Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 385 След.
Проверка пользователя с определенным списком значений
 
еще вариант:
Код
username1 = Environ("USERNAME")
    If InStr(1, "|chebykinvv|petrov|Inanov|", "|" & username1 & "|", 1) > 0 Then
        For Each sh In ThisWorkbook.Worksheets
            sh.Visible = True
        Next
    Else
        ThisWorkbook.Close
    End If
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Расширенный фильтр - не работает при нескольких условиях "не равно"
 
Цитата
stevie44 написал:
так как подразумевал ИЛИ
или хорош для конкретного отбора значений. А для исключений всегда берут по принципу И: И это не берем, И это не берем и т.д.
Поэтому надо либо пересмотреть логику критериев, либо хотя бы файл уже приложить в нормальном виде и пояснить что хотите в итоге видеть.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26 ноя 2020 19:27:31
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query видит только первые строки если не пересохранить файл источник в Excel
 
Цитата
Belosludtsev написал:
не поделитесь ссылкой на подобный макрос?
как вариант: Как сменить формат сразу для нескольких файлов Excel
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Расширенный фильтр - не работает при нескольких условиях "не равно"
 
Цитата
stevie44 написал:
Сорри, не приложил ранее
ну в таком виде толку мало от примера. Где сама-то таблица? Какие диапазоны выделяете в качестве условий? Пустые строки(с запасом, так сказать) не указываете, случаем?
Ну и скорее всего БМВ прав: Вы разнесли по разным строкам, а надо все в одну(и не то и не это), т.к. у Вас это исключения, а не условия отбора.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Суммировать значение при определенном значении столбца
 
Цитата
zholi написал:
что не так??
что есть для это специальные формулы: СУММЕСЛИ, например: Функция СУММЕСЛИ, а так же СУММЕСЛИ по двум критериям
Если она не подходит - то на какой ответ Вы рассчитываете без файла-примера? Мы не видим где там у Вас чего и советовать нечего.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26 ноя 2020 13:50:49
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query видит только первые строки если не пересохранить файл источник в Excel
 
Цитата
Belosludtsev написал:
Выгрузка формируется из SAP
в этом проблема. Криво формируется. Такие файлы надо сразу открывать в самом Excel, пересохранять и уже потом во все тяжкие пускать. При пересохранении Excel исправляет кривую схему для файла и с ним можно уже нормально работать.
Можно просто макрос написать, который все файлы будет открывать, сохранять и закрывать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26 ноя 2020 13:39:50
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Преобразовать в количество минут текст формата "Д чч:мм:сс"
 
Цитата
Кирилл Немкин написал:
Не могу понять, как это можно сделать
без Вашего примера мы тоже не сможем, т.к. вообще неясно, что на самом деле в ячейке записано, а что форматом сделано. Приложите пример данных с тем, что есть сейчас и что хотелось бы получить(например, как быть с секундами).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Преобразовать килограммы в минуты, Формула для преобразования Кг в Минуты.
 
А какая будет формула для конвертирования доллара в рубли и наоборот? Здесь тот же принцип: зная сколько единиц одного измерения нужно для получения единицы второго можно понять общее кол-во. Это вообще класс второй математики.
А если вопрос в другом - то и поясните что именно хотите, что уже есть и что надо получить. Наличие примера значительно ускоряет процесс понимания и помощи.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25 ноя 2020 13:33:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Из буфера обмена вставляется не то что нужно
 
Цитата
VideoAlex написал:
В винде вставляется верно
так. А где же Вы код запускаете? Не в винде?
Пробовали Obj передавать как String? Другой тип передавать все равно ведь смысла нет - встроенный DataObject все равно другие типы не понимает.
Плюс непонятно как Вы в ячейку текст помещаете - кода такого нигде не видать. Типа догадайтесь: через код или руками делаю вставку.

P.S. Не прикладывать сам файл с кодом, а только картинки - вообще не понимаю подобный подход...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25 ноя 2020 13:25:44
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка: Can't find project or library - стандартные способы решения не помогли
 
Цитата
Marlin написал:
не успевает подключить нужную библиотеку
успевает, 100%.
Я бы для начала проверил, нет ли нигде в проекте объявленных переменных с именем зарезервированных констант(типа Mid, Left, Str и т.п.), а так же таких собственных функций и процедур.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формат примечаний по умолчанию: заметок, комментарий в EXCEL - «Office 365»
 
У Вас именно MAC? Не Windows?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить цвет фигуры VBA
 
Цитата
Ranker Dark написал:
И фигура должна изменить цвет
код я показал - осталось изменить цвет фигуры. На какой-то нужный Вам. к моей строке надо просто добавить =код цвета
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query. Из диапазона в список (PQ. From range to list)
 
Тоже вроде похожая задача разбиралась: Автозаполнение по заданным значениям
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как в VBA пройтись и заменить слово
 
Цитата
Deniska3 написал:
в модуль, то работает Ctrl+H, а если выделить проект, то нет. Значит Вы что-то не то пишите
Это Вы что-то не то делаете :) вызвать окно можно из любого модуля нужного проекта(что Вы и сделали). Далее просто вчитаться в пункты этого окна.
Никто не писал Вам, что надо выделить проект и потом жать Ctrl+H. Написали, что Область замены надо выбрать проект.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перемещение фигуры VBA
 
Код
ActiveSheet.Shapes(1).Top = Range("B1").Top
ActiveSheet.Shapes(1).Left = Range("B1").Left
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменить цвет фигуры VBA
 
Цитата
Ranker Dark написал:
определить ее цвет
определили. Дальше что?
Код
ActiveSheet.Shapes(1).Fill.ForeColor.RGB
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как сделать книгу Excel условно доступной (на небольшой срок)
 
Цитата
VBKomp написал:
вставил его в модуль, однако что-то он не срабатывает
а ведь в статье все описано - что для срабатывания при открытии надо в модуль ЭтаКнига вставить код вызова процедуры...И на статью где искать модуль ЭтаКнига там тоже есть ссылка.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Теоритический вопрос о возможностях excel при расчетах
 
Цитата
kristina S написал:
Имею таблицу 3877 строк и 237 столбцов, в каждой ячейке стоит формула
Такое возможно
так уже имеете или планируете? Создайте, занесите и проверьте.
Возможно многое - зависит от параметров ПК и версии офиса(лучше будет, если это 64-разрядная версия - больше памяти выделяется).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23 ноя 2020 14:28:02
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вычисляемое поле (объект) в сводной.
 
Цитата
Равик написал:
по 50 раз дублируется одна и та же строка, если нажать двойным нажатием на значение Брак
видимо потому, что подключение идет к нескольким таблицам. Если посмотреть на подключение "Брак с добавлением завода" - то там тоже этих задвоений куча.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсчет ночных смен с учетом последовательности 2-х или 3-х ячеек
 
Что-то вроде:
Код
=(СЧЁТЕСЛИ(A2:S2;"<10")/2)+СЧЁТЕСЛИ(A2:S2;">10")
да, забыл: заставить считать только ночные никак, учитывая, что она может быть как из двух значений, так и из одного и если нигде нет признака что считать ночной сменой, а что дневной.
Возможно, есть вариант как-то это просчитать именно из последовательности, но без примера с Вашей стороны вообще никакого желания это делать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 ноя 2020 15:20:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заметки (примечания) "убегают" в конец листа
 
Цитата
Ирина Воробьева написал:
Заметки!
в новых версиях так именно примечания называются :) Так что используйте макрос без проблем.
А комментарии это теперь уже другое. И они не могут убежать никуда.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 ноя 2020 15:08:36
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
GUI в XLL, Рассмотрим возможные варианты
 
Цитата
bedvit написал:
Какое окошко вам больше нравится?
а какое из окошек с наследованием интерфейса? Чтобы в 10 Windows, например, заимствовались окошки в стиле Flat. Это на мой взгляд и будет лучший вариант - чтобы все было более-менее в общем стиле.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пересохранение файлов без формул и связей
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
вечный двигатель
ни разу не было такого. Сохранял под тем же именем файл или другим?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
как извлечь картинку из Excel?, без фотошопа
 
Цитата
saharok1209 написал:
Отличный способ
только следует учесть пару нюансов:
1. Все объекты будут задвоены(маленький размер для миниатюры и оригинал). При этом по именам файлов никак нельзя будет эти файлы сопоставить
2. Как image будут отображаться абсолютно все объекты: картинки, вставленные объекты(прямоугольники, круги и т.д.), диаграммы. В общем все, что является объектом. Не всегда это нужно и разгребать потом среди кучи просто пронумерованных image не очень малоприятное занятие.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пересохранение файлов без формул и связей
 
Цитата
Dana.Q написал:
Не открывая каждую по отдельности
нельзя. Открывать все равно придется. Но это можно сделать макросом, который откроет каждую и сделает всю грязную работу.
Цитата
Dana.Q написал:
В примере представлен
пример не представлен...
По сути код не сильно сложный(если правильно понял):
Код
Sub Get_All_File_from_Folder()
    Dim sFolder As String, sFiles As String
    Dim wb As Workbook, ws As Worksheet
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    Application.ScreenUpdating = False
    sFiles = Dir(sFolder & "*.xls*")
    Do While sFiles <> ""
        'открываем книгу
        Set wb = Application.Workbooks.Open(sFolder & sFiles, False, False)
        For Each ws In wb.Worksheets
            'пропуск ошибок на случай какой-нибудь сводной на листе
            On Error Resume Next
                'заменяем все данные на листе на значения
                ws.UsedRange.Value = ws.UsedRange.Value
            On Error GoTo 0
        Next
        'Закрываем книгу с сохранением изменений
        wb.Close True
        sFiles = Dir
    Loop
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 ноя 2020 10:38:14
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Создание письма из Excel с вложенной книгой и таблицей
 
У Вас тут прям ТЗ целое :) На том сайте, откуда код - все что Вам надо есть по отдельности:
Вставить в письмо Outlook таблицу Excel с форматированием
Вставить в письмо подпись из Outlook через VBA
Диалоговое окно выбора файлов/папки
Можно в итоге собрать большую часть кода, а задать вопрос уже конкретно по тому моменту, который сделать не получается.

Цитата
Мария - написал:
Формировать письмо с текстом (как на листе Main, но не табличным вариантом, а именно текстом)
Это как интересно? У Вас же там таблицы :) Проще будет составить текст письма так, чтобы он был в одной ячейке и потом прикреплять таблицы ниже основного текста(или внутри, это уж по желанию - пример по ссылке выше есть)
Цитата
Мария - написал:
в письмо этот же самый файл
только его копию можно:
Код
ActiveWorkbook.SaveCopyAs путь_для_сохранения
.Attachments.Add путь_для_сохранения
Удачи!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить список уникальных значений с отражением имен продавцов через запятую и без повторений
 
Цитата
asesja написал:
как на видео
если как на видео - откуда у Вас взялись повторы? Вы галочку "только уникальные записи" точно ставите?
надо бы расширить понятие того, что хотите в итоге и какие манипуляции можно делать с данными.
Вариант 1: добавить третий столбец, в котором объединить марку машины и продавца. И уже по этому столбцу отобрать уникальные записи. А потом применить ОБЪЕДИНИТЬ.
Вариант 2: макросы и иже с ними: Как сцепить несколько значений в одну ячейку по критерию? СцепитьЕсли
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 ноя 2020 15:22:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В зависимости от введённого значения копировать данные на другие листы
 
Цитата
Tim Bar написал:
Прошу помочь
а чем именно помочь? что конкретно не получается?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос пересохранения файлов из ворда в эксель
 
Цитата
astasyuk написал:
что такого особенного
ничего, за исключением того, что в итоге может кака редскостная получиться :)
А так без проблем - даже не так давно что-то в этом духе пробегало. Поищите по форуму по запросу: CreateObject("Word.Application")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Использование гугл-таблицы в качестве просматриваемого диапазона функции ВПР
 
Цитата
Ильдар написал:
Причем, excel понимает, какой диапазон нужно просматривать
в этом проблема. Гугл-таблицы - отдельная история и да, нельзя
Цитата
Ильдар написал:
использовать ссылки на гугл-таблицы
гугл-таблица это документ html, а ВПР требует массив данных или диапазон. Но никак не отдельный документ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 385 След.
Наверх