Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 431 След.
Можно ли как то убрать автоматическое выравнивание отображаемого по центру ввода окна
 
Не сделаете так
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Объявление переменной по условию, Declare the variable by condition
 
Jack Famous, как уже написал выше - по условию никак. В том плане, что по такому условию, которые ты привел в первом сообщении. Только зарезервированные для перкомпиляции типы переменных.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Объявление переменной по условию, Declare the variable by condition
 
Цитата
Jack Famous написал:
ни при каких обстоятельствах
не совсем так. Есть операторы прекомпиляции. Например, можно назначить разный тип одной переменной в зависимости от разрядности системы:
Код
Sub DiffVariableType()
#If Win64 Then
    Dim n as long
#Else
    Dim n as longlong
#End If
End Sub

другой вопрос, что условия здесь ограничены переменными окружения по сути. Т.е. нельзя будет по факту изменить тип внутри цикла по условию другой переменной.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В столбец "ИТОГО" необходимо вывести сумму строки по названию
 
Иван В, если еще сами так и не додумали - без примера данных советовать вообще нечего. Это у Вас есть какая-то таблица с какими-то столбцами и данными. А мы этого всего не видим и что там куда должно суммироваться не понимаем. По одному описанию гадать никто не будет и тем более коды подправлять.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В столбец "ИТОГО" необходимо вывести сумму строки по названию
 
СУММЕСЛИ
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не вставляются значения скопированной ячейки в расширенный фильтр
 
Цитата
Фанис Мухаметжанов написал:
перестали вставляться в расширенный фильтр
понятия не верны :) Это не расширенный фильтр, а Настраиваемый. Расширенный - это совсем другое.
По факту когда Вы вызываете эту форму, то буфер обмена очищается.
Можно попробовать выкрутиться так(если допустимо): выделяете ячейку, которую хотите вставить в фильтр. Правая кнопка мыши -Фильтр -Фильтр по значению выделенной ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Google excel VS Microsoft Excel можно так сделать?
 
Цитата
vitaz84 написал:
а возможно сделать при протягивании этой да и вообще любой другой функции какой то тайм аут?
не слыхал о таком. На эти функции в принципе есть ограничения(или были ранее как минимум) - не более 50 функций обращения к внешним данным на книгу. Т.е. в одной книге может быть совмещено не более 50 разных функций импорта(а не по 50 каждой). Иначе говоря, в одной книге не более 50 ImportXml, ImportHtml, ImportFeed, ImportData.
Цитата
vitaz84 написал:
а в  Microsoft Excel есть что то подобно
Смотря какая у Вас версия Excel. Начиная с 2013 Excel есть ВЕБСЛУЖБА и ФИЛЬТР.XML. В англ.версии это WEBSERVICE и FILTERXML соответственно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не вставляются значения скопированной ячейки в расширенный фильтр
 
Цитата
Фанис Мухаметжанов написал:
надстройку отключали и перезагружали компьютеры
о какой надстройке вообще речь? Если какая-то отдельная или самописная - может надо вопросы задать разработчку надстройки?
И какое отношение эта надстройка имеет к копированию ячейки в расширенный фильтр?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25.01.2022 17:59:21
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Событие Textbox_Exit. Как выполнить кодом?
 
Цитата
Artem1977 написал:
Что именно я должен написать, чтобы инициировать выполнение события Exit
ничего Вы здесь не напишите, потому что событийную процедуру нельзя сопоставить с объектом цикла. События - это специальные процедуры, создание которых лежит на плечах внутренних ресурсов Excel и VBA.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Событие Textbox_Exit. Как выполнить кодом?
 
Цитата
Artem1977 написал:
А как-то так:
так я и не понял ни фига в итоге...Я ровно такой же код дал. Пример вызова события Exit для контрола из любой процедуры у Вас есть. Что теперь-то не получается?
Просто создаете функцию с параметром и передаете в неё текстбоксы из цикла и делаете с ними нужные действия(те, которые делали в каждом событии выходы отдельного текстбокса).
Код
Private Sub Frame1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    Dim Ctrl As Control
 
    For Each Ctrl In Frame1.Controls
        If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then
        '
        'вызываем процедуру Exit для этого контрола
        '
        Call EmulateExit(Ctrl)
        End If
    Next
End Sub

Function EmulateExit(Ctrl As Control)
    MsgBox Ctrl.Name
End Function
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25.01.2022 15:42:34
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Краткое обращение непосредственно к "общей/сокращаемой части" в блоке «With…End With», How to call the main part in «With…End With» block
 
Цитата
Jack Famous написал:
типа «Set rng = .»
так нет, однозначно. Можно лишь хитрить. Вроде того:
Код
Set rng = .Cells

ну и соответственно:
Код
' почти реальный пример
With ActiveSheet.ListObjects(1).DataBodyRange
    If Application.CountA(.Cells) <> 0 Then ' хотелось бы что-то типа «CountA(.Range)» или «CountA(.)»
        .ClearContents
    Else
        .Value2 = "old"
    End If
End With
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проблемы с вытаскиванием из формулы названий книг с помощью RegExp, Regexp
 
Код
Sub jjj()
Dim objRegExp As Object, objMatches As Object, i&
Set objRegExp = CreateObject("VBScript.RegExp")
objRegExp.Pattern = "\[.+?\]"
objRegExp.Global = True
Set objMatches = objRegExp.Execute("=ИНДЕКС([1.xlsm]лист1!A1:D8;2;3)/МАКС([звезда.xlsm]свод1!K11:K22)")
For i = 0 To objMatches.Count - 1
    MsgBox objMatches.Item(i).Value
Next
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Событие Textbox_Exit. Как выполнить кодом?
 
Цитата
Artem1977 написал:
необходимо в цикле их обойти
затея так себе, конечно....Лучше пересмотреть логику, наверное. Но тем не менее:
Код
for each ocntrl in Frame1.controls 'цикл по всем элементам внутри Frame
if typeof ocntrl is msforms.textbox then 'отбираем только TextBox-ы
'а здесь что-то делаем: вызываем или еще что там
'правильнее всего здесь вызывать процедуру проверки этого текстбокса
end if
next
кстати, здесь чуть подробнее описывал механизм подобных переборов: Как быстро заполнить/очистить элементы на форме(TextBox-ы, ComboBox-ы)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25.01.2022 08:21:36
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамический диапазон в формулах
 
Цитата
Роман написал:
Если подставить диапазон - не работает.
так Вы для начала посмотрите какой диапазон-то определяется и как именно. Тут и ошибка соответствующая.
У Вас определение диапазона как записано?
=СМЕЩ(Data!$B$2;;;СЧЁТЗ(Data!$B$1:Data!B$1000)-1;)
ничего не смущает? Например, что в СЧЁТЗ ссылка на столбец В во второй части не закреплена, что приводит к неверному определению диапазона на другом листе? Запишите как положено и все будет вычисляться
Код
=СМЕЩ(Data!$B$2;;;СЧЁТЗ(Data!$B$1:Data!$B$1000)-1;)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как вставить =СЕГОДНЯ() в текст?
 
Цитата
Egorus написал:
месяц остается нулевым: В чем может быть проблема?
мм - в формате запишите заглавными: ММ(как во всех примерах выше). Маленькие буквы отвечают за формат минут.
Цитата
Egorus написал:
Может кто то объяснить механику такой ошибки?
все просто: мм - это минуты, ММ - месяцы. Но т.к. в ячейке у Вас записана только дата, то для времени там 0 часов 0 минут 0 секунд: 00:00:00
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24.01.2022 16:32:29
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамический диапазон в формулах
 
Цитата
написал:
Нужно построить график и посчитать коэффициенты
я ж написал:
Цитата
написал:
Такой диапазон можно использовать только в качестве исходного для одного ряда
т.е. выделяете диаграмму -Выбрать данные. Выделяете данные конкретного ряда -Изменить. И вписываете в поля значений X и Y имена диапазонов. Но тут есть нюанс: имя листа и книги и воскл.знак удалять не надо. Т.е. должно получиться что-то вроде:
Код
=Data!DIPX
'или
=Measurements.xlsx!DIPX
и
Код
=Data!DIPY
'или
=Measurements.xlsx!DIPY
в зависимости от области действия имени - лист или книга.
Во вложении Ваш файл с вписанными именами.
А что Вы пытаетесь получить этой формулой
Код
=ИНДЕКС(ЛИНЕЙН(DIPY;DIPX^{1;2});1;1)
я не понял.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24.01.2022 16:28:35
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Для одинаковых артикулов сделать одинаковые названия
 
Просто пропишите в соседнем столбце ВПР, а потом используйте либо этот самый столбец или замените на значения и поместите на место исходного.
Функция будет вроде такой:
Код
=ВПР(A1;A:C;3;0)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При открытии файла с макросами Excel либо выдает ошибку либо закрывается
 
Отключите запуск макросов и после этого откройте файл. Либо запустите Excel в безопасном режиме(с зажатой клавишей Shift).
Когда откроете без макросов, можно попробовать перейти в VBA, добавить в любую процедуру комментарий и скомпилировать проект(меню Debug -compile VBAProject)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нужно чтобы консолидация суммировала только один столбец из нескольких
 
А почему выбор пал на консолидацию? Можно сводной сделать все как положено. Для Длина и Ширина выставляете функцию поля Максимум(или минимум, здесь не важно), а для кол-ва - Сумма. И все.
Если никогда ранее не работали со сводными таблицами: Общие сведения о сводных таблицах
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query. Раскрыть все столбцы "children"
 
Цитата
Razdor написал:
на сайтах очень часто коряво выгружается данные
может стоит попробовать парсить исходный код? Предложить особо больше нечего, т.к. никто не знает, что Вы там вообще ищите. Как пример, можете посмотреть код отсюда(на примере получения ссылки на файл производственного календаря): Производственный календарь с сайта https://data.gov.ru при помощи Power Qwery
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ввод в ячейку текста "2 24/1" приводит а тому, что в ячейку вводится 26
 
Цитата
vikttur написал:
Почему из 1/3 не получается 0,333333333?
почему не получается? Если ввести "3 1/3", то получим 3,33333333333333, но с примененным форматом дроби: 3 1/3. Почему вообще происходят такие преобразования? Потому что есть формат дробный, в котором целые числа отделяются от дробных пробелом(выглядит он так: #" "?/?). И в этом случае, если слева от пробела записано целое число, а после пробела идет некая дробь, то будет преобразование. Если же слева число не целое(например, 2,1) или справа от пробела нет дроби - то преобразования не будет. Ну и конечно, преобразования не будет, если пробел не один(ведущий пробел и пробел на конце не в счет - они будут удалены).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA. Можно ли после CUT вставить только значения?
 
Цитата
Msi2102 написал: А я так и понял
как бы...
Цитата
Сергей Евдокимов написал: вставить только значения ?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление скрытого листа в MS Excel при открытии файла
 
Цитата
Владимир Чернавин написал:
может код не туда вставил
туда, но не так.
Вам ошибка как бы намекает - много лишних Sub. У Вас в модуле должно быть только это:
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In ThisWorkbookWorkbook.Worksheets
        If sh.Visible <> xlSheetVisible Then
            sh.Visible = xlSheetVisible
            Application.DisplayAlerts = False
            sh.Delete
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
    Next
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA. Можно ли после CUT вставить только значения?
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Как вставить только значения ?
если опираться на тему - то никак. Даже штатно, без макросов, если вырезать ячейки(Ctrl+X), то специальная вставка недоступна. Поэтому только ухищрения, которые уже показали выше. Ну и свои 5 копеек:
Код
Sub CustomCut()
    With Selection
        .Copy
        Range("E1").PasteSpecial xlPasteValues
        .Clear
        Application.CutCopyMode = False
    End With
End Sub

Msi2102,  не совсем правильный подход, потому что таким образом будут вставлены не только значения, но и форматы. А это не всегда нужно. Вы же сначала копируете ВСЕ, а потом просто убираете формулы.
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Сегодня точно не мой день
и не только сегодня, если так и не начать изучать мат.часть. Вы одну строку скопировали, а саму функцию RangeCut, которая идет ниже - нет...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.01.2022 10:37:14
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обновление значений в ячейке для преобразования типов данных
 
Без примера гадать сложно, но попробуйте так:
Код
Sub abc()
    Cells(8, 10).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    Cells(8, 10).FormulaLocal = Cells(8, 10).FormulaLocal
End Sub

Цитата
Василий Тонкокшуров написал:
И, кстати, calculate не работает как двойной щелчок по ячейке и ввод.
и не должно, потому что Calculate - это пересчет формул, а не ввод данных.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Массовое снятие защиты с книг при известном пароле.
 
Цитата
Надежда написал:
в данном коде что нужно заменить?
я выше написал, что нужно изменить для снятия пароля с конкретного листа. просто добавляете строку. Без Вашего кода больше сказать нечего.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамический диапазон в формулах
 
Цитата
Роман написал:
а в графике или формуле не привязаться
в графике - надо понимать как используете. Такой диапазон можно использовать только в качестве исходного для одного ряда.
Если в формулах - еще более непонятно, что не работает. Надо видеть, как пытаетесь применить.
Цитата
Роман написал:
в конструкторе
в каком именно?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.01.2022 08:11:42
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Массовое снятие защиты с книг при известном пароле.
 
Цитата
Надежда написал:
что изменить в макросе, для снятия пароля с конкретного листа
Если брать код отсюда: Просмотреть все файлы в папке
то после строки:
Код
Set wb = Application.Workbooks.Open(sFolder & sFiles)

пишете такую:
Код
wb.Worksheets("Лист1").Unprotect "пароль"

вместо Лист1 - имя нужного листа.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формулы работающие с закрытыми файлами, Где узнать какие формулы работают с закрытыми файлами
 
Стандартными функциями - нет. Только через VBA. Вот, для общего образования: Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему формула не воспринимает значения из заголовка умной таблицы?
 
Цитата
написал:
в умной таблице формат ячеек в шапке - ВСЕГДА только текстовый?
именно так. Проверить легко - установите любой числовой формат(да хотя бы дата) для всего столбца, включая заголовок. Потом вбейте дату вида "янв.22" в заголовок и в ячейку ниже и посмотрите, что в итоге будет в заголовке, а что в ячейке таблицы. В заголовке будет текст, а в ячейке - дата в формате даты-времени Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 431 След.
Наверх