Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 402 След.
Настроить ограничения ввода определенных символов в ячейку без VBA
 
Цитата
Дмитрий Цыганцов написал:
почему то работает только в первых 3 строках
потому что про протяжку речи не было. Надо просто закрепить смещение по строкам:
Код
СТРОКА($1:$3)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19 апр 2021 08:51:23
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Гиперссылка с примечанием
 
Цитата
turbazin написал:
не понятно, почему Excel не воспримает эти гиперссылки и ставит их как текст
потому что в одной ячейке Excel не может храниться сразу две разных гиперссылки. Вам надо копировать их отдельно в разные ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копировать видимое значение (объединить значение и формат ячейки)
 
Код
.Range("C" & i) = VisualVal_Text(Range("C" & i))
угадайте где надо поставить точку, чтобы в функцию передавать ячейку с листа Sheets("TDSheet")?
Для общего образования рекомендую ознакомиться: Как обратиться к диапазону из VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Можно ли выставить динамический максимум оси Х для графика
 
Цитата
buchlotnik написал:
а костыли?
не люблю я такие костыли :) Если нужно чуть больше настроек для осей - прибавляется проблем и извраты продолжаются. Но главное, чтобы ТС-у подошло :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Можно ли выставить динамический максимум оси Х для графика
 
Цитата
snatg написал:
чтобы график сам сжимался/растягивался
если нужна именно четкая граница максимума, равная макс.значению в ячейках - только макросом менять при каждом изменении данных.
Если прям четкое значение максимума для оси не нужно - просто установите в настройках оси для максимума - Авто. В новых версиях надо просто нажать кнопку "Сброс" правее от поля со значением Максимум.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
У клиента защищенная книга открывается без пароля
 
Цитата
Юлия 0810 написал:
Как бы странно это ни звучало
Это скорее не странно, а подло со стороны Microsoft :). В новых версиях применяется более стойкий алгоритм шифрования, который не поддерживается в 2007 Excel. 2007 не может преобразовать в свой алгоритм и поэтому защита просто сбрасывается. А т.к. 2007 уже не поддерживается и не дорабатывается - вряд ли Microsoft будет с этим что-то делать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Быстрое изменение типа ссылок в диапазоне
 
Как поменять в формулах относительные ссылки на абсолютные и наоборот?
Только обратите внимание на примечание в конце статьи.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14 апр 2021 07:35:33
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не срабатывает фильтр "начинается с"
 
Цитата
Сергей Недосеков написал:
В этом файле отфильтровать можно попробовать ИННЮЛ чтоб начинался с 44
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
если это числа, то указывать надо не "Начинается с", а двойное условие: Больше или равно 70 И Меньше или равно 80
мы здесь зря, что ли, пишем чего-то?  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос значений ячеек из одной книги в другую
 
Цитата
Alexander написал:
Из otk лишь берутся данные
судя по коду - все наоборот. Проследите логику своего кода и убедитесь, что Ваше утверждение ошибочно.
Может еще дело в том, что Вы ошибочно полагаете, что ThisWorkbook - это активная на момент запуска кода книга? Но Thisworkbook - это книга, в которой записан кода. Попробуйте так:
Код
Sub myTest()
    Dim wbTo As Workbook, wbFrom As Workbook
    Dim Kniga As String
    Kniga = "D:\test1.xlsx"
    Set wbTo = ActiveWorkbook 'текущая книга
    Set wbFrom = Application.Workbooks.Open(Kniga, False, True)
    wbTo.Sheets("Лист1").Range("A1:A5").Value = wbFrom.Sheets("Лист1").Range("B4:B8").Value
    wbFrom(iok).Close False
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13 апр 2021 09:55:39
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос значений ячеек из одной книги в другую
 
Цитата
Alexander написал:
Workbooks(iok).Close (False)
Вы здесь закрываете книгу, в которую вставляете значения БЕЗ СОХРАНЕНИЯ. На какой результат рассчитываете?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Файлы Excel не открываются!
 
Цитата
Светлана Голованова написал:
а остальные таблицы,фотки стали ,чем то не понятным
а Excel-то здесь причем? :) Это какой-то вирус у Вас поработал и Вам явно на другой форум - какой-нибудь форум ИТ, где смогут определить что за вирус и можно ли восстановить информацию.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Файлы Excel не открываются!
 
А почему такие файлы должны открываться? Это же не файлы Excel и расширение у них ни разу Excel не знакомое.
Это, конечно, если речь про те файлы, один из которых на скрине выделен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Настроить ограничения ввода определенных символов в ячейку без VBA
 
Формула для проверки данных:
Код
=МАКС(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ(ПСТР("абв";СТРОКА(1:3);1);ПСТР(A1;СТРОКА(ДВССЫЛ("1:"&ДЛСТР(A1)));1);0);0))=0
здесь:
Код
ПСТР("абв";СТРОКА(1:3);1)
забиваете все символы, которые не должны вводиться в ячейку. Так же меняете в СТРОКА последнюю размерность с 3-х на кол-во запрещенных символов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скрыть процесс архивации/разорхивации windows
 
Цитата
evgeniygeo написал:
при этом процесс архивации отображается
значит здесь такой финт не прокатывает. Других идей нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не срабатывает фильтр "начинается с"
 
Цитата
tolikt написал:
Строго говоря, тогда любой ИННЮЛ будет >80
строго говоря я лишь принцип озвучил :) Что там у ТС и какие числа выбрать - только он знает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставка в отфильтрованные строки
 
Попробуйте этот код: Как вставить скопированные ячейки только в видимые/отфильтрованные ячейки
там неважно одного размера диапазоны или нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Объединение одинаковых файлов Power Query
 
Цитата
Hellobobr написал:
пытаюсь все в столбцы
Вы хотите выгрузить в 16384 столбца больше миллиона значений? Цель-то какая в столбцы грузить, а не в строки? Данные вообще могут в итоге на лист поместиться?
Цитата
Hellobobr написал:
получается сводная таблица из двух столбцов: имя и значения
может в этом проблема? Что-то не то делаете на этапе обработки в PowerQuery? Или так и должно быть - только два столбца?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не срабатывает фильтр "начинается с"
 
Цитата
Сергей Недосеков написал:
"Начинается с..." и, допустим, указать "70"
если это числа, то указывать надо не "Начинается с", а двойное условие: Больше или равно 70 И Меньше или равно 80.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
массовое копирование листов из нескольких книг в одну
 
Цитата
Светлана написал:
код, который заменит ctrl c- ctrl v
как вариант: Как собрать данные с нескольких листов или книг?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скрыть процесс архивации/разорхивации windows
 
Вроде так:
Код
    Dim sTmpF$
    Dim sFileToZIP, sZIPFolderName, sF$
    Dim objShell
    Set objShell = CreateObject("Shell.Application")
    sFileToZIP = "C:\123.xlsx"
    sZIPFolderName = "C:\Users\User\Desktop\"
    sTmpF = Environ("temp") & "\" & Format(Now, "DD_MM_YYYY_hh-mm-ss")
    If Dir(sTmpF, 16) = "" Then
        MkDir sTmpF
    End If
    sF = sTmpF & "\123.zip"
    'создаем пустой ZIP-архив, если его еще нет
    If Dir(sF, 16) = "" Then
        CreateNewZip (sF)
    End If
    objShell.Namespace((sF)).CopyHere CStr(sFileToZIP), &H4&
    objShell.Namespace((sZIPFolderName)).Movehere objShell.Namespace((sF)), &H4&
    RmDir sTmpF
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скрыть процесс архивации/разорхивации windows
 
Ну вот это вообще не ошибка :) Надо просто было додумать чутка - перед точкой объект поставить(я писал на коленке, поэтому и ошибка):
Код
objShell.Namespace((sTmpF)).Movehere objShell.Namespace(sFileToZIP).Items, &H4&
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скрыть процесс архивации/разорхивации windows
 
Попробуйте сначала перемещать файлы во временную папку, а из неё уже создавать архив. Помню была подобная проблема при извлечении. Не знаю, поможет ли при архивации. Что-то вроде:
Код
    lcnt = objShell.NameSpace((sZIPFileName)).Items.Count
    'помещаем файлы из папки в архив
    Dim sTmpF$
    sTmpF = Environ("temp") & "\" & Format(now,"DD_MM_YYYY_hh-mm-ss")
    objShell.Namespace((sTmpF)).Movehere .Namespace(sFileToZIP).Items, &H4&
    objShell.NameSpace((sZIPFileName)).CopyHere CStr(sTmpF), &H4&
    
    'дожидаемся окончания архивации
    Do Until objShell.NameSpace((sZIPFileName)).Items.Count = lcnt + 1
        DoEvents
    Loop
    RmDir sTmpF
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Преобразовать форматирование в реальное значение, отображаемое в ячейке
 
Цитата
Иван написал:
Есть готовый рецепт
Видимое значение ячейки в реальное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Двумерный массив констант заполнить значениями через VBA?
 
Цитата
smr801 написал:
задания элементов массива размерностью два и больше?
ну почему же - можно. Создаете изначально двумерный массив, потом переопределяете его через Preserve. Только задавая размеры учитывайте, что через Preserve можно изменять только ПОСЛЕДНЮЮ размерность. Я бы показал на Вашем примере, но не улавливаю как там можно вообще сделать что-то, не заполняя поэлементно, т.к. все данные у Вас статично в коде задаются...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Объединение данных по учебных историях в одну строку
 
Цитата
inseption написал:
нужно занести
как уже сами пробовали сделать? что не получилось и какие ограничения(только формулами, можно макросы, PowerQuery и т.п.)?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Оформление формул в виде кода, Так ли это нужно делать?
 
Цитата
tolikt написал:
Кто как думает?
я обычно по ситуации пишу. Если формула короткая - то часто просто оформляю другим шрифтом:
=ЕСЛИ(А1=4;"Да";"Нет")
а если длинная, то удобнее кодом - так всякие символы в смайлики не переделываются :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проверить наличие в тексте слов из списка
 
Цитата
l-lisa написал:
как в код свой эту функцию прикрутить
Вы вообще сами код писали? Потому что сложности-то особой нет взять и использовать готовое решение :) Если речь про приложенный кусок, то наверное вместо этого:
Код
If Len(OE_text) < 4 Or InStr(OE_text, "?") Or InStr(OE_text, "Sorry") Or InStr(OE_text, "Your") Or InStr(OE_text, "dont") Or InStr(OE_text, "don't") Then
                    dummy = 1
                End If
записать так:
Код
If Len(OE_text) < 4 Or IsOneOfManyExists(OE_text) Then
                    dummy = 1
                End If

ну и функцию тоже можно адаптировать под разные слова - передавать как параметр набор искомых слов:
Код
Function IsOneOfManyExists(sTxt$, sWords$)
    Dim oRE As Object
    With CreateObject("vbscript.regexp")
        .ignorecase = True
        .MultiLine = True
        .Global = True
        .Pattern = sWords
        IsOneOfManyExists = .test(sTxt)
    End With
End Function
тогда и вызов изменится:
Код
If Len(OE_text) < 4 Or IsOneOfManyExists(OE_text, "\?|Sorry|Your|dont|don't") Then
                    dummy = 1
                End If
обращаю внимание на обратный слеш перед вопр.знаком - Вы должны хорошо ориентироваться в регулярных выражениях и его синтаксисе. Вопр.знак - спец.символ и чтобы он не считался таковых, а искался именно вопр.знак необходимо его "обесценить" обратным слешем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проверить наличие в тексте слов из списка
 
Цитата
vikttur написал:
но регулярными проверять слова, которые могут быть какими угодно?
ну Вить, тут не согласен. Если есть набор слов и надо проверить есть ли хоть одно из них в строке - иногда регулярками проще и нагляднее. Но как всегда все зависит от задачи и условий.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проверить наличие в тексте слов из списка
 
Вот так можно проверить, есть ли хоть одно слово из шаблона в строке:
Код
Function IsOneOfManyExists(sTxt$)
    Dim oRE As Object
    With CreateObject("vbscript.regexp")
        .ignorecase = True
        .MultiLine = True
        .Global = True
        .Pattern = "dont|don't|Sorry"
        IsOneOfManyExists = .test(sTxt)
    End With
End Function
слова разделять прямой чертой. Если заглавные и строчные буквы надо различать, то параметр ignorecase выставить в False.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Полное скрытие кнопок на листе без "багов"
 
не обнаружил данной проблемы. Возможно, дело в Вашем ПК или в каких-то сторонних воздействиях на файл.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 402 След.
Наверх