Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.
Формулы работающие с закрытыми файлами, Где узнать какие формулы работают с закрытыми файлами
 
Стандартными функциями - нет. Только через VBA. Вот, для общего образования: Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему формула не воспринимает значения из заголовка умной таблицы?
 
Цитата
написал:
в умной таблице формат ячеек в шапке - ВСЕГДА только текстовый?
именно так. Проверить легко - установите любой числовой формат(да хотя бы дата) для всего столбца, включая заголовок. Потом вбейте дату вида "янв.22" в заголовок и в ячейку ниже и посмотрите, что в итоге будет в заголовке, а что в ячейке таблицы. В заголовке будет текст, а в ячейке - дата в формате даты-времени Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранение вложения Outlook от определенного адресата средствами VBA Excel
 
Цитата
MEP написал:
помочь с кодом VBA Excel
а в чем помощь должна заключаться? Не видно каких-либо попыток решить самостоятельно, поэтому пока что выглядит как: "никто мне код с нуля не сделает?" :)
Вот, изучайте: Сохранить вложения из Outlook в указанную папку
Там практически все сделано. Единственное, что придется добавить, это проверку на email отправителя:
Код
if oMail.SenderEmailAddress = "somemail@somedomain.com" then
'код сохранения
end if
ну и возможно, на то, что письмо ранее не было прочитано:
Код
if oMail.UnRead then
'код сохранения
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Событие Textbox_Exit. Как выполнить кодом?
 
Цитата
Artem1977 написал:
Вопрос в том - что?
плохо понятный вопрос. Событие:
Код
Private Sub Frame2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    MsgBox "Выход из Frame2"
End Sub

Цитата
Artem1977 написал:
я не могу её вызвать по коду Call Textbox1_Exit
а зачем Вам вызывать её по Textbox1_Exit? Я этого не очень понимаю, но тем не менее вызвать можно так:
Код
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    MsgBox "Выход из TextBox1 Frame1"
    Call Frame2_Exit(Cancel)
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формулы работающие с закрытыми файлами, Где узнать какие формулы работают с закрытыми файлами
 
Цитата
Сергей Саныч написал:
Так почему формула не работает в связке?
потому что путь к книге текстом и ссылка на диапазон - разные вещи.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Outlook и перенос инфо в Excel
 
Цитата
Jack Famous написал:
Минутка оптимизации
ну, не знаю насчет оптимизации...У метода OpenTextFile есть параметр - Create. Если она установлен в True, то файл будет автоматически создан, если его еще нет :)
Т.е. по сути все может свестись вообще к единой строке. Вместо:
Код
If .FileExists(filename) Then
                Set obj = .OpenTextFile(filename, 8)
            Else
                Set objf = .CreateTextFile(filename)
                Set objf = Nothing
                Set obj = .OpenTextFile(filename, 8)
            End If

записать так:
Код
Set obj = .OpenTextFile(filename, 8, True)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
настроить временной промежуток отображения диаграмме (Не через сводную)
 
На листе Дашборд создаете два столбца с именем Дата(имя берем из листа данных). Там прописываете интервал дат, за который нужно получить отчет.
В приложенном примере это сделано(руками заполняются ячейки в 3-ей строке - 2-я рассчитывается формулами).
Далее переходите на листа данных(Статистика) -вкладка Данные -Дополнительно. Появится окно расширенного фильтра. В качестве исходного диапазона указываете все столбцы исходных данных с заголовками(Статистика!$A:$N), а в качестве условий - Дашборд!$K$1:$L$2. Нажимаете Ок. Данные отфильтруются и в диаграмме автоматом будут данные только видимых ячеек.
Все тоже самое можно сделать и через обычный фильтр - просто фильтруете данные на листе Статистика по нужным периодам и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скрытие/отображение полей сводной таблицы при помощи макроса, Макрос по кнопке
 
Цитата
написал:
столбец скрывался, если он активен или добавлялся, если нет
а Вы бы поняли что надо сделать? О каком именно столбце речь? О "%disbursed"? Или каком-то другом? И что подразумевается под активным - в нем выделена ячейка или он просто видимый?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставка только текста в Outlook
 
Цитата
написал:
Вставит из буфера в любой активный документ/программу?
нет, здесь конкретно в Outlook. А так вообще да, эта страшная штука может быть использована фактически в любой проге, т.к. это доступ к общему буферу обмена.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При использовании ярлыка в надстройках, создаются дубликат ярлыка и потом не исчезает, поиск решения данной проблемы
 
Цитата
написал:
как сделать что бы не происходило такого дублирования ярлыков???
править код в надстройках, чтобы он удалял ярлыки при закрытии Excel. Сейчас там явно этот код отсутствует.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставка только текста в Outlook
 
Такая процедура должна сработать:
Код
Sub PasteAsText()
  On Error Resume Next
  Dim s$
  s = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
  Application.ActiveInspector.WordEditor.Windows(1).Selection.TypeText s
End Sub

Естественно, перед выполнением в буфере должно что-то быть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
Цитата
Jack Famous написал:
Метод стабилен? Какие замечены недостатки?
на данный момент никаких
Цитата
Jack Famous написал:
Как сделать раннее связывание?
библиотека Microsoft HTML Object Library
Код
Dim ohtml As New HTMLDocument
ohtml.parentWindow.ClipboardData.SetData "Text", ActiveCell.Value & ""

Цитата
Jack Famous написал:
Для получения данных тоже лучше  ЕГО использовать?
я бы его использовал для надежности.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.01.2022 13:07:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
вообще без разницы. Там проблема больше с виндой, если ничего не путаю. Начиная с Windows 8 точно были танцы с бубном при работе с DataObject, притом проблема плавающая - на одном ПК может проявиться, на другом нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
Цитата
Jack Famous написал:
Это что за колдунство?
это альтернатива приведенному выше коду для работы с буфером обмена. Дело в том, что вот тот самый DataObject({1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}), который выступает в качестве перемычки для работы с буфером имеет некоторые недостатки. И какие-то лишние символы переноса могут появляться и отказ от корректной работы в некоторых случаях. Например, в данном случае, вполне вероятно, что при запуске кода у человека открыты окна проводника(т.е. хоть какая-то папка).
naum_c, что будет, если закрыть все окна, кроме 1С и Excel - код из первого сообщения заработает?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
Попробуйте так:
Код
Sub the_priest_copy()
    CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.SetData "Text", ActiveCell.Value & ""
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Действие при нажатии на кнопку "Отмена" и проверка, что вводимое значение "не пусто", в InputBox в ходе выполнения макроса
 
Цитата
написал:
в чем тут нестыковка
по ссылке я вроде все расписывал. Вы просто смотрели исключительно на Application.Inputbox, но если нужен просто текст, то нет смысла в Application.Inputbox, можно использовать простой:
Код
Dim str2
str2 = InputBox("наименование столбца со значением:", "Запрос данных")
'Если нажата кнопка Отмена
If StrPtr(str2) = 0 Then
    MsgBox "Нажата кнопка Отмена. Процедура прервана", vbCritical, "www.excel-vba.ru"
    Exit Sub
End If
однако, если речь про название столбца, то лучше запрашивать номер. И такой пример тоже приводится:    
Код
    Dim vRetVal 'для получения выбранного значения
    vRetVal = InputBox("Укажите номер столбца для удаления(целое число):", "Запрос данных", 5)
    'используем Val для преобразования текста vRetVal в число
    'Val() преобразует число как текст в число.
    'Если указан текст(например "третий") - он будет преобразован в 0
    vRetVal = Val(vRetVal)
    If Val(vRetVal) = 0 Then
        MsgBox "Номер столбца должен быть целым числом больше нуля!", vbCritical, "DelCols"
        Exit Sub
    End If

Цитата
bond_0790 написал:
в чем тут нестыковка
потому что переменную объявляете как текстовую:
Код
Dim str2 As String

а сравнивать её пытаетесь с булевым значением. Но она никогда не будет равна False, в лучшем случае - "False"
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.01.2022 18:05:18
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В общем файле кто-то снес защиту, теперь файл не работает корректно.
 
Цитата
написал:
но, теперь кнопка снятия защиты неактивна
и не должна быть активна, т.к. в общем доступе нельзя изменять параметры защиты листов и книг.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла (файлов) с рабочего стола на сетевой диск
 
Цитата
написал:
FileCopy одна из процедур VBA для работы с файлами
ну да, это я чё-то тупанул :) перепутал слегка
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла (файлов) с рабочего стола на сетевой диск
 
Цитата
написал:
Как сделать чтобы файл можно было выбирать
а какая разница в том, что в примерах полный путь и тем, что будет использоваться диалог выбора файла? Просто вместо статичного пути указываете переменную с выбранным файлом:
Код
Sub CopyFiles()
Dim Okno As FileDialog
Dim Path1 As String
Dim Path2 As String
 
Пример где указывают пути... Надо чтобы открывалось окно для выбора файла и сохранялось
' Path1 = "С:\"  
' Path2 = "D:\"
' FileCopy (Path1, Path2)
 
 
Set Okno = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With Okno
    .AllowMultiSelect = False
    .ButtonName = "Выбрать"
    .InitialFileName = "C:\"
    .Title = "Выберите файл"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        Path1 = .SelectedItems(1)
        FileCopy (Path1, Path2)
         
    Else
        Exit Sub
    End If
End With
End Sub
другой вопрос в том, что непонятно куда копировать(откуда брать эти данные) и к чему относится метод FileCopy - объект FSO нигде не объявлен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Метод Select из класса Worksheet завершён неверно.
 
Цитата
написал:
Dim a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t, u, v, w, x, y, z As Long
как Long здесь только последняя переменная z. Все остальные - Variant. В VBA надо тип указывать для каждой переменной через ключевое As.
Подробнее: Что такое переменная и как правильно её объявить?
Про причину ошибки Вам уже выше подсказали. Хотя по сути здесь Select-ы и выделения не нужны - нет операций, которые этого требуют. По сути рекомендовал бы еще с этими статьями ознакомиться:
Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Как обратиться к диапазону из VBA
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.01.2022 08:12:47
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Количество скачиваний файла, Сколько раз скачан приложенный файл
 
Цитата
написал:
в чем глубокий смысл этого счетчика?
глубокого смысла точно нет, а вот некая информационная полезная составляющая вполне допустима. В данном случае на мой взгляд может быть полезно для того, кто выложил файл. Например, ТС приложил файл и задал вопрос. Если счетчик показывает, что файл ни разу не скачали, то он может понять, что либо вопрос задан не так, либо никому просто не интересно. И наоборот - если скачали, но ответов нет, то возможно, опять же вопрос или пример некорректны.
Так же может быть польза и отвечающему: приложи файл и увидел, что кто-то его точно скачал. Правда здесь пользы меньше, т.к. совершенно неясно кто скачал - ТС или просто кто-то из интереса...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как изменить выделение активного листа excel ? например при помощи подчеркивания
 
Нельзя. Это встроенный механизм Excel, к которому нет прямого доступа.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка загрузки данных в listbox при двойном клике на ячейке диапазона, ошибка;381 Could not set the list property. Invalid property array index.
 
Цитата
Станислав Вьюжанин написал:
ошибка при вызове FormSearch.Show 0 сохраняется
настоятельно рекомендую ознакомиться:
Отлов ошибок и отладка кода VBA
Что такое переменная и как правильно её объявить?
Variable not defined или что такое Option Explicit и зачем оно нужно?
На момент клика по ячейкам и вызова формы у Вас arrFull ничем не заполнен. И действительно - откуда бы? Ведь эта переменная не объявлена нигде как глобальная, а значит и взяться ей в форме неоткуда.
Вам надо добавить стандартный модуль(Insert -Module) и объявить в нем эту переменную:
Код
Public arrFull
тогда код заработает. Может не совсем как хотелось бы(будет смещено выделение в listBox) - но с этим разбирайтесь уже отдельно в процессе.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не отображаются (над листом Excel) вкладки крытых документов
 
Цитата
написал:
не могу  найти  информацию, как вернуть
Так Вам и показали и ссылку дали - это отдельная надстройка(программа) для Excel:
Цитата
написал:
надстройки  OfficeTab
её надо скачать, установить. При необходимости даже купить...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сортировка/фильтрация ячеек вне умной таблицы
 
Сортировать одновременно и данные умной таблицы и данные за её пределами стандартными средствами не получится, потому что данные за пределами таблицы никак не связаны с самой таблицей. Только костыли всякие не очень удобные(а-ля макрос и т.п.) или двойная сортировка(сначала данные таблицы, потом данные вне таблицы).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обратиться к книге, зная лишь часть названия, Как обратиться к книге, не зная полного названия файла
 
Цитата
написал:
А вот как обратиться к ячейкам из книги "КП....."
Код
Dim wb as Workbook, wbKP as Workbook
For each wb in Application.workbooks
if wb.name like "КП*" then
set wbKP= wb
exit for
end if
next
if wbKP is nothing then
msgbox "Книга, начинающаяся на КП не открыта",vbinformation
exit sub
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Работа на 75 евро, попробовал сам сделать, перестали работать некоторые разделы
 
Я так понимаю файл создавался в Google. А в последующем использоваться будет тоже в Google?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Запрет на редактирование определенным пользователям определенных частей файла, розданного через one drive
 
Цитата
написал:
Нужно поставить ограничение для определенных пользователей определённых частей файла
если общий доступ предоставлен в он-лайн версии - то никаких вариантов на данный момент нет. Если даете доступ к файлу - то по сути все, у кого есть этот доступ наделены равнозначными правами в части редактирования содержимого.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Отправка гипперссылки как вложенный файл в outlook, Небходимо отправить ссылку из excel как вложение на почту.
 
Цитата
написал:
Скрещиваете
ну да, в общем.
Цитата
написал:
чтобы файл из гипперсылки стал вложением
по сути не самая такая интересная задача.
Гиперссылка ведет на локальный путь к файлу, а такие ссылки слегка муторно могут определяться в разных версиях Excel. Но общий принцип именно такой, как в статье. Берете функцию из этой статьи: Как получить адрес гиперссылки из ячейки
И используете следующим образом:
Код
Sub SendFile()
    Dim sFilePath$
    sFilePath = Get_Hyperlink_Address(Range("A4")) '
    If Len(sFilePath) Then
        If Dir(sFilePath) = "" Then
            If Right(sFilePath, 1) <> "\" Then
                sFilePath = sFilePath & "\"
            End If
            sFilePath = ThisWorkbook.Path & sFilePath
            If Dir(sFilePath) = "" Then
                MsgBox "Не удалось определить файл", vbCritical
                Exit Sub
            End If
        End If
        'теперь можно создать письмо и вложить как вложение файл sFilePath
        'oMsg.Attachments.Add sFilePath
    End If
End Sub
Function Get_Hyperlink_Address(ByVal rCell As Range) As String
    Dim s As String
    If rCell.Hyperlinks.Count = 0 Then
        s = rCell.Formula
        If Mid$(s, 2, 9) = "HYPERLINK" Then
            'такой подход сработает только в случае, если в ячейке записана ссылка текстом
            'но не сработает, если гиперссылка создана из ссылок на ячейки
            '   Get_Hyperlink_Address = Mid$(s, 13, InStr(13, s, Chr(34)) - 13)
            'поэтому используем более сложный, но универсальный вариант
            If s Like "=HYPERLINK*" Then
                'получаем данные первого аргумента и убираем знак =
                s = Split(s, ",")(0)
                s = Mid$(s, 2, Len(s) - 1)
                'на всякий случай добавляем скобку в конец формулы
                'хоть Evaluate должен сработать и без неё
                If Right$(s, 1) <> ")" Then
                    s = s & ")"
                End If
                Get_Hyperlink_Address = Evaluate(s)
            End If
        Else
            Get_Hyperlink_Address = ""
        End If
    Else
        s = rCell.Hyperlinks(1).SubAddress
        If s <> "" Then s = "#" & rCell.Hyperlinks(1).SubAddress
        Get_Hyperlink_Address = rCell.Hyperlinks(rCell.Hyperlinks.Count).Address & s
    End If
End Function
останется вместо строки oMsg.Attachments.Add sFilePath сделать отправку письма(включив эту строку для вставки вложения). Тем таких много, поищите поиском и попробуйте адаптировать.
Как пример: Как отправить письмо из Excel?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 13.01.2022 13:11:56
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не работает защита листа из-за гиперссылки (UserInterfaceOnly:=True)
 
Excel 365 - проблема не воспроизводится.
Прежде чем запускать этот код надо снять установленную ранее защиту на первом листе. Если сначала снять защиту, а потом установить - все будет работать как положено:
Код
Sub Block_B2()
    ActiveSheet.Unprotect "111"
    ActiveSheet.Protect DrawingObjects:=True, _
        AllowFormattingRows:=True, _
        UserInterfaceOnly:=True, _
        Password:="111"
    ActiveSheet.EnableSelection = xlUnlockedCells
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.
Наверх