Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 452 След.
Разность соседних дат
 
Цитата
Игорь Симановский написал:
урок посмотрел
прочтите статью до конца - там приведен и другой алгоритм, который значительно быстрее. В уроке он не разбирается, т.к. был добавлен в статью позже.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA и условное форматирование
 
DisplayFormat, если именно через Sub пытаетесь считать формат ячейки. Если через UDF(функция листа) - то не вариант.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
проверка ячейки на правильное отражение даты
 
Цитата
Сергей020487 написал:
Ячейка не пустая, не содержит и не может состоять из букв, чисел не может быть больше 31, месяцев больше 12, годы должны быть в деапозоне 2015-2023
Может все проще?
Создаете в модуле доп.функцию:
Код
Function IsRightDate(val) as boolean
    Dim dt As Date
    On Error Resume Next
    dt = CDate(val)
    If dt >= #1/1/2015# and dt <=#1/1/2024# then
        IsRightDate = True
    end if
End Function

а в коде ей проверяете:
Код
If IsRightDate(Cells(i, 1).value) Then
MsgBox "A" & i & " - дата"
Else: MsgBox "A" & i & " - НЕ дата"
End If
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
VBA Excel Отправить отложенное письмо через Outlook
 
Mail.DeferredDeliveryTime
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Разность соседних дат
 
Как в PowerQuery обратиться к предыдущей строке
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как изменить размер стандартной Формы
 
Дело в том, что у Вас в таблице слишком много столбцов. А стандартная форма поддерживает не более 32. И тот факт, что какие-то Вы просто скрыли всего лишь "финт", который порождает вот такие вот глюки. И ничего Вы с этим не сделаете. Можно лишь разбить таблицу на две, в каждой из которых будет не более 32 столбцов.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Из темы "Использование функции ВПР (VLOOKUP) для подстановки значений", Проблема с результатом
 
Цитата
Денис написал:
а нужно как 10%, и т.д.
Так назначьте для ячеек с ВПР формат процентный и все будет как в исходнике...
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как разархивировать архив RAR через VBA
 
Цитата
ne.bla.bla написал:
Я ставил переменную вверх модуля option explicit
а нам это откуда знать? Вы что написали? Посмотрите на свое сообщение и скажите - можно 100% угадать причину ошибки? По Вашему сообщению видно, что переменная без всяких Sub задана и сообщение соответствующее - задание параметра вне процедуры. Притом что я несколько иной код предоставил - там все корректно задается.
А это и есть азы - назначение значений переменным...
Цитата
ne.bla.bla написал:
за дурака полного принимать меня не надо
так Вы вопросы не задавайте такие, чтобы Вас не пришлось принимать за совершенно не понимающего в кодах человека. Я ж  тоже не от себя придумал, что Вы ошибки лепите в азах  ;)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.09.2022 15:55:17
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как разархивировать архив RAR через VBA
 
Может уже хоть какую-то теорию прочтете? Я привел конкретный код, где есть Sub, в которой и присваивается значение переменной. А Вы её куда дели? Еще раз повторю: VBA работает не так как Вы хотите, а так, как он написан.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как разархивировать архив RAR через VBA
 
Цитата
ne.bla.bla написал:
в чем ошибка
в том, что VBA работает так, как он создан, а не как Вам вдруг захотелось :)
Константы не могут быть динамическими. Вам надо в таком случае использовать просто переменную и присваивать значение :
Код
Dim DownloadFolder As String
'эту процедуру можно вызвать из события Workbook_Open или первой строкой макроса, в котором используется DownloadFolder
Sub InitVars()
DownloadFolder = CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("MyDocuments")
End Sub
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла из сообщения Outlook в папку, открытую по гиперссылке
 
Цитата
evg_glaz написал:
хотя в ячейке с гиперссылкой адрес папки полный
так значит надо брать не из гиперссылки, а из ячейки:
Код
oAtch.SaveAsFile ActiveCell.EntireRow.Cells(5).Value & "\" & oAtch
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Первые три слова из ячеки, Первые три слова из ячеки
 
Да вроде нормально. Убедитесь, что ФИО разделены именно пробелами. Может быть там неразрывный(финансовый) пробел, а не обычный. Запишите формулу так:
Код
=СЖПРОБЕЛЫ(ПРАВСИМВ(ПСТР(" "&ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(B2;СИМВОЛ(160);" ");" ";ПОВТОР(" ";999));1;999*3);999*3))

или приложите файл, чтобы можно было проанализировать причину.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла из сообщения Outlook в папку, открытую по гиперссылке
 
ну я уже и не знаю как донести мысль...Наведите мышь на Address и посмотрите что там. Если не получается - перед этой строкой запишите такую:
Код
Debug.Print ActiveCell.EntireRow.Cells(5).Hyperlinks(1).Address & "\" & oAtch

и посмотрите в окне Immediate что будет выведено. Должен быть полный путь к папке и имя файла. Если окно Immediate не видите - из редактора VBA нажмите сочетание клавиш Ctrl+G.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 28.09.2022 10:13:14
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заливка ячеек сроки цветом после полного заполнения диапазона той же строки данными
 
Код
If Not flagEmpty Then
    Union(.Range("B1"), .Range("C1"), .Range("D1")).Interior.Color = RGB(200, 255, 200)
else
    .Range("B1").Resize(,3).Interior.ColorIndex = xlNone
End If
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла из сообщения Outlook в папку, открытую по гиперссылке
 
Цитата
evg_glaz написал:
Путь не существует.
это ни на какие мысли не наводит?
Цитата
evg_glaz написал:
oAtch  выдает правильное имя вложения
это супер, конечно, но что идет ДО этого? Я же выше даже уточнил:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Посмотрите что у Вас в
ActiveCell.EntireRow.Cells(5).Hyperlinks(1).Address
Вы понимаете, что полный путь для сохранения состоит не только в имени файла, но и в имени папки, которая как раз берется из ActiveCell.EntireRow.Cells(5).Hyperlinks(1).Address? Вот что у Вас в этом Address?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование файла из сообщения Outlook в папку, открытую по гиперссылке
 
Посмотрите что у Вас в
Код
ActiveCell.EntireRow.Cells(5).Hyperlinks(1).Address

вдруг там несуществующий путь. А вообще, когда пишете
Цитата
evg_glaz написал:
ругается
пишите текст и номер ошибки. Иначе помочь сложно - кто его знает на что там ругается(объект не найден, путь не верный, еще чего...).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сколько раз определенное слово встречается в таблице, НЕ количество ячеек, Необходимо посчитать количество повторений именно определенного слова, а не ячеек. Не макроссом, формулой
 
Код
=СУММ(ДЛСТР(A2:A6)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2:A6;"KTE";)))/3

вводится как формула массива - тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter.
Если вводить как обычную, то такая:
Код
=СУММПРОИЗВ(ДЛСТР(A2:A6)-ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(A2:A6;"KTE";)))/3

Основной принцип работы формулы описан здесь: Как подсчитать количество повторений
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27.09.2022 16:19:52
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Установка из VBA в ячейку функции, написанной кириллицей, При вводе функции, написанной кириллицей подставляется знак "собака" (@)
 
Связано с тем, что свойство Formula всегда воспринимается в английской локализации. НО. Если хотите записать формулу на своей локализации(той, что на момент выполнения макроса указана для Excel) - используйте свойство FormulaLocal. Но это не рекомендуется, т.к. на других ПК с локализацией, отличной от Вашей это вызовет ту же ошибку, что Вы описали.
А знак собаки появляется потому, что у Вас новая версия Excel, которая поддерживает символ неявного пересечения областей. И т.к. Excel на момент записи в ячейку формулы не может определить её и вычислить - он подставляет знак собаки, чтобы указать только на одну ячейку.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 27.09.2022 16:07:59
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Формула "если" в вычисляемом поле сводной таблицы
 
В данном конкретном случае можно и средствами сводной и вычисляемых полей сделать нужное отображение. Но если условий будет больше 3 - то уже доп. столбцы в исходных данных.
Итак, создаем вычисляемое поле "Доходность_АВС" в сводной и прописываем в нем формулу:
Код
=ЕСЛИ(Доходность <0,3;-1;ЕСЛИ(Доходность >0,5;1;0))

далее выделяем любую ячейку в созданном столбце - Правая кнопка мыши -Числовой формат. Выбираем "(все форматы)"(самый последний пункт) и вписываем следующий:
"A";"C";"B"
Числовой формат в данном случае выводит букву в зависимости от результата формулы. А работает числовой формат так:
  • первый раздел("А") - больше нуля
  • второй раздел("С") - меньше нуля
  • третий раздел("В") - равно нулю
Файл с одним таким полем приложил.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка Duplicate declaration in current scope
 
Цитата
New написал:
при запуске процедуры сразу выделяется память под все указанные Dim
именно так. Все это происходит на стадии можно сказать "прекомпиляции" - когда VBA проверяет "жизнеспособность" кода перед его выполнением.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
выдает что LoadPicture не определена ...
 
Не всегда это может сработать. VBA может начать ругаться еще на стадии компиляции кода, а без недостающих библиотек сделать этого не получится. И мы получим ошибку раньше, чем что-то подключим. Но если код в модуле UserFrom и проблема именно в том, что используется какой-то метод из какой-то библиотеки - то можно попробовать при открытии проверять наличие и если такой нет - подключить. Вот здесь уже разбиралось:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=59316
там есть все необходимые коды и ссылки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
выдает что LoadPicture не определена ...
 
Цитата
sokol92 написал:
Так можно и отключить
ну это понятно. Но это же надо было специально сделать  ;) Не думаю, что это можно было сделать случайно
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как разархивировать архив RAR через VBA
 
Цитата
ne.bla.bla написал:
Почему?
потому что привязываетесь к конкретной учетной записи. На другом ПК такой учетки может не быть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query Ошибка при применении Столбца сведения, При применении столбца сведения выдает ошибку "Слишком много элементов для выполнения операции"
 
Без файла вряд ли кто-то решиться давать конкретный ответ. Но судя по всему здесь подойдет List.Split, т.к. кол-во строк для каждого блока одинаковые.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
выдает что LoadPicture не определена ...
 
OLE Automation за это отвечает, так что с RefEdit можете смело убирать галку(он бывает глючит и если не используете в проекте - лучше убрать).
Но вообще странно, что OLE Automation не подхватилась изначально. Эта библиотека вроде как по умолчанию для всех файлов включена.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка Duplicate declaration in current scope
 
Цитата
RAN написал:
переменные лучше объявлять cразу после Sub
спорное утверждение. Когда-то да, когда-то нет. Зависит от величины кода. Иногда удобнее для определенных блоков переменные объявлять непосредственно перед блоком, в котором они используются. Хотя сам так делаю в основном на стадии тестирования и разработки кода - потом все равно переношу все в начало и разбиваю по типам. Но это исключительно для своего удобства, чтобы видеть какие переменные уже использовались.
nicex, Вам бы хоть основы основ почитать. Переменная во вложенном цикле это как спичка: если достали одну, то зажечь её два раза не получится, надо вторую доставать :)
Код
Dim arr, i As Long,i2 as Long
'используем переменную i - это внешний цикл
   For i = 1 To Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row
 
        If Cells(i, 9) < 300 Then Cells(i, 10) = 0
 
Columns("R:R").Select
  arr = Array("темно-синий", "синий", _
  "ярко-синий", "синий", _
  "темно-синий", "синий")
'переменную i здесь нельзя уже использовать, т.к. она применяется в родительском цикле: For i = 1 To Cells(Rows.Count, "B").End(xlUp).Row                                                                                                                                                                                                 
  For i2 = 0 To UBound(arr) Step 2
    Selection.Replace What:=arr(i2), Replacement:=arr(i2 + 1), LookAt:= _
      xlPart, SearchOrder:=xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=False, _
      ReplaceFormat:=False
  Next

К слову, чтобы не поняли неверно: одну и ту же переменную можно использовать сколько угодно раз, но нельзя использовать одну и ту же для всех циклов, вложенных друг в друга. Вот простой пример. По сути это то, что написано у Вас сейчас:
Код
For i = 1 to 10
for i = 12 to 18
msgbox i 'какое же значение выводить VBA здесь, если i у нас при первом же проходе по такой логике может быть и 1 и 12?
next
next

Вы могли бы подумать, что при таком подходе VBA должен использовать только переменную из последнего цикла. Но...Ситуация 2:
Код
For i = 1 to 10 'цикл по строкам листа
for i = 12 to 18 'цикл по столбцам листа
msgbox Cells(i,i).Value 'какое же значение выводить VBA здесь, если мы не даем однозначно понять какая из i куда должна попасть?
next
next

Вот и весь сказ.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как разархивировать архив RAR через VBA
 
Архивация/Извлечение из архива через VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Откорректировать шаблон ТН, корректировка шаблона
 
Степан, не видя пример шаблона и не имея представления что надо получить в итоге желающих будет найти очень трудно.
Я вот по опыту знаю, что изменение какого-то шаблона под новые требования может занять и полдня. И это без учета времени, потраченного на выяснение что именно и как надо сделать. А эти выяснения могут и час занять и два. Вот и подумайте, кто захочет тратить время только на выяснение задачи, чтобы потом понять, что работа выйдет в 10 раз дороже, чем Вы готовы за неё заплатить.
На мой взгляд Вам надо хотя бы приложить имеющийся шаблон и примерный вид(хоть фото из инета) того, что хотите получить в итоге. Тогда потенциальный исполнитель хоть представление какое-то будет иметь стоит ли время тратить на выяснение того, какие нужны изменения и браться ли за заказ.

P.S. не претендую
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24.09.2022 12:30:12
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Power Query в версиях Office, наличие PQ в Excel в различных версиях Office
 
Цитата
Vladimir Ch написал:
в 2013-ом она есть
вообще-то нет. Для 2010 и 2013 офиса Power Query надо скачивать и устанавливать с сайта отдельно.
А вот PowerPivot действительно встроена в 2013, но доступ к ней через панель есть не во всех лицензиях вроде бы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Неверная ссылка вперед или ссылка на неоткомпилированный тип
 
Цитата
Олег Ирхин написал:
Такая же беда
и такой же ответ
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Приложите пример со своим кодом, таблицами и ошибками - тогда будет о чем говорить
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 452 След.
Наверх