Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 336 След.
Блочная трансформация в PQ
 
Цитата
Ronin71 написал:
Своего решения не прилагаю
и напрасно, ибо из приложенного файла мне лично вообще непонятно из чего мы что делаем.
Но первое, что пришло в голову при словах "двойная шапка", это на последнем шаге транспонировать таблицу, добавить что надо куда надо и транспонировать обратно...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Исчезают данные в строке состояния при "не активном" окне
 
Цитата
Jasdero написал:
имелось ввиду отображаемых чисел в строке состояния
используйте функцию Format(число, "формат")
Но конкретный синтаксис подсказывать не буду, т.к. это никакого отношения к текущей теме не имеет и нарушает правила. Следовательно все получим по шапке от модераторов и это
Цитата
Jasdero написал:
Пользуясь случаем
не прокатит. Правила есть правила :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос спотыкается на #Н/Д
 
Цитата
skais675 написал:
If ячейка.Value <> "#N/A"  Then
плохо, не сработает. Надо либо как Витя подсказал
Код
If IsError(ячейка.Value) Then
или проверять текст ячейки(что не так универсально)
Код
If ячейка.Text <> "#Н/Д"  Then
 
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Исчезают данные в строке состояния при "не активном" окне
 
Цитата
mamalot написал:
выделить весь лист-эксель
ну уж извините - но это кажись уже из другой оперы песнь. Посчитайте сколько будет 1048576 умножить на 16384 и сделайте выводы о том, что происходит в этом куске:
Код
For Each d In Selection
Вы же перебираете ВСЕ ячейки листа.
Вообще в случае, когда нужна просто сумма всех выделенных ячеек(а в Вашем случае с указанным циклом это сумма вообще всех выделенных ячеек) куда продуктивнее использовать Application.Sum(Selection) или уж цикл тогда по всем ячейкам каждой области. Будет быстрее в разы.
А строка
Код
If Cells.Select Then Exit Sub
вообще непонятно что должна делать. Select это метод выделения и использовать в таком контексте его нельзя. Скорее всего хотелось сделать что-то вроде:
Код
If Selection.Count = Cells.Count Then Exit Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обновление данных в power view не работает
 
Цитата
pikabu написал:
специально оставляла пустые строки, чтобы вставлять потом информацию туда
вообще это, конечно, плохая практика в случае работы со структурированными данными. Может быть модель просто не видит изменений, т.к. кол-во строк остается прежним, меняются только сами данные. Все ж PowerView несколько сырая и не сильно так дорабатывается - все силы уходят на Power BI. Может имеет смысл попробовать создать все с нуля, но уже без подобного запаса в виде пустых строк?
А может проблема где-то глубже, т.к. такой проблемы все же быть не должно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Исчезают данные в строке состояния при "не активном" окне
 
Цитата
Jasdero написал:
Вот можно было бы запустить 1 раз и чтоб автоматически работал
Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Долгое копирование ячейки, Долгое копирование ячейки в Exel
 
Ну вот есть у меня пара рекомендаций: Файл долго фильтрует строки/тормозит при фильтрации
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ограничение видимости страниц пользователям., Каждый пользователь видит определенную страницу.
 
Цитата
oevoron написал:
нет подробностей в виде кода для новичков и расшифровки какую страницу к какому паролю привязывать.
Вам надо прям каждую строку откомментировать, разжевать и научить? Вряд ли найдете что-то такое. А вот про "какую страницу какому пользователю" - Вы просто даже не пытались найти описание, т.к. все там есть на листе Users и описание про этот лист и как им пользоваться тоже есть.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 Сен 2019 16:00:59
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Долгое копирование ячейки, Долгое копирование ячейки в Exel
 
Цитата
Krasilov.AL написал:
из одного документа Excel в другой, происходит долгое зависание. При копировании в рамках одного документа зависание также встречается.При этом когда текст копируется в этих же документах, ничего подобного не замечается.
чему верить и как понять? Зависание и при копировании между документами, и внутри одного, и только в каких-то "этих же" - все хорошо. Я вот ничего не понял. От слова совсем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ограничение видимости страниц пользователям., Каждый пользователь видит определенную страницу.
 
Каждому пользователю свой лист/диапазон
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удалить текст после последнего из нескольких повторяющихся символов в ячейке
 
Код
=ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(ПРАВСИМВ("-"&ПОДСТАВИТЬ(A2;"-";ПОВТОР("-";999));999*1);1;999);"-";"")
разбор работы формулы здесь: Как получить слово после последнего пробела
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При выгрузке в Excel содержимое ячейки обрезается на 255-м символе
 
К проверке данных это не имеет ровно никакого отношения. По крайней мере в приложенном файле её точно нет.
А функция "Выбрать из раскрывающегося списка" не является дополнением к самому тексту - в списке содержится текст, который встречается ниже в ячейках до первой пустой. Это просто для удобства заполнения ячеек столбца - вдруг надо один и тот же текст вбивать...Попробуйте что-то выбрать - текст ячейки просто будет заменен выбранным и все.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17 Сен 2019 13:25:58
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать группировку с переносом текстовых колонок
 
Не очень понял какие там свойства в первой строке оставить, но сводной можно сделать вроде того(во вложении)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Массовая последовательная замена, Автоматизация Cnrl+H
 
Цитата
Юрий М написал:
подстановочные символы в варианте Димы учитываются?
Да :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При выгрузке в Excel содержимое ячейки обрезается на 255-м символе
 
Цитата
Дмитрий_DimAs написал:
в самой программе
значит там и надо искать проблему. Возможно, выгрузка происходит неким специфическим методом, использование которого в Excel 2003 и приводит к подобному обрезанию текста. В любом случае приложенные коды VBA здесь не при чем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Собирать данные из закрытых книг в зависимости от имени графы ("умения"). Путь к книгам указан в ячейках, ДВССЫЛ не работает с закрытыми книгами
 
Цитата
Tiberiumses написал:
возможно есть какая-то макро функция, скорее всего решение в макросах
Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При выгрузке в Excel содержимое ячейки обрезается на 255-м символе
 
Цитата
Дмитрий_DimAs написал:
при выгрузке сметы в Excel
каким образом выгружаете? Макросы внутри приложенного файла вообще ничего не делают с текстом - это по факту функции для вызова с листа и там нет ничего, что могло бы обрезать так текст. Тем более большая часть функций вообще число возвращает. А те пара функций, что возвращают текст явно здесь не при чем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PQ_определить регистр буквы
 
Цитата
buchlotnik написал:
если только что-то из японского
а вдруг там МУМИЁ?  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как открыть окно для написания запроса SQL, SQL в excel
 
поищите по форуму по словам: ADODB.Recordset.
Найдете примеры подключения к БД и там же можно из VBA писать код SQL.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена во всех формулах одного столбца названия ячейки на числовое значение
 
Найти: F*~*
Заменить на: 0,112*
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставить скопированную таблицу из 4-х столбцов в 12 столбцов
 
Тема: вставить скопированную таблицу из 4-х столбцов в 12 столбцов.
Что до решения: его нет из коробки. Под каждую такую таблицу надо писать макрос, который будет вставлять данные поочередно и объединять ячейки. Потому что нельзя вот так просто взять и дать понять программе, что 4 столбца должны распределиться на 12.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос автоматической отправки писем при открытии книги
 
Цитата
adamm написал:
макрос отправки писем срабатывает, раньше
RefreshAll вроде бы не имеет аргументов и может обновляться в фоне, что делает невозможным нормально отследить его полное завершение. Поищите по форуму по ключевым словам "дождаться обновления" -  может подцепите чего нужного.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не добавлять номер к заголовку одинаковых столбцов PowerQwery
 
Цитата
Vladyslav_2019 написал:
но ПаверКвери добавляет к ним идентификационный номер
а точно ли это делает PowerQuery? Возможно, это происходит на стадии преобразования таблицы в умную. Но прежде чем советовать вообще хоть что-то хотелось бы понять: а зачем нужны повторяющиеся столбцы? Это противоречит требованиям к построению нормальных таблиц и баз данных. А PowerQuery идентифицирует данные именно в разрезе столбцов и идентификации строк там как таковых нет. Поэтому как ни извернись - одинаковые столбцы сделать не получится, но зная задачу и цель - можно попробовать придумать решение подручными средствами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сравнить значения в 2х столбцах?, Требуется сравнить значение в 2ух столбцах и в 3ем вывести результат
 
Код
=--(СЧЁТЕСЛИ(B:B;A1)>0)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как импортировать множество файлов CSV в один Excel файл
 
Цитата
ole-van-de написал:
кто то будет за просто так помогать
за просто так помогать будут здесь. Но Вы же говорите не про помогать, а про готовый с нуля вариант без Ваших усилий. Разницу улавливаете? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как импортировать множество файлов CSV в один Excel файл
 
Цитата
ole-van-de написал:
я хочу готовый вариант
тогда ошиблись веткой - Вам в ветку Работа
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При отработке цикла в одной процедуре, не подтягиваются данные из другой процедуры после первого шага
 
откуда взялось это и зачем?
Код
Sheets("Справочник").Select
                                        If Range("H2") = "ДА" Then
                                        .Display                 ' если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
                                        Else
                                        .Send                    'автоматическа отправка сообщения
                                        End If
Настоятельно рекомендую статью изучить: Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Потому как в этом случае надо просто записать так:
Код
If Sheets("Справочник").Range("H2") = "ДА" Then
       .Display                 ' если необходимо просмотреть сообщение, а не отправлять без просмотра
Else
       .Send                    'автоматическа отправка сообщения
End If
и все заработает. Из предыдущего исправления Вы урок не вынесли - у Вас там изначально такая же ошибка была: в теле процедуры создания письма активировали другой лист.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запуск макроса при начале редактирования ячейки
 
Цитата
lis2109 написал:
в момент до него?
и как определить событие, которое еще не произошло? Да еще и сделать что-то, чтобы его заранее обработать, т.е. по сути угадать не только тот факт, что что-то собрались вводить, но и угадать что именно?
Цитата
lis2109 написал:
должен происходить запуск макроса (вызов userform)
по сути можно привлечь Application.Run - он срабатывает и при вводе внутри ячейки. НО. Слишком уж много всего придется учесть и многим пожертвовать. Я бы пересмотрел подход. Например, пусть пользователь вводит в ячейку что угодно - но после окончания редактирования возвращать прежнее значение(через метод Undo) и показывать форму. Или вообще запретить ввод в ячейки напрямую и заставлять вызывать форму. Что правильнее в любом случае.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При отработке цикла в одной процедуре, не подтягиваются данные из другой процедуры после первого шага
 
Без файлов нечего сказать - опять косяк где-то в другом месте, которое мы не видим.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При отработке цикла в одной процедуре, не подтягиваются данные из другой процедуры после первого шага
 
А функцию отправки-то изменили как я показал в сообщении #3?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 336 След.
Наверх