Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 366 След.
Невозможно сохранить данные. Временная ошибка 1004, Method 'Open' оf object 'Workbooks' failed
 
Что же Вы сразу об этом не сказали? :) Если код спотыкается только на этой одной книге - то проверка вариант. Если же на любой - то нет.
Как проверить открыта ли книга?
В Вашем случае СПОСОБ 3 должен подойти.

P.S. Никакие доп.галки не нужны - Open стандартный метод Excel.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Невозможно сохранить данные. Временная ошибка 1004, Method 'Open' оf object 'Workbooks' failed
 
Тогда проблема может быть в самом офисе - какие-то обновления некорректно накатились.
А еще посмотрите в Tools-References - вдруг там есть MISSING(с таких галочки надо снять).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Невозможно сохранить данные. Временная ошибка 1004, Method 'Open' оf object 'Workbooks' failed
 
Попробуйте добавить родителя:
Код
Application.Workbooks.Open
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсчёт количества значений по заданным критериям без формирования столбца
 
Тогда приложите файл с больше, чем одной записью. Чтобы можно было экспериментировать и видеть что не так считается предложенной формулой. Т.к. на приложенном файле у меня вроде как все правильно подсчитывает, если правильно понять суть наличия ВПР.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Пересчет валюты в рубли при несколько валютах в одном столбце, Необходимо произвести расчет нескольких валют в один столбец используя одну из функций.
 
Пример данных не помешал бы. Потому что сейчас неясно в каком виде что заполнено и по каким правилам что сортируется.
Приложите файл с примером данных(все конф.данные лучше удалить) - тогда и помочь можно будет попробовать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсчёт количества значений по заданным критериям без формирования столбца
 
Видимо, так:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН(база1!$C:$C;$A3;база2!$H:$H;B$2)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Скачать файл по нескольким гиперссылкам
 
Попробуйте так:
Код
Sub СохранениеПапки()
    Dim rc As Range
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker)
        .Title = "Выбрать папку для сохранения"
        .ButtonName = "Выбрать папку"
        .Filters.Clear
        If .Show = 0 Then Exit Sub
        iDestination = .SelectedItems(1)
    End With
    On Error GoTo ErrHandler
    With CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
        For Each rc In Selection.Cells
            URL = FormulaHyperlink(rc) 'превращаю формульные гиперссылки в обычные
            iSource = URL
            If .FolderExists(iSource) Then
                .CopyFolder iSource, iDestination ', True
            End If
        Next
    End With
ErrHandler:
    If Err.Number <> 0 Then
        MsgBox Err.Description, vbCritical, ""
    End If
End Sub
Function FormulaHyperlink(ByRef cell As Range) As String
    If cell.HasFormula And (cell.Hyperlinks.Count = 0) Then
        If cell.Formula Like "=HYPERLINK*" Then
            FormulaHyperlink = Evaluate(Mid$(Split(cell.Formula, ",")(0), 12))
        End If
    End If
End Function
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обход "Защищенного просмотра" и "Включить содержимое" при открытии книги "XLSM"
 
Цитата
Beso Shioshvili написал:
если очень хотите понять мою задачу, войдите в тему "Закрыть все файлы экселя при открытие xlsb-файла (макросом)"
все ясно. Я ничего не хочу, это не мне надо. Я не обязан сидеть и додумывать цели и желания каждого, если им не хочется это описать так, чтобы понятно было. да еще и бегать для этого по разным темам. Вы задали вопрос в этой теме и в этой должны раскрыть тогда и суть проблемы. Если Вам это делать лень - мне тем более этого не надо.
Удачи с подобным подходом!

P.S.
Цитата
Beso Shioshvili написал:
надо обращатся людям нормально
не подскажите как именно и где я к Вам обращался не нормально и как нормально надо было? Раз есть претензия - то тогда уж и обоснование будьте любезны предоставить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обход "Защищенного просмотра" и "Включить содержимое" при открытии книги "XLSM"
 
Цитата
Андрей_26 написал:
Как я понимаю основная цель
это цель другого пользователя :)  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Обход "Защищенного просмотра" и "Включить содержимое" при открытии книги "XLSM"
 
Программисты может и не отдыхают, но для хоть какой-то подсказки надо хоть чуть-чуть понимать чего Вы добиться хотите. Я вот файл открыл, описание в сообщении почитал, но не понял вообще ничего. Цель манипуляций какова? В теме, на которую Вы ссылаетесь приведено решение для запуска кода после того, как редактирование книги будет разрешено. Вы чего хотите? Наличие открытых других файлов здесь вообще ни при чем, они никак на решение не влияют. От слова совсем.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Статус бар с количеством заполненных и пустых ячеек
 
Цитата
БМВ написал:
главное чтоб затраты на статус бар и его индикацию суммарно не превысили затраты на основное действие
и опять: и да и нет. Бывали у меня случаи, когда заказчику было не важно выполнится код за 5 секунд или за минуту - главное, чтобы красиво показать сам факт того, что что-то делается  :D  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как скопировать отфильтрованные ячейки и вставить их потом?
 
Цитата
ДЭНЧИК147 написал:
Как можно вставить их все разом?
я так понимаю речь про копирование несвязанных диапазонов и вставку в такие же? Попробуйте это: Как вставить скопированные ячейки только в видимые/отфильтрованные ячейки
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Статус бар с количеством заполненных и пустых ячеек
 
Цитата
DaePae написал:
как мне кажется,  в моем макросе немного другой подход к количеству циклов
ну и да и как бы и нет. Ваш цикл:
Код
For Each MyCell In MyRange 'Шаг 4: Какое-либо действие с каждой ячейкой
    
Next MyCell
теперь подпихиваем:
Код
Dim lr as long, lAllCnt as long
lAllCnt = MyRange.Cells.Count
lr = 0
For Each MyCell In MyRange 'Шаг 4: Какое-либо действие с каждой ячейкой
    lr = lr +1
    '.... какие-то действия с ячейкой
    'вывод статус-бара
Next MyCell
но как отмечено ранее - Ваш код нуждается не в визуализации, а в оптимизации. И в общем-то все советы даны. Написал этот пост лишь для того, чтобы наглядно показать как в таких случаях использовать подсчет ячеек для статус-бара.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сохранение визуального отображения формата как значения
 
Видимое значение ячейки в реальное
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Найти различия в данных двух книг
 
Как бы надстройка Вам и пишет, что строки со 2-ой по 19 и с 21 по 29-ю различаются...Они аж красным отмечены и написано, что типа удалены(видимо, по заголовкам строк считает различие).
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Извлечение встроенных фото
 
Как сохранить картинки из листа Excel в картинки JPG
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Найти различия в данных двух книг
 
Цитата
Hugo написал: Это всё возможно сделать как обычно с помощью ВПР()
Игорь, вот здесь я лично не уверен. Если бы был пример этих таблиц - можно было бы что-то с уверенностью сказать. А без них только гадать. Может подойдет ВПР, может СУММЕСЛИМН, может...Да много что может :)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Мар 2020 22:28:13
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Найти различия в данных двух книг
 
Встроенных средств подобных сравнений нет точно. Если не брать вариант сравнения ячеек в лоб: =[Книга1]Лист1!A1=[Книга2]Лист1!A1
Надо писать отдельную программу, но для этого надо знать все нюансы и вряд ли кто захочет делать это бесплатно...Но все бывает, вдруг кто из чистого интереса возьмется?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 24 Мар 2020 11:54:07
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Заливка фигур цветом условного форматирования формулой
 
Нет такой возможности. Теоретически, наверное можно макрос какой-то написать, но тут проблема в том, что неизвестны заранее условия, по которым должно меняться форматирование. А событие изменения заливки ячейки никак нельзя отследить даже кодами.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как кодом определить диапазон чистой страницы
 
Думаю рыть в сторону "установить диапазон печати с запасом":
Код
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "A1:AA500"
а потом определять границы страниц.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как при помощи цикла найти нужное значение?, Научите пользоваться циклом
 
Цитата
Timur написал:
Для чего на этом участке кода объявлять переменные?
Это более грамотный подход к написанию кодов и лучше всегда объявлять. Ознакомьтесь на досуге: Variable not defined или что такое Option Explicit и зачем оно нужно?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сбор данных с разных книг и раставление в определенном порядке
 
Цитата
Arkabro23 написал:
Лазал по форуму не нашел
как лазали и что нашли? Что не подошло? Ибо таких кодов по форуму не меньше десятка в разных вариациях. Следовательно, либо очень плохо искали, либо все, что нашли не подошло. И тогда надо знать чем именно.
Ну и без примера исходных файлов и желаемого результата тоже вряд ли получится помочь(сам не претендую, ибо задача тривиальная и лично мне не интересна). Кому-то возможно будет интересно из своих соображений предложить решение.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как внедрить панель (вкладку) с кнопками в офисах 2010-2019
 
1. Не появляется вообще ничего? Если на файле надстройки щелкнуть правой кнопкой мыши -Свойства. Не будет ли там активна кнопка Разблокировать? Или галочка.
2. Файл -Параметры -группа Общие -Показывать ошибки интерфейса пользователя надстроек. Установить галочку. Запустить надстройку и посмотреть - не будет ли ошибок интерфейса(возможно, используете недопустимые идентификаторы в схеме).
Ну а оптимально уже подсказали - приложите файл или хотя бы схему XML, т.к. я уже надстроек таких насоздавал кучу и все работает. Использую как правило вкладку для 2007, чтобы была совместимость.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Картинка вставляется с привязкой к файлу картинки
 
Цитата
Radomir-m написал:
По-тупому, но работает
и то скорее всего потому, что есть строка On Error Resume Next в самом начале кода.
По идее код должен бы выдать ошибку, т.к. идет присвоение и выделение объекта одновременно(set ph = ...Select)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Картинка вставляется с привязкой к файлу картинки
 
1. На форуме коды принято оформлять соответствующим тегом(кнопочка <...>). Читать их в таком виде не очень удобно.
2. В коде нет принципиального использования именно типа Picture, поэтому можно эти строки:
Код
Dim ph As Picture: Set ph = PicRange.Parent.Pictures.Insert(PicPath)
заменить на такие:
Код
Dim ph As Shape: Set ph = PicRange.Parent.Shapes.AddPicture(PicPath,msoFalse)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Картинка вставляется с привязкой к файлу картинки
 
Тогда приведите код полностью. Ибо совсем неясно зачем использовать недокументированный метод вместо документированного AddPicture, в котором есть возможность вставить БЕЗ ссылки
Код
Set ph = PicRange.Parent.Shapes.AddPicture(PicPath,msoFalse)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Картинка вставляется с привязкой к файлу картинки
 
А это точно в Excel?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Импорт данных из CSV (Googlt контакты)
 
Цитата
Radomir-m написал:
как ручками это сделать
вкладка Данные - Получить данные -Устаревшие мастеры -Из текста.
Если Excel не один из новых - то просто вкладка Данные -Из текста
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Импорт курса валют через XML
 
Код
=SUBSTITUTE(IMPORTXML("https://api.privatbank.ua/p24api/exchange_rates?date="&text(today();"DD.MM.YYYY"); "//exchangerates/exchangerate[@currency='GBP']/@saleRate");".";",")*1

P.S. Я так думаю что надо в заголовке темы указывать, что вопрос по Google таблицам. Это форум по Excel и это не одно и тоже, что Google таблицы. И Вы не первый день на форуме.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20 Мар 2020 17:11:48
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Копирование данных из закрытого исходного файла Excel в открытый файл-приемник Excel с переменными параметрами «Имя файла», «Имя листа» исходного файла
 
А почему именно гиперссылка? Может что отсюда подойдет: Как получить данные из закрытой книги?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 366 След.
Наверх