Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 358 След.
Как в формуле добавить переменную, сложная функция с переменной
 
Любая ячейка в Excel - это условно переменная. Что запишете в ней - то и будет подставлено в формулу. Но что именно под всем этим имеете ввиду Вы - без примера не понятно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос переход на скрытый лист с помощью пароля
 
Цитата
Marina55573 написал:
как это "оформлять тегами"
выделили текст и нашли на панельке вверху окна набора сообщения кнопочку <...>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос переход на скрытый лист с помощью пароля
 
Так я дал ссылку - там есть пример запроса именно пароля. Остается только воткнуть строку отображения листа.

P.S. Коды здесь принято оформлять тегами <...>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Есть ли проверка наличия формул в диапазоне?
 
Цитата
Андрей VG написал:
для Google Spreadsheet
а, ну тогда всего хорошего ему :) еще раз убедится в том, что Excel и GoogleSheets это хоть и похожие, но очень разные программы.
Цитата
krook написал:
=СЧЁТЗ(A1:A10) дает 56 (количество ячеек в диапазоне, где я ищу).
8-0 Google очень сильно отличается. В 10 ячейках 56 насчитать...Это сарказм, конечно :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:54:35
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос переход на скрытый лист с помощью пароля
 
И что конкретно не получается? Это можно только макросом сделать - пробовали хоть что-то написать? Хотя бы просто скрывать/отображать лист без пароля.
Здесь приводил пример запроса пароля(смотреть InputBox): Работа с диалогами
правда, не для скрытия/отображения листа, но принцип от этого не меняется. Если знаете как скрывать лист кодом - проблем быть не должно.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:44:38
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Есть ли проверка наличия формул в диапазоне?
 
Вопрос, наверное, надо ставить так: проверка ОТСУТСТВИЯ формулы в диапазоне ячеек с формулами.
Так, возможно(формула массива - вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter):
Код
=СУММ(--ЕФОРМУЛА(A1:A10))=СЧЁТЗ(A1:A10)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:32:54
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Цитата
Mutarix написал:
Всётаки есть разница
да. Между озвучиванием всех нюансов и их умалчиванием для помогающих.
Цитата
Mutarix написал:
как реализовать ваше предложение
а Вы не можете после выполнения нужных манипуляций определить последнюю ячейку образовавшихся данных и применить к нужному диапазону спец.вставку второй строки? Вроде того:
Код
last_row= ShtZ.Cells(ShtZ.Rows.count,1).end(xlup).row
ShtZ.Range("A2:AU2").Copy
ShtZ.Range("A3:AU" & last_row).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Цитата
Mutarix написал:
Excel начал моргать
а оптимизация при помощи Application.ScreenUpdating и т.п. не применяется, надо полагать?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:05:29
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
power query преобразование текстового названия месяца в число, power query преобразование текстового названия месяца в числоо
 
Как вариант:
Код
Date.Month(DateTime.FromText("1 " & [Месяц] & " 2000"))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:01:06
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Цитата
Mutarix написал:
На сколько корректно копировать полностью строку A2:AU2 вместе со значениями
да нормально. Все равно перезаписываются в итоге все ячейки этой строки новыми значениями(даже если они пустые)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
ShtZ.Range("A" & 2 & ":AU" & 2)
улыбнуло:) а почему не просто?
Код
ShtZ.Range("A2:AU2")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определение номера недели и дня и запись в имя файла
 
Цитата
Breathe of fate написал:
Разве форуму интересно что у меня там на кириллице написано?
вот тут не скажите...Если правильно скопировать, то хоть становится ясно различаются ли объекты или там одно и тоже. В Вашем конкретном случае, конечно, вообще не критично, т.к. там только текст сообщений. Но и Вам потом может быть сложнее - код вернут с теми же иероглифами и просто скопировать себе уже не получится - надо будет переписывать весь "искоряченный" текст или переносить только нужное по частям.
Цитата
Breathe of fate написал:
по ходу я где-то что-то не туда дописал
в будущем лучше прикладывайте свои попытки - укажем что не так и в будущем Вы уже их не совершите. Это же лучше, чем так и не понимать в чем проблема была и постоянно на эти грабли наступать при необходимости?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 15:54:55
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Алгоритм(реализовать я думаю сами вполне способны):
создаем/определяем строку в файле-приемнике, на которую можно опереться для определения нужных форматов, а далее просто:
1. Копируем из источника данные и вставляем как значения
2. Копируем шаблонную строку и вставляем через спец.вставку только форматы.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 15:49:01
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка 1004 метода SaveAs при работе на сетевом ресурсе
 
Цитата
Леонид Коршак написал:
явное указание формата тоже не помогло
оно и не могло помочь для решения именно этой проблемы. Добавление формата избавит от проблем в будущем с открытием этого файла. Если его не указать есть шанс получить сообщение Excel о том, что формат файла не соответствует. И в лучшем случае файл откроется в итоге нормально, а в худшем - откроются иероглифы.
Цитата
Леонид Коршак написал:
проблема записи не уходит
а зачем вообще два сохранения? Вполне возможно, что первый файл на удаленном диске просто не успевает освободить память и возникает конфликт. Как вариант сделать задержку:
Код
old_FileName = ThisWorkbook.FullName' сохраним в архив текущую книгу
ThisWorkbook.SaveAs ThisWorkbook.Path & "\arhive_RemontKP_" & Format(Now, "YYYY-MM-DD-HHMMSS") & ".xlsm"
             
' заменить старый файл новой версией
Application.DisplayAlerts = False
dim lcnt&
err.clear
Do While Err.Number <> 0
doevents
iBook.SaveAs old_FileName, iBook.fileformat
lcnt = lcnt+1
'принудительный выход, если после 500 попыток ошибка не ушла
if lcnt > 500 then
   msgbox "Ошибка сохранения",vbinformation
   exit do
end if
loop
Application.DisplayAlerts = True
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Знак тире отсутствует в строке формул.
 
Только так: Видимое значение ячейки в реальное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование множества изображение (Shapes) в другую книгу. VBA
 
Цитата
Андрей VG написал:
350 рисунков перенеслись без проблем.
Андрей, у меня недавно с заказчиками была та еще история: переносили в Power Point таблицы. У меня все отлично - у них ошибки и все тут. Притом даже если копировать диапазон, не картинку. И просто вставлять, без всяких преобразований. Без цикла никак не взлетало. Пока им офис не переустановили...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
объединение данных в power query
 
Ну как бы...Тут по сути можно и мышкой наклацать: вкладка Преобразование -Таблица -Группировать по.
У нас просто укороченный вариант через написание ручками. Но суть не изменится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
объединение данных в power query
 
Не понимаю, что мешает в мое решение просто добавить еще один столбец для группировки: месяц или квартал?
Код
let
    Источник = Excel.CurrentWorkbook(){[Name="Таблица6"]}[Content],
    #"Измененный тип" = Table.TransformColumnTypes(Источник,{{"адрес", type text}, {"вид работ", type text}, {"где", type text}, {"стоимость", Int64.Type}, {"месяц", type text}}),
    res = Table.Group(#"Измененный тип", {"адрес", "вид работ", "квартал"}, {{"кв_ры", each Text.Combine(_[где],","), type text},{"сумма", each List.Sum(_[стоимость]), type number}})
in
    res
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query вычитание дня из даты
 
А Вы разложите текст функции на строки:
if [Дата_Кипер] = null then
  if [Час] < 23 then [Дата_Абон]
  else Number.From[Дата_Абон] - 1, #duration (1, 0, 0, 0)
else [Дата_Кипер]
и сразу станет ясно. Запятая там откуда в том месте, где у Вас условие еще не обработано? Да и непонятно куда duration запихнуть - оно вроде как не совсем в условие вписывается...Скобки нигде по пути не потеряли, случаем? После Number.From, например...
Number.From([Дата_Абон] - 1, #duration (1, 0, 0, 0))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 12:52:49
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка 1004 метода SaveAs при работе на сетевом ресурсе
 
Очевидно же, что проблема не в методе, а в сетевом диске. Руками туда все нормально копируется?
Хотя и в методе тоже: мало указать путь и имя, надо еще и тип формата файла указывать:
Код
iBook.SaveAs old_FileName, iBook.FileFormat
ну и уберите подавление системных сообщений(Application.DisplayAlerts = False) - вдруг там чего интересное пишут, а Вы не видите.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определение номера недели и дня и запись в имя файла
 
Цитата
Breathe of fate написал:
я говорил о неделе
т.е. применить к нужному числу Format вообще никак не получается? Не такой уж сложный вроде алгоритм - берем число и пихаем его в Format. Попробовали хоть что-то сами-то? Или задав вопрос даже не пытаетесь разбираться в ответах и применить по образу и подобию?
Код
strName = Format(DatePart("WW", Now, vbMonday),"00")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование множества изображение (Shapes) в другую книгу. VBA
 
С выгрузкой может быть такая засада: там изображения могут дублироваться и дробиться на маленькие и большие. И никаких обозначений какое оригинальное, а какое уменьшенное нет.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проблема #ПЕРЕНОС! после обновления при использовании СУММЕСЛИ
 
Вам сначала сюда: динамические массивы
А формулу надо просто ввести как формулу массива, чтобы дать 100% понять, что результат должен быть возвращен только в одну ячейку. Иначе вот эта часть в СУММЕСЛИ - $B$8:$K$8 - заставляет Excel думать, что результат должен быть размножен на несколько ячеек, т.к. по умолчанию СУММЕСЛИ не может принимать в качестве Критерия массив значений.

P.S. Посмотрел формулу - не совсем понял, что она должна делать в таком виде.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 12:16:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование множества изображение (Shapes) в другую книгу. VBA
 
Цитата
БМВ написал:
Часто возникает ошибка при копировании,
сталкивался, решение только циклами: При вставке из VBA картинки на лист ошибка Метод paste из класса worksheet завершен неверно
Оно?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как пропустить файл с расширением .xlsm, если в коде указано, что работаем с расширением: avFiles = Dir(sPath & "*.xls")??
 
zav, Вы бы с первого сообщения тему прочитали. Из этой строки проблема и пошла:
Цитата
Советник I категории написал:
avFiles = Dir(sPath & "*.xls")  -вот тут задал расширение
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не обновляются данные сводной таблицы
 
Цитата
guest1 написал:
Но в отчёте данные остались в прежней сортировке
а там же в параметрах не смотрели именно на сортировку? Там есть в алфавитном порядке или как в источнике.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нужен аналог функции СчетЕсли в Power Query
 
Цитата
nikotinus написал:
Продолжая ветку про суммеслимн
а ветка про
Цитата
varikvn написал:
СЧЕТЕСЛИ в Power Query
так что лучше бы в новую тему это все, а не тут.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA Поиск в строке ссылки на ячейку и замена значения из этой ссылки
 
Готовый вариант, там все расписано с примером: Отобразить в формулах вместо ссылок на ячейки значения ячеек
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать, чтобы макросы могли работать в неактивной книге?, Vba
 
Цитата
Dihlofos881 написал:
есть программа,
она на VBA? Или это сторонняя программа? Если сторонняя - то сначала определите не виновата ли она в остановке кодов. Но сначала коды проверьте на предмет правильного обращения к книгам, листам, ячейкам - как в статье, на которую Mershik дал ссылку
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[Power Query] Как разделить по уровням иерархии по пробелам перед текстом
 
Цитата
Propserus написал:
организовать в Power BI
может надо было и озвучивать это сразу? :)
Сделайте запрос к файлу в Power BI и подставьте туда потом только нужные шаги(нужен то только последний с пользовательским столбцом)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск и вывод всех дат заказов по номеру позиции товара
 
Цитата
снегурка написал:
Даты могут повторяться
а что насчет названия темы? Вы поймите, пока не предложите нормальное отвечать смысла нет - тему удалят или закроют. В лучшем случае скрою все ответы с решениями. Оно кому надо?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 358 След.
Наверх