Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 336 След.
Блочная трансформация в PQ
 
Цитата
Ronin71 написал:
Я обратился с конкретным вопросом, а не за молотком в виде микроскопа
Ну это точно не основание требовать решение именно в том виде, какой Вам надо(или не Вам, уже не понятно). Желаемый Вам результат через PQ не решить, т.к. там не может быть ни пустых, ни повторяющихся заголовков столбцов. Уже на одном этом основании ничего предложить нельзя. Т.е. результат в любом случае будет либо не такой, либо с лишней строкой в виде уникальных заголовков.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Блочная трансформация в PQ
 
Цитата
Ronin71 написал:
Своего решения не прилагаю
и напрасно, ибо из приложенного файла мне лично вообще непонятно из чего мы что делаем.
Но первое, что пришло в голову при словах "двойная шапка", это на последнем шаге транспонировать таблицу, добавить что надо куда надо и транспонировать обратно...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Исчезают данные в строке состояния при "не активном" окне
 
Цитата
Jasdero написал:
имелось ввиду отображаемых чисел в строке состояния
используйте функцию Format(число, "формат")
Но конкретный синтаксис подсказывать не буду, т.к. это никакого отношения к текущей теме не имеет и нарушает правила. Следовательно все получим по шапке от модераторов и это
Цитата
Jasdero написал:
Пользуясь случаем
не прокатит. Правила есть правила :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос спотыкается на #Н/Д
 
Цитата
skais675 написал:
If ячейка.Value <> "#N/A"  Then
плохо, не сработает. Надо либо как Витя подсказал
Код
If IsError(ячейка.Value) Then
или проверять текст ячейки(что не так универсально)
Код
If ячейка.Text <> "#Н/Д"  Then
 
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Исчезают данные в строке состояния при "не активном" окне
 
Цитата
mamalot написал:
выделить весь лист-эксель
ну уж извините - но это кажись уже из другой оперы песнь. Посчитайте сколько будет 1048576 умножить на 16384 и сделайте выводы о том, что происходит в этом куске:
Код
For Each d In Selection
Вы же перебираете ВСЕ ячейки листа.
Вообще в случае, когда нужна просто сумма всех выделенных ячеек(а в Вашем случае с указанным циклом это сумма вообще всех выделенных ячеек) куда продуктивнее использовать Application.Sum(Selection) или уж цикл тогда по всем ячейкам каждой области. Будет быстрее в разы.
А строка
Код
If Cells.Select Then Exit Sub
вообще непонятно что должна делать. Select это метод выделения и использовать в таком контексте его нельзя. Скорее всего хотелось сделать что-то вроде:
Код
If Selection.Count = Cells.Count Then Exit Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обновление данных в power view не работает
 
Цитата
pikabu написал:
специально оставляла пустые строки, чтобы вставлять потом информацию туда
вообще это, конечно, плохая практика в случае работы со структурированными данными. Может быть модель просто не видит изменений, т.к. кол-во строк остается прежним, меняются только сами данные. Все ж PowerView несколько сырая и не сильно так дорабатывается - все силы уходят на Power BI. Может имеет смысл попробовать создать все с нуля, но уже без подобного запаса в виде пустых строк?
А может проблема где-то глубже, т.к. такой проблемы все же быть не должно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Исчезают данные в строке состояния при "не активном" окне
 
Цитата
Jasdero написал:
Вот можно было бы запустить 1 раз и чтоб автоматически работал
Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Долгое копирование ячейки, Долгое копирование ячейки в Exel
 
Ну вот есть у меня пара рекомендаций: Файл долго фильтрует строки/тормозит при фильтрации
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ограничение видимости страниц пользователям., Каждый пользователь видит определенную страницу.
 
Цитата
oevoron написал:
нет подробностей в виде кода для новичков и расшифровки какую страницу к какому паролю привязывать.
Вам надо прям каждую строку откомментировать, разжевать и научить? Вряд ли найдете что-то такое. А вот про "какую страницу какому пользователю" - Вы просто даже не пытались найти описание, т.к. все там есть на листе Users и описание про этот лист и как им пользоваться тоже есть.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 Сен 2019 16:00:59
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Долгое копирование ячейки, Долгое копирование ячейки в Exel
 
Цитата
Krasilov.AL написал:
из одного документа Excel в другой, происходит долгое зависание. При копировании в рамках одного документа зависание также встречается.При этом когда текст копируется в этих же документах, ничего подобного не замечается.
чему верить и как понять? Зависание и при копировании между документами, и внутри одного, и только в каких-то "этих же" - все хорошо. Я вот ничего не понял. От слова совсем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ограничение видимости страниц пользователям., Каждый пользователь видит определенную страницу.
 
Каждому пользователю свой лист/диапазон
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удалить текст после последнего из нескольких повторяющихся символов в ячейке
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(ПРАВСИМВ("-"&ПОДСТАВИТЬ(A2;"-";ПОВТОР("-";999));999*1);1;999);"-";"")
разбор работы формулы здесь: Как получить слово после последнего пробела
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При выгрузке в Excel содержимое ячейки обрезается на 255-м символе
 
К проверке данных это не имеет ровно никакого отношения. По крайней мере в приложенном файле её точно нет.
А функция "Выбрать из раскрывающегося списка" не является дополнением к самому тексту - в списке содержится текст, который встречается ниже в ячейках до первой пустой. Это просто для удобства заполнения ячеек столбца - вдруг надо один и тот же текст вбивать...Попробуйте что-то выбрать - текст ячейки просто будет заменен выбранным и все.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 Сен 2019 13:25:58
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать группировку с переносом текстовых колонок
 
Не очень понял какие там свойства в первой строке оставить, но сводной можно сделать вроде того(во вложении)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Массовая последовательная замена, Автоматизация Cnrl+H
 
Цитата
Юрий М написал:
подстановочные символы в варианте Димы учитываются?
Да :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При выгрузке в Excel содержимое ячейки обрезается на 255-м символе
 
Цитата
Дмитрий_DimAs написал:
в самой программе
значит там и надо искать проблему. Возможно, выгрузка происходит неким специфическим методом, использование которого в Excel 2003 и приводит к подобному обрезанию текста. В любом случае приложенные коды VBA здесь не при чем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Собирать данные из закрытых книг в зависимости от имени графы ("умения"). Путь к книгам указан в ячейках, ДВССЫЛ не работает с закрытыми книгами
 
Цитата
Tiberiumses написал:
возможно есть какая-то макро функция, скорее всего решение в макросах
Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При выгрузке в Excel содержимое ячейки обрезается на 255-м символе
 
Цитата
Дмитрий_DimAs написал:
при выгрузке сметы в Excel
каким образом выгружаете? Макросы внутри приложенного файла вообще ничего не делают с текстом - это по факту функции для вызова с листа и там нет ничего, что могло бы обрезать так текст. Тем более большая часть функций вообще число возвращает. А те пара функций, что возвращают текст явно здесь не при чем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PQ_определить регистр буквы
 
Цитата
buchlotnik написал:
если только что-то из японского
а вдруг там МУМИЁ?  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как открыть окно для написания запроса SQL, SQL в excel
 
поищите по форуму по словам: ADODB.Recordset.
Найдете примеры подключения к БД и там же можно из VBA писать код SQL.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена во всех формулах одного столбца названия ячейки на числовое значение
 
Найти: F*~*
Заменить на: 0,112*
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставить скопированную таблицу из 4-х столбцов в 12 столбцов
 
Тема: вставить скопированную таблицу из 4-х столбцов в 12 столбцов.
Что до решения: его нет из коробки. Под каждую такую таблицу надо писать макрос, который будет вставлять данные поочередно и объединять ячейки. Потому что нельзя вот так просто взять и дать понять программе, что 4 столбца должны распределиться на 12.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос автоматической отправки писем при открытии книги
 
Цитата
adamm написал:
макрос отправки писем срабатывает, раньше
RefreshAll вроде бы не имеет аргументов и может обновляться в фоне, что делает невозможным нормально отследить его полное завершение. Поищите по форуму по ключевым словам "дождаться обновления" -  может подцепите чего нужного.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не добавлять номер к заголовку одинаковых столбцов PowerQwery
 
Цитата
Vladyslav_2019 написал:
но ПаверКвери добавляет к ним идентификационный номер
а точно ли это делает PowerQuery? Возможно, это происходит на стадии преобразования таблицы в умную. Но прежде чем советовать вообще хоть что-то хотелось бы понять: а зачем нужны повторяющиеся столбцы? Это противоречит требованиям к построению нормальных таблиц и баз данных. А PowerQuery идентифицирует данные именно в разрезе столбцов и идентификации строк там как таковых нет. Поэтому как ни извернись - одинаковые столбцы сделать не получится, но зная задачу и цель - можно попробовать придумать решение подручными средствами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сравнить значения в 2х столбцах?, Требуется сравнить значение в 2ух столбцах и в 3ем вывести результат
 
Код
=--(СЧЁТЕСЛИ(B:B;A1)>0)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как импортировать множество файлов CSV в один Excel файл
 
Цитата
ole-van-de написал:
кто то будет за просто так помогать
за просто так помогать будут здесь. Но Вы же говорите не про помогать, а про готовый с нуля вариант без Ваших усилий. Разницу улавливаете? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как импортировать множество файлов CSV в один Excel файл
 
Цитата
ole-van-de написал:
я хочу готовый вариант
тогда ошиблись веткой - Вам в ветку Работа
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При отработке цикла в одной процедуре, не подтягиваются данные из другой процедуры после первого шага
 
откуда взялось это и зачем?
Код
Sheets("Справочник").Select
                                        If Range("H2") = "ДА" Then
                                        .Display                 ' если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
                                        Else
                                        .Send                    'автоматическа отправка сообщения
                                        End If
Настоятельно рекомендую статью изучить: Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Потому как в этом случае надо просто записать так:
Код
If Sheets("Справочник").Range("H2") = "ДА" Then
       .Display                 ' если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
Else
       .Send                    'автоматическа отправка сообщения
End If
и все заработает. Из предыдущего исправления Вы урок не вынесли - у Вас там изначально такая же ошибка была: в теле процедуры создания письма активировали другой лист.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запуск макроса при начале редактирования ячейки
 
Цитата
lis2109 написал:
в момент до него?
и как определить событие, которое еще не произошло? Да еще и сделать что-то, чтобы его заранее обработать, т.е. по сути угадать не только тот факт, что что-то собрались вводить, но и угадать что именно?
Цитата
lis2109 написал:
должен происходить запуск макроса (вызов userform)
по сути можно привлечь Application.Run - он срабатывает и при вводе внутри ячейки. НО. Слишком уж много всего придется учесть и многим пожертвовать. Я бы пересмотрел подход. Например, пусть пользователь вводит в ячейку что угодно - но после окончания редактирования возвращать прежнее значение(через метод Undo) и показывать форму. Или вообще запретить ввод в ячейки напрямую и заставлять вызывать форму. Что правильнее в любом случае.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При отработке цикла в одной процедуре, не подтягиваются данные из другой процедуры после первого шага
 
Без файлов нечего сказать - опять косяк где-то в другом месте, которое мы не видим.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 336 След.
Наверх