Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 444 След.
Сложный вопрос по Google Sheet (Гугл таблица), Связать данные двух таблиц
 
Давайте тоже иначе. Вы пишите:
Цитата
написал:
не могу придумать как мне вывести какие именно костюмы сейчас находятся у педагога
т.е. вопрос стоит "как вывести". Мой же вопрос:
Цитата
написал:
как другим(кроме Вас) понять, что костюм взяли и не вернули
Но если Вы не знаете как из Ваших таблиц понять, что костюм взяли и не вернули - другие тем более не смогут подсказать, как это вывести...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Повторное применение фильтра по всей книге
 
Ничего не понятно, но очень интересно.
Если по сути. Anton, если бы Вы сами сейчас ничего не зная про задачу прочли подобную постановку - Вы бы поняли что именно надо? Я вот не понял.
То ли какой-то фильтр заново установить на все видимые листы(какой и откуда брать его предыдущие значения?), то ли отобразить какие-то листы в каком-то порядке(в каком и откуда брать?). И главное - в какой момент это все делать и откуда это все брать вообще? Если повторное - значит когда-то это делалось и надо повторить. Когда делалось, как понять, как именно делалось и когда надо повторить?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В формуле буква отображается как число
 
Цитата
написал:
не могу понять в чём дело и как исправить
дело в том, что буква "д" воспринимается как код "ДЕНЬ" и вместо "д" подставляется порядковый номер дня текущей даты. Укажите слешем, что "д" не надо преобразовывать(так же, как это сделано с буквой "г"):
Код
=ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"[$-FC19]ММММ ГГГГ \го\да")
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24.06.2022 10:10:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сложный вопрос по Google Sheet (Гугл таблица), Связать данные двух таблиц
 
Проблема как минимум в том, что Вы не указали как другим(кроме Вас) понять, что костюм взяли и не вернули. Сидеть и разбираться в таблицах на нескольких листах желание будет не у многих...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перевести значения в выделенных ячейках в цифры
 
Цикл лишний, равно как и Selection в такой реализации. Попробуйте так - должно быть в разы быстрее:
Код
Public Sub Convert() 
    Dim rRange As Range
    Set rRange = Intersect(Selection, ActiveSheet.UsedRange)
    rRange = rRange.Value
    rRange.FormulaLocal = rRange.FormulaLocal
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Итог умной таблицы передать в переменную
 
Цитата
написал:
Ааа, вот оно что
На всякий случай лучше применять Application.Subtotal - чтобы уж максимально приблизиться к итогам, которые выдает умная таблица. Или хотя бы учитывать тот факт, что СУММ, МАКС и иже с ними при отфильтрованной таблице будут выдавать сумму и максимум по ВСЕЙ таблице, а ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(Subtotal) - только по отфильтрованным:
Код
WorksheetFunction.Subtotal(4, Sheets("Лист1").ListObjects("Таблица1").ListColumns(3).DataBodyRange)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перевести значения в выделенных ячейках в цифры
 
наверное, правильнее будет так:
Код
Sub ConvertSelectionToNum()
  Selection.FormulaLocal = Selection.FormulaLocal
End Sub
но при условии, что в ячейках значения, а не формулы. Если формулы - то сначала надо применить макрос Игоря, продемонстрированный выше.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
OnlyOffice
 
Цитата
написал:
Что за оттенок пассивной агрессии?)))
В чем именно Вы усмотрели агрессию? Если приведенная в сообщении выше аналогия чем-то оскорбила - я, конечно, приношу искренние извинения. И в мыслях не было обидеть хоть как-то.

Я аналогией обозначил, что несмотря на кажущуюся схожесть продуктов - они могут очень сильно различаться не только функционалом, но даже и реализацией этого функционала, даже если на первый вид все выглядит точно так же. Я даже написал, в какую сторону имеет смысл смотреть - если нет возможности создания прямых ссылок, возможно есть некие функции, которые это делают(на примере функции Google).
Ну а получить конкретный ответ по onlyoffice в ветке по Excel шансов очень мало. На что я и намекнул P.S.-ом.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.06.2022 17:13:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
OnlyOffice
 
Цитата
написал:
OF вроде почти полная копия excel
жигули вроде тоже полная копия Fiat, однако давно уже едет не так и обслуживание другое :)
Не примите за стеб, но если как в Excel не работает - значит такого механизма в программе либо нет вовсе, либо как в Гугл делается через спец.функцию(в гугле это IMPORTRANGE).

P.S. И да, здесь форум по Excel, а не всему, что на него похоже  ;)  
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.06.2022 13:43:19
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
google docs как включить поддержку скриптов, какую надстройку включить и где ее найти для поддержки скриптов
 
Попробуйте зайти в свой Google Диск(естественно, авторизоваться). Там слева вверху будет кнопочка СОЗДАТЬ. Жмете её. Если сразу не увидели Gooogle Apps Script, то раскрываете пункт "Еще" -"Подключить другие приложения". Находите там Gooogle Apps Script и устанавливаете(там еще вроде галку надо будет поставить, чтобы автоматически связывать приложения скриптов с Gooogle Apps Script).
Потом той же кнопкой Создать создаете скрипт.
Но по идее тогда в Расширениях Gooogle Apps Script тоже должен появиться прямо в Google Sheets.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос ссылки на предыдущий лист., Макросы.
 
Вот отсюда можно забрать основной принцип: Имя предыдущего листа
Там и предыдущий и следующий лист рассматривается, притом именно в реализации с получением значения указанной ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PasteSpeacial не выполняется
 
А если скобки у xlPasteAll убрать?

P.S. Приведенного кода недостаточно, чтобы тестировать даже при наличии примера данных. Лучше бы книгу с кодом приложили.
P.P.S.
Цитата
Андрей Нечитаев написал:
Лист куда копирую полностью пустой и только что созданный макросом
какой формат новой книги по умолчанию(Файл -Параметры -Сохранение -Сохранять файлы в следующем формате)? Не xls, случаем?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.06.2022 11:56:16
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Публичные константы или Именованные диапазоны. Как лучше обращаться к полям при их меняющихся именах и положении, Publica constantes, vel Nomine iugis. Quid est optimus via ut oratio agris suis, mutatis nominibus et positio?
 
Цитата
Jack Famous написал:
а, если
в телеге ответил, здесь лишь продублирую:
Цитата
Сложно сказать. Тестировать не стал, времени сейчас нет, но что-то подсказывает, что диапазон проиграет одной ячейке. Применительно к умным таблицам диапазоны(не единичные ячейки) могут "тупить" в большом количестве, т.к. имеют свойства растягиваться вместе с таблицей в последних версиях, даже если заданы статично. Типа таблица на 10 строк была, создал именованный диапазон A1:A10 со ссылкой на эту таблицу, потом таблицу расширил на 20 строк и диапазон автоматом расширится тоже до 20-ти строк. Что наводит на мысль, что перевычисление размера диапазона все же происходит, а это время и ресурсы. Поэтому я бы делал диапазона просто на ячейку заголовка на всякий случай. Такие адреса хранятся в книге просто как адрес ячейки, без привязки к умной таблице.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 23.06.2022 10:46:13
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
по какой формуле можно подтянуть наименование прайса, если на определенную дату действует конкретная цена
 
Цитата
Екатерина Васютина написал:
помогите пжл применить это к этому файлу  
1. Структура таблиц и даже данных - различаются от первоначально приложенных(особенно указание периода - два столбца сейчас и один в первом сообщении). Поэтому и формула немного другая должна быть.
2. Цена для даты 15.02.2022 какой должна быть, если на Лист2 нет ни одной строки с периодом, в который входила бы эта дата? Да и вообще на вскидку ни одна строка ни в один период из Лист2 не входит.
В общем прописал формулу в Вашем файле, но с такими данными ей совершенно нечего вернуть корректно.
Код
=ИНДЕКС(Лист2!$A$2:$A$5;СУММПРОИЗВ((Лист2!$E$2:$E$5=B2)*(A2>=Лист2!$B$2:$B$5)*(A2<=Лист2!$C$2:$C$5)*(СТРОКА(Лист2!$A$2:$A$5))))


P.S. Обращаю особое внимание на то, что это формула массива(выше это указывал) и дал ссылку.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
выбор в комбобоксах из списка в палитре цвета
 
Тут больший вопрос в том, что в самом выпадающем списке. Потому что вып.список формы VBA не может содержать разноцветные значения. Могу предложить только такой вариант:
Код
Private Sub ComboBox1_DropButtonClick()
    Dim h
    If Application.Dialogs(xlDialogEditColor).Show(10, 0, 125, 125) = True Then
        h = ActiveWorkbook.Colors(10)
        ComboBox1.BackColor = h
    End If
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
по какой формуле можно подтянуть наименование прайса, если на определенную дату действует конкретная цена
 
Как вариант такая формула массива:
Код
=ИНДЕКС($E$1:$E$3;СУММПРОИЗВ(($B$2:$B$3=J2)*(I2>=--ПСТР($A$2:$A$3;1;8))*(I2<=--ПСТР($A$2:$A$3;10;8))*(СТРОКА($A$2:$A$3))))

Плюс учитывайте - у Вас в одной таблице "Колбаски" написаны без пробела в конце слова, а в другой таблице - с пробелом. В примере я пробелы убрал, поэтому все находится без проблем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
google docs как включить поддержку скриптов, какую надстройку включить и где ее найти для поддержки скриптов
 
Цитата
D.mоn написал:
у меня в меню ИНСТРУМЕНТЫ есть только
а искать App Script надо в меню Расширения
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как получить расшифровку значений в формулах в соседней ячейке, Как получить расшифровку значений в формулах в соседней ячейке
 
Цитата
Тимофеев написал:
Не знаю какова вероятность, что автор тему глянет
не очень высокая :)
Код из статьи давно не дорабатывался(в отличии от кода надстройки), поэтому может в каких-то моментах работать не совсем корректно. Дорабатывать сейчас до идеала нет возможности.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отобразить в диалоговом окне только листы выбранной книги
 
Вот в этом диалоге не получится показывать только один лист.
Тут лучше свою форму сделать, которая будет выводить листы только выбранной книги в ListBox и все. И обрабатывать этот выбор будет потом проще и лишнее все можно с глаз убрать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Редкие ошибки при сканировании кодов DataMatrix (Честный знак) ручным сканером в ячейку excel., В отличие от сканирования в блокнот, при сканировании в ячейку excel код может записаться неверно
 
Цитата
bigorq написал:
добавьте TOx в исключения автозамены
да здесь надо проще, я думаю. Хотя тоже Автозамена.
Файл -Параметры -Правописание -Параметры автозамены -вкладка Автозамена -снять галку с пунка "Исправлять ДВе ПРописные буквы в начале слова"
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как удалить лишние запятые в ячейках?
 
Цитата
efendi написал:
а у меня в 2019 надо вводить. ХЗ, может в настройках нужно что-то изменить
динамические массивы поддерживаются только в офис 365(по подписке) или начиная с 2021 Excel. У Вас 2019 и нет подписки - поэтому надо вводить тремя клавишами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отобразить в диалоговом окне только листы выбранной книги
 
Цитата
Тимофеев написал:
Как не показывать листы всех открытых книг
ну вот этого здесь тоже нет(если конечно, это не в функции Reorganize, текста которой у нас опять же нет). В приведенном коде Вы используете только одну книгу и активный лист. В общем, скорее всего проблема в непонимании что у Вас где делается...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос и распределение данных из Word в Excel
 
Цитата
Андрей Нечитаев написал:
совет дать по реализации макроса
как Вы себе это представляете? Совет тут можно дать один - написать макрос, учтя все нюансы :) А более подробно даже не знаю что именно советовать. Изучить объектную модель Word, научиться работать с текстом из VBA, включая парсинг и определение всяких типов...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как удалить лишние запятые в ячейках?
 
Еще можно несложной UDF:
Код
Function DelWrongComma(s$)
    Dim asp, x, ss$, sres$
    asp = Split(s, ",")
    For Each x In asp
        ss = Trim(x)
        If Len(ss) Then
            If Len(sres) Then
                sres = sres & ", " & ss
            Else
                sres = ss
            End If
        End If
    Next
    DelWrongComma = sres
End Function

в ячейку вводиться элементарно:
Код
=DelWrongComma(A2)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Публичные константы или Именованные диапазоны. Как лучше обращаться к полям при их меняющихся именах и положении, Publica constantes, vel Nomine iugis. Quid est optimus via ut oratio agris suis, mutatis nominibus et positio?
 
Цитата
Jack Famous написал:
очень редко
стоит это учесть. Выше дополнил описание, чем это будет "не комильфо" в коммерческой разработке. Конечно, если этот момент не оговорен заранее.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Публичные константы или Именованные диапазоны. Как лучше обращаться к полям при их меняющихся именах и положении, Publica constantes, vel Nomine iugis. Quid est optimus via ut oratio agris suis, mutatis nominibus et positio?
 
1. Все зависит от того, важна ли структура таблицы или важно лишь наличие столбцов. Если важна - проще скрытый лист с шаблоном шапки, с которым сравнивать.
2. Надо понимать, могут ли удаляться столбцы. Если да и при этом хочется использовать имена - надо в обязательном порядке проверять наличие каждого имени, а если при этом важна структура - см.п.1.(но тогда лучше вообще отказаться от имен. Почему? см.п.3 :) ).
3. Надо точно понимать, можно ли опираться на сами Заголовки(т.е. текст названия). Если можно - проще сделать функцию поиска по названию - и быстро и практично. Ни перемещение, ни удаление столбцов не скажется на работе или это всегда можно обойти хотя бы выдачей сообщения, что такой-то столбец не найден. И даже простое добавление пользователем столбца не приведет к отказу работы программы.
Чем п.3 удобен: если есть именованный столбец и пользователь его удалил и получил сообщение "Не найден столбец такой-то", то первое желание будет добавить этот столбец. Но ведь имя-то безвозвратно удалено и программа все равно его не найдет. А это значит, что даже добавив столбец пользователь будет получить сообщение об его отсутствии, что, мягко говоря, его ввергнет его в легкое уныние :)

В своей практике применял все варианты. В зависимости от ситуации выбирается способ. Т.к. если важна структура таблицы(порядок столбцов) - то константы + шаблон на скрытом листе, с которым идет сравнение перед обработкой. Если порядок столбцов не важен и может меняться - либо именованные диапазоны по одной ячейке, либо поиск по наименованию(если имена не должны меняться).
Есть и другие варианты(хранение списка заголовков на отдельном листе, например), все перечислять не вижу смысла.
И да: если имен будет пара десятков - никак не отразится на производительности. Тем более если они будут "один диапазон - одна ячейка" и без всяких вычислений. Грузят как правило именованные диапазоны с вычислениями.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.06.2022 11:39:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отобразить в диалоговом окне только листы выбранной книги
 
Может у нас терминология разная, но...В сообщении приведен исключительно код выбора файлов, никакие листы там не показываются. Уверены, что все нам показали? Да и непонятно, о каком выборе речь и как выбираете - если надо выбрать только одну книгу - зачем тогда цикл For lf = 1 To 1? Можно просто
Код
x = .SelectedItems(1)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Перенос и распределение данных из Word в Excel
 
Цитата
написал:
часто ломаться из-за ошибок людей
из-за ошибок людей сломаться может что угодно. Сделать желаемое можно исключительно при помощи макроса, притом макрос не самый простой, судя по приложенному видению результата.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скрипт для гугл таблицы - скрыть строки по условию
 
Цитата
написал:
Они совершенно по-разному пишутся?
Там даже язык написания кода совершенно другой. Следовательно да - совершенно по-разному.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как достать определенное слово из ячейки?
 
Цитата
написал:
Файл во вложении
а в итоге-то что надо получить? Эти слова или что-то после них?
Все, начиная с "cat" и "cart" можно получить такой формулой:
Код
=ПСТР(A1;ПОИСК("ca*t";A1);99)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20.06.2022 19:20:06
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 444 След.
Наверх