Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 405 След.
Как в сводных таблицах убрать (Пусто)?
 
Убрать пустые ячейки в исходных данных.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавить название файла в отдельный столбец в Power Query
 
Цитата
Salvator написал:
нужно автоматом чтобы менялось
на что? Этот автомат должен найти любой файл Excel на диске и обратиться к нему? Или может есть какая-то более логичная схема определения файла для открытия? Вы из самого файла обращаетесь к нему же, если я правильно понял? Или это может быть и другой файл?
Вполне возможно, что Вам помогут параметры: Относительный путь к данным PowerQuery
лучше, кончено, через создание формулы ЯЧЕЙКА, можно даже на скрытом листе, чтобы не пугать пользователей. Это будет полный автомат определения имени файла и пути и всего, чего надо.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.06.2021 15:44:36
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавить название файла в отдельный столбец в Power Query
 
Цитата
Salvator написал:
Когда я открываю книгу, у меня появляются названия столбов
может я чего не понимаю, но в шаге Источник запроса у Вас это:
Код
= Excel.Workbook(File.Contents("\\maytea.com\DFS\RDS-Docs\OLyashko\Desktop\Срез.xlsx"), null, true)
Но я так понимаю, что Вы не сами это вписываете и хотите как-то автоматом вытащить?
Если же нужды вытягивать автоматом нет, то можно сделать и так:
Код
let
    filename = "Срез.xlsx",
    Источник = Excel.Workbook(File.Contents("\\maytea.com\DFS\RDS-Docs\OLyashko\Desktop\"&filename), null, true),
    Sheet1_Sheet = Источник{[Item="Sheet1",Kind="Sheet"]}[Data],
    #"Added Custom" = Table.AddColumn(Sheet1_Sheet, "Пользовательский", each filename)
in
    #"Added Custom"
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.06.2021 15:12:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Дословная замена текста в PQ с помощью Text.Replace
 
Цитата
семен иванов написал:
меняет и AWR US на AYTR US, хотя AWR US
зато есть
Цитата
семен иванов написал:
WR US
угадайте, что будет, если найти WR US в строке AWR US и заменить на YTR US?
Функция Replace не работает по полной строке - ищет заданную часть текста и заменяет на указанную. Если приложите файл можно будет более точно сказать в каком направлении двигаться для решения задачи.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как запретить сохранить определенный лист в книге?
 
Цитата
Дмитрий С написал:
Как написать
как написать? Открываете редактор VBA и пишите :)
Просто странно видеть подобное сообщение без любой конкретики. Вы не смогли записать рекордером копирование листа внутри книги?
Код
ThisWorkbook.Sheets("Бланк").Copy Before:=ThisWorkbook.Sheets(1)
ThisWorkbook.Sheets(1).Name = "Бланк - заполнить"
Цитата
Дмитрий С написал:
как копировать автоматически при открытии?
В модуле книги находите/создаете событие Workbook_Open и в него прописываете это самое копирование.
Потом в том же модуле находите/создаете событие Workbook_BeforeClose
в котором удаляете:
Код
Application.DisplayAlerts = False
ThisWorkbook.Sheets("Бланк - заполнить").Delete
Application.DisplayAlerts = True
Где искать модуль ЭтаКнига: Что такое модуль? Какие бывают модули?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отправка одного письма нескольким адресатам
 
Цитата
Tamagafk написал:
можно ли сделать так чтобы одно письмо формировалось и уходило списку адресатов, указанных в одном столбце?
Вы забыли указать важный момент: каким методом отправки пользуетесь. Для разных вариантов и решение может различаться. Например, если надо отправить книгу без Outlook, то здесь написано как отправить нескольким адресатам сразу:
Простая отправка книги через VBA без Outlook

Если делать через Outlook, то можно адреса записать в одной ячейке, но при этом надо учитывать разделитель списков - как правило это точка с запятой. Т.е. для отправки на два адреса надо будет записать в ячейке что-то вроде:
mail1@m.ru; mail2@m.ru

Если это не Outlook(а другая какая-то программа), то все очень индивидуально и будет зависеть от этой самой почтовой программы.

Цитата
Tamagafk написал:
Если можно на примере?
интересный у Вас подход  :)  свой пример не прикладываете, а другие должно его состряпать и на нем показать что-то. Да еще и условия соблюсти:
Цитата
Tamagafk написал:
Столбец в моей таблице с адресатам Начинается с ячейки E6 и далее.
уверены, что это правильный подход?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.06.2021 10:54:01
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как запретить сохранить определенный лист в книге?
 
Цитата
Дмитрий С написал:
но при сохранении всей книги, бланк не сохранялся
вот это бред. Если какой-то бланк должен НЕ СОХРАНЯТЬСЯ, то его в отдельную книгу надо выводить и делать правильную защиту.
А отдельный лист Вы нормально никогда не защитите. Отсутствует такой функционал в Excel и воротить для этого макросы не лучший способ.
Самое правильно здесь может быть это делать лист бланка скрытым, на основном каком-то листе кнопка "Создать бланк", по нажатию которой в книге будет создана копия листа бланка для заполнения. Перед закрытием книги удалять этот дубль листа и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ссылка на диапазон ячеек, Не отображается весь диапазон ячеек на которые ссылаюсь
 
Цитата
Akalit Tilaka написал:
почему ссылка на диапазон не выполняется корректно
а может не ссылка не корректно выполняется, а Ваши действия? :) Динамические массивы поддерживаются на данный момент только по подписке 365. Вам, чтобы создать подобную формулу массива надо изначально выделить диапазон, равный по кол-ву строк и столбцов тому, на который хотите сослаться -поставить знак равно -сделать ссылки на нужные ячейки -нажать сочетание клавиш Ctrl+Shift+Enter.
Цитата
Akalit Tilaka написал:
Наверное лучше будет с  видео .
не лучше, т.к. доступ закрыт.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16.06.2021 15:42:12
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Меню из макросов, как создать
 
Как создать свою надстройку?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Из эксель вставляется картинкой текст
 
Цитата
darkelgta написал:
и вставке его на сайте, в мессенджер
а Excel тут при чем? Из других программ вставляется нормально? Например, из Word или OpenOffice?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсчитать продолжительность рекламы в каждом часе
 
Цитата
vokilook написал:
Может так?
что-то стало еще не понятнее...Почему для 6 часов не указано сколько секунд рекламы, когда там явно видно, что было 17 секунд этой самой рекламы? Вам секунды надо подсчитать или кол-во показов?
Цитата
Oleksiy Babenko написал:
для отрезка 6-7 часов
Ну будем считать, что отрезок 6-7 часов это все, что от 6 до 7
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.06.2021 20:29:23
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсчитать продолжительность рекламы в каждом часе
 
Вы бы показали приблизительный пример результата. И пояснили бы дополнительно: в каждом часе как считать? Вот, например, есть реклама, которая началась в 6:59 и Хронометраж 59 минут. Значит ли это, что для 6 часов длительность рекламы 60 секунд, а для 7 часов - 3480?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.06.2021 20:15:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PowerPivot не распознает синтаксис функции Switch
 
Цитата
george235 написал:
Если попробовать изменить значение на текстовый формат, например, "1",
а пример можете приложить? Быть может, у Вас в столбце [MeasureSelector] значения имеют тип text?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Настроить проверку элементов UserForm перед закрытием
 
Цитата
goodcynic написал:
заполнены ли эти поля
эти - это какие? Там вообще только одно поле - TextBox1. Все остальное - это OptionButton. Вы поясните точнее что именно надо проверить. И не пытайтесь писать техническим языком - пишите на человеческом, глядя просто на свою форму. Так всем будет понятнее. Потому сейчас вообще неясно что надо проверить: то ли наличие хоть какого-то значения в TextBox1, то ли наличие выбора хоть какого-то OptionButton.
Наличие текста в TextBox1 можно проверить так:
Код
If TextBox1.Value = "" then
     msgbox "Не заполнено поле 'Уровень зарплаты'",vbinformation
     Exit sub
end if
А наличие выбора одного из представленных OptionButton можно сделать и просто проверкой каждого по отдельности на True. Или, если взять код из Вашего файла, то выглядеть проверка может так:
Код
dim dOpb#
For Each x In Me.Controls
        If TypeOf x Is MSForms.OptionButton Then
            dOpb = dOpb + Abs(x.Value) 'если будет True(т.е. пункт выбран), то Abs(x.Value) будет равно 1. В противном случае  - 0
        End If
        If TypeOf x Is MSForms.TextBox Then
            If x.Value = "" Then
                MsgBox "Zapolni Zarplatu"
                Exit Sub
            End If
        End If
    Next
    'если dOpb равно 0 - ни одна OptionButton не выбрана
    If dOpb = 0 Then
        MsgBox "Необходимо выбрать вариант"
        Exit Sub
    End If
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.06.2021 19:52:51
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Каждая ячейка ссылдается на свой лист.(='1'!$B$2 ). Как протянуть формулу что бы при протягивании менялся лист
 
Цитата
polagyta написал:
ДВССЫЛ у меня не сработало
интересно даже стало - а как пробовали? У меня сработало:
Код
=ДВССЫЛ("'"&C$2&"'!B2")

Цитата
polagyta написал:
Прописывать на 20 строк на 31 ячейку каждую строку как то не хочется ручками
возможно, в этом случае такая сработает одна на все?
Код
=ДВССЫЛ("'"&C$2&"'!B"&СТРОКА(C2))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DAX Power Pivot: написать меру для вывода значения на дату
 
Может такая формула подойдет:
Код
=
VAR CurDate = MAX([Дата])
VAR MinDate = MAXX(FILTER(ALL('Data');[Дата]<CurDate);[Дата])
Return CALCULATE([Сумма по столбцу Остаток];'Data'[Дата]=MinDate)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Word. Макрос "Найти и заменить" - Как сократить
 
Цитата
Максим Сухарев написал:
попробую в нем разобраться
там нечего особо разбираться. Меняете значения в массивах:
Код
aFnd = Array("111","222")
aRep = Array("1","2")
В данной строке каждое значение "111" будет заменено на "1", а "222" на "2". Таким образом для
Цитата
Максим Сухарев написал:
"Order" поменять только на "Заказ", а "DF125" поменять только на "Смеситель с рычагом"
строки должны выглядеть так:
Код
aFnd = Array("Order","DF125")
aRep = Array("Заказ","Смеситель с рычагом")
Принцип должен быть интуитивно понятен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Word. Макрос "Найти и заменить" - Как сократить
 
Очень странно, что Вы не упоминаете маленький факт - это Word. И забыли в принципе показать - нужно все найденное на одно и то же значение менять или на разные.
Код
Dim lr&, aFnd, aRep
aFnd = Array("111","222")
aRep = Array("1","2")
For lr = lbound(aFnd) to ubound(aFnd)
     Selection.Find.ClearFormatting
     Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
     With Selection.Find
       .Text = aFnd(lr)
       .Replacement.Text = aRep(lr)
         .Forward = True
         .Wrap = wdFindContinue
         .Format = False
         .MatchCase = False
         .MatchWholeWord = False
         .MatchWildcards = False
         .MatchSoundsLike = False
         .MatchAllWordForms = False
End With
Next
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.06.2021 12:01:23
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Три последних символа иным цветом
 
Цитата
Иван Доброславин написал:
текст по столбцам, отрезать 3 символа
да просто в отдельном столбце в строке 2 пропишите формулу:
Код
=ПРАВСИМВ(D2;3)
и протяните на весь столбец данных. Получите последние три символа.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DAX PowerPivot - вывод агрегированного значения на определенную дату
 
Понятнее не стало. Принцип подсчета все равно не указан. Вы только и пишите что
Цитата
RomanNF написал:
Предполагается что мера рассчитает кол-во сотрудников
а как она должна это сделать? Что лежит в основе? Вот что понимается под количеством сотрудников на 5.07? Если просто кол-во сотрудников(уникальных) за все заданные даты в отделах - то Выше я показал формулу. Вы её пробовали создать в качестве меры и поместить в сводную?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DAX PowerPivot - вывод агрегированного значения на определенную дату
 
Цитата
RomanNF написал:
подсчет осуществляется по полю Empl
да уж, краткость сестра таланта :) Правда, не в этом случае. Вы бы хоть чуть-чуть сами принцип описали, как должно рассчитываться(т.е. как Вы видите необходимый результат). Что должно браться во внимание и т.п. Здесь не сбор энтузиастов-экстрасенсов и в какой-то момент тянуть из Вас информацию станет скучно и все помогаторы разбегутся.
Я попробую угадать, что возможно, Вам достаточно будет такой меры:
Код
=DISTINCTCOUNT([Empl])
но т.к. принцип подсчета не описан вообще - это лишь попытка угадать, не более.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DAX PowerPivot - вывод агрегированного значения на определенную дату
 
Цитата
RomanNF написал:
Для самой поздней даты в в диапазоне рассчитывается кол-во сотрудников
по какому принципу это кол-во должно рассчитываться? На основании столбца Empl листа Данные? Сотрудник2 за 01.07 и Сотрудник2 за 02.07 - считать как 2 сотрудника или как один?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Создание документа Word по шаблону из Excel
 
Еще как вариант можете попробовать готовый вариант отсюда: Как из Excel обратиться к другому приложению
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос, отключающий движения курсора на пару секунд
 
Цитата
Сергей Юрьевич написал:
его удается запустить, если закоментировать красные строки кода
Их не надо комментировать. Их надо переписать полностью из сообщения 7, а не частично. Там есть еще такие строки как #IF и т.д. Они ОЧЕНЬ нужны и без них работать не будет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как зафиксировать в формуле названия столбцов умной таблицы
 
Цитата
snatg написал:
все равно меняет столбцы на соседние
и почему я не верю? Вы точно сделали так, как написано?
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Перед тем как записать формулу:
Сначала снимаете галочку, далее создаете формулу. Ссылок на умную таблицу не будет - будут обычные ссылки вида А1. Правильно закрепляете и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить число из строки, содержащей два числа, записанных через разделитель
 
Одна формула для всех столбцов:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОДСТАВИТЬ(ИНДЕКС($H12:$J12;ПОИСКПОЗ("*~*"&ПСТР(L$11;1;2);$H12:$J12;0));"*"&ПСТР(L$11;1;2);"")/1000;"")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как зафиксировать в формуле названия столбцов умной таблицы
 
Перед тем как записать формулу:
Файл -Параметры -Формулы. Снимаете галочку с пункта "Использовать имена таблиц в формулах".
При необходимости потом вернуть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Посчитать медиану внутри диапазона с заданными границами
 
Цитата
Людмила Рощина написал:
ничьё решение не помогло
откуда такой вывод? Чем именно не подошло ни одно решение? Я привел формулы для понимания принципа. Если чуть подогнать:
Код
=МЕДИАНА(ИНДЕКС($A$1:$A$10241;СУММПРОИЗВ(МИН(ЕСЛИ(($B$2:$B$10241>=E5);(СТРОКА($B$2:$B$10241)))))):ИНДЕКС($A$1:$A$10241;СУММПРОИЗВ(МАКС(ЕСЛИ(($B$2:$B$10241<=E6);(СТРОКА($B$2:$B$10241)))))))
все вычисляется. Только как и прежде - не мешало бы какой-то ограничитель на последнее значение задать.
Чем не подходит? Мне для себя понять.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 08.06.2021 13:33:13
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему формула БДСУММ игнорирует один из критериев
 
Цитата
Даниил написал:
моя формула считает все материалы с заданным номером по всем офисам. А мне нужно только по 3721
я думаю, что Вы уже сами могли бы догадаться что сделать, после того как я привел описание принципа работы :) Удачи!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
покупка лицензии Excel с Power Pivot для Window 7.
 
Цитата
Vladimir Chebykin написал:
2013 - нет встроенной
но есть бесплатно устанавливаемая отдельно :)
А чтобы со всеми обновами и четко работало, то 365, по-моему, лучший вариант.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 405 След.
Наверх