Код как раз в предыдущем сообщении. Значение true в конце строки ("All files(*.*),*.*", 1, "Выбрать файлы", , True) дает возможность вставлять несколько файлов одновременно. Это первый вариант. Второй - если я просто вставил один, потом нажал еще раз и вставил второй файл.
Макрос вставки OLE объектов
|
14.10.2015 11:43:51
Все дело в том, что я неделю назад первый раз увидел макрос и мой уровень в этом ниже плинтуса. поэтому мне сложно разобраться. Все равно не выходит как нужно.
с кнопкой отмены разобрался. Спасибо. Но вставляется документ все равно криво и не я в ячейку. Имя не отображается. я упускаю какие то детали.... Нужно как: Нужно, что бы макрос работал точно так же, как если я нажимаю: Вставка/Объект/из файла (в виде значка). И вставляться он должен в ячейку "C8". Макрорекодер не помогает. я уже миллион раз пробовал. Как в итоге должен выглядеть код? |
|
|
|
|
|
13.10.2015 21:10:33
Огромное спасибо!
но все равно я туплю... Мне нужно чтобы в ячейку C8 вставлялся файл любого типа и отображался как иконка с названием исходного (проще говоря, как этот файл на рабочем столе выглядит). ничего у меня не выходит(( вот что в последнем варианте:
И при нажатии Отмена все равно вылетает ошибка 1004 что не так? |
|||
|
|
|
|
13.10.2015 14:54:57
Спасибо, но не до конца работает.
Если нажать отмену, вылетает ошибка 1004 (вставка объекта неосуществима). И для отображения иконкой добавил код. Но все равно не отображается имя файла.
что то нужно добавить... |
|||
|
|
|
|
08.10.2015 17:10:33
Добры день, уважаемые пользователи!
Как абсолютный "0" в VBA взываю к вашей помощи. Передо мной стоит задача оптимизировать файл Excel для сбора информации и для дальнейшей отправки по электронной почте. С простыми функциями я разобрался вроде, но есть еще много разных задач и первая из них: Нужно, что бы при нажатии кнопки появлялось диалоговое окно для выбора файла и далее этот файл должен быть внедрен в ячейку. Он должен быть в виде значка с именем исходного файла. Файл должен быть любым (картинка, звук, документ ворд, эксель или pdf) То что есть сейчас, работает очень коряво и только для pdf. сделал через запись макросов. Заранее спасибо! |
|
|
|
|