Лист1!$B$1:$D$3))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23 сен 2020 16:07:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как избавиться от предупреждения «Файл уже используется», При открытии файла - я сам обрабатываю ситуация
 
Цитата
Кирилл Найдёнов написал:
нужно видеть кто именно его взял
это сложно. Даже сам Excel часто не может определить этого.
Ну и опять же чтобы помочь надо понять, как Вы обрабатываете ситуацию, когда файл уже открыт? Как это выглядит, чем не подходит? Я уже спрашивал, но ответ был только на второй вопрос: где файл.
Цитата
Кирилл Найдёнов написал:
Кнопки переоткрытия в режиме чтения я давно сделал
если можете определить, что файл уже кто-то открыл - смысла в этой кнопке нет, можно открывать в зависимости от этого знания. Если уже открыт - открывать на чтение. Если нет - на запись.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Суммирование через формулу, ссылающуюся на сумму группы ячеек.
 
Цитата
ZakZak написал:
даже не хочу создавать файл примера
проблема может и простая и может даже решение простое, но...настолько, что нам тоже лень создавать за Вас файл примера, чтобы показать на нем формулу...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подстановка значения IP при условии, что 2 параметра соответствую заданным, не выполняется условие в макросе
 
Цитата
Sne mart написал:
With Worksheets("1")
это используете.
А вот точки перед Range - не везде. Присмотритесь что с чем сравниваете - сравнение идет с данными на одном листе - текущем:
Код
Range("A" & i).Value = Range("A" & i)
т.е. здесь сравнение ячейки столбца А с самой собой. А надо явно перед одним Range точку поставить, чтобы обозначить другой лист.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Включение и выключение итоговой строки в умных таблицах
 
Цитата
Framed написал:
любое событие на листе заставляет Excel пересчитывать все формулы
нет, если отключен пересчет.
Разбиение на печатные страницы не установлено? Фильтры? Группировка и структура? Много ли ячеек с переносом текста на строки? Сохранение файла кодом не происходит после добавления каждого итога?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Учитывать приход уход по методу FIFO
 
Нет, с гугл-таблицами надо придумывать что-то именно ихними формулами. Excel здесь может отличаться и порой весьма значительно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Включение и выключение итоговой строки в умных таблицах
 
Цитата
Framed написал:
Application.Calculation = xlManual не помогает
это странно, если учесть, что корень зла - формулы. По F8 проходили код? Какие-то события может еще срабатывали? Отключение EnableEvents не помогает? Да и другие обязательные строки для оптимизации процесса тоже не помешали бы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не хочет менять формат ячеек, Формат ячеек меняется,но при расчете остаётся прежним.
 
Цитата
Кирилл Выголов написал:
я произвожу расчет, выдает ошибку "!ЗНАЧ".
это значит, что в одной из ячеек не число или проценты, а текст. И то, что Вы назначили там какой-то формат вообще ничего не делает с самим значением.
Скопируйте любую пустую ячейку на листе(именно пустую) -выделите ячейки с числами и процентами -правая кнопка мыши -Специальная вставка -Значения. Там, где операция выбираете Сложить. Ок.
Все ячейки с текстом, где его можно преобразовать в число или дату будут преобразованы.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22 сен 2020 18:59:09
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При протягивании формулы пропал выбор "только значения" или "только формат", Вместо этого теперь мини-окно с выбором варианта условного форматирования
 
Файл -Параметры -Общие -снять "Показать параметры экспресс-анализа для выделенного фрагмента"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перевод на русский язык терминов, используемых в описании работы динамических массивов
 
Цитата
s_bag написал:
Как бы вы перевели в контексте динамических массивов: Lifting, Pairwise, Broadcasting, Array Truncation?
мало смотреть в контексте динамических массивов - надо еще и в контексте предложения смотреть. Английский он такой...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удалить диапазон текста из каждой ячейки столбца
 
Цитата
dixel написал:
удалить нужно не весь текст до конца
до какого конца? Вы попробовали? Удаляется до <promhtml>(вместе с ним). Если его надо оставить, то в Заменить на вставляете:
Найти: <h3 *<promhtml>
Заменить на: <promhtml>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удалить диапазон текста из каждой ячейки столбца
 
Попробуйте выделить столбец В -Ctrl+H.
Найти: <h3 *<promhtml>
Заменить на: оставляете пустым
Заменить все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как избавиться от предупреждения «Файл уже используется», При открытии файла - я сам обрабатываю ситуация
 
Цитата
Кирилл Найдёнов написал:
я сам макросом обрабатываю ситуацию, когда файл уже используется
как именно Вы это делаете? Файл на сетевом диске?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Управление шириной отдельной ячейки независимо от изменения ширины всего столбца
 
Цитата
vikttur написал:
БАН
давно пора. Я еще два назад предлагал забанить нафиг этого пассажира. Сразу же видно, что неадекват.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Управление шириной отдельной ячейки независимо от изменения ширины всего столбца
 
Цитата
Пупер написал:
кондуктора не должно волновать, грязная ли у меня одежда
ну это опять от незнания все...В правилах проезда в общественном транспорте четко написано, что в пачкающей одежде и с грязным багажом, который может испачкать других пассажиров, проезд ЗАПРЕЩЕН.
Вот ссылка: https://mosgortrans.ru/passenger/rules/, пункт 6.4.2.
Цитата
Проезжать в пачкающей одежде, провозить зловонные и опасные (легковоспламеняющиеся, взрывчатые, токсичные, коррозионные и другие) вещества, холодное и огнестрельное оружие без чехлов и упаковки, а также вещи (предметы), загрязняющие транспортные средства или одежду пассажиров.
А водитель/кондуктор обязаны эти правила поддерживать. И вот по моей логике как раз это правильно.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21 сен 2020 11:39:40
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отображение окон Excel
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
в теме речь о 10-м офисе, а не Windows
Игорь, таки нет. И о нем тоже:
Цитата
RAN написал:
После перехода на 10 винду
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ширина столбца по условию, содержания текста
 
Цитата
Your soul написал:
с какой строки
а не все равно с какой строки, если цикл по столбцам?
Цитата
Mershik написал:
For c = 1 To lcol
вот цикл. От 1-го столбца до последнего заполненного в первой строке. Из этого следует, что последний заполненный столбец определяется по 1-ой строке. Вот здесь:
Цитата
Mershik написал:
lcol = Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Column
подробнее: Как определить последнюю ячейку на листе через VBA?
там и про столбцы есть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формула для расчета прогноза продаж, Формула для прогноза продаж с несколькими условиями
 
Для начала сделайте даты в столбце В датами. Сейчас там просто текст, который выглядит как дата. Выделяете столбец В -Ctrl+H -Найти: вписываете знак точки(.), заменить на: вписываете знак точки(.) -Заменить все.
Пересчитайте формулы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отображение окон Excel
 
Цитата
RAN написал:
Где тут собака порылась?
скорее всего здесь:
Цитата
RAN написал:
Excel стоит все тот-же, 10/32
В новых офисах окна представляют собой полноценное "приложение", а не окно внутри одного интерфейса. Их нельзя расположить внутри одного окна. Скорее всего в 10 винде просто некорректно обрабатывается это внутриоконное поведение.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работают функции ПросмотрХ, фильтр,
 
Хотя бы сходить на сайт Майкрософт и узнать, что эти функции доступны только по подписке Офис 365. А просто в офисе(в том числе 2016) они не поддерживаются.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формула для расчета прогноза продаж, Формула для прогноза продаж с несколькими условиями
 
Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
ячейка В3
точно! Не увидел - скачал файл и даже не подумал прокрутить вверх...Посыпаю голову пеплом. Тогда да, Роман Пктров, все же надо бить на магазины. Но по сути принцип-то самой технологии не поменяется. Надо просто создавать для каждого магазина свою таблицу прогноза для графика и все. Иначе никак.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формула для расчета прогноза продаж, Формула для прогноза продаж с несколькими условиями
 
Что-то на тестовое задание при приеме на работу очень похоже...
И да, согласен с buchlotnik: нет в задании требования делать разбивку по магазинам.
На всякий случай вот Вам еще статейка(видео тоже есть, как и пример данных): Прогноз продаж в Excel с учетом сезонности
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Неспособность application.findformat жить внутри пользовательской функции VBA, Application.findformat не рабоает внутри функции
 
Цитата
Hugo написал:
что ещё не работало
Глюк работы в UDF методов SpecialCells и FindNext
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Управление шириной отдельной ячейки независимо от изменения ширины всего столбца
 
Да забаньте уже его и всех делов. Если считает, что мы тут работаем для него и чем-то ему обязаны как официанты - нафиг он нужен форуму? Всю дорогу потом темы за него придумывать вместо "про ячейку", "про строку" и т.п.? Пусть идет в другие форумы, где его будут облизывать или где правила другие. Чего жалеть-то...
В любом случае потом будет нахер посылать всех, раз изначально такой подход.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18 сен 2020 20:30:54
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Учитывать приход уход по методу FIFO
 
Подсчет количества и суммы остатков методами FiFo и LiFo

Скачиваете надстройку.
Сначала рассчитываете кол-во в ячейке С2:
Код
=FIFO_Count(СЕГОДНЯ();'Данные Приход Уход'!$B$2:$B$22;A2;1;3)

потому сумму, ссылаясь на ячейку с кол-вом:
Код
=FIFO_Summ(СЕГОДНЯ();A2;'Данные Приход Уход'!$B$2:$B$22;C2;1;3;6)
можно, конечно, и не делать отдельно для кол-ва(но оно все равно Вам нужно). Но если столбца с кол-вом нет, то вкладываете одну функцию в другую:
Код
=FIFO_Summ(СЕГОДНЯ();A2;'Данные Приход Уход'!$B$2:$B$22;FIFO_Count(СЕГОДНЯ();'Данные Приход Уход'!$B$2:$B$22;A2;1;3);1;3;6)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
Теоретически, можете сохранять на локальный диск, а потом переносить этот файл средствами того же FSO(есть подозрение, что встроенный FileCopy и Name ... As схватят ту же ошибку)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
После обновления Excel 2016 макрос не сохраняет данные в сети
 
Если сохраняете на сервер - то проблема где-то там. Или где-то внутри Excel. В любом случае, вряд ли получится искоренить ошибку правкой кода.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Функции листа, работающие по принципу Select Case и Split
 
Ну если в таком ключе, то...Ни одна функция не заменит Select Case, т.к. там можно еще и целые условия вставлять по признаку Is True...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 374 След.
Наверх