Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.
Нужно чтобы консолидация суммировала только один столбец из нескольких
 
А почему выбор пал на консолидацию? Можно сводной сделать все как положено. Для Длина и Ширина выставляете функцию поля Максимум(или минимум, здесь не важно), а для кол-ва - Сумма. И все.
Если никогда ранее не работали со сводными таблицами: Общие сведения о сводных таблицах
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query. Раскрыть все столбцы "children"
 
Цитата
Razdor написал:
на сайтах очень часто коряво выгружается данные
может стоит попробовать парсить исходный код? Предложить особо больше нечего, т.к. никто не знает, что Вы там вообще ищите. Как пример, можете посмотреть код отсюда(на примере получения ссылки на файл производственного календаря): Производственный календарь с сайта https://data.gov.ru при помощи Power Qwery
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ввод в ячейку текста "2 24/1" приводит а тому, что в ячейку вводится 26
 
Цитата
vikttur написал:
Почему из 1/3 не получается 0,333333333?
почему не получается? Если ввести "3 1/3", то получим 3,33333333333333, но с примененным форматом дроби: 3 1/3. Почему вообще происходят такие преобразования? Потому что есть формат дробный, в котором целые числа отделяются от дробных пробелом(выглядит он так: #" "?/?). И в этом случае, если слева от пробела записано целое число, а после пробела идет некая дробь, то будет преобразование. Если же слева число не целое(например, 2,1) или справа от пробела нет дроби - то преобразования не будет. Ну и конечно, преобразования не будет, если пробел не один(ведущий пробел и пробел на конце не в счет - они будут удалены).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA. Можно ли после CUT вставить только значения?
 
Цитата
Msi2102 написал: А я так и понял
как бы...
Цитата
Сергей Евдокимов написал: вставить только значения ?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление скрытого листа в MS Excel при открытии файла
 
Цитата
Владимир Чернавин написал:
может код не туда вставил
туда, но не так.
Вам ошибка как бы намекает - много лишних Sub. У Вас в модуле должно быть только это:
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Dim sh As Worksheet
    For Each sh In ThisWorkbookWorkbook.Worksheets
        If sh.Visible <> xlSheetVisible Then
            sh.Visible = xlSheetVisible
            Application.DisplayAlerts = False
            sh.Delete
            Application.DisplayAlerts = True
        End If
    Next
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA. Можно ли после CUT вставить только значения?
 
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Как вставить только значения ?
если опираться на тему - то никак. Даже штатно, без макросов, если вырезать ячейки(Ctrl+X), то специальная вставка недоступна. Поэтому только ухищрения, которые уже показали выше. Ну и свои 5 копеек:
Код
Sub CustomCut()
    With Selection
        .Copy
        Range("E1").PasteSpecial xlPasteValues
        .Clear
        Application.CutCopyMode = False
    End With
End Sub

Msi2102,  не совсем правильный подход, потому что таким образом будут вставлены не только значения, но и форматы. А это не всегда нужно. Вы же сначала копируете ВСЕ, а потом просто убираете формулы.
Цитата
Сергей Евдокимов написал:
Сегодня точно не мой день
и не только сегодня, если так и не начать изучать мат.часть. Вы одну строку скопировали, а саму функцию RangeCut, которая идет ниже - нет...
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.01.2022 10:37:14
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обновление значений в ячейке для преобразования типов данных
 
Без примера гадать сложно, но попробуйте так:
Код
Sub abc()
    Cells(8, 10).NumberFormat = "dd/mm/yyyy"
    Cells(8, 10).FormulaLocal = Cells(8, 10).FormulaLocal
End Sub

Цитата
Василий Тонкокшуров написал:
И, кстати, calculate не работает как двойной щелчок по ячейке и ввод.
и не должно, потому что Calculate - это пересчет формул, а не ввод данных.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Массовое снятие защиты с книг при известном пароле.
 
Цитата
Надежда написал:
в данном коде что нужно заменить?
я выше написал, что нужно изменить для снятия пароля с конкретного листа. просто добавляете строку. Без Вашего кода больше сказать нечего.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Динамический диапазон в формулах
 
Цитата
Роман написал:
а в графике или формуле не привязаться
в графике - надо понимать как используете. Такой диапазон можно использовать только в качестве исходного для одного ряда.
Если в формулах - еще более непонятно, что не работает. Надо видеть, как пытаетесь применить.
Цитата
Роман написал:
в конструкторе
в каком именно?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.01.2022 08:11:42
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Массовое снятие защиты с книг при известном пароле.
 
Цитата
Надежда написал:
что изменить в макросе, для снятия пароля с конкретного листа
Если брать код отсюда: Просмотреть все файлы в папке
то после строки:
Код
Set wb = Application.Workbooks.Open(sFolder & sFiles)

пишете такую:
Код
wb.Worksheets("Лист1").Unprotect "пароль"

вместо Лист1 - имя нужного листа.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формулы работающие с закрытыми файлами, Где узнать какие формулы работают с закрытыми файлами
 
Стандартными функциями - нет. Только через VBA. Вот, для общего образования: Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему формула не воспринимает значения из заголовка умной таблицы?
 
Цитата
написал:
в умной таблице формат ячеек в шапке - ВСЕГДА только текстовый?
именно так. Проверить легко - установите любой числовой формат(да хотя бы дата) для всего столбца, включая заголовок. Потом вбейте дату вида "янв.22" в заголовок и в ячейку ниже и посмотрите, что в итоге будет в заголовке, а что в ячейке таблицы. В заголовке будет текст, а в ячейке - дата в формате даты-времени Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранение вложения Outlook от определенного адресата средствами VBA Excel
 
Цитата
MEP написал:
помочь с кодом VBA Excel
а в чем помощь должна заключаться? Не видно каких-либо попыток решить самостоятельно, поэтому пока что выглядит как: "никто мне код с нуля не сделает?" :)
Вот, изучайте: Сохранить вложения из Outlook в указанную папку
Там практически все сделано. Единственное, что придется добавить, это проверку на email отправителя:
Код
if oMail.SenderEmailAddress = "somemail@somedomain.com" then
'код сохранения
end if
ну и возможно, на то, что письмо ранее не было прочитано:
Код
if oMail.UnRead then
'код сохранения
end if
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Событие Textbox_Exit. Как выполнить кодом?
 
Цитата
Artem1977 написал:
Вопрос в том - что?
плохо понятный вопрос. Событие:
Код
Private Sub Frame2_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    MsgBox "Выход из Frame2"
End Sub

Цитата
Artem1977 написал:
я не могу её вызвать по коду Call Textbox1_Exit
а зачем Вам вызывать её по Textbox1_Exit? Я этого не очень понимаю, но тем не менее вызвать можно так:
Код
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    MsgBox "Выход из TextBox1 Frame1"
    Call Frame2_Exit(Cancel)
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формулы работающие с закрытыми файлами, Где узнать какие формулы работают с закрытыми файлами
 
Цитата
Сергей Саныч написал:
Так почему формула не работает в связке?
потому что путь к книге текстом и ссылка на диапазон - разные вещи.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Outlook и перенос инфо в Excel
 
Цитата
Jack Famous написал:
Минутка оптимизации
ну, не знаю насчет оптимизации...У метода OpenTextFile есть параметр - Create. Если она установлен в True, то файл будет автоматически создан, если его еще нет :)
Т.е. по сути все может свестись вообще к единой строке. Вместо:
Код
If .FileExists(filename) Then
                Set obj = .OpenTextFile(filename, 8)
            Else
                Set objf = .CreateTextFile(filename)
                Set objf = Nothing
                Set obj = .OpenTextFile(filename, 8)
            End If

записать так:
Код
Set obj = .OpenTextFile(filename, 8, True)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Настроить временной промежуток отображения диаграмме (не через сводную)
 
На листе Дашборд создаете два столбца с именем Дата(имя берем из листа данных). Там прописываете интервал дат, за который нужно получить отчет.
В приложенном примере это сделано(руками заполняются ячейки в 3-ей строке - 2-я рассчитывается формулами).
Далее переходите на листа данных(Статистика) -вкладка Данные -Дополнительно. Появится окно расширенного фильтра. В качестве исходного диапазона указываете все столбцы исходных данных с заголовками(Статистика!$A:$N), а в качестве условий - Дашборд!$K$1:$L$2. Нажимаете Ок. Данные отфильтруются и в диаграмме автоматом будут данные только видимых ячеек.
Все тоже самое можно сделать и через обычный фильтр - просто фильтруете данные на листе Статистика по нужным периодам и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скрытие/отображение полей сводной таблицы при помощи макроса, Макрос по кнопке
 
Цитата
написал:
столбец скрывался, если он активен или добавлялся, если нет
а Вы бы поняли что надо сделать? О каком именно столбце речь? О "%disbursed"? Или каком-то другом? И что подразумевается под активным - в нем выделена ячейка или он просто видимый?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставка только текста в Outlook
 
Цитата
написал:
Вставит из буфера в любой активный документ/программу?
нет, здесь конкретно в Outlook. А так вообще да, эта страшная штука может быть использована фактически в любой проге, т.к. это доступ к общему буферу обмена.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При использовании ярлыка в надстройках, создаются дубликат ярлыка и потом не исчезает, поиск решения данной проблемы
 
Цитата
написал:
как сделать что бы не происходило такого дублирования ярлыков???
править код в надстройках, чтобы он удалял ярлыки при закрытии Excel. Сейчас там явно этот код отсутствует.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вставка только текста в Outlook
 
Такая процедура должна сработать:
Код
Sub PasteAsText()
  On Error Resume Next
  Dim s$
  s = CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.GetData("Text")
  Application.ActiveInspector.WordEditor.Windows(1).Selection.TypeText s
End Sub

Естественно, перед выполнением в буфере должно что-то быть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
Цитата
Jack Famous написал:
Метод стабилен? Какие замечены недостатки?
на данный момент никаких
Цитата
Jack Famous написал:
Как сделать раннее связывание?
библиотека Microsoft HTML Object Library
Код
Dim ohtml As New HTMLDocument
ohtml.parentWindow.ClipboardData.SetData "Text", ActiveCell.Value & ""

Цитата
Jack Famous написал:
Для получения данных тоже лучше  ЕГО использовать?
я бы его использовал для надежности.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.01.2022 13:07:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
вообще без разницы. Там проблема больше с виндой, если ничего не путаю. Начиная с Windows 8 точно были танцы с бубном при работе с DataObject, притом проблема плавающая - на одном ПК может проявиться, на другом нет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
Цитата
Jack Famous написал:
Это что за колдунство?
это альтернатива приведенному выше коду для работы с буфером обмена. Дело в том, что вот тот самый DataObject({1C3B4210-F441-11CE-B9EA-00AA006B1A69}), который выступает в качестве перемычки для работы с буфером имеет некоторые недостатки. И какие-то лишние символы переноса могут появляться и отказ от корректной работы в некоторых случаях. Например, в данном случае, вполне вероятно, что при запуске кода у человека открыты окна проводника(т.е. хоть какая-то папка).
naum_c, что будет, если закрыть все окна, кроме 1С и Excel - код из первого сообщения заработает?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel, Удаление знака абзаца при копировании ячейки Excel
 
Попробуйте так:
Код
Sub the_priest_copy()
    CreateObject("htmlfile").ParentWindow.ClipboardData.SetData "Text", ActiveCell.Value & ""
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Действие при нажатии на кнопку "Отмена" и проверка, что вводимое значение "не пусто", в InputBox в ходе выполнения макроса
 
Цитата
написал:
в чем тут нестыковка
по ссылке я вроде все расписывал. Вы просто смотрели исключительно на Application.Inputbox, но если нужен просто текст, то нет смысла в Application.Inputbox, можно использовать простой:
Код
Dim str2
str2 = InputBox("наименование столбца со значением:", "Запрос данных")
'Если нажата кнопка Отмена
If StrPtr(str2) = 0 Then
    MsgBox "Нажата кнопка Отмена. Процедура прервана", vbCritical, "www.excel-vba.ru"
    Exit Sub
End If
однако, если речь про название столбца, то лучше запрашивать номер. И такой пример тоже приводится:    
Код
    Dim vRetVal 'для получения выбранного значения
    vRetVal = InputBox("Укажите номер столбца для удаления(целое число):", "Запрос данных", 5)
    'используем Val для преобразования текста vRetVal в число
    'Val() преобразует число как текст в число.
    'Если указан текст(например "третий") - он будет преобразован в 0
    vRetVal = Val(vRetVal)
    If Val(vRetVal) = 0 Then
        MsgBox "Номер столбца должен быть целым числом больше нуля!", vbCritical, "DelCols"
        Exit Sub
    End If

Цитата
bond_0790 написал:
в чем тут нестыковка
потому что переменную объявляете как текстовую:
Код
Dim str2 As String

а сравнивать её пытаетесь с булевым значением. Но она никогда не будет равна False, в лучшем случае - "False"
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.01.2022 18:05:18
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В общем файле кто-то снес защиту, теперь файл не работает корректно.
 
Цитата
написал:
но, теперь кнопка снятия защиты неактивна
и не должна быть активна, т.к. в общем доступе нельзя изменять параметры защиты листов и книг.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла (файлов) с рабочего стола на сетевой диск
 
Цитата
написал:
FileCopy одна из процедур VBA для работы с файлами
ну да, это я чё-то тупанул :) перепутал слегка
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла (файлов) с рабочего стола на сетевой диск
 
Цитата
написал:
Как сделать чтобы файл можно было выбирать
а какая разница в том, что в примерах полный путь и тем, что будет использоваться диалог выбора файла? Просто вместо статичного пути указываете переменную с выбранным файлом:
Код
Sub CopyFiles()
Dim Okno As FileDialog
Dim Path1 As String
Dim Path2 As String
 
Пример где указывают пути... Надо чтобы открывалось окно для выбора файла и сохранялось
' Path1 = "С:\"  
' Path2 = "D:\"
' FileCopy (Path1, Path2)
 
 
Set Okno = Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
With Okno
    .AllowMultiSelect = False
    .ButtonName = "Выбрать"
    .InitialFileName = "C:\"
    .Title = "Выберите файл"
    .Show
    If .SelectedItems.Count > 0 Then
        Path1 = .SelectedItems(1)
        FileCopy (Path1, Path2)
         
    Else
        Exit Sub
    End If
End With
End Sub
другой вопрос в том, что непонятно куда копировать(откуда брать эти данные) и к чему относится метод FileCopy - объект FSO нигде не объявлен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Метод Select из класса Worksheet завершён неверно.
 
Цитата
написал:
Dim a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t, u, v, w, x, y, z As Long
как Long здесь только последняя переменная z. Все остальные - Variant. В VBA надо тип указывать для каждой переменной через ключевое As.
Подробнее: Что такое переменная и как правильно её объявить?
Про причину ошибки Вам уже выше подсказали. Хотя по сути здесь Select-ы и выделения не нужны - нет операций, которые этого требуют. По сути рекомендовал бы еще с этими статьями ознакомиться:
Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Как обратиться к диапазону из VBA
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 17.01.2022 08:12:47
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 430 След.
Наверх