Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 405 След.
Из эксель вставляется картинкой текст
 
Цитата
darkelgta написал:
и вставке его на сайте, в мессенджер
а Excel тут при чем? Из других программ вставляется нормально? Например, из Word или OpenOffice?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсчитать продолжительность рекламы в каждом часе
 
Цитата
vokilook написал:
Может так?
что-то стало еще не понятнее...Почему для 6 часов не указано сколько секунд рекламы, когда там явно видно, что было 17 секунд этой самой рекламы? Вам секунды надо подсчитать или кол-во показов?
Цитата
Oleksiy Babenko написал:
для отрезка 6-7 часов
Ну будем считать, что отрезок 6-7 часов это все, что от 6 до 7
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.06.2021 20:29:23
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Подсчитать продолжительность рекламы в каждом часе
 
Вы бы показали приблизительный пример результата. И пояснили бы дополнительно: в каждом часе как считать? Вот, например, есть реклама, которая началась в 6:59 и Хронометраж 59 минут. Значит ли это, что для 6 часов длительность рекламы 60 секунд, а для 7 часов - 3480?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.06.2021 20:15:22
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
PowerPivot не распознает синтаксис функции Switch
 
Цитата
george235 написал:
Если попробовать изменить значение на текстовый формат, например, "1",
а пример можете приложить? Быть может, у Вас в столбце [MeasureSelector] значения имеют тип text?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Настроить проверку элементов UserForm перед закрытием
 
Цитата
goodcynic написал:
заполнены ли эти поля
эти - это какие? Там вообще только одно поле - TextBox1. Все остальное - это OptionButton. Вы поясните точнее что именно надо проверить. И не пытайтесь писать техническим языком - пишите на человеческом, глядя просто на свою форму. Так всем будет понятнее. Потому сейчас вообще неясно что надо проверить: то ли наличие хоть какого-то значения в TextBox1, то ли наличие выбора хоть какого-то OptionButton.
Наличие текста в TextBox1 можно проверить так:
Код
If TextBox1.Value = "" then
     msgbox "Не заполнено поле 'Уровень зарплаты'",vbinformation
     Exit sub
end if
А наличие выбора одного из представленных OptionButton можно сделать и просто проверкой каждого по отдельности на True. Или, если взять код из Вашего файла, то выглядеть проверка может так:
Код
dim dOpb#
For Each x In Me.Controls
        If TypeOf x Is MSForms.OptionButton Then
            dOpb = dOpb + Abs(x.Value) 'если будет True(т.е. пункт выбран), то Abs(x.Value) будет равно 1. В противном случае  - 0
        End If
        If TypeOf x Is MSForms.TextBox Then
            If x.Value = "" Then
                MsgBox "Zapolni Zarplatu"
                Exit Sub
            End If
        End If
    Next
    'если dOpb равно 0 - ни одна OptionButton не выбрана
    If dOpb = 0 Then
        MsgBox "Необходимо выбрать вариант"
        Exit Sub
    End If
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.06.2021 19:52:51
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Каждая ячейка ссылдается на свой лист.(='1'!$B$2 ). Как протянуть формулу что бы при протягивании менялся лист
 
Цитата
polagyta написал:
ДВССЫЛ у меня не сработало
интересно даже стало - а как пробовали? У меня сработало:
Код
=ДВССЫЛ("'"&C$2&"'!B2")

Цитата
polagyta написал:
Прописывать на 20 строк на 31 ячейку каждую строку как то не хочется ручками
возможно, в этом случае такая сработает одна на все?
Код
=ДВССЫЛ("'"&C$2&"'!B"&СТРОКА(C2))
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DAX Power Pivot: написать меру для вывода значения на дату
 
Может такая формула подойдет:
Код
=
VAR CurDate = MAX([Дата])
VAR MinDate = MAXX(FILTER(ALL('Data');[Дата]<CurDate);[Дата])
Return CALCULATE([Сумма по столбцу Остаток];'Data'[Дата]=MinDate)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Word. Макрос "Найти и заменить" - Как сократить
 
Цитата
Максим Сухарев написал:
попробую в нем разобраться
там нечего особо разбираться. Меняете значения в массивах:
Код
aFnd = Array("111","222")
aRep = Array("1","2")
В данной строке каждое значение "111" будет заменено на "1", а "222" на "2". Таким образом для
Цитата
Максим Сухарев написал:
"Order" поменять только на "Заказ", а "DF125" поменять только на "Смеситель с рычагом"
строки должны выглядеть так:
Код
aFnd = Array("Order","DF125")
aRep = Array("Заказ","Смеситель с рычагом")
Принцип должен быть интуитивно понятен.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Word. Макрос "Найти и заменить" - Как сократить
 
Очень странно, что Вы не упоминаете маленький факт - это Word. И забыли в принципе показать - нужно все найденное на одно и то же значение менять или на разные.
Код
Dim lr&, aFnd, aRep
aFnd = Array("111","222")
aRep = Array("1","2")
For lr = lbound(aFnd) to ubound(aFnd)
     Selection.Find.ClearFormatting
     Selection.Find.Replacement.ClearFormatting
     With Selection.Find
       .Text = aFnd(lr)
       .Replacement.Text = aRep(lr)
         .Forward = True
         .Wrap = wdFindContinue
         .Format = False
         .MatchCase = False
         .MatchWholeWord = False
         .MatchWildcards = False
         .MatchSoundsLike = False
         .MatchAllWordForms = False
End With
Next
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 10.06.2021 12:01:23
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Три последних символа иным цветом
 
Цитата
Иван Доброславин написал:
текст по столбцам, отрезать 3 символа
да просто в отдельном столбце в строке 2 пропишите формулу:
Код
=ПРАВСИМВ(D2;3)
и протяните на весь столбец данных. Получите последние три символа.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DAX PowerPivot - вывод агрегированного значения на определенную дату
 
Понятнее не стало. Принцип подсчета все равно не указан. Вы только и пишите что
Цитата
RomanNF написал:
Предполагается что мера рассчитает кол-во сотрудников
а как она должна это сделать? Что лежит в основе? Вот что понимается под количеством сотрудников на 5.07? Если просто кол-во сотрудников(уникальных) за все заданные даты в отделах - то Выше я показал формулу. Вы её пробовали создать в качестве меры и поместить в сводную?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DAX PowerPivot - вывод агрегированного значения на определенную дату
 
Цитата
RomanNF написал:
подсчет осуществляется по полю Empl
да уж, краткость сестра таланта :) Правда, не в этом случае. Вы бы хоть чуть-чуть сами принцип описали, как должно рассчитываться(т.е. как Вы видите необходимый результат). Что должно браться во внимание и т.п. Здесь не сбор энтузиастов-экстрасенсов и в какой-то момент тянуть из Вас информацию станет скучно и все помогаторы разбегутся.
Я попробую угадать, что возможно, Вам достаточно будет такой меры:
Код
=DISTINCTCOUNT([Empl])
но т.к. принцип подсчета не описан вообще - это лишь попытка угадать, не более.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
DAX PowerPivot - вывод агрегированного значения на определенную дату
 
Цитата
RomanNF написал:
Для самой поздней даты в в диапазоне рассчитывается кол-во сотрудников
по какому принципу это кол-во должно рассчитываться? На основании столбца Empl листа Данные? Сотрудник2 за 01.07 и Сотрудник2 за 02.07 - считать как 2 сотрудника или как один?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Создание документа Word по шаблону из Excel
 
Еще как вариант можете попробовать готовый вариант отсюда: Как из Excel обратиться к другому приложению
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Макрос, отключающий движения курсора на пару секунд
 
Цитата
Сергей Юрьевич написал:
его удается запустить, если закоментировать красные строки кода
Их не надо комментировать. Их надо переписать полностью из сообщения 7, а не частично. Там есть еще такие строки как #IF и т.д. Они ОЧЕНЬ нужны и без них работать не будет.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как зафиксировать в формуле названия столбцов умной таблицы
 
Цитата
snatg написал:
все равно меняет столбцы на соседние
и почему я не верю? Вы точно сделали так, как написано?
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Перед тем как записать формулу:
Сначала снимаете галочку, далее создаете формулу. Ссылок на умную таблицу не будет - будут обычные ссылки вида А1. Правильно закрепляете и все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Получить число из строки, содержащей два числа, записанных через разделитель
 
Одна формула для всех столбцов:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПОДСТАВИТЬ(ИНДЕКС($H12:$J12;ПОИСКПОЗ("*~*"&ПСТР(L$11;1;2);$H12:$J12;0));"*"&ПСТР(L$11;1;2);"")/1000;"")
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как зафиксировать в формуле названия столбцов умной таблицы
 
Перед тем как записать формулу:
Файл -Параметры -Формулы. Снимаете галочку с пункта "Использовать имена таблиц в формулах".
При необходимости потом вернуть.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Посчитать медиану внутри диапазона с заданными границами
 
Цитата
Людмила Рощина написал:
ничьё решение не помогло
откуда такой вывод? Чем именно не подошло ни одно решение? Я привел формулы для понимания принципа. Если чуть подогнать:
Код
=МЕДИАНА(ИНДЕКС($A$1:$A$10241;СУММПРОИЗВ(МИН(ЕСЛИ(($B$2:$B$10241>=E5);(СТРОКА($B$2:$B$10241)))))):ИНДЕКС($A$1:$A$10241;СУММПРОИЗВ(МАКС(ЕСЛИ(($B$2:$B$10241<=E6);(СТРОКА($B$2:$B$10241)))))))
все вычисляется. Только как и прежде - не мешало бы какой-то ограничитель на последнее значение задать.
Чем не подходит? Мне для себя понять.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 08.06.2021 13:33:13
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему формула БДСУММ игнорирует один из критериев
 
Цитата
Даниил написал:
моя формула считает все материалы с заданным номером по всем офисам. А мне нужно только по 3721
я думаю, что Вы уже сами могли бы догадаться что сделать, после того как я привел описание принципа работы :) Удачи!
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
покупка лицензии Excel с Power Pivot для Window 7.
 
Цитата
Vladimir Chebykin написал:
2013 - нет встроенной
но есть бесплатно устанавливаемая отдельно :)
А чтобы со всеми обновами и четко работало, то 365, по-моему, лучший вариант.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему формула БДСУММ игнорирует один из критериев
 
Берем первую строку условий. Она функцией будет считана как:
если в строке и Sales office = 3721 и Material = 51930518, то суммируем.
А для остальных строк условий Sales office будут отобраны все для заданных Material. Иначе говоря, все, что внутри одной строки таблицы условий объединяется по принципу И. А вторая строка с третьей(и последующими) - объединяются через ИЛИ. Т.е. суммируются ИЛИ и Sales office = 3721 и Material = 51930518, или любой Sales office и Material = 51225071, или любой Sales office и Material = 51458352 и т.д.
Т.е. результат работы функции верный.
А Вам что надо?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 08.06.2021 12:54:02
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Программное удаление связи между вставленной в xlsx картинкой и файлом jpg
 
Вставляйте так:
Код
ActiveSheet.Shapes.AddPicture(sPicsFilePath & sPicFileName, False, True, ActiveCell.Left + 1, ActiveCell.Top + 1, -1, -1).Select
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 08.06.2021 12:45:33
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В фильтре появились пустые строки
 
Цитата
Breathe of fate написал:
Я сижу уже не первый час с этим
укажите направление сортировки для Prolongation от Я до А. Все.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Программное удаление связи между вставленной в xlsx картинкой и файлом jpg
 
Цитата
Esheron написал:
В экселе пока не знаю как сделать
не знаете как сделать что именно? Как вообще пытаетесь напишите. А то пока вообще непонятно как картинки в Excel появляются и почему именно со связями.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
В фильтре появились пустые строки
 
Цитата
Breathe of fate написал:
пустые строки отфильтровывались в конец списка
фильтр ничего не перемещает. Сортировка перемещает.
P.S. Если настроите в макросе правильно сортировку по Prolongation - то пустые строки уйдут вниз...А при текущих параметрах они и будут у Вас вверху, создавая пустые строки в остальных столбцах посреди списка.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 08.06.2021 11:19:57
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Посчитать медиану внутри диапазона с заданными границами
 
В лоб можно так:
Код
=МЕДИАНА(ИНДЕКС($A$2:$A$10241;СУММПРОИЗВ(МИН(ЕСЛИ(($B$2:$B$10241>=E5);(СТРОКА($B$2:$B$10241)))))):ИНДЕКС($A$2:$A$10241;СУММПРОИЗВ(МАКС(ЕСЛИ(($B$2:$B$10241<=E6);(СТРОКА($B$2:$B$10241)))))))
можно убрать СУММПРОИЗВ и вводить как формулу массива(тремя клавишами Ctrl+Shift+Enter)
Код
=МЕДИАНА(ИНДЕКС($A$2:$A$10241;МИН(ЕСЛИ(($B$2:$B$10241>=E5);(СТРОКА($B$2:$B$10241))))):ИНДЕКС($A$2:$A$10241;МАКС(ЕСЛИ(($B$2:$B$10241<=E6);(СТРОКА($B$2:$B$10241))))))
плюс надо будет добавить время "пустышку", чтобы правильно рассчитать последний период.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вытащить фрагменты из текста с разделителями /
 
Цитата
alaex написал:
Всего получается нужно 5 формул
Как получить слово после последнего пробела
но по факту там есть даже пример прямо со слешем
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как вставить =СЕГОДНЯ() в текст?
 
И еще вариант(для англ и рус):
Код
="Выписано " & ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();ЕСЛИ(ТЕКСТ(СЕГОДНЯ();"D")="D";"ДД.ММ.ГГГГ";"DD.MM.YYYY"))
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 07.06.2021 20:38:48
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как отследить изменения цвета в ячейках?
 
Цитата
Шарик написал:
могу я отследить предыдущее значение в коде?
а я откуда знаю? У Вас там что-то вычисляется, что-то красится, где-то как-то выводится. Я не могу угадать где, как и что там у Вас происходит и как это отследить
Цитата
Шарик написал:
в одном столбце формула, которая, опираясь на сегодня, вычисляет дату
т.е. по сути изменяемая величина одна - текущая дата. вычислить предыдущее значение не проблема, подставив в вычисления вчерашнюю. Что мешает это сделать - я не знаю, возможно есть причины.
В общем интерес к теме пропал - сидеть и гадать что там у Вас и как без файла и понятного пояснения, накидывая какие-то варианты, нет желания.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 405 След.
Наверх