Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 421 След.
Не работает Application.ScreenUpdating = False
 
Цитата
Михаил написал:
не работает Application.ScreenUpdating = False
как Вы это определили? Я вот сейчас запустил эту строку - работает. А что сделали Вы?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка макроса при отсутствии данных в ячейке, Макрос выдает ошибку
 
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
А какие у такого решения подводные камни?
из самого очевидного могу сказать так: пропуск будет при любой ошибке, не обязательно при ошибке отсутствия данных в ячейке. Считать это ошибкой или нет - решать автору проблемы. Собственно, я уже писал примерно об этом:
Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
надо определяться жестко: могут ли возвращаемые данные быть реально нулями, а не результатом вытяжки из пустых ячеек
т.е. любое ли значение в ячейке, приводящее к ошибке надо считать неверным или надо дополнительно обрабатывать.
Я лично всегда за доп.обработки в таких случаях, но ведь бывает и неважно знать саму ошибку - лишь бы пользователь понимал, что создать файл не удалось и смотрел уже на месте по ходу дела.
Автору подошло - значит решение верное :)
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Выделить ячейки, содержащие текст из списка
 
Цитата
Павел баюров написал:
Правда не до конца понимаю ее "сушность и принцип работы"
вот здесь я детально расписывал прям именно такую формулу: Найти в ячейке любое слово из списка
Там же найдете пару требований, чтобы функция работала корректно(например, сортировка списка по возрастанию)
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 21.10.2021 08:35:46
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как из Excel открыть документ Word, расположенный в той-же папке?
 
Цитата
Сергей Эм написал:
Помогите, пожалуйста, решить данный вопрос
он до сих пор непонятен. Что на этот раз не получается? Вы вообще знаете как открывать файл Word, путь даже не в той же папке?
Рекомендую поизучать: Как из Excel обратиться к другому приложению
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Можно ли формулой избавиться от экспоненциального числа
 
Цитата
Неопытный_Экселист написал:
Так ведь можно преобразовать
=--ФИКСИРОВАННЫЙ(D5;ДЛСТР(D5)-2)
ну да, решение огонь :) Пробовали, прежде чем советовать? Примените в приложенном файле предложенный вариант преобразования и посмотрите что в ячейке получится :) ровно то, что мешает использовать и просто числовой формат. При таком раскладе предложенная Вами формула не нужна, от слова совсем. Потому что мы изначально с числом работаем.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20.10.2021 17:50:59
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Можно ли формулой избавиться от экспоненциального числа
 
Цитата
Delux написал:
формат не подойдет.
почему, если не секрет? Формат ячеек -Числовой. Выставляете знаки после запятой и все...Или смысл в том, чтобы лишние нули не отображались?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20.10.2021 14:14:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
При изменение ячейки пересчет формулы подсчета количества ячеек с заливкой
 
Цитата
makar1986 написал:
чтобы это происходило при изменение цвета ячейки столбца
да никак. Такие возможности не поддерживались и не поддерживаются до сих пор.
Возможно, чтобы заработал пример от Настя_Nastya, в начало функции по подсчету необходимо подставить строку:
Код
Applcation.Volatile = True
Тогда при каждой смене выделения ячейки в столбце 3(и только в нем!) будет происходить пересчет. Что не одно и тоже, что пересчет при смене цвета ячейки.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка макроса при отсутствии данных в ячейке, Макрос выдает ошибку
 
Цитата
Jack Famous написал:
выделил у Романа, а кнопку нажал у меня
исправил
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка макроса при отсутствии данных в ячейке, Макрос выдает ошибку
 
Цитата
Роман написал:
=ВПР("+";Список!$A$2:$AG$923;4;0)
ну так при возвращении данных из пустой ячейки листа Список формула вернет 0, но никак не пусто. Поэтому надо определяться жестко: могут ли возвращаемые данные быть реально нулями, а не результатом вытяжки из пустых ячеек(т.е. допустимо ли приравнять 0 к пустой ячейке). Тогда можно что-то думать. В противном случае нужен вообще другой подход к решению задачи.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 20.10.2021 12:59:30
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ошибка макроса при отсутствии данных в ячейке, Макрос выдает ошибку
 
Цитата
Роман написал:
в случае если формула
Вы бы хоть текст формулы привели. Может она не пустое значение выдает, отсюда и проблемы.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Слияние Excel и Word. Выводить рисунки из таблицы эксель в документ ворд
 
Цитата
Vlad Nam написал:
в пошаговом мастере слияния Word выводить рисунки из таблицы эксель
никак. Такая возможность мастером слияния не поддерживается.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не удаётся прочитать информацию из XML-файла, Не могу выгрузить текстовые поля
 
Цитата
pancrat написал:
Сначала грузил в редактор, потом делал импорт XML
ничего не понятно. Вот я загрузил, раскрыл все поля с типом Table и вижу все данные.
Делал так: выбрал таблицу Shape из Shapes на шаге загрузки. Преобразовать данные. Раскрываю таблицы столбца Text и вижу там озвученные выше таблицы cp и pp, после раскрытия которых виду и значения их атрибутов IX.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как из Excel открыть документ Word, расположенный в той-же папке?
 
ThisWorkbook.Path - если нужен путь к папке с книгой, в которой код
ActiveWorkbook.Path - путь к активной на момент выполнения книге
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Почему дата некорректно воспринимается формулами?
 
Цитата
Пытливый написал:
Где-нибудь на листе в любой ячейке ввести 1
проще скопировать любую пустую ячейку -Скопировать -Выделить даты -Спец.вставка -Сложить.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Не удаётся прочитать информацию из XML-файла, Не могу выгрузить текстовые поля
 
pancrat, да все там есть. Вы как поняли, что эти атрибуты не определяются? Вы данные загрузили в редактор или по предпросмотру вывод сделали?
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Интервал между датами в Power Query
 
Цитата
mechanix 85 написал:
в разрезе года и месяца
Создать список дат(месяцев, кварталов, лет) на основании даты начала и окончания периода
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная(?) по таблице с многострочной шапкой.
 
Цитата
kirill_xix написал:
как должен выглядеть результат я не знаю
ну при таком подходе к делу - я лучше мимо пройду. Выдумывать за Вас итоговый вид, где что выбрать и как это реализовать - не в этой ветке, на мой взгляд.
Ждите, может кому будет интересно поугадывать что и как тут можно сделать.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Остановка последовательности макросов при использовании Call, VBA
 
Либо делать из процедур(Sub) функции(Function) с присвоением им True в конце работы если работа завершилась без ошибок и False если с ошибками. Или создавать переменную-флаг, которой назначать значение по такому же принципу.
Примерный код решения по варианту 1:
Код
Sub Master()
If Macro1 = false then Exit Sub 'тоже самое с остальными
Call 2
Call 3
Call 4
End Sub

Function Macro1()
    Dim c As Range
    For Each c In Selection
        If IsError(c.Value2) Then c.Select: MsgBox "Err", 16, "": Exit Function
    Next c
    MsgBox "OK", 64, ""
    Macro1 = true
End Function
Примерный код решения по варианту 2:
Код
Public IsErr as boolean
IsErr = False
Sub Master()
Call Macro1
If IsErr = True then Exit Sub 'тоже самое с остальными
Call 2
Call 3
Call 4
End Sub

Sub Macro1()
    Dim c As Range
    For Each c In Selection
        If IsError(c.Value2) Then c.Select: MsgBox "Err", 16, "": IsErr = True: Exit Sub
    Next c
    MsgBox "OK", 64, ""
    Macro1 = true
End Sub
И третий вариант: во всех вызываемых процедурах, при возникновении ошибки выход делать не по Exit Sub, а просто End:
Код
Sub Macro1()
    Dim c As Range
    For Each c In Selection
        If IsError(c.Value2) Then c.Select: MsgBox "Err", 16, "": End
    Next c
    MsgBox "OK", 64, ""
    Macro1 = true
End Sub
Но здесь следует помнить, что при вызове ключевого End сбрасывается весь проект: формы, макросы, глобальные переменные.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Сводная(?) по таблице с многострочной шапкой.
 
Цитата
Кирилл Планетоэкселев написал:
только подскажите, что делать?
как минимум показать не только то, что есть - но и как должен выглядеть результат и где и как Вы планируете выбирать ФИО и год.
Цитата
Кирилл Планетоэкселев написал:
сводная таблица или ИНДЕКС \ ВПР. Макросы менее желательны
при такой структуре сложно будет делать без макросов, т.к. используются объединенные ячейки, которые очень "вредны" для работы формул и сводных. А учитывая тот факт, что за каждый год в каждом нас.пункте может быть разное кол-во показателей - делает решение формулами практически нереальным или совершенно не универсальным и при любом изменении структуры не рабочим.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 19.10.2021 09:09:34
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вопросы по новой функции =LAMBDA()
 
Цитата
Бахтиёр написал:
Вроде бы так и сделал
так вроде бы они предлагают именованную формулу назвать тоже ЛЯМБДА, а у Вас СОДЕРЖИТ. Хотя это скорее опечатка в описании, ибо называться и формула и именованный диапазон одинаково не могут.
Плюс, попробуйте указать назначение функции и аргументы так:
ищет что-то; описание аргумента 1; описание аргумента 2
Т.е. сначала описание функции, а потом описание аргументов через точку-с-запятой.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.10.2021 15:34:45
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вопросы по новой функции =LAMBDA()
 
Цитата
Бахтиёр написал:
до сих пор в именованных формулах нельзя было указывать аргументы в скобках
это особенность функции ЛЯМБДА - она вызывается несколько иначе, т.к. реализована была именно для создания собственных функций без привлечения VBA.
Возможно, в дальнейшем это будет реализовано через чтение данных из описания.
У меня нет пока этой функции, но не пробовали Вы создать ровно так, как предлагает Microsoft - дать имя созданной именованной функции ЛЯМБДА?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.10.2021 15:02:53
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Вопросы по новой функции =LAMBDA()
 
Цитата
Бахтиёр написал:
Если в диспетчере имён создать СОДЕРЖИТ
а с каких пор именованные формулы должны были обзавестить подсказками для всего, что мы в них запихнули? Я чего-то не понимаю? LAMBDA вроде тоже на заявлялась на подобные подвиги...Да, в описании на сайте Microsoft есть такое:
Цитата
С помощью функции ЛЯМБДА можно создавать пользовательские функции для повторного использования и вызывать их по понятным именам
но нигде не написано, что Вы так же увидите какие-то подсказки. ЛЯМБДА может же быть вызвана и из ячейки напрямую. Как она может создать какой-то параметр в DLL?
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.10.2021 14:56:23
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Ускорить копирование/сложения диапазонов, расположенных на разных страницах
 
Цитата
VIZ_VIZ написал:
наверняка with ускорит процесс
с чего бы это? Все, что ускоряет With - это написание кода при обращении к объекту. Так что для оптимизации времени выполнения это вообще никакой роли не сыграет.
Роль сыграет отсутствие Select-ов. Впрочем, об этом говорилось не раз. Может Вам имеет смысл ознакомиться со статьями на тему?
Select и Activate - зачем нужны и нужны ли?
Как ускорить и оптимизировать код VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как на самом деле работает Text.SplitAny в PQ ?
 
Цитата
Столбенко Владислав написал:
В PQ могут быть заморочки с версиями
конечно, как без них. У меня последняя версия PQ, офис 365, Win10 64. Но даже в старых версиях не замечал подобного поведения.
Поэкспериментируйте с примерами из этой статьи: Оставить цифры или текст при помощи PowerQuery
может что-то подойдет или наведет на мысль.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.10.2021 13:21:18
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Функция в VBA не работает под старым Excel
 
Цитата
Sashat1705 написал:
Сделать через Sub, я не знаю как запустить,
значит надо учиться. Примерно так:
Код
Sub BtcBid()
    Dim pair
    pair= "то, что передавалось в функцию этим параметром"
    Dim xmlhttp As New MSXML2.XMLHTTP60, myurl As String
    Dim x As Object
 
    API = "https://btc-trade.com.ua/api/ticker/" + pair
    xmlhttp.Open "GET", API, False
    xmlhttp.Send
    Set x = ParseJson(xmlhttp.responseText)
    Set xmlhttp = Nothing
     
    MsgBox val(x(pair)("buy"))
End Sub
запускаете как обычную процедуру в пошаговом режиме: Отлов ошибок и отладка кода VBA
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Произведение ячеек только содержащих цифровые значения, перемножение только цифровых ячеек
 
New, у меня так не срабатывает и возвращает 0. В том же файле ТС...
упс, не заметил, что без последней ячейки G3. Да, тогда я что-то попутал и функция действительно пропускает пустые ячейки :(  Не обратил внимания на то, что последняя ячейка у ТС изначально с нулем.
Да, без неё срабатывает. Однако, надо полагать, что нули все же могут быть.
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.10.2021 12:36:23
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Как на самом деле работает Text.SplitAny в PQ ?
 
Можете файл приложить? Специально даже попробовал Ваш код - все разбивает нормально, выудить "00259641" можно без проблем из обеих строк.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Функция в VBA не работает под старым Excel
 
Цитата
Sashat1705 написал:
В чем может быть проблема?
в References заглядывали? Точно есть библиотека MSXML2.XMLHTTP60? Раз Excel старый, может там и остальные библиотеки не совсем новые...
А вообще, я бы рекомендовал все это сделать через Sub и посмотреть, где ошибки будет выдавать.  
Изменено: Дмитрий(The_Prist) Щербаков - 18.10.2021 11:50:44
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Произведение ячеек только содержащих цифровые значения, перемножение только цифровых ячеек
 
Цитата
БМВ написал:
если там будет 0, то да
ну вот в примере он самый и есть :) Человек пишет:
Цитата
Илья Волкотруб написал:
если ячейка пустая - она принимается как =1
не текстовая строка нулевой длины, а именно полностью пустая. Которая в математическом смысле Excel-м воспринимается именно как 0.  
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Произведение ячеек только содержащих цифровые значения, перемножение только цифровых ячеек
 
Цитата
БМВ написал:
оно само пропускает пустую ячейку и нечего огород городить
так там по сути не пустая получается, а 0. И тогда итоговым результатом тоже 0 будет. Я выше именно её и применил, но с условием - иначе никак.
Даже самый простой вопрос можно превратить в огромную проблему. Достаточно не уметь формулировать вопросы...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 421 След.
Наверх