Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 334 След.
Периодическая ошибка при обращении к листу из VBA, исправный код работает через раз. Office 365, 2016, 2013
 
Цитата
a.ibragimov.f написал:
у Вас случайно нет Office 2016 - 2013, чтобы глянуть?
нет, у меня 365. А судя по описанию с ним все в порядке.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Периодическая ошибка при обращении к листу из VBA, исправный код работает через раз. Office 365, 2016, 2013
 
Цитата
a.ibragimov.f написал:
выдает ошибку уже на данном абзаце
текст ошибки тот же или нам его угадать? Имейте ввиду, если в книге для скрытия листа остается только один видимый лист, то его уже нельзя скрыть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Защитить книгу с общим доступом
 
Вариантов нет - общий доступ подразумевает под собой открытый доступ к общей книге. Иначе реализовать разграничение доступа невозможно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Слияние запросов в Power Queru, нет поля для выбора тип соединения
 
Попробуйте выбрать только один столбец в качестве ключа
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Совпадение пароля в защищенном файле, Очевидное невероятное
 
Цитата
zzkey написал:
У кого-нибудь есть идеи как это возможно и как работает?
даже не идеи, а уверенность: эта проблема всех файлов, созданных ранее 2013 Excel. Там применяется слабый алгоритм как защиты, так и хеширования(в 97-2003 был алгоритм с шифрованием RC4 с длиной хэша всего 40 бит, затем он был заменен на AES, а в 2010 - на SHA1, что в принципе, не сильно увеличило шансы на стойкую защиту). Что позволяет снимать защиту с листов и книг паролями, хеши которых при декодировании совпадут. Это если по простому написать.
Поэтому если сильно интересуетесь - наберите в поисковике про эти алгоритмы, будет более понятно что к чему.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23 Авг 2019 13:45:26
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Суммирование ячеек по критерию указанному в ОДНОЙ ячейке через запятую(разделитель)
 
Вот Вам макрофункция(точнее UDF):
Код
Function SumByOneCell(sCr$, rCrRange As Range, rSumRng As Range, Optional sDelim$ = ",")
    Dim x, s$, dSum As Double
    For Each x In Split(sCr, sDelim)
        s = Trim(x)
        If Len(s) Then
            dSum = dSum + Application.SumIf(rCrRange, s, rSumRng)
        End If
    Next
    SumByOneCell = dSum
End Function
хотите из ячейки вызывайте, хотите внутри макроса циклом. В ячейку можно вставить так:
=SumByOneCell([@АКТЫ];АКТЫ!$E$4:$E$22;АКТЫ!$F$4:$F$21)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Периодическая ошибка при обращении к листу из VBA, исправный код работает через раз. Office 365, 2016, 2013
 
Тема: периодическая ошибка при обращении к листу из VBA
Решение: скорее всего дело в том, что открыт не один файл. В 2016 крайне неудачно организовано обращение к окнам и оно все же периодически глючит. Поэтому лучше ВСЕГДА указывать к листу КАКОЙ КНИГИ идет обращение. Что-то типа того:
Код
If ThisWorkbook.Sheets("Info С").Range("E47") = "1" Then
ThisWorkbook.Sheets("1").Visible = True
Else
ThisWorkbook.Sheets("1").Visible = False
End If
Здесь использовано обращение по ThisWorkbook(т.е. к той книге, в которой код). Но может быть надо обращаться к некоей конкретной книге и тогда вместо ThisWorkbook может быть такое: Workbooks("Книга3.xlsm")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA В чем причина неработоспособности кода умножения диапазона значений за счет «.value = .value * 100 »
 
Цитата
RAN написал:
Только жесткий адрес в квадратных скобках
ну как бы...Это только если скобки квадратные :)
Код
Sub qwe()
Dim ПроцентУвеличенияЦены
ПроцентУвеличенияЦены = 8

Range(Cells(24, 9), Cells(60, 9)) = _
    Application.Evaluate(Cells(24, 9).Address & ":" & Cells(60, 9).Address & "/100*(100+" & ПроцентУвеличенияЦены & ")")
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сделать часть текста в ячейке гиперссылкой
 
Кстати, предлагаю тему переименовать в: Сделать часть текста в ячейке гиперссылкой
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Цитата
falmrom написал:
какая максимально коротка форма ссылки на ячейку
а зачем Вам максимально короткая? Может лучше, максимально правильная? :)
По сути просто создаете переменную для книги, для листа, для ячейки, а потом к ним обращаетесь:
Код
Dim wbMain as workbook,wsMain as worksheet,rMain as range
set wbMain = Application.workbooks("Основная книга.xlsm")
set wsMain = wbMain.Sheets("Нужный лист")
set rMain = wsMain.Range("A1")
это имеет смысл в случаях, когда надо обращаться к конкретным листам и книгам неоднократно в коде.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сделать часть текста в ячейке гиперссылкой
 
В общем насколько понял - нет, так сделать нельзя. Я думаю, человеку надо только ЧАСТЬ ТЕКСТА сделать гиперссылкой, а остальная часть должна быть просто текстом. К сожалению в Excel гиперссылка является свойством ВСЕЙ ячейки, а не отдельного её текста. Поэтому сделать такое нельзя.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Цитата
falmrom написал:
Как отключить этот «автопереход» к выгруженным данным?
никак. Но я написал как делать правильно - всегда обращайтесь к ячейкам и листам, используя не АКТИВНЫЙ лист/книгу, а конкретную ссылку или имена.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подключение библиотеки через VBA
 
Вам её вообще можно не подключать, а использовать позднее связывание:
Код
Dim oConn As Object
Set oConn = CreateObject("ADODB.Connection")
     
     
    oConn.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" & _
        "SERVER=localhost;" & _
        "DATABASE=pprint;" & _
        "UID=root;" & _
        "PASSWORD=;" & _
        "PORT:3306;" & _
        "charset=cp1251;" & _
        "Option=3;"
        Dim cmd As Object 'ADODB.Command 
    Set cmd = CreateObject("ADODB.Command")
     
    Dim rec As Object'ADODB.Recordset 
    Set rec = CreateObject("ADODB.Recordset")
    Set cmd.ActiveConnection = oConn 
    cmd.CommandText = "SELECT * FROM tools  WHERE IDCUT= '" & mstr & "'"
    cmd.CommandType = 1 'adCmdText
    cmd.Execute
    rec.Open cmd
Чуть подробнее про позднее связывание и нюансы: Как из Excel обратиться к другому приложению
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[ Закрыто] SelectionChange
 
Цитата
01111983 написал:
Все работает, претензий нет
Тогда зачем тема создана, раз все работает? Если Вам лень описать проблему прямо в сообщении - как думаете, другим не будет лень качать файл неизвестно зачем?
Вам бы правила сначала прочитать: о нике, о названии темы, о пояснении проблем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подключение библиотеки через VBA
 
Цитата
Alex_Dom написал:
Не получается
Цитата
Alex_Dom написал:
Где ошибка?
Вам виднее - Вы нам ни строку ошибки, ни её текст не говорите...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
У Вас в кодах много обращений к ячейкам без указания родительского листа и книги - Вы просто надеетесь, что в момент обращения будет активен нужный лист, но вот беда - при работе с запросами часто после окончания обновления PQ сама активирует лист с итоговой таблицей. Поэтому для начала я бы на Вашем месте привел в порядок именно этот момент.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Не появилось никакой ошибки, кроме ошибки, что путь для сохранения не найден(ссылается где-то на Ваш локальный или сетевой диск - начинается на vladlen).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пропала функция в Power Query с Excel 2013 и Excel 2016, разделить столбец по разделителю и в дополнительных вариантах
 
Ищите на вкладке Данные, группа Получить и преобразовать данные.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отбор значений в сводную по двум параметрам с разных листов
 
Так Вы бы за аргументами тогда следили. Почему с листа итогового Вы в качестве критерия берете А4, когда критерии в столбце В? Так все будет считать:
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&{"подразделение Х":"подразделение Y":"подразделение Z"}&"'!A$4:A$6");$B4;ДВССЫЛ("'"&{"подразделение Х":"подразделение Y":"подразделение Z"}&"'!B$4:B$6")))
просто заменил А4 на В4.
А вот так формула будет универсальной и можно будет записать 1 раз в С4 и протянуть на остальные ячейки итоговой таблицы:
Код
=СУММПРОИЗВ(СУММЕСЛИ(ДВССЫЛ("'"&{"подразделение Х":"подразделение Y":"подразделение Z"}&"'!A$4:A$6");$B4;ДВССЫЛ("'"&{"подразделение Х":"подразделение Y":"подразделение Z"}&"'!"&АДРЕС(4;СТОЛБЕЦ(B1))&":"&АДРЕС(6;СТОЛБЕЦ(B1)))))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Авг 2019 11:52:31
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отбор значений в сводную по двум параметрам с разных листов
 
До кучи: Как просуммировать данные с нескольких листов, в том числе по условию
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разбор возникающей ошибки при обновлении PQ-запросов из иной книги
 
Цитата
falmrom написал:
если при запуске всего кода, выбран не тот лист,
ну, видимо, нужен ВЕСЬ код. И на какой строке возникает ошибка? Т.е. при пошаговой отладке она тоже возникает, если выбран не тот лист? Или пошагово все ОК?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Узнать через vba, содержит ли файл определенный макрос?
 
Можно, кстати, и без перебора строк это сделать. Здесь показывал как и расписывал: Как узнать существует ли модуль в книге
Применимо конкретно к ЭтаКнига будет так:
Код
    Dim lProcLineNum As Long, vMdl
    Dim sProcName As String
    sProcName = "Workbook_Open"
    Set vMdl = ActiveWorkbook.VBProject.VBComponents(ActiveWorkbook.CodeName)
    On Error Resume Next
    'ProcStartLine - встроенная функция
    ' ищет в указанном модуле(vMdl) номер строки с именем заданной процедуры
    lProcLineNum = vMdl.CodeModule.ProcStartLine(sProcName, 0)
    If lProcLineNum > 0 Then
        MsgBox "Функция найдена"
        Exit Sub
    End If
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Авг 2019 10:20:33
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обработка идентичных кнопок в UserForm
 
Цитата
nak_igor написал:
написать их 9 и прокрутить по циклу 29 раз
вполне возможно, что здесь классы будут в самый раз: Работа с модулями классов
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему фильтр работает только на часть таблицы?
 
Название темы: Фильтр не видит всю таблицу
Решение: снять фильтр(Данные -Фильтр), выделить полностью столбцы A-D и установить фильтр заново.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранить в значениях только видимые ячейки., Сохранить в значениях только видимые ячейки.
 
Здесь выкладывал код прям под эту ситуацию: Как удалить в ячейке формулу, оставив значения? (процедура All_Formulas_To_Values_OnlyVisible)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Язык запросов 1С в VBA
 
Не зная какого вида что там возвращается сложно говорить. Но возможно, возвращается объект массива и тогда обращаться можно так:
Код
For lr = 1 to ubound(ResultTable,1)
      For lc = 1 to ubound(ResultTable,2)
              Debug.print ResultTable(lr,lc)
      Next lc
Next lr
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel 2016 все открытые книги в одно окно, Excel 2016 все открытые книги в одно окно
 
Скорее всего нет. Я ей никогда не пользовался, устанавливал очень давно и уже не помню. Плюс к новым версиям может она по другому устанавливается.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel 2016 все открытые книги в одно окно, Excel 2016 все открытые книги в одно окно
 
Цитата
flower написал:
как в ранних версиях: ярлыки открытых окон под строкой формул?
это ни в одной версии не было реализовано. Для этого устанавливают отдельную надстройку Tabs for Excel. Видимо, она и была у Вас установлена на другой версии.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить эксель считать, что в ячейке значение одно, но отображалось бы другое
 
Цитата
borro написал:
чем вы это сделали
условное форматирование
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как заставить эксель считать, что в ячейке значение одно, но отображалось бы другое
 
Цитата
borro написал:
ввели 1 - в ячейке отображается текст "Su", 2 - "Ma"
ну прям так вряд ли. Форматом можно изменить либо на отрицательные, положительные и нули, либо одно условие(вроде >10) и т.д. А в таком виде лучше сделать скрытый столбец, на значения которого и будут ссылаться формулы и значения в которые будут проставляться формулами(вроде ВПР). А пользователь будет вводить данные в видимый столбец, от значений которого и будут вычисляться формулы в скрытом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 334 След.
Наверх