Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 416 След.
Отображение данных ячейке в другой книге
 
Цитата
Julia написал:
Какой код нужно ввести перед
как Вы изъясняетесь тонко :) Может это надо:
Код
Dim wb1 as Workbook, wb2 as Workbook
Set wb1 = ActiveWorkbook
set wb2 = Application.Workbooks.Open ("T:\Книга 2.xlsb")
wb2.Sheets("Лист 2").Range("А2").Value = wb1.Sheets("Лист1").Range("A1").Value
wb2.Close True 'закрываем книгу с сохранением без показа запроса
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть мега тяжёлый файл
 
Цитата
marker_mc написал:
про защиту листа/книги,
давно все есть - еще для xls придумали, а это тот же бинарник. Да, менее удобно, т.к. нужно спец прогу устанавливать. Но взломать не проблема - эти пароли никогда не были предназначены для реальной защиты конфиденциальных данных.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA. Открыть Excel файл с SharePoint не в ReadOnly
 
Мария, тогда пробуйте иные варианты - у метода Open есть и другие параметры, они вроде никем не скрываются. Главное не стесняться посмотреть их(в справке, например). Есть и такой параметр, как игнорировать режим для чтения, если он был установлен для книги:
Код
Workbooks.Open BMdata, Readonly:=false, ignorereadonlyrecommended:=True
Но вполне возможно, потребуется указать еще и пароль.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть только для чтения, Сетевой xlsx файл
 
Как удалить книгу из самой себя
читать с момента, где заканчиваются все коды - там есть гифка, которая наглядно показывает порядок действий.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть мега тяжёлый файл
 
Цитата
Jack Famous написал:
при этом не повлияет на скорость его работы
это не совсем так. Т.к. это бинарный файл, то доступ к нему тоже будет быстрее(открытие, чтение, сохранение), чем к открытому формату вроде xlsx. Другой вопрос, что это не даст гарантий поломки файла. И вот тут ты совершенно прав: восстановить бинарный файл excel-ю сложнее, чем файл открытого формата. Да и при таких объемах вряд ли удобно будет работать даже с бинарным файлом. Да и опять же: проблема автора в другом: ОТКРЫТЬ уже имеющийся файл и получить из него только часть данных. И т.к. он не может его даже открыть, то обсуждать в каком виде ему этот файл хранить бессмысленно :)
Цитата
marker_mc написал:
.xlsb нет программ которые могут взломать от него пароль
а для взлома пароля на xlsx уже есть? Я же правильно понимаю, что речь о пароле на открытие файла, а не на лист, книгу?
Цитата
marker_mc написал:
не разу не сталкивался с несовместимостью
я полагаю, тут речь о той же Power Query - она не любит двоичный формат и часто отказывается с ним работать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.09.2021 13:37:12
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть мега тяжёлый файл
 
Цитата
New написал:
Но! если не знать название нужных для выборки столбцов, то придётся вытягивать все SELECT * FROM
можно по номерам: f1,f2 и т.д. Но! Если знать номера  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление зеленых треугольников из ячеек (пропустить ошибку)
 
Цитата
Владимир Ш. написал:
справа BeforeClose
интересно, что событие выбрано кардинально не то, которое советовал я:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
на процедуру открытия(Workbook_Open)
:D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть поочередно файлы и обновить запросы Power Query, Vba
 
Ну а типа так - это убираете все промежуточные Sub - End Sub и все...Оставляете только самый первый aaa и для последнего.
Код
Sub aaa()
    Dim Wb As Workbook, oc As Object, IsBG_Refresh As Boolean
    Set Wb = Workbooks.Open(Filename:="C:\папка\a.xlsx")
    Set oc = Wb.Connections("Запрос — Sheet1")
    IsBG_Refresh = oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery
    oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    oc.Refresh
    oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = IsBG_Refresh
    Wb.Close True

    Set Wb = Workbooks.Open(Filename:="C:\папка\b.xlsx")
    Set oc = Wb.Connections("Запрос — Sheet1")
    IsBG_Refresh = oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery
    oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    oc.Refresh
    oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = IsBG_Refresh
    Wb.Close True

    Set Wb = Workbooks.Open(Filename:="C:\папка\c.xlsx")
    Set oc = Wb.Connections("Запрос — Sheet1")
    IsBG_Refresh = oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery
    oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
    oc.Refresh
    oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = IsBG_Refresh
    Wb.Close True
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16.09.2021 18:32:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление зеленых треугольников из ячеек (пропустить ошибку)
 
Цитата
Владимир Ш. написал:
чтобы после применения макроса треугольники не отображались при след открытиях файла
В Модуль книги на процедуру открытия(Workbook_Open) прописываете записанную строку и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Открыть поочередно файлы и обновить запросы Power Query, Vba
 
Цитата
Михаил Л написал:
Желательно код без циклов
странное пожелание. Ведь цикл можно сделать и по статичному массиву, который можно будет руками добавлять/изменять. Что-то вроде этого можно попробовать:
Код
Sub RefreshFiles()
    Dim sFolder As String, asFiles, sf
    Dim wb As Workbook
    Dim ws As Worksheet, oc As Object, IsBG_Refresh As Boolean
    
    sFolder = ThisWorkbook.Path 'путь к папке с файлами - указать свой
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    Application.ScreenUpdating = False
    asFiles = Array("file1.xlsx", "file2.xlsx", "file3.xlsx")
    For Each sf In asFiles
        Set wb = Application.Workbooks.Open(sFolder & sf)
        For Each oc In wb.Connections
            IsBG_Refresh = oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery
            oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
            oc.Refresh
            oc.OLEDBConnection.BackgroundQuery = IsBG_Refresh
        Next
        wb.Close True
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
основу взял отсюда: Собрать данные из защищенных паролем файлов - PowerQuery
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16.09.2021 17:03:45
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Объединить таблицы с одинаковым заголовком и неизвестным количеством строк в одну общую, собрать в отдельный файл, сохраняя связь с источником
 
Как собрать данные с нескольких листов или книг?
Собрать и просуммировать данные из разных файлов при помощи PowerQuery - здесь до шага Группировать по, если суммирование с файлов не нужно
Сборка таблиц из разных файлов Excel с помощью Power Query
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16.09.2021 12:56:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пометить строку по заданному условию
 
Как и говорил - можно при помощи УФ. Хотя пример все равно так себе: всего одно слово - лень было еще набить для большей точности? :)
Но дело Ваше. Вот такая формула в УФ:
Код
=НЕ(ЕОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК(ФРАЗЫ!$A$2:$A$2;A2);ФРАЗЫ!$A$2:$A$2)))
выделяете всю таблицу на листе "Тексты", начиная с ячейки А2 -Главная -Условное форматирование. Форматировать на основании формулы. Вбиваете формулу выше.
Важно: диапазон ФРАЗЫ!$A$2:$A$2 должен быть отсортирован по возрастанию и не должен содержать пустых ячеек.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пометить строку по заданному условию
 
Цитата
Михаил Иванченков написал:
придумать небольшой макрос
а почему именно макрос? Возможно, это решается при помощи условного форматирования. НО
Цитата
Михаил Иванченков написал:
из первой колонки по странице [ФРАЗЫ]
в листе ФРАЗЫ нет ни одной заполненной строки. Поэтому вообще непонятно что и как надо сравнивать и искать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Оптимизация (ускорение) работы макроса
 
Попробуйте что-то из этого: Как ускорить и оптимизировать код VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В power BI вывести список товаров, которые не берет клиент
 
Цитата
Екатерина И написал:
при выборе "Покупатель 3"
а где выбирать, если пишите про отчет PBI? Куда выводить и в каком виде? Таблица, одно значение, график?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Настройка гистограммы в условном форматировании (на основании процентов в столбце)
 
Цитата
Павел Векшин написал:
насколько этот факт относительно цели выполнен
напрямую в этих ячейках так сделать нельзя - нужен доп.столбец с расчетом процента выполнения и по нему уже гистрограммы, но в параметрах гистограммы принудительно выставляете минимальное и максимальное значения(0 и 1 соответственно).
Если сами данные не нужны, то там же в параметрах можно поставить галочку "показывать только столбец".
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 14.09.2021 15:28:32
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Размер шрифта в .ColumnHeads
 
У ListBox нет возможности форматировать заголовки отдельно от других данных. Можно лишь сэмулировать - создать два ListBox-а: один как заголовок, другой как данные.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подгрузить автоматически фото к собранной информации из папки с фотографиями
 
Вставить картинку в лист - по списку или выбору из ячейки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вычисление формулы в ячейке, собранной из чисел, которые вытянуты из текста
 
Без макросов очень много нюансов. Например, всегда ли надо брать текст только из скобок? Всегда ли там сложение или может быть другой оператор? Всегда ли только два слагаемых или может быть больше?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос поиска слова в ячейке
 
И что уже пробовали сделать? Что именно не получается? И сколько таких уровней:
Цитата
zz написал:
Также чтобы можно было применить второй уровень фильтрации
записав макрорекордером код можно получить почти готовое решение. Вы это пробовали сделать?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Фильтр по последней дате
 
Цитата
andre1994 написал:
в итоге оставался только тот товар, который имеет дату более позднюю
каким образом? Удалять исходные данные из самой таблицы? Или как-то иначе видите реализацию?
Можно напрямую в исходной таблице сначала отсортировать по дате(от более новых к более старым). Потом в отдельном столбце записываете формулу:
=СЧЁТЕСЛИМН($C$3:C3;C3;$D$3:D3;D3)
и фильтруете только по тем строкам, в которых 1. Все готово.

P.S. Нюанс: у Вас даты в виде текста, а не реальных дат. Поэтому сортировка будет не той, которую ожидаете. Надо скопировать любую пустую ячейку на листе -Выделить столбец дат -Специальная вставка -Значения. Операция - Сложить. Далее выставить для ячеек формат даты.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как макросом скопировать диапазон из общего файла?
 
Цитата
Михаил написал:
Макрорекордер ничего не выдал
это вряд ли. Как минимум должен быть код открытия книги. Есть такой метод:
Код
Application.Workbooks.Open
у него есть аргумент пути к файлу и аргумент ReadOnly. Если этот аргумент поставить в True - то книга по умолчанию откроется в режиме только чтение без всяких запросов:
Код
Application.Workbooks.Open "полный путь к файлу, включая имя и расширение", ReadOnly:=True
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос копирования областей по датам
 
Цитата
New написал:
я тестировал код, всё копировалось, код работал
вполне вероятно, когда константа 2 не была найдена среди констант для PasteSpecial, был применен тип по умолчанию - все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос копирования областей по датам
 
Цитата
New написал:
Странно, что мой Excel с включенной Option explicit пропустил эту опечатку
не странно, потому что константа xlValue тоже существует. Используется в диаграммах
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13.09.2021 13:27:26
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отправка письма макросом с прикрепленным файлом нескольким адресатам, Добавить в рабочий код возможность указания нескольких получателей
 
Цитата
PMO87 написал:
на разных строках и с простой формулой даты
сцепляйте при помощи Chr(10) или Chr(13).
Что за дата и откуда её брать не знаю, поэтому ответить не могу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проблема отображения #ЗНАЧ! при правильном вычислении формулы на некоторых компьютерах
 
Не хочет что? Вставлять эту строку или пересчитывать? Вообще самое правильное - это вдумчиво на проблемном ПК запустить файл и просмотреть все события, которые происходят. Может содержимое сразу не включается. По идее, одноразовая операция по пересчету должна помочь в данном случае.
Или, если такой возможности нет, то можно выполнить такой код(помещаем в модуль ЭтаКнига(ThisWorkbook):
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Application.OnTime Now, Me.CodeName & ".CalcMe"
End Sub
Sub CalcMe()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In Me.Worksheets
        sh.UsedRange.Replace "=", "=", xlPart
    Next
End Sub
если эти функции в конкретном известном диапазоне - то лучше вместо UsedRange использовать именно его. Тоже самое и с листами - если функция на заранее известном листе - то лучше производить замену только на нем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проблема отображения #ЗНАЧ! при правильном вычислении формулы на некоторых компьютерах
 
Попробуйте первой строкой функции(в коде VBA) поставить:
Код
Application.Volatile True
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавить в формулу буквы столбцов от A до QG
 
Цитата
Ил Боч написал:
что я не т ак сделал?
не тот скрин приложили. На приложенном не видно что за ошибка появляется. Если ИМЯ - то не поместили код функции в стандартный модуль того файла, в котором функцию используете.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Закреплять строки по горячей клавишей или из контекстного меню
 
Вообще ничего не понятно, особенно это:
Цитата
Алекс Серов написал:
Майкрософт, как я понял, за 20+\- лет не внесли функцию - закрепить\открепить любую строку по клавише
зажимаете Alt и смотрите какие дальше клавиши надо нажать, чтобы вызвать закрепление областей.
С макросом тоже не вижу проблем - записывает макрос закрепления областей и перед записью назначаете нужное сочетание клавиш. Тоже самое со снятием закрепления.

Так же можете попробовать инструмент разделения областей: Вид -Разделить.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12.09.2021 12:13:32
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получение данных с другого файла Excel
 
Цитата
Роман Коваленко написал:
данных с другой книги не открывая ее
Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 416 След.
Наверх