Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 359 След.
Вставка регионального формата даты в поле слияния (MERGEFIELD), как избавиться от промежуточного столбца с формулой?
 
Не совсем понял. Дальше чего?
Нет в Word подобной возможности. Вариант, который Вы используете на данном этапе оптимальный.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставка регионального формата даты в поле слияния (MERGEFIELD), как избавиться от промежуточного столбца с формулой?
 
Цитата
serj-ua написал:
Ввожу MERGEFIELD K6\"ТЕКСТ([$-FC19]«ДД» ММММ ГГГГ\г\.;@)"     и ничего((
а когда в Word появилась функция ТЕКСТ из Excel?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA: нужно ли очищать буфер обмена после каждой вставки данных перед новым копированием?
 
Достаточно один раз, судя по описанию.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
ToggleButton и название переключателей, Как задать нужное название
 
Для начала укажите где этот toggleButton находится: в форме, на листе, на панели. Еще лучше файл приложите.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 22 Фев 2020 13:53:58
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сформировать ссылку на файл
 
Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос/функция автозамены значений при совпадении в словре
 
Цитата
Alez написал:
Вдруг у кого-то есть что-то подобное
есть, плохо гуглили: Массовая замена слов
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Цитата
Mutarix написал:
доказательства во вложении
там только доказательства того, что Вы либо читать не хотите, что Вам пишут, либо VBA вообще не знаете и учить не хотите. Я же написал:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
после выполнения нужных манипуляций определить последнюю ячейку образовавшихся данных и применить
т.е. надо по сути после этой строки как минимум(когда остались только необходимые для форматирования строки):
Код
If Not rng Is Nothing Then rng.Delete Shift:=xlUp
а Вы все сделали как Вам раньше и предлагали - ДО. На что же тогда рассчитывали, если разницы до и после не видите? Мы же не знаем когда именно у Вас там все завершается. Я вот после указанной строки вставил эти строки:
Код
last_row = ShtZ.Cells(ShtZ.Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ShtZ.Range("A2:AU2").Copy
ShtZ.Range("A3:AU" & last_row).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
и все работает. Что не так?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как в зависимости от значения в ячейке вставить картинку в объект image?
 
Вставить картинку в лист - по списку или выбору из ячейки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Цитата
Mutarix написал:
проверил ваш вариант. не помогло.
где Ваши доказательства? Как пробовали? Куда вставляли?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
power query преобразование текстового названия месяца в число, power query преобразование текстового названия месяца в числоо
 
Во втором можно сделать ровно тоже самое - достаточно заменить "январь" на [Месяц] :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
Цитата
БМВ написал:
нельзя вставлять строки и столбцы
можно, если в свойствах shape будет перемещать и изменять размеры вместе с ячейками. Или хотя бы перемещать. Т.е. как бы привязать объект к ячейке. Если допустимо, конечно, перемещать при вставке строк и столбцов. Ну и всегда можно совместить: не нашли по точному соответствию - тогда в ход цикл по shape-ам.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обобщение нескольких книг
 
нет. По крайней мере я не знаю как можно настроить место вывода отчета из PQ. Не видал пока этих настроек. Возможно и есть вариант обойти иначе, но пока не поймем что у Вас где съезжает и на что должно ссылаться - маловероятно. Возможно, каким-то боком можно прикрутить ДВССЫЛ или ИНДЕКС.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск даты по заданному значению и возврат на отдельный лист.
 
Код
=ИНДЕКС(Лист1!$B$4:$S$9;ПОИСКПОЗ(A3;Лист1!$A$4:$A$9;0);ПОИСКПОЗ("дт";ИНДЕКС(Лист1!$B$4:$S$9;ПОИСКПОЗ(A3;Лист1!$A$4:$A$9;0););0)+2)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск даты по заданному значению и возврат на отдельный лист.
 
Цитата
nata975 написал:
Есть значение, и дата, когда это значение выполнено
значение - это фамилия? И поиск надо осуществить по нескольким столбцам с поиском максимального значения даты? Или как? Потому что дат там несколько, какие-то пометки "дт" и "пр". Нам угадать надо что требуется и по какому принципу? :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Фев 2020 09:13:41
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
Цитата
БМВ написал:
Таблицу вести?
Нет, какие глупости. Нет ли возможности при создании назначать фигуре конкретное имя, включающее адрес ячейки? Например: _shape_sh3.B12
Тогда можно будет просто проверять есть ли фигура с названием ячейки, входящей в нужный диапазон.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос переход на скрытый лист с помощью пароля
 
Цитата
Marina55573 написал:
пароль снимался после певого ввода пароля
Ну это же логично: задавать для ввода именно тот пароль, который установлен на лист. И потом к листу применить метод Unprotect с этим самым паролем:
Код
Worksheets("Parameters").Visible = True
Worksheets("Parameters").Unprotect vRetVal
Worksheets("Parameters").Select
Цитата
Marina55573 написал:
чтобы вводимый пароль небыло видно
в данной реализации никак. Для этого надо создавать собственную UserForm с TextBox-ом и для TextBox-а выбрать PasswordChar.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[ Закрыто] Перенос VBA, Перенос в соседнюю ячейку с переносом в ячейке с помощью VBA
 
1. А сделать примеры файлов удобного для форума размера вообще никак не получается? Чтобы не картинки разглядывать, а в реальных файлах посмотреть? Или в качестве результата тоже картинку ждете?
2. Что пробовали, что не получается?
3. Думаю, что из-за название темы она кандидат на закрытие. Лучше предложите в новом сообщении название, отражающее суть проблемы - модераторы придут и поменяют.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Фев 2020 09:03:55
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление объектов (Shape) находящихся в конкретном диапазоне листа.
 
А как создаются эти самые объекты? Программно?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Найти сумму чисел, в которых имеется переменная
 
Любая ячейка в Excel - это условно переменная. Что запишете в ней - то и будет подставлено в формулу. Но что именно под всем этим имеете ввиду Вы - без примера не понятно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос переход на скрытый лист с помощью пароля
 
Цитата
Marina55573 написал:
как это "оформлять тегами"
выделили текст и нашли на панельке вверху окна набора сообщения кнопочку <...>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос переход на скрытый лист с помощью пароля
 
Так я дал ссылку - там есть пример запроса именно пароля. Остается только воткнуть строку отображения листа.

P.S. Коды здесь принято оформлять тегами <...>
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Есть ли проверка наличия формул в диапазоне?
 
Цитата
Андрей VG написал:
для Google Spreadsheet
а, ну тогда всего хорошего ему :) еще раз убедится в том, что Excel и GoogleSheets это хоть и похожие, но очень разные программы.
Цитата
krook написал:
=СЧЁТЗ(A1:A10) дает 56 (количество ячеек в диапазоне, где я ищу).
8-0 Google очень сильно отличается. В 10 ячейках 56 насчитать...Это сарказм, конечно :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:54:35
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос переход на скрытый лист с помощью пароля
 
И что конкретно не получается? Это можно только макросом сделать - пробовали хоть что-то написать? Хотя бы просто скрывать/отображать лист без пароля.
Здесь приводил пример запроса пароля(смотреть InputBox): Работа с диалогами
правда, не для скрытия/отображения листа, но принцип от этого не меняется. Если знаете как скрывать лист кодом - проблем быть не должно.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:44:38
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Есть ли проверка наличия формул в диапазоне?
 
Вопрос, наверное, надо ставить так: проверка ОТСУТСТВИЯ формулы в диапазоне ячеек с формулами.
Так, возможно(формула массива - вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter):
Код
=СУММ(--ЕФОРМУЛА(A1:A10))=СЧЁТЗ(A1:A10)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:32:54
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Цитата
Mutarix написал:
Всётаки есть разница
да. Между озвучиванием всех нюансов и их умалчиванием для помогающих.
Цитата
Mutarix написал:
как реализовать ваше предложение
а Вы не можете после выполнения нужных манипуляций определить последнюю ячейку образовавшихся данных и применить к нужному диапазону спец.вставку второй строки? Вроде того:
Код
last_row= ShtZ.Cells(ShtZ.Rows.count,1).end(xlup).row
ShtZ.Range("A2:AU2").Copy
ShtZ.Range("A3:AU" & last_row).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Цитата
Mutarix написал:
Excel начал моргать
а оптимизация при помощи Application.ScreenUpdating и т.п. не применяется, надо полагать?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:05:29
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
power query преобразование текстового названия месяца в число, power query преобразование текстового названия месяца в числоо
 
Как вариант:
Код
Date.Month(DateTime.FromText("1 " & [Месяц] & " 2000"))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 18:01:06
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Цитата
Mutarix написал:
На сколько корректно копировать полностью строку A2:AU2 вместе со значениями
да нормально. Все равно перезаписываются в итоге все ячейки этой строки новыми значениями(даже если они пустые)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
ShtZ.Range("A" & 2 & ":AU" & 2)
улыбнуло:) а почему не просто?
Код
ShtZ.Range("A2:AU2")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Определение номера недели и дня и запись в имя файла
 
Цитата
Breathe of fate написал:
Разве форуму интересно что у меня там на кириллице написано?
вот тут не скажите...Если правильно скопировать, то хоть становится ясно различаются ли объекты или там одно и тоже. В Вашем конкретном случае, конечно, вообще не критично, т.к. там только текст сообщений. Но и Вам потом может быть сложнее - код вернут с теми же иероглифами и просто скопировать себе уже не получится - надо будет переписывать весь "искоряченный" текст или переносить только нужное по частям.
Цитата
Breathe of fate написал:
по ходу я где-то что-то не туда дописал
в будущем лучше прикладывайте свои попытки - укажем что не так и в будущем Вы уже их не совершите. Это же лучше, чем так и не понимать в чем проблема была и постоянно на эти грабли наступать при необходимости?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 15:54:55
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос строк с форматированием и формулами конечного файла
 
Алгоритм(реализовать я думаю сами вполне способны):
создаем/определяем строку в файле-приемнике, на которую можно опереться для определения нужных форматов, а далее просто:
1. Копируем из источника данные и вставляем как значения
2. Копируем шаблонную строку и вставляем через спец.вставку только форматы.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 Фев 2020 15:49:01
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 359 След.
Наверх