Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 447 След.
Личный счёт на этом сайте, Возможность завести кошелёк, средства которого можно потратить только на этом сайте.
 
Цитата
Юрий М написал:
Вы не считаете, что это звучит оскорбительно?
Юра, tolikt это скорее всего про себя же и писал:
Цитата
tolikt написал:
я не хочу никак заморачиваться с картами и счетами: можно считать это старческой паранойей
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
совместный доступ, не получается настроить совместный доступ
 
Цитата
Константин Богданов написал:
от этой проблемы можно избавиться через диапазоны
нельзя. Либо общий доступ, либо таблицы. Никакие диапазоны не спасут. Однако совершенно непонятно почему от умных таблиц нельзя избавиться.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
run time error 13 type mismatch в VBA, Не могу понять причину ошибки и как ее решить
 
Цитата
написал:
arr11 = [land_TM_RS]
убедитесь, что arr11 является массивом, а не единственным значением. Потому как если у Вас в [land_TM_RS] только одна ячейка - то arr11 будет присвоено всего одно значение, а не массив.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Экспорт визуальных элементов в power BI, Есть ли возможность перенести нестандартный визуальный элемент из одного файла BI в другой?
 
Настраиваемые элементы плохи тем, что могут быть несовместимы со всеми версиями Power BI и после любого обновления могут просто отказаться работать. Думаю, здесь та же проблема.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Функция поиска номера столбца умной таблицы
 
Цитата
написал:
Sheets("Лист1").ListObjects("Таблица1").ListColumns("ИМЯ").Range(3)
можно проще/
Получить номер столбца:
Код
range("Таблица1[Столбец3]").Column
обратиться к конкретной ячейке столбца по индексу(в примере это третья строка):
Код
range("Таблица1[Столбец3]").Cells(3).Value
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.07.2022 11:36:35
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отображение всех этапов вычислений в одной ячейке
 
Цитата
написал:
Можно как то вывести весь процесс вычисление в ячейке E1 в виде
при помощи макроса, если только. При этом не факт, что макрос будет простым, т.к. придется определять что есть ссылка на ячейку, а что нет.
При этом надо будет так же учесть и то, что формулы могут быть более сложными:
B1 = "=ВПР(F1; A1:C10;2;0)"
A2 = "=МИН(A1;B1:B10)"
C1 = "=(B1+A1+А2+МАКС(F1:G10;-1))*16%". Как это должно выглядеть в итоге?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
группировка с функцией
 
Цитата
написал:
List.Skip(Table.ToColumns(x), 2)
Цитата
написал:
a = List.Skip(Table.ColumnNames(x), 2),    
b = List.Transform(a, (y)=>{Text.Combine(List.Distinct(y), " ;; ")}),
обратите внимание на имя функции - ToColumns и ColumnNames это разные функции возвращающие разный результат.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
макрос excel на анализ входящей почты outloock и отправку файла excel
 
Цитата
написал:
сверху написал вопрос
похвально :) Но лучше бы оформили его правильно, а не смешивали с цитированием всего сообщения. Ничего в итоге не понятно и читается с трудом.
По факту самого вопроса:
Цитата
написал:
Как можно сделать универсальной эту строку под любую версию офиса?
Эта строка и так универсальна и работает с любой версией офиса. Где Вы там увидели хоть намек на конкретную версию?
Дело не в строке, а в самом ПК. Там просто либо установлена урезанная версия офиса, либо Outlook установлен криво. Поэтому и не получается подключиться к нему методом позднего связывания.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27.07.2022 15:54:21
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица с зависимыми списками
 
Цитата
написал:
по-моему,  Дмитрий(The_Prist) Щербаков  какой-то способ предлагал
нет, в сводных напрямую так не сделать, насколько мне известно.
Срезы самый оптимальный и безболезненный вариант. Иначе только макросы, формы и все такое.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сортировка таблицы
 
Цитата
написал:
В первом столбце сортировка не нужна, там нужно лишь поставить одинаковые значения рядом
Вы попробуйте сделать то, что Вам советуют - выбрать Сортировка и для первого уровня сортировка по возрастанию(по именам пользователей), а по последнему - по убыванию. И получите то, что и хотели. Если же это не то, что Вы хотели(например, категорически против сортировки пользователей) - то вариантов нет, т.к. строки пользователей перемещать все равно придется так или иначе.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ограничение диапазона действия макроса"
 
Цитата
написал:
Не помогло.
и не поможет, потому что диапазоны надо разделять запятой, а не точкой-с-заптой
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заставить макросы выполнятся по очереди
 
Вам сюда: Добавить команду по фоновому обновлению в макрос - в какую конкретно часть?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Найти ячейку по имени, Найти именную ячейку
 
Цитата
написал:
Это не может быть адресом. В листе столбцы заканчиваются на IV. До PS столбцы не доходят
если быть точнее - это не может быть адресом ячейки в 2003 Excel(с расширением .xls). Однако в более новых версиях PS это все же конкретный столбец и если Вы пересохраните файл в одну из этих версий Вас может ждать неприятный сюрприз с таким именем - оно будет автоматом переименовано(к нему скорее всего будет добавлен символ нижнего подчеркивания).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25.07.2022 14:56:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA. НЕ работает макрос проверки имен листов, \макрос проверяет наличие дублей имен и при выполнении условий сбрасывается на серединге
 
Цитата
написал:
а вот на второй проверке выходит ошибка
ни ошибки, ни файла...
О какой ошибке речь? Что End If не хватает? Так добавьте туда, где ему положено быть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA Проверка с помощью IF (если), без учета формата
 
Код
If StrComp(Cells(i, "E").Value,Cells(i, "K").Value,1) = 0 Then
    Cells(i, "L").Value = Cells(i, "F").Value
End If
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Microsoft сворачивает бизнес в России, И что будет, когда ничего не будет?
 
Так это оборонки и бюджетников больше касается, бизнес-то здесь при чем?
И где пруфы крика из заголовка? Где там написано, что Microsoft сворачивает бизнес в России? Не наводите муть - никто никуда пока не уходит :) Да и тема уже поднималась - если уж на то пошло, то перспектив и замен офису от MS пока нет и не предвидится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В каком случае скорость обработки будет быстрее?, Будет ли быстрее отфильтрованные данные
 
Цитата
написал:
если на листе 50000 строк и 45000 cкрыты он все равно их обработает?
да. ВПР не обращает внимания на фильтры. Поэтому фильтрация может ускорить процесс только если после фильтрации лишние позиции будут удалены(т.е. уменьшение базы поиска).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Проблема с закрытием книги из другой книги
 
Скрин очень мало описывает ситуацию. Где записан код, в каком модуле? Что будет, если записать так:
Код
Application.Workbooks("ТЕСТ.xlsm").Closе
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавьте в надстройку заполнение данных в Word из Excel!
 
Цитата
написал:
по какой ссылке можно посмотреть расписание ваших вебинаров?
пока ни по какой - у меня загруженность в другом направлении на данный момент и открытых вебинаров пока нет
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA макрос для Outlook
 
Цитата
написал:
Извиняюсь, что не точно описал
проблема в том, что Вы и сами не понимаете куда чего вставлять и нам до этого не писали: ДО переписки или ПОСЛЕ.
Чтобы вставить до(да еще сохранить форматирование) надо писать примерно так:
Код
objMsg.HTMLBody = "Добрый день<br>Все готово!<br><br>" & objMsg.HTMLBody
вполне возможно, что надо будет еще и шрифту назначить цвет, размер, стиль и т.п. Но это уж сами - спросите у Яндекса как форматировать текст при помощи HTML-тегов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсветить ячейки, в которых есть ссылка на ячейки другого листа
 
Цитата
написал:
ПОЛУЧИТЬ.РАБОЧУЮ.КНИГУ
тут такой момент...если макросы запрещены, то работать эта функция не будет. Так же функция будет удалена из книги после закрытия(даже если макросы разрешены), если книга сохранена в формате без поддержки макросов - xlsx.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запустить макрос для нового csv файла через vbs скрипт
 
может имеет смысл назвать макрос не "run", а как-то иначе? Использовать в качестве имен процедур и переменных зарезервированные имена не рекомендуется.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Добавить команду по фоновому обновлению в макрос - в какую конкретно часть?, В какую часть кода вставлять команду .BackgroundQuery := False, чтобы обновление происходило последовательно и следующий этап не начинался до полного завершения обновления запроса
 
Цитата
написал:
в какой конкретно части своего макроса его применить
ну как бэ...вроде все достаточно прозрачно и с комментариями. Не так уж вроде сложно подстроить под себя
Код
Sub Update_1() 
    Dim Connection As WorkbookConnection
    Dim rng_Refresh As Range
    Dim IsBG_Refresh as boolean
     
    Set rng_Refresh = Range("Update_1[Update_1]")
    For Each Connection In ThisWorkbook.Connections
        If Not rng_Refresh.Find(Connection.Name) Is Nothing Then
            'MsgBox rng_Refresh.Find(Connection.Name).Address
            'запоминаем значение обновления в фоне для запроса
            IsBG_Refresh = Connection.OLEDBConnection.BackgroundQuery
            'выставляем принудительно ждать завершения запроса
            Connection.OLEDBConnection.BackgroundQuery = False
            'обновляем запрос
            Connection.Refresh
             'возвращаем обновление в фоне в первоначальное состояние
             Connection.OLEDBConnection.BackgroundQuery = IsBG_Refresh
        End If
    Next Connection
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как отправить на почту только один лист книги.
 
Цитата
solnce60 написал:
можно сделать только при помощи почтовой программы Outlook?
нет. Можно использовать CDO и отправить с любого почтового сервиса: Как отправить письмо из Excel?
Искать в разделе Отправка сообщения без использования Outlook - используем CDO
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel 365 - любые файлы медленно открываются через Проводник.
 
Цитата
Skaztush написал:
у него корпоративная версия
если развертывание офиса было через серверную версию(а не установка офиса локально на Вашем ПК) - то вполне вероятен такой вариант. Надо к ИТ-шникам обратиться с описанием проблемы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запуск макроса только при действиях в определенных ячейках
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
Intersect(Range(G49, G55,G62,G75,G84,G108), Target)
Код
Intersect(Range("G49,G55,G62,G75,G84,G108"), Target)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает ReDim Preserve., По какой-то причине не работает ReDim Preserve для массива.
 
Через ReDim Preserve допускается изменить только последнюю размерность. Т.е. Вы можете переопределить intEndCol, но никак не lngEndRowForArrBrendFinal.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Excel 365 - любые файлы медленно открываются через Проводник.
 
Цитата
написал:
Если открывать файл в самом Excel через Файл - Открыть, то файл открывается быстро
что наводит на мысль, что дело не в Excel. Если бы дело было в нем - то файлы одинаково долго открывались бы при любом раскладе. Где-то в ОС проблема с определением каких-то параметров при запуске. Возможно даже, что проблема в установленных файлах офиса - может быть имеет смысл его переустановить. При этом после удаления провести основательную чистку системных файлов и реестра, чтобы не было никаких следов прежнего офиса.
Если и после этого проблема сохранится - то она точно не в офисе :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос любителя в макрос профессионала, Усовершенствование макроса.
 
Цитата
написал:
Жаль только варианта решения нет с использованием возможностей самого VBA
Вариант есть, но для написания такого кода под Ваши конкретные нужды нужно вполне ощутимое кол-во времени потратить. А если учесть, что Вам еще и с комментариями надо - а это еще более ощутимее по времени. Небольшими? Насколько? Судя по Вашему уровню - небольшими здесь не обойтись. Плюс Вы совершенно неверно нашли проблему. COUNTIF работать будет все равно быстрее, чем такой же код, полностью перенесенный в VBA. А значит смысла писать более громоздкий код нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсчет количества страниц при печати листа, Количество страниц не обновляется при изменении разметки страницы
 
Цитата
написал:
Кто бы мог подумать, что отображение разрывов
древняя история. Отображение разрывов заставляет VBA пересчитать кол-во печатных страниц. Если не выставлять разрывы - кол-во печатных страниц может быть не пересчитано до тех пор, пока не завершится код.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.07.2022 15:32:39
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 447 След.
Наверх