Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 367 След.
Обращение к ячейкам в цикле по листам
 
Предлагаю так: Обращение к ячейкам в цикле по листам
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отправка НЕСКОЛЬКИХ файлов, используя CDO
 
1. Код цикла по всем файлам папки у Вас реализован неверно. Точнее не до конца - не все перекопировано так, как нужно
Цитата
OlegO написал:
sAttachment вроде бы принимает правильный вид "1.pdf, 2.pdf"
вроде бы самое правильное здесь :) Помимо имени файла(sFiles) нужен и путь к нему: ThisWorkbook.Path & "\" & sFiles
2. Почему нельзя сразу-то их в письмо подгружать? Зачем эти мучения с созданием строки без уверенности, что разделитель выбран верно?
Код
sFiles = Dir(ThisWorkbook.Path & "\" & "*.pdf")
Do While sFiles <> ""
   oCDOMsg.AddAttachment ThisWorkbook.Path & "\" & sFiles
   sFiles = Dir
Loop
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29 Май 2020 12:54:38
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запрет на отправку писем из VBA
 
На самом деле скорее всего проблему правкой кода не решить, т.к. отправка запрещена на уровне приложения. Если отправлять себе - видимо, сервер, игнорирует такие отправки, т.к. все файлы и сообщения и так есть на этом пк. А при попытке отправить кому-то еще уже вступает в роль политика безопасности.
Мое мнение: надо просто попросить одобрения у руководства на такие действия. Иначе в любом случае получите по шапке, т.к. сервер-то в любом случае все отслеживает...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При нажатии на ToggleButton1 все остальные ToggleButtons на форме должны принять значение false кроме ToggleButton1
 
ToggleButton1 = True 'нафига это? Всегда делать его нажатым?
Код
Option Explicit
Dim IsNonEvents as boolean
Private Sub ToggleButton1_Click()
  if ToggleButton1 = false then exit sub 'ничего не делаем, если кнопка была отжата
  if IsNonEvents then exit sub
  Dim x As Control
  
  For Each x In UserForm1.Controls
    If TypeOf x Is msforms.ToggleButton then
     IsNonEvents = True
     if x.Name <> "ToggleButton1" Then x.Value = False
     IsNonEvents = false
    end if
  Next
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Конвертировать XLS в XLSX несколько файлов в одной папки
 
Как сменить формат сразу для нескольких файлов Excel
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обращение к ячейкам в цикле по листам
 
Цитата
Кирилл Дяденко написал:
For Each y In Worksheets("Заполнение реализации ГВС").Range(Cells(1, 1), Cells(b, 1))
вот это фигня. Есть предположение, что и далее по коду есть обращение к просто Cells, а не к ячейкам конкретного листа. Советую ознакомиться внимательно со статьями:
Как обратиться к диапазону из VBA
Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не возможно добавить примечание к ячейке на защищенном листе при открытии документа, защита с добавленной группировкой
 
Цитата
ElenaD написал:
установила галочку на "изменение объектов"
теперь запишите это макрорекордером и увидите какой еще параметр надо добавить в метод Protect. Это самый простой и быстрый вариант. Сейчас у Вас разрешено только использовать группировку и изменять ячейки макросом. Ни о каких объектах в коде защиты листа нет упоминаний.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Бекап/Импорт отдельных нескольких листов книги
 
Цитата
OSA913 написал:
так сработало
Вы же вообще на другую строку как на ошибочную показывали и код был другой. Копирование диапазонов против копирования листов целиком...
Ваш код по идее должен был бы так выглядеть:
Код
Application.DisplayAlerts = False
Application.EnableEvents = False
with ThisWorkbook.Sheets(l)
    .Range(.Cells(2, 1), .Cells(j, 197)).ClearContents
end with
With GetObject(i).Sheets(l - 1)
    .Range(.Cells(2, 1), .Cells(k, 197)).Copy ThisWorkbook.Sheets(l).Range("A2")
end with
Application.DisplayAlerts = True
Application.EnableEvents = True
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как создать письмо "Иванов И.И. от имени Пупкина П.П." VBA
 
Код
.SentOnBehalfOfName = "123@mail.ru"
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18 Май 2020 11:22:33
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Бекап/Импорт отдельных нескольких листов книги
 
Цитата
OSA913 написал:
GetObject(i).Sheets(l - 1).Range(Cells(2, 1), Cells(k, 197)).Copy
перед Cells надо тоже указать полностью объект. Лучше так:
Код
With GetObject(i).Sheets(l - 1)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(k, 197)).Copy
end with
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить работать ВПР с длинными текстами?
 
А не проще использовать не ВПР вообще тогда? Формулы массива ИНДЕКС(ПОИСКПОЗ, например....
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В списке combobox'a обрезаются строки по вертикали
 
Цитата
vikttur написал:
Почему - так и не поняли
Тогда чуть проясним: символ № по сути приписан к кириллической кодировке, с которой и так-то не всегда все ладно. И он просто не обработан корректно всеми шрифтами внутри VBA. Отсюда и проблема. Какие-то шрифты полноценно поддерживают это в VBA, какие-то нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При копировании среза, оба среза привязаны к одной и той же таблице и изменения копируются. Как отвязать 1 срез от 2?
 
Цитата
Андрей VG написал:
В примере, который любезно предодставил  PooHkrd , для каждой из таблиц сделан отдельный срез
это ключевое здесь. А в примере, который любезно представил Александр, такого нет. Там сводные связаны одним кэшем и срезы перекопированы и как ни пытайся привязать скопированные срезы только к одной таблице - срез будет влиять и на остальные как таблицы, так и срезы.
И ?ThisWorkbook.SlicerCaches.Count там выдает тоже 1. А если создать еще один срез руками - будет уже два, что логично, т.к. этот срез мы создаем для конкретной сводной и Excel здесь уже иначе себя ведет.
А если посмотреть, то вопрос-то был такой:
Цитата
Александр написал:
Но как можно разорвать связь между срезами если я копирую?
других вариантов отвязать скопированный срез без создания нового руками я лично не нашел :( Хотя я согласен с тем, что проще создать новый срез и всех делов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При копировании среза, оба среза привязаны к одной и той же таблице и изменения копируются. Как отвязать 1 срез от 2?
 
Вам не срезы надо отключать, а сводную таблицу о общего кэша отвязывать.
Здесь описывал как это сделать можно: Сделать независимой. Нужны только первые пара абзацев, дальше уже к надстройке относится. Основной посыл для уже созданных таблиц:
Цитата
Если сводная уже создана, то сделать её независимой без танцев с бубном никак не получится. Надо будет копировать сводную в новую книгу, обновить, скопировать обратно.
И тут на сайте тоже где-то было про то, как отвязать сводную от общего кэша. Но сходу не нашел.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29 Апр 2020 17:17:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открытие Excel'я из Visio
 
Цитата
БМВ написал:
и стандартного события для этого в Visio нет
ну это не конкретизировано самим ТС :) А в качестве основного заголовка темы написано явно про открытие. Все остальное явно не по адресу(да и это-то не совсем), о чем уже писали.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открытие Excel'я из Visio
 
Цитата
poceluev написал:
открывался соответствующий лист книги Excel?
соответствующий чему? Точке? Если да, то как точка вообще к Excel относится? И как по ней понять какой лист/книгу открывать?
Открыть легко:
Код
On Error Resume Next
Set oEx = Getobject(, "excel.Application")
If oEx Is Nothing Then
    Set oEx = Createobject("excel.application")
    oEx.Visible = True
End If
set wb oEx.Workbooks.Open("путь к нужному файлу excel")
wb.sheets("соответствующий лист").Activate
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вписать один код макроса в другой
 
А модераторы тут на каждое сообщение/тему и не реагируют и не обязаны(и даже уверен, что физически не смогут) :) Это движок форума блокирует все подозрительные по его мнению сообщения и модератор это может увидеть только если сам зайдет в ту тему или ему дадут об этом знать. Поэтому, к сожалению, придется либо писать им, либо ждать, пока кто-то из них заглянет в ту самую тему и увидит проблему.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Апр 2020 14:19:29
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос не работает при его программном запуске
 
Цитата
kmak написал:
вызове из Макрос1 Макрос2 последний не срабатывает
Видимо элементы не успевают полностью зарегистрироваться. Измените вызов Макроса 2 на такой:
Application.OnTime Now, "Макрос2"
Цитата
kmak написал:
На форме все работает.
Во втором та же история - ActiveX несколько более муторные объекты и не очень хорошо управляемы, особенно в последних версиях и поэтому не рекомендованы к использованию.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Рассылка писем Outlook с шаблоном из Excel
 
Код
Set objMail = objOL.CreateItemFromTemplate("d:\Шаблон.htm")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Показать скрытый лист, Показать определенный скрытый лист
 
Цитата
tom_811 написал:
как сделать так, что бы вводить имя листа не в код макроса, а  в выпадающее окно при выборе макроса?
никак. В этом окне нет аргументов для ввода. Как вариант использовать в коде макроса InputBox: Диалог ввода информации пользователем InputBox
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка при удалении определенной процедуры из модуля листа
 
Ну вообще макрос-то рабочий. Тут нужна информация. Но для начала советовал бы ознакомиться с этой статьей: Что необходимо для внесения изменений в проект VBA(макросы) программно
Скорее всего проблема именно в несоблюдении какого-то из требований.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Расположение ярлычков листов в 2 ряда
 
Цитата
Юрий М написал:
это моя вина
не соглашусь :) скорее это вина недоделанного движка форума, который скрыть все скопом может, а отобразить обратно нет  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Показать скрытый лист, Показать определенный скрытый лист
 
Цитата
tom_811 написал:
периодически приходится отображать тот или иной лист
Цитата
tom_811 написал:
у меня их около 200
и как определять какой надо отобразить? При такой постановке задачи ответ Максима В. кажется более чем логичным и быстрым.
А в коде все просто:
Код
ActiveWorkbook.Sheets("имя листа").Visible = True
подставляете нужное имя и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Программное копирование контролса Image1 с UserForm1 на UserForm1_(?)
 
Видимо, что-то вроде этого:
Код
Private Sub CmdCopy_Click()
 Dim i As Byte, ix%
 Dim oImg As Control
 Set oImg = Me.Image1
 ix = 45
 With Me
' Копирование контролса "Image.1", нужно скопировать на UserForm  дополнительно 11 "картинок":
    For i = 1 To 11
    With .Controls.Add("Forms.Image.1")
         .Width = oImg.Width
         .Height = oImg.Height
         .Left = ix
         .Top = 6
         .Picture = oImg.Picture
        .Visible = True
      ix = ix + 34
    End With
    Next i
End With
MsgBox "Done.", vbInformation, "CopyImage1"
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Расположение ярлычков листов в 2 ряда
 
Нет, не нашлось. В теме, на которую дали ссылку были мои сообщения, но пару лет назад в форуме что-то пошло не так и больше половины моих сообщений были утеряны(скрыты без возможности вменяемо вернуть). Я упоминал, что такое возможно было делать при помощи надстройки Workbook Tabs. Она платная. Можете поискать её в инете. А стандартными методами расположить так ярлыки нельзя.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удалить строки, в которых есть слова из списка
 
Раз примеров нет и что-то не работает - пробуйте готовое и с описанием работы: Как удалить строки по условию?
Там есть и Ваш случай.
Удачи!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пустая новая книга после неправильного ввода пароля. Как отключить?, При некорректном вводе пароля (Excel 2019) открывается пустая новая книга Excel
 
На это могут влиять:
1. Сторонние надстройки. Посмотрите что вообще подключено в надстройках и надстройках COM. Придется потрудиться: отключайте по одной и после каждого отключения проверяйте появление новой книги.
2. Попробуйте поиграть с галочкой: Файл -Параметры -Дополнительно -Игнорировать DDE запросы от других приложений. Если установлена - снять, если снята - установить. Посмотреть на поведение Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query дублирует строки при объединении запросов
 
Вот здесь я описывал подобную ситуацию и один из подходов к решению(не самый быстрый, я так думаю): Объединение(слияние) запросов при помощи PowerQuery
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как установить точную причину подвисания файла
 
Здесь описывал возможные причины и методы борьбы с зависаниями при фильтрации:
Файл долго фильтрует строки/тормозит при фильтрации
и на всякий случай:
Excel тормозит/зависает при копировании ячейки/диапазона
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10 Апр 2020 12:26:27
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[ Закрыто] Как правильно создать формулу чтобы ячейка зарисовалась в нужный цвет, не работает с числом 0
 
На правах экстрасенсорики: а стандартной заливкой ячейка, случаем не закрашена? :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 367 След.
Наверх