Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 442 След.
Нюансы работы функции «РАБДЕНЬ.МЕЖД», The nuances of «WorkDay_Intl» function
 
Jack Famous, выше дополнил. На мой взгляд все корректно. Уже обсуждалось не раз - всем не угодишь. И делать какое-то смещение там, где пользователь его не указал - это еще большая подлость, чем сделать ожидаемо-прогнозируемое "ничего".
Представь два столбца:
1 - дата
2 - кол-во дней для прибавления
Ты вписываешь начальные даты и если не хочешь ничего смещать - пишешь 0 дней, т.к. все завершилось одним днем, пусть и выходным. Вполне жизненная ситуация, у меня были такие проекты. Протягиваешь формулу с указанием в качестве аргументов ссылки на эти столбцы и БАЦ! У тебя вместо ожидаемой даты начала(она же окончание) - какой-то другой день...Так себе фишка.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.05.2022 16:27:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Нюансы работы функции «РАБДЕНЬ.МЕЖД», The nuances of «WorkDay_Intl» function
 
Цитата
написал:
Очередной ни хрена не очевидный и неудобный нюанс
это почему? если ты указываешь, что прибавлять надо "нифига" - то это и прибавляется :) По-моему более чем очевидно.
Если к сегодня прибавить 0 дней - то получится как ни крути сегодня, а не какая-то другая дата. В этом весь принцип.
Для меня как раз было бы совсем неочевидным, если я указываю никуда не смещать дату(т.е. у меня идет ссылка на ячейку, где 0 дней), а она куда-то смещается.  
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.05.2022 16:23:30
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA объект Printer
 
Цитата
написал:
можно Exel запретить менять эту настройку
нельзя запретить то, о чем Excel не знает :)
Да и в принципе, если меняете принтер - ясное дело, что и настройки собьются, т.к. не все принтеры одинаковые и функционал их может различаться. Поэтому здесь однозначный ответ - нет, нельзя.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Регулярное выражение меняющейся строки
 
Цитата
написал:
Не совсем, файл на 187000 строк.
тогда регулярки тем более не катят, т.к. они тяжелее обычных стороковых Instr и Mid и встроенных функций(примеры которых есть выше). Регулярки здесь вообще лишние и только затормозят процесс, но никак не ускорят.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA объект Printer
 
Цитата
написал:
положение переплета
хотя бы скрин сделайте этой настройки. У меня вот в принтере из Excel нет такого пункта как "Положение переплета". В Word это штатная настройка, насколько знаю. И делает она только одно - добавляет доп.пространство для полей. Следовательно можно просто настроить макросом необходимый отступ для нужных полей в Excel и все. Главное опытным путем определить это самое расстояние полей. А назначение отступа полей записывается макросом уж точно.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA объект Printer
 
Цитата
написал:
Подскажите, кто знает, в чем проблема
проблема в том, что в VBA Excel нет вообще объекта Printer. И получать свойства принтера не так-то просто. Можно лишь настроить параметры печати конкретной книги - запись макроса с этим справляется без проблем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вывод месяцев в список по дате начала и конца проекта, Автозаполнение месяцев при заданном временном диапазоне: дата начала и конца
 
Цитата
GAV написал:
Искала статьи, чтобы решить самой эту задачу, но проще показать тут, тк по формулировке не нашла близкого решения
При помощи Power Query: Создать список дат(месяцев, кварталов, лет) на основании даты начала и окончания периода
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скорость проверки на пустоту в диапозоне/массиве
 
Еще вариант:
Код
Sub check_inbound()
Dim arr_check As Variant
Dim t As Single
t = Timer
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Приход")
    With .Range(.Cells(6, 2), .Cells(.UsedRange.Rows.Count, 2))
        .FormulaR1C1 = "=IF(COUNTIF(RC3:RC10,""""),""NOK"",""OK"")"
        .Calculate
        .Value = .Value
    End With
End With
t = Timer - t
MsgBox t
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

На больших массивах должен работать весьма шустро. Если автопересчет формул и так включен - то строку .Calculate можно убрать.
Так же можно заменить и формулу на такую:
Код
.FormulaR1C1 = "=IF(COUNTBLANK(RC3:RC10),""NOK"",""OK"")"

но будет ли это быстрее - не сравнивал. СЧЁТЕСЛИ весьма шустрая, но т.к. ячеек для проверки внутри одной функции мало - возможно COUNTBLANK будет быстрее.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.05.2022 09:37:43
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Хотя я своей вкладке прикрепил горячую клавишу "Б", если активировать встроенную вкладку "Рисование" - на мою вкладку присваиваются другие клавиши., Как обойти?
 
У встроенных вкладок приоритет и некоторые знаки хоть и не зарезервированы, но при этом "сбивают" кастомные. Попробуйте задать букву в нижнем регистре:
Код
keytip="б">
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица по нескольким диапазонам данных, Сводная таблица по нескольким диапазонам данных
 
Цитата
naum_c написал:
А в условии выше написал код который не работает
Ответил бы Вам Вашими же словами - но не буду :)
Код работает. И если правильно ввести имена листов в InputBox через запятую, то код не просто работает - даже намека на ошибки нет, все создается.
Так что возвращаемся к тому с чего начали:
Цитата
naum_c написал:
надо искать ошибку либо в именах, либо в оригинальном файле, т.к. в приложенном ошибка не воспроизводится
правда, с подобным подходом с Вашей стороны, лично мой интерес пропал.
Цитата
naum_c написал:
И как эти фразы можно по-другому написать?
Например, не "код прочитай", а "Код в сообщении отличается от кода файла - обратите внимание на вот этот кусок". И написать, что именно Вы туда вводите, применительно к приложенному файлу, что в итоге вызывает ошибку. А "Код прочитай" - это дома с семьей так можете общаться, если хочется. Здесь Вам никто ничем не обязан, чтобы команды выполнять. Идите в платную ветку, ищите исполнителя и за отдельную плату можете раздавать там ему задания и приказания :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица по нескольким диапазонам данных, Сводная таблица по нескольким диапазонам данных
 
Цитата
написал:
Код прочитай
читать умею получше некоторых, не надо мне ТЫкать и приказы раздавать. Я вполне разумный и корректный вопрос задал и поверьте, такая ситуация случалась и с весьма опытными кодерами.
Цитата
написал:
скачай файл и проверь
вот я скачал и сходу получил именно эту ошибку, потому что там лист указан "TDSheet" вместо "12". Что уже говорит об опечатке сходу при подготовке примера. Что же мне мешало предположить, что опечатка или незамеченный пробел после имени листа есть и в оригинальном файле? Когда я вбил "12" вместо "TDSheet" - все сработало. Следовательно, надо искать ошибку либо в именах, либо в оригинальном файле, т.к. в приложенном ошибка не воспроизводится. Возможно, не хватает отведенного буфера обмена, но без файла с реальной ошибок гадать нет смысла.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13.05.2022 12:14:03
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица по нескольким диапазонам данных, Сводная таблица по нескольким диапазонам данных
 
Уверены, что такой лист точно есть в книге? Может он с пробелом записан или еще какое несоответствие тому, что указано в массиве листов:
Код
SheetsNames = Array("11", "TDSheet")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Автоматический запуск переключения ссылок r1c1 на a1 из надстройки (не по кнопке)
 
Цитата
написал:
Только как правильно вписать, чтобы действие происходило не в файле надстройки
надо прописывать события приложения и отслеживать открытие каждой книги из надстройки: Как отследить событие(например выделение ячеек) в любой книге?
Прочтите внимательно - там есть пример прямо с отслеживанием открытия книги.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 12.05.2022 21:59:57
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Copy-Paste из другой книги на VBA
 
Цитата
написал:
А как теперь скрыть открываемый файл?
а зачем его скрывать, если после копирования он закрывается?
Может проще просто отключить мелькание экрана на время работы кода?
Код
Sub Button()
Dim objExcel As Application
Dim wb As Workbook
Dim ws As Worksheet
Dim sh As Worksheet

Application.ScreenUpdating = False 'отключаем обновление экрана
'Set objExcel = New Excel.Application
'Set wb = objExcel.Workbooks.Open("123.xlsx")
Set wb = Workbooks.Open("123.xlsx")
Set ws = wb.Sheets(1)
Set sh = ThisWorkbook.Sheets(1)
'sh.Range("A1") = ws.Range("A1") ' - ВОТ ТАК РАБОТАЕТ
ws.Range("A1:E1").Copy Destination:=sh.Range("A1:E1") ' - А ВОТ ТАК ВЫДАЕТ ОШИБКУ
wb.Close
Application.ScreenUpdating = True 'возвращаем обновление экрана
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Процесс согласования в Excel - файле
 
Цитата
написал:
Ваше замечание принято
да вроде не было никаких замечаний - только ссылка на статью с возможным решением...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Процесс согласования в Excel - файле
 
Каждому пользователю свой лист/диапазон
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как в pq создать источник из листа ТЕКУЩЕЙ книги?
 
Цитата
написал:
которое не предполагает указания полного пути файла в источнике
Относительный путь к данным PowerQuery
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка #Дел/0, Как обойти проблему при ошибке #Дел/0
 
Как в ячейке с формулой вместо ошибки показать 0
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СУММЕСЛИ(E6:P6;"<>0";E6:P6)/(СЧЁТЕСЛИ(E6:P6;"<>0")-СЧИТАТЬПУСТОТЫ(E6:P6));0)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 05.05.2022 19:04:29
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
после скачке из интернета нарабатывает Application.ActiveProtectedViewWindow.Edit
 
Если бы работа защищенного просмотра отключалась так банально веткой реестра - это была бы не защита :) Нельзя этот режим отключить макросами(банальными средствами точно, да и не факт, что даже API с поиском хэндла кнопки "Разрешить редактирование" сработает). Необходимо либо скачивать файл в доверенную ранее папку, либо открывать и руками подтверждать.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 05.05.2022 14:31:05
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранение разрядности чисел при использовании формулы СЦЕПИТЬ
 
Видимое значение ячейки в реальное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пояснение ( расчет: процессор(ы)), как понять что расчитывает когда запускается снизу слева ( расчет: процессор(ы))
 
Цитата
написал:
почему диапазон мог добавится?
копирование/вырезание и вставка строк.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пояснение ( расчет: процессор(ы)), как понять что расчитывает когда запускается снизу слева ( расчет: процессор(ы))
 
Цитата
написал:
если уберу лишнее форматирование лишние данные и проверю формулы файл будет нормально работать?
да кто его знает...Попробуйте некоторые рекомендации отсюда: Файл долго фильтрует строки/тормозит при фильтрации
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Изменение размерности двумерного массива
 
Preserve работает только с последней размерностью. Т.е. только так:
Код
ReDim Preserve arr(1 To 4, 1 To UBound(arr, 1) + 1)
а потом транспонировать
Код
Range("A1:D2") = Application.Transpose(arr)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Использования символа переноса строки в формуле СЦЕПИТЬ
 
Все равно не понял. Я же не прошу Вас в формуле что-то менять или в тексте. Поставьте для ячейки свойство "Переносить текст". Это кнопка на вкладке Главная. Если это свойство не установлено, то визуального переноса текста в ячейке не будет, что Вы там ни пишите.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.04.2022 13:58:39
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Использования символа переноса строки в формуле СЦЕПИТЬ
 
Так Вы поставьте для ячейки свойство "Переносить текст"(вкладка Главная) и все будет работать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скрытие формул, скрытие формул в ячейках при возможности пользоваться группировкой
 
Только при помощи макросов: Как оставить возможность работать с группировкой/структурой на защищенном листе?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
HB
 
Юра, крепчайшего здоровья тебе и твоим близким, ясного ума, крепости духа и главное - сердцем не стареть!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Переменные в коде макроса, Внесение нескольких переменных в одной строке кода
 
А можно еще так:
Код
'даем понять VBA, что все переменные, которым явно не назначен тип и которые начинаются с буквы L - должны иметь тип Long
DefLng L
Option Explicit
Sub TestVar()
    Dim lRow, lCol As String
    MsgBox "Тип переменной lRow: " & TypeName(lRow) & "; Тип переменной lCol: " & TypeName(lCol)
End Sub
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 26.04.2022 15:14:44
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
HB
 
Владимир, с днюхой! Счастья, добра и побольше позитива в жизни!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает инструмент "Вставить видео" в панели сообщений
 
Цитата
bedvit написал:
почему работает ссылка
потому что не является внедренным видео. Любая ссылка будет работать. Но внедрять объекты http на сайт https не позволительно во избежание исполнения изнутри вредоносных скриптов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 442 След.
Наверх