Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 459 След.
Как защитить рисунок, которому назначен макрос в Google Sheets ?
 
Цитата
Настя_Nastya написал:
но это не мне нужно
а я и не говорил, что это Вам нужно. Я лишь написал, что дал точно такое же решение, как и Вы:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
уже дал точно такое же решение
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Можно ли использовать пользовательскую функцию в формуле проверки данных
 
Цитата
Михаил написал:
достаточно мощного средства
тут все зависит от ситуации и навыков. Самое мощное - это заставить вводить данные через пользовательскую форму. Там можно любые ситуации обыграть, да еще и ввод будет только в нужные ячейки и в нужном формате.
Знаете самую большую проблему проверки данных? Можно скопировать любую ячейку из другой книги или листа и спокойно вставить вместо Вашей проверки данных. Все, проверку обошли :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
ожидается токен comma
 
Цитата
Игорь Сова написал:
какая может быть причина?
где-то не указана запятая. По предоставленному описанию больше нечего предложить в принципе. Если сами не можете найти где не хватает - нечего секретность разводить :) Приложите весь текст запроса, без всяких "я тут обрезал, там убрал...". Может Вы убираете именно ошибочную часть кода?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Можно ли использовать пользовательскую функцию в формуле проверки данных
 
Цитата
Михаил написал:
какое значение у именованного диапазона?
Ваша UDF. Что-то типа того:
Код
=MaskCompare(A1;"##-##";1)

Но повторюсь: это тоже может не сработать. Ошибки не будет, но и не факт, что станет вычисляться при вводе данных.
Цитата
Михаил написал:
имеется ввиду выбор типа данных "Другой"
да, именно он. Думал про Другой, написал Любой :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Можно ли использовать пользовательскую функцию в формуле проверки данных
 
Цитата
Михаил написал:
=MaskCompare(ActiveCell.Value;"##-##";1)
Вы должны вместо ActiveCell.Value указывать ссылку на конкретную ячейку. Как в простой формуле. Что-то вроде:
Код
=MaskCompare(A1;"##-##";1)

где А1 - это адрес ячейки с проверкой данных. При этом проверка все равно может ругнуться, т.к. не рассчитана на UDF. Тогда придется сначала создать именованный диапазон с именем, скажем "маска", а в проверке данных выбрать Любой и вбить: =маска.
Хотя и здесь я бы не сильно рассчитывал - проверка данных и УФ не очень дружат с UDF в принципе и даже если отработает в тестовом режиме, в боевой ситуации могут дать сбой.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 01.12.2022 11:12:52
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Есть ли хоткеи для набора разных символов (13, 9, ...) внутри ячейки либо в поле "Найти" окна "Найти и заменить", кроме Alt+Enter, Ctrl+J и Alt+010 P.S. Я знаю, что можно формулами или макросом.
 
Цитата
Бахтиёр написал:
Нажимаю Alt, не отпуская её нажимаю цифры
и вот после этого надо отпустить Alt(не Enter) - знак сразу появится. Проверил на ноуте - все работает.
Тут еще надо понимать две вещи:
1. нажимать последовательность надо достаточно быстро
2. на каких-то ПК может и не сработать - тут уже причину надо искать либо в драйверах к клавиатуре, либо в возможностях ноута в принципе.
Цитата
Бахтиёр написал:
Alt+013, Alt+0013, Alt+009, Alt+0009
так возможно, что надо просто 9. Я ж не знаю какой Вы там символ вводить собрались :) Просто указал, что как правило 4-хзначные, но все же зависит от нужного символа...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 01.12.2022 11:05:55
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Есть ли хоткеи для набора разных символов (13, 9, ...) внутри ячейки либо в поле "Найти" окна "Найти и заменить", кроме Alt+Enter, Ctrl+J и Alt+010 P.S. Я знаю, что можно формулами или макросом.
 
На цифровой клавиатуре вводите цифровой код символа и жмете Enter. Цифровая - это та, что справа от основной.
Если её нет - то надо смотреть документацию к ноутбуку на предмет того, чем она заменена(на некоторых этот блок включается доп.клавишей или в сочетании с Fn).
Только помните, что символы как правило должны вводиться четырехзначные. Символ 010 - это 0010.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 01.12.2022 10:27:33
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
преобразование числа
 
Цитата
Aekatman написал:
в этом случае вообще ничего не происходит
опишите, что делаете. Тогда можно будет сказать, что из этого делаете не так.
1. Чтобы применить формат ячеек 000-000-000" "00 - нужно, чтобы эти ячейки были именно числами. Для этого Вам и советуют преобразовать в число, выделив все ячейки и раскрыв зеленый треугольник.
2. После того, как сделали данные реальными числами - назначаете тот самый формат через Формат ячеек: 000-000-000" "00.
Выполнить надо обязательно оба пункта, иначе не сработает.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power query, excel, при обработке файлов из папки, зачем-то открывает некоторые из них., Вопрос по excel
 
Впервые слышу, чтобы Power Query открывал Excel(именно открывал в приложении, а не считывал). Возможно, проблема не только в Power Query или вообще не в ней. Но могу ошибаться - просто раньше с таким не сталкивался.
Приведенный выше код обращается к файлам, да, но никогда ранее Folder.Files не открывал файлы в привычном нам понимании этого открывания. А других методов обращения к закрытым файлам у Вас в коде не наблюдается. Excel.Workbook не то. Если по простому, то данная функция преобразует бинарный код файла в привычный для Excel вид.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.11.2022 22:29:06
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нажать на кнопку во всплывающем окне другого приложения
 
Цитата
tchack написал:
Пардон, но я проверил все варианты.
ага, а как пример привели самый нерабочий из проверенных и совсем не похожий на тот, что предлагали? :) Не делайте так больше, чтобы не путать других и лишних комментариев по таким вопросам не получать.
Цитата
tchack написал:
Ранее я писал
это все хорошо, но в деле с окнами гадать вообще не вариант. Кроме Вас до правды никто не докопается и тем более не угадает сколько там еще окон у Вашего приложения и какому из них принадлежит кнопка. Может надо сначала одно окно найти, потом второе и уже потом - кнопку. Откуда нам знать?
Пробуйте, комбинируйте варианты - возможно, придется не одно окно перебрать. Но что делать...
Если не известно свойство Caption - ищите по классам, перебирайте каждой и в каждом ищите свою кнопку. Нечего больше советовать при таких условиях.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.11.2022 15:13:35
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическая отправка письма в Outlook
 
Цитата
KDkd написал:
Это я далее планирую научиться делать
Странная какая логика...
Название темы одно, проблема в теме описана совсем другая. А объяснение - я когда-то буду это тоже делать.
По сути при такой логике есть шанс, что когда появится все же задача отправки писем, тема может быть названа "распределение пуассона в Excel", т.к. после отправки захотите делать распределение пуассона?  :D
Совет: загляните в правила форума, чтобы потом не удивляться, почему модераторы Ваши темы закрывают или удаляют.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нажать на кнопку во всплывающем окне другого приложения
 
Цитата
написал:
Указал класс
Я же написал указать класс для кнопки, а не её окна. Вот для кого пишем и предлагаем, непонятно...
FindWindowEx(FindWindow("TfrmRadioSel", "Тест1"), 0, vbNullString, "Отмена")
жирным текстом - это код поиска ОКНА. И вот в нем как раз указывать класс ну совсем не обязательно. А вот для кнопки - там где "Отмена" - можно попробовать. Я же даже строку кода привел - и все равно не туда воткнули  8-0
А Вы добавляете класс туда, где по Вашим же словам и так все ищется, но ничего не меняете там, где не находится. Где логика?
Специально выделил на этот раз жирным, раз правильное разделение кода, предложенное мной выше, Вам почему-то никак не хочется применять. Хотя это более правильно, чем стремление все в одну строку запихнуть.
Цитата
tchack написал:
Может проблема в том
мне кажется главная проблема в том, что Вы пока совершенно не понимаете, что вообще делаете. А мы тем более не понимаем, что там у Вас где и как правильно.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.11.2022 15:03:02
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power query, excel, при обработке файлов из папки, зачем-то открывает некоторые из них., Вопрос по excel
 
Цитата
InodKo написал:
процедура написанная в power query,
не припомню, чтобы там был хоть один метод, который бы открывал файлы напрямую. Хоть в фоне, хоть в открытую. Точно про PQ речь? Есть хотя бы текст этого запроса?
Цитата
InodKo написал:
а формула в этой ячейке,
может это формула ЯЧЕЙКА? У неё есть особенности - если не указать второй аргумент, то при пересчете всегда будет информация с активного листа и файла. Подробнее здесь: Как получить имя листа формулой
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нажать на кнопку во всплывающем окне другого приложения
 
Цитата
tchack написал:
Здесь выдается 0
идите последовательно.
Код
dim hwnd
hwnd = FindWindow(vbNullString, "Тест1")
if hwnd <> 0 then
  Debug.Print "Parent window hwnd: " & hwnd
  hwnd = FindWindowEx(hwnd, 0, vbNullString, "Отмена")
  Debug.Print "Button window: " & hwnd
end if

и если действительно не находится именно кнопка "Отмена" - значит либо она принадлежит не этому окну, либо надпись все же различается. Например, на многих кнопках в реальности есть еще и знак амперсанда для гор.клавиш - "&Отмена". Если он есть - его так же необходимо включать в текст для поиска.
Так же попробуйте вместо vbNullString принудительно указать класс окна, который видите в Spy:
Код
hwnd = FindWindowEx(hwnd, 0, "Button", "Отмена")
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.11.2022 14:28:28
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нажать на кнопку во всплывающем окне другого приложения
 
Цитата
tchack написал:
Я же правильно понимаю
именно. Вы ищете хэндл(уникальный идентификатор) окна. И если возвращается 0 - значит это окно не найдено.
Если эта строка:
Код
FindWindow(vbNullString, "Тест1")

выводит 0 - значит окна с заголовком "Тест1" просто нет среди открытых окон. Возможно, текст окна задан неверно. Наверное, имеет смысл скачать программу, которая умеет считывать все окна и выдавать о них информацию. Тогда будет проще написать код.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Calculate диапазонов (столбцов) с разных листов, пересчет столбцов с разных листов
 
Цитата
Mikhail Mad написал:
выделенные столбцы листов пересчитывались синхронно
нереально. Все вычисления производятся по цепочке зависимостей, которая хранится в файле. Эту цепочку Excel определяет сам и отменить пересчет какой-то части этой цепочки невозможно, если от неё зависит результат рассчитываемой в данный момент формулы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос аксес и эксель, Нарезка файла по людям
 
Цитата
Тимур Т написал:
Видится такое решение
хм...
Вам виднее, но правильнее, наверное, делать так:
В БД создаем в данных признак какому сотруднику какие данные должны быть доступны(если этого еще нет)
Защищаем БД с данными паролем
Создаем надстройку в Excel с управляющими кодами
В надстройке можно логиниться(Пользователь -Пароль)
И когда пользователь логиниться - он может построить отчет только по своим данным.
Чем такой подход выгоднее: не надо постоянно нарезать 10-20 файлов и кому-то их рассылать. В любой момент у каждого сотрудника есть доступ к актуальным данным.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как защитить рисунок, которому назначен макрос в Google Sheets ?
 
Настя_Nastya, :)
Здесь уже дал точно такое же решение: Как защитить рисунок, которому назначен макрос в Google Sheets ?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическая отправка письма в Outlook
 
Цитата
KDkd написал:
файл не открывается
И правильно делает. В статье было указано, что для создания отдельного файла Excel для ведения лога надо указать расширение ".xls", а не ".xlsx" :) А т.к. Вы указали ".xlsx", то и в строке
Код
wbLOG.SaveAs sPath & sLOGName, xlNormal

надо менять тип файла с xlNormal на xlOpenXMLWorkbook
Код
wbLOG.SaveAs sPath & sLOGName, xlOpenXMLWorkbook

Вот здесь полное описание по данному коду: Ведение журнала сделанных в книге изменений

Единственное, чего не понял: при чем здесь вообще автоматическая отправка через Outlook? Каким он тут боком-то?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.11.2022 12:35:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нажать на кнопку во всплывающем окне другого приложения
 
Цитата
tchack написал:
с помощью клика мышки?
надо, наверное, API начать изучать. Мышка ничего не нажимает как-то иначе, от клавиатуры - она подает точно такие же команды, как привели выше. Т.е. от того, кого Вы заставите нажать кнопку сам процесс вообще не поменяется.
Цитата
tchack написал:
тоже не срабатывает.
судя по коду - и не должно, т.к. ищете одно окно, а команду вообще другому передаете. Нашли lhWndP, а нажать пытаетесь hwndButt. При этом совершенно непонятно - Вы это hwndButt вообще нашли?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 30.11.2022 11:53:40
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматическая отправка письма в Outlook
 
Цитата
KDkd написал:
он не хочет работать
и в чем это выражается? код взят с моего сайта - и там он прекрасно работает.
А что у Вас с ним не так? Может статью не до конца прочитали и код вставили не в модуль книги вовсе?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Параметры масштабирования Excel в Windows 10, Установить параметр масштабирования для Excel
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
без влияния на размеры меню
опять же - человеку надо именно меню и менять :)
Да нет здесь вариантов - либо параметры ОС менять, либо мириться с текущим масштабом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как определить цифру в ячейке/диапазоне и суммировать их в VBA, Извлечь число из текстовой строки и суммировать полученый результат
 
Цитата
Илья написал:
прилагаю наш пример
а где что считать-то? И какой результат ожидаете? Илья, тянуть по крупинке информацию не самое интересное времяпрепровождение. Мы здесь сидим из интереса и при таком раскладе он с каждым сообщением все меньше и меньше...
Поймите правильно - здесь никто не сидит в трепетном ожидании Ваших загадок, чтобы с удовольствием угадывать что, где и как ;) Делайте ставку на то, что большая часть тех, кто зайдет в тему - впервые видят Ваш файл и что где там считается поймут далеко не сразу. Кто-то постарается понять, но большая часть закроет файл и уйдет в другую тему, где реально есть что решать, а не угадывать задачу.
Возможно, имелось ввиду это:
Код
Public Function СУММЦВЕТ(MyRange As Range, MyCell As Range) As Double
    Dim Sum As Double 'Ввод переменной Sum для подсчета суммы
    Sum = 0 'Приравнивание переменной Sum к нулю
    Application.Volatile True 'Пересчет функции при каком-либо изменении значений ячеек листа
    For Each cell In MyRange 'Цикл по всем ячейкам диапазона
        If cell.Font.Color = MyCell.Font.Color Then 'Проверка текущей ячейки на условие цифры и по цвету
            Sum = Sum + GetNumeric(cell.Value) 'Значение текущей ячейки прибавляется к промежуточной сумме
        End If
    Next
    СУММЦВЕТ = Sum 'Приравнивание возвращаемому результату значение конечной суммы
End Function

Function GetNumeric(CellRef As String)
    Dim StringLength As Integer
    StringLength = Len(CellRef)
    For i = 1 To StringLength
        If IsNumeric(Mid(CellRef, i, 1)) Then Result = Result & Mid(CellRef, i, 1)
    Next i
    GetNumeric = Result
End Function

но т.к. данных мало - сложно угадать, это ли надо было.

P.S. Если я угадал - мне повезло. На будущее лучше сразу прикладывать файл с текущими результатами и описать, что в этих результатах не устраивает, какой ожидаете и почему.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.11.2022 11:34:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как определить цифру в ячейке/диапазоне и суммировать их в VBA, Извлечь число из текстовой строки и суммировать полученый результат
 
Цитата
Илья написал:
Тут вопрос, больше
удачи тогда. потому что сейчас они никак не совместимы, т.к. решают совершенно разные задачи. Сидеть и пытаться их совместить на основании только описания чего вроде бы хотелось бы - дело не благодарное.
Ждите, может кому интересно будет воспроизвести данные Вашей таблицы, чтобы подстроить коды под описанный результат.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как написать отссылку на столбец, Относительно строки
 
Цитата
KDkd написал:
я думала есть образец кода
может и есть. Только пока никто не понимает, что этот код должен вообще делать, в какой момент и с какими данными.
Но раз уж:
Цитата
KDkd написал:
под себя я его уже сама подстрою
подстраивайте:
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    Dim lc&, lr&
    lc = Target.Column
    If lc < 14 Then
        lr = Target.Row
        Application.EnableEvents = 0
        Cells(lr, 14).Value = IIf(Application.CountA(Cells(lr, 1).Resize(, 13)), "что-то есть", Empty)
        Application.EnableEvents = 1
    End If
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.11.2022 11:15:00
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как определить цифру в ячейке/диапазоне и суммировать их в VBA, Извлечь число из текстовой строки и суммировать полученый результат
 
Без примера типа "Имеем это - Надо получить это" диалог зайдет в тупик.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
уведомление о режиме ручного пересчета формул
 
Цитата
Sergey U написал:
над перехватом всех ошибок ведется работа, но медленно
так надо именно её закончить. Для начала можно все On Error Resume Next заменить на On Error GoTo ErrHandler. Даже в автоматическом режиме без проблем это делается(через Ctrl+H)
А перед End Sub прописать эту самую метку с возвратом всех параметров. Что-то типа:
Код
Sub Test()
'оптимизируем настройки
Application.Calculation = xlCalculationmanual
On Error GoTo ErrHandler
'основной код
ErrHandler:
If Err.Number > 0 Then
msgbox "Во время выполнения кода возникла ошибка: " & Err.Descrition, vbInformation
end if
'возвращаем настройки
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic
End Sub

Потому что без этого ну очень фиговые остальные варианты.
Например, можно при любом выделении любой ячейки проверять режим пересчета и либо автоматом его включать, либо информировать. Но! Для этого надо быть уверенным, что и отслеживание событий не отключается тем же макросом, что отключает автопересчет. Если это все же происходит - вариантов вообще почти не остается.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.11.2022 09:45:31
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование из Excel в другие приложения только выделенные ячейки
 
Цитата
_Boroda_ написал:
Дим, у меня ощущение
правильное ощущение, выше уже написал, что протупил.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование из Excel в другие приложения только выделенные ячейки
 
Мой косяк - изначально много букафф в стартовом сообщении, включая что-то про скрытые и т.п. Не осилил я все это в полной мере. А может просто затупил. Поэтому экспериментировал именно со скрытыми(копируя только видимые), а не произвольно выделенными. А с произвольно выделенными да, есть проблема. И вряд ли есть решение "из коробки".
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 29.11.2022 09:39:32
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование из Excel в другие приложения только выделенные ячейки
 
Цитата
OVG написал:
похоже Вы не один
значит имеет смысл объединиться и поискать, чего общего на ваших ПК или в Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 459 След.
Наверх