Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 406 След.
Защита файла от несанкционированного копирования
 
Цитата
Антон Антон написал:
Есть ли код для установления и снятия такой защиты?
А гугл и здесь не помогает? А макрорекордер и справка?  ;)  Старайтесь сначала искать ответ самостоятельно - иначе так и будете по любому, даже самому простому вопросу, бежать на форум и уточнять можно это или нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как задать диапазон для функции СУММ() с помощью формул?
 
Код
=СУММПРОИЗВ(($D$4:$M$8)*($D$3:$M$3>=$D$1-2))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Защита файла от несанкционированного копирования
 
Цитата
Антон Антон написал:
Разве нет запрещения копирования листов в excel, но при этом не через функцию запрета выделения ячеек
ставите защиту на книгу(Рецензирование -Защита книги)
защищаете листы, оставив разрешенными к редактированию и выделению только нужные ячейки:
Защита листов и ячеек в MS Excel
Как разрешить изменять только выбранные ячейки?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Замена формата файла в выгрузке
 
Ну, регулярки для такой задачи слишком мощно. Достаточно такого:
Код
Function Replace_format(ByVal txt As String,sNewFormat$) As String
dim lp&,s$
lp = instrrev(txt, ".")
s = mid(txt,1,lp)
Replace_format = s & sNewFormat
End Function
использовать так:
Код
sNewFileName = Replace_format("Книга1.doc","pdf")
но как написали выше - это сменит только отображаемое расширение файла, но не его формат.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PQ. Вернуть результат запроса в макрос., PQ. Вернуть результат запроса в макрос.
 
Цитата
lucas написал:
Какие есть варианты?
На данный момент никаких. PQ пока не может вернуть результат так, чтобы его можно было на лету считать через VBA.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
что удалилось при восстановлении файла
 
Цитата
Тринитротолуол написал:
Удаленные записи: Именованный диапазон из части /xl/workbook.bin (Книга)
удалил именованный диапазон. Насколько это критично известно только тому, кто этот диапазон создавал.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка импорта данных в Power Query DataFormat.Error:
 
Цитата
Сергей написал:
Отчет "name.xlsx" который автоматически генерируется 1С
в этом проблема. Известная при том. 1С не всегда корректно генерирует схему XML для файлов Excel, что приводит к ошибке при загрузке в PQ. Вариантов, кроме пересохранения, нет. Чем не подходит пересохранение? Если файлов много, то можно их пересохранять автоматом при помощи макроса.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сцепить без повторов непустые ячейки
 
Цитата
rpepel написал:
чтобы пропускать пустые ячейки
они и так пропускаются. Это даже по коду видно.
Цитата
rpepel написал:
ячейки содержащие слово "тест"
так добавьте условие:
Код
If v <> "тест" Then
    If Len(v) Then If InStr(s, sep & v & sep) = 0 Then s = s & v & sep
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сцепить в одну ячейку названия фото одного продукта
 
Как сцепить несколько значений в одну ячейку по критерию? СцепитьЕсли
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Переключение комбинации горячих клавиш для вставки текущей даты
 
Цитата
andylu написал:
оказывается, у майкрософта "логично"
по сути да. За вставку даты отвечает сочетание символов Ctrl+;
А т.к. на разных раскладках это разные клавиши, то и происходит такой вот сумбур
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Переключение комбинации горячих клавиш для вставки текущей даты
 
Цитата
Роман Литвинов написал:
эти комбинации переключаются сами собой абсолютно произвольно
не совсем так.
Если перед запуском приложения Excel на ПК была установлена русская раскладка клавиатуры, то будет работать сочетание Ctrl+Shift+4(т.е. тоже Ctrl+;, но на русский манер). Если же перед запуском приложения Excel на ПК была установлена английская раскладка клавиатуры, то будет работать сочетание Ctrl+;
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вписать переменную в код VBA через inputbox
 
Цитата
Юрий написал:
я настройку через outlook устанавливать собираюсь
в общем-то можете и там использовать с небольшой хитростью:
Код
Sub asdfasdf()
    Dim oExApp As Object, oFD As Object
    Dim x, lf As Long
    
    On Error Resume Next
    Set oExApp = GetObject(, "Excel.Application")
    If oExApp Is Nothing Then 'если Excel закрыт
        Set oExApp = CreateObject("Excel.Application")
    End If
    'назначаем переменной ссылку на экземпляр диалога
    Set oFD = oExApp.FileDialog(3) 'msoFileDialogFilePicker
    With oFD 'используем короткое обращение к объекту
    'так же можно без oFD
    'With Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
        .AllowMultiSelect = False
        .Title = "Выбрать файлы отчетов" 'заголовок окна диалога
        .Filters.Clear 'очищаем установленные ранее типы файлов
        .Filters.Add "Excel files", "*.xls*;*.xla*", 1 'устанавливаем возможность выбора только файлов Excel
        .Filters.Add "Text files", "*.txt", 2 'добавляем возможность выбора текстовых файлов
        .FilterIndex = 2 'устанавливаем тип файлов по умолчанию - Text files(Текстовые файлы)
        .InitialFileName = "С:\Temp\Книга1.xlsx" 'назначаем папку отображения и имя файла по умолчанию
        If oFD.Show = 0 Then Exit Sub 'показывает диалог
        'цикл по коллекции выбранных в диалоге файлов
        For lf = 1 To .SelectedItems.Count
            x = .SelectedItems(lf) 'считываем полный путь к файлу
            MsgBox x 'открытие книги
        Next
    End With
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 16.07.2021 14:30:38
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Одинаковые действия с множеством файлов xlsx
 
Цитата
Александр Иванов написал:
не используя в этих файлах макросы
а в этих файлах макросы и не нужны - нужен один отдельный файл с макросом, который переберет все файлы и сделает нужные действия. Можно их кидать в определенную папку и код там их сам все обработает или выбирать нужные файлы через диалоговое окно. Выбирайте на вкус:
Просмотреть все файлы в папке
Диалоговое окно выбора файлов/папки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Во всех листах всех открытых книг искать сводные таблицы
 
Цитата
Neurosurgeon написал:
Кто-нибудь знает, что это может быть?
я знаю. Проблема в этом:
Цитата
Neurosurgeon написал:
я выгружаю из инструмента MS Access
Скорее всего, если заглянуть в диспетчер задач в процессы, то обнаружится два процесса EXCEL.EXE, т.к. Access при выгрузке создает новый экземпляр Excel, в котором и открывает созданную книгу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Диапазон чисел в фильтре, Диапазон чисел в фильтре
 
Цитата
Disa1234 написал:
как записать это условие в макрос
в этот - никак.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Диапазон чисел в фильтре, Диапазон чисел в фильтре
 
Так логично - цифра 10 и текст "<100" никак не могут быть равны или корректно сравнены. Но если Вы используете именно Расширенный фильтр(Данные -Дополнительно), то можно выйти из ситуации добавив условие. Т.е. в первой строке условий у Вас условие записано как "<10", а во второй "*10*":
<10
*10*
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Диапазон чисел в фильтре, Диапазон чисел в фильтре
 
Цитата
Disa1234 написал:
как указать диапазон например состоящий из одного числа, например <100
не совсем понятно условие по "одно число". Да и в фильтре есть отдельный пункт - Числовые фильтры. Раскрываете -выбираете Меньше -указываете нужное число...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заполнение смежных ячеек текстом
 
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
если C1  - это ячейка с самой формулой?
учитесь читать формулы. С1 - ячейка выше ячейки с формулой.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск повторных значений DAX BI
 
Цитата
eagl69 написал:
почему тогда при складывании в графике
Не знаю. Я даже не понимаю о чем Вы сейчас говорите - где чего складываете...Может Вы так же что-то там складываете, как в изначальной мере "повторки", которая дает не кол-во повторяющихся инцидентов, а разницу между общим кол-во и уникальными значениями(если правильно помню меру)?

Вы напишите точнее, что именно Вам надо. 581 - это кол-во инцидентов, повторяющихся более 1-го раза, вроде как. Но при этом не учитываются те строки, которые хоть и повторяются 2-а и более раз, но за вычетом самого первого повторения. Тогда мера может выглядеть и так:
Код
повторки = SUMX(
    SUMMARIZE('Лист1',
              'Лист1'[ Номер инцидента],
              "inc_count",
              CALCULATE(COUNTROWS('Лист1'),NOT(ISBLANK('Лист1'[ Номер инцидента])))),  
             if([inc_count]>1,[inc_count]-1,BLANK()))
Но тогда непонятно, что Вас в Вашей изначальной мере не устраивало до этого? потому что правильнее так:
Код
повторки = SUMX(
    SUMMARIZE('Лист1',
              'Лист1'[ Номер инцидента],
              "inc_count",
              CALCULATE(COUNTROWS('Лист1'),NOT(ISBLANK('Лист1'[ Номер инцидента])))),  
             if([inc_count]>1,[inc_count],BLANK()))
и кол-во должно быть 1042. Но опять же: что за задача-то в итоге? Пока не прояснится именно это, все ответы могут быть неверными...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.06.2021 14:34:57
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск повторных значений DAX BI
 
Цитата
eagl69 написал:
это и есть количество повторных/задублированных значений,
Вы определитесь для начала, что Вам надо.
Цитата
eagl69 написал:
Надо найти количество повторных инцидентов
кол-во повторных - это те, которые повторяются два и более раза. И это не одно и тоже, что уникальные.
Чтобы определить дубли, можете создать столбец меры с такой формулой:
Код
Повторы =     VAR cur_inc = 'Лист1'[ Номер инцидента]
    VAR inc_count =
        FILTER (
            'Лист1',
            'Лист1'[ Номер инцидента] = cur_inc
        )
RETURN
COUNTROWS ( inc_count )
поместите в свою таблицу и в области фильтров отберите те, значения столбца которых больше 1.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.06.2021 13:57:05
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск повторных значений DAX BI
 
Цитата
eagl69 написал:
и то и то
а кол-во повторяющихся это точно те, которых 2 и более встречается? Просто у Вас мера "повторки" не совсем это вроде считает. Для меры "повторки" можно такое сделать:
Код
повторки = COUNTX(
    SUMMARIZE('Лист1',
              'Лист1'[ Номер инцидента],
              "inc_count",
              CALCULATE(COUNTROWS('Лист1'),NOT(ISBLANK('Лист1'[ Номер инцидента])))),  
             if([inc_count]>1,[inc_count],BLANK()))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Поиск повторных значений DAX BI
 
Цитата
eagl69 написал:
найти количество повторных инцидентов и вывести только повторные в таблицу
так количество надо найти или просто найти только те, которые повторяются и вывести их?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заполнение смежных ячеек текстом
 
Цитата
andre1994 написал:
Но видимо онлайн не поддерживает именно эти функции
эти - это какие? ЕСЛИ? Сомневаюсь я очень сильно. У Вас что там за редактор таблиц вообще? Какой формат ячеек, куда записываете формулы? Не текст, случаем? Смените на общий и заново пропишите формулу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Несколько условий в FILTER DAX PoverPivot
 
Цитата
Дмитрий написал:
Должно считать
считать что? Вы задачу-то опишите более подробно, не все с Вашим файлом работают. Что означает перешли из одной группы в другую? Какая мера работает неверно? Сходу можно сказать только об этом(в Мера1):
Код
[конечный статус]="3 гр." &&
[конечный статус]="5 гр."))
Вы значения одного и того же столбца сравниваете с разными условиями, связывая их условием AND(т.е. И). А это значит, что оно отрабатывает, скорее всего, неверно. А значит полностью мера должна выглядеть так:
Код
=CALCULATE(
DISTINCTCOUNT([id]);
FILTER('Таблица1';
[исходный статус]="2 гр." &&
[конечный статус]="3 гр." ||
[конечный статус]="5 гр."))
Цитата
Дмитрий написал:
Второй вопрос
никак не связан с первым, а значит надо следовать правилам форума и создавать новую тему. Впрочем, это на усмотрение модераторов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как вернуть скрытую ленту?
 
Файл не является вкладкой, это представление BackStage :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как вернуть скрытую ленту?
 
выше кнопки Вход есть кнопка, которая управляет как раз лентой.
Так же можно дважды щелкнуть левой кнопкой мыши на названии любой вкладки.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.06.2021 13:47:24
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как правильно разбить сумму продаж с приростом по клиентам в PQ.
 
Цитата
DemonAMT написал:
решение задачи хочется видеть в PQ
но при исходных условиях это никак не гарантия того, что работать будет быстрее... PQ все же  больше для преобразований, а не для вычислений.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Среднее значение по будним дням
 
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ((ДЕНЬНЕД(C3:AG3;2)<6)*(C4:AG4<>0)*(ЕНД(ПОИСКПОЗ(C3:AG3;Праздники!$A$2:$A$3;0)));C4:AG4;ЛОЖЬ))
на листе Праздники записываете все даты праздников, начиная с ячейки А2.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Среднее значение по будним дням
 
А как понять что есть будний день? Ведь у нас есть не только субб и вскр, но и праздники. Например, перенесенный с 12.06 на 14.06(понедельник). Сначала надо разобраться с этим, а уже потом пробовать вычислять.
В общем случае можно сделать что-то вроде:
Код
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ((ДЕНЬНЕД(C3:AG3;2)<6)*(C4:AG4<>0);C4:AG4;ЛОЖЬ))
формула массив, вводится сочетанием клавиш Ctrl+Shift+Enter. Но формула берет в расчет только дни с Пн до Пт.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как отобразить в Msgbox значение ячейки?
 
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
А если раскомментировать строку
а если еще присмотреться и рассказать что хранится в переменных:
Workbooks(f) - переменная f?
Sheets(TDSheet) - переменная TDSheet? Есть подозрение, что надо просто в кавычки заключить, т.к. TDSheet имя листа, а не переменная
Range(g, h - 3) - переменные g и h?

А не показывается потому, что где-то выше явно записана строка On Error Resume Next, которая подавляет показ ошибок.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.06.2021 13:31:37
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 406 След.
Наверх