Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 448 След.
Переход на другие листы с помощью пользовательской формы, Оглавление, переход на другие листы.
 
Можно еще и таким вариантом поиграться: Список листов книги
Хоть давно его не дорабатывал, работает исправно во всех версиях до сих пор. Но однако перезалил файл надстройки, т.к. старая версия была с закрытыми исходным кодом.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
ошибка в части содержимого в книге excel, восстановить файлы/выявить причину
 
Цитата
New написал:
Возможно нужно обращаться к участнику форума Дмитрий(The_Prist) Щербаков, там у вас в файле его макросы
нет, там только один мой код, взятый с сайта. Он в открытом доступе и к данному файлу я отношения не имею. Поэтому помочь "свежим" файлом точно не смогу.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Избирательное форматирование ячеек на защищенном листе
 
Еще есть и такой вариант: при установке защиты листа разрешить выделять только не защищенные ячейки и разрешить форматирование ячеек. Таким образом и отформатировать можно будет только не защищенные, т.к. защищенные нельзя будет выделить для того, чтобы что-то с ними сделать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление пустых строк в ячейке при помощи regex, Удаление пустых строк в ячейке при помощи regex
 
Башка уже не сильно варит, поэтому получилось только в два захода:
Код
    dim s$,sres$    
    s = Range("A1").Value
    Set ore = CreateObject("vbscript.regexp")
    ore.ignorecase = -1
    ore.MultiLine = -1
    ore.Global = -1
    ore.Pattern = "^[\n\r]+"
    sres = ore.Replace(s, "")
    ore.Pattern = "[\n\r]+$"
    sres = ore.Replace(sres, "")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
может, и по тем же правилам)
имелось ввиду, что не может одной строкой без прохода от корня к конечной папке и файлам:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
надо будет перебирать скорее всего
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15.08.2022 21:01:50
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
ровно столько папок
Согласен. Я лишь привел пример возможного решения задачи - а делать полноценное решение с учетом того, что может быть не одна папка и не один файл по заданной маске - удел самого ТС  ;)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Что в формуле означают фигурные скобки?
 
{0:12:24} - обозначение статического массива данных. В данном случае - вертикальный массив чисел 0, 12 и 24. Практически равнозначно ссылке на A1:A3, если в них записаны эти числа(A1=0, A2 = 12, A3 = 24).
А далее надо уже смотреть по смыслу задачи, почему именно эти значения выбраны.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15.08.2022 20:32:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Цитата
БМВ написал:
по первому уровню может помочь
да в общем-то Dir и в принципе к задаче можно применить. Что-то вроде(не сильно заморачивался упрощением - чисто пример):
Код
Sub get_file_by_mask()
    Dim s, sp$, FName$, fsp$, spath$, asp, lp&, lcnt&
    Dim arr
    
    sp = ThisWorkbook.Path & "\Папка*\Подпапка\подфайл*.xlsx"
    asp = Split(sp, "\")
    For lp = LBound(asp) To UBound(asp) - 1
        spath = s
        If Len(s) Then
            s = s & "\" & asp(lp)
        Else
            s = asp(lp)
        End If
        fsp = Dir(s, vbDirectory)
        If fsp <> "" Then
            lcnt = lcnt + 1
            If fsp <> asp(lp) And fsp <> "." Then
                s = spath & "\" & fsp
            End If
        End If
    Next
    If lcnt = UBound(asp) Then
        spath = s & "\"
    End If
    
    FName = Dir(spath)
    If FName <> "" Then
        Workbooks.Open spath & FName
    End If
End Sub

другой вопрос, что Dir не всегда корректно работает с длинными или сетевыми путями.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[VBA] Как открыть файлы и папки по маскам
 
Dir может работать с масками файлов:
Код
FName = Dir(ThisWorkbook.Path & "\Папка\Подпапка\подфайл*.xlsx")
If FName <> "" then
    workbooks.open FName
end if

А вот с масками папок - нет, надо будет перебирать скорее всего.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 15.08.2022 19:25:15
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
чем заменить ВПР, если значения в ячейках разные?
 
Цитата
Рустем Саляхов написал:
поиск по одинаковым значениям
одинаковыми значениями тут и не пахнет :) Да и вообще подобная задача фактически не решаема в автоматическом режиме, потому что может быть наименование "труба 32 9х10" и "Труба D329х10" и далеко не факт, что это одно и то же. Только человек, знакомый со спецификой может определить точно одно и тоже это наименование или разные.
Но как вариант, для осеивания самого подходящего можете попробовать надстройку Foozzy Lookup(https://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=15011) - она ищет приблизительные соответствия.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
[ Закрыто] Визуализация формулы Excel, Как быстро построить блок схему на любую формулу для наглядного её понимания.
 
Тут неплохо бы еще знать, что в Вашем понимании блок-схема формулы и как она должна выглядеть. Я пока плохо представляю себе что именно Вы хотите видеть в итоге. Но в любом случае это будет непросто и решается исключительно макросами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Периодически перестают работать сочетания клавиш ctrl+shift+4, ctrl+shift+6, спасает перезагрузка
 
Цитата
всеволод96 написал:
никому не удалось выяснить причину?
Сочетания клавиш Ctrl+Shift+4 не вставляют время в Excel
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамический запрос к папке PQ, Динамический запрос к папке
 
Относительный путь к данным PowerQuery
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Личный счёт на этом сайте, Возможность завести кошелёк, средства которого можно потратить только на этом сайте.
 
Цитата
Юрий М написал:
Вы не считаете, что это звучит оскорбительно?
Юра, tolikt это скорее всего про себя же и писал:
Цитата
tolikt написал:
я не хочу никак заморачиваться с картами и счетами: можно считать это старческой паранойей
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
совместный доступ, не получается настроить совместный доступ
 
Цитата
Константин Богданов написал:
от этой проблемы можно избавиться через диапазоны
нельзя. Либо общий доступ, либо таблицы. Никакие диапазоны не спасут. Однако совершенно непонятно почему от умных таблиц нельзя избавиться.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
run time error 13 type mismatch в VBA, Не могу понять причину ошибки и как ее решить
 
Цитата
написал:
arr11 = [land_TM_RS]
убедитесь, что arr11 является массивом, а не единственным значением. Потому как если у Вас в [land_TM_RS] только одна ячейка - то arr11 будет присвоено всего одно значение, а не массив.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Экспорт визуальных элементов в power BI, Есть ли возможность перенести нестандартный визуальный элемент из одного файла BI в другой?
 
Настраиваемые элементы плохи тем, что могут быть несовместимы со всеми версиями Power BI и после любого обновления могут просто отказаться работать. Думаю, здесь та же проблема.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Функция поиска номера столбца умной таблицы
 
Цитата
написал:
Sheets("Лист1").ListObjects("Таблица1").ListColumns("ИМЯ").Range(3)
можно проще/
Получить номер столбца:
Код
range("Таблица1[Столбец3]").Column
обратиться к конкретной ячейке столбца по индексу(в примере это третья строка):
Код
range("Таблица1[Столбец3]").Cells(3).Value
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.07.2022 11:36:35
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отображение всех этапов вычислений в одной ячейке
 
Цитата
написал:
Можно как то вывести весь процесс вычисление в ячейке E1 в виде
при помощи макроса, если только. При этом не факт, что макрос будет простым, т.к. придется определять что есть ссылка на ячейку, а что нет.
При этом надо будет так же учесть и то, что формулы могут быть более сложными:
B1 = "=ВПР(F1; A1:C10;2;0)"
A2 = "=МИН(A1;B1:B10)"
C1 = "=(B1+A1+А2+МАКС(F1:G10;-1))*16%". Как это должно выглядеть в итоге?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
группировка с функцией
 
Цитата
написал:
List.Skip(Table.ToColumns(x), 2)
Цитата
написал:
a = List.Skip(Table.ColumnNames(x), 2),    
b = List.Transform(a, (y)=>{Text.Combine(List.Distinct(y), " ;; ")}),
обратите внимание на имя функции - ToColumns и ColumnNames это разные функции возвращающие разный результат.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
макрос excel на анализ входящей почты outloock и отправку файла excel
 
Цитата
написал:
сверху написал вопрос
похвально :) Но лучше бы оформили его правильно, а не смешивали с цитированием всего сообщения. Ничего в итоге не понятно и читается с трудом.
По факту самого вопроса:
Цитата
написал:
Как можно сделать универсальной эту строку под любую версию офиса?
Эта строка и так универсальна и работает с любой версией офиса. Где Вы там увидели хоть намек на конкретную версию?
Дело не в строке, а в самом ПК. Там просто либо установлена урезанная версия офиса, либо Outlook установлен криво. Поэтому и не получается подключиться к нему методом позднего связывания.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27.07.2022 15:54:21
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная таблица с зависимыми списками
 
Цитата
написал:
по-моему,  Дмитрий(The_Prist) Щербаков  какой-то способ предлагал
нет, в сводных напрямую так не сделать, насколько мне известно.
Срезы самый оптимальный и безболезненный вариант. Иначе только макросы, формы и все такое.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сортировка таблицы
 
Цитата
написал:
В первом столбце сортировка не нужна, там нужно лишь поставить одинаковые значения рядом
Вы попробуйте сделать то, что Вам советуют - выбрать Сортировка и для первого уровня сортировка по возрастанию(по именам пользователей), а по последнему - по убыванию. И получите то, что и хотели. Если же это не то, что Вы хотели(например, категорически против сортировки пользователей) - то вариантов нет, т.к. строки пользователей перемещать все равно придется так или иначе.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ограничение диапазона действия макроса"
 
Цитата
написал:
Не помогло.
и не поможет, потому что диапазоны надо разделять запятой, а не точкой-с-заптой
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заставить макросы выполнятся по очереди
 
Вам сюда: Добавить команду по фоновому обновлению в макрос - в какую конкретно часть?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Найти ячейку по имени, Найти именную ячейку
 
Цитата
написал:
Это не может быть адресом. В листе столбцы заканчиваются на IV. До PS столбцы не доходят
если быть точнее - это не может быть адресом ячейки в 2003 Excel(с расширением .xls). Однако в более новых версиях PS это все же конкретный столбец и если Вы пересохраните файл в одну из этих версий Вас может ждать неприятный сюрприз с таким именем - оно будет автоматом переименовано(к нему скорее всего будет добавлен символ нижнего подчеркивания).
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 25.07.2022 14:56:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA. НЕ работает макрос проверки имен листов, \макрос проверяет наличие дублей имен и при выполнении условий сбрасывается на серединге
 
Цитата
написал:
а вот на второй проверке выходит ошибка
ни ошибки, ни файла...
О какой ошибке речь? Что End If не хватает? Так добавьте туда, где ему положено быть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA Проверка с помощью IF (если), без учета формата
 
Код
If StrComp(Cells(i, "E").Value,Cells(i, "K").Value,1) = 0 Then
    Cells(i, "L").Value = Cells(i, "F").Value
End If
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Microsoft сворачивает бизнес в России, И что будет, когда ничего не будет?
 
Так это оборонки и бюджетников больше касается, бизнес-то здесь при чем?
И где пруфы крика из заголовка? Где там написано, что Microsoft сворачивает бизнес в России? Не наводите муть - никто никуда пока не уходит :) Да и тема уже поднималась - если уж на то пошло, то перспектив и замен офису от MS пока нет и не предвидится.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В каком случае скорость обработки будет быстрее?, Будет ли быстрее отфильтрованные данные
 
Цитата
написал:
если на листе 50000 строк и 45000 cкрыты он все равно их обработает?
да. ВПР не обращает внимания на фильтры. Поэтому фильтрация может ускорить процесс только если после фильтрации лишние позиции будут удалены(т.е. уменьшение базы поиска).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 448 След.
Наверх