Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 236 След.
Создание кнопки(ссылки) перехода к нужному файлу вне Excell
 
V T,
https://vremya-ne-zhdet.ru/vba-excel/spisok-faylov-v-papke/
и
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/45/
Изменено: Mershik - 15 апр 2021 15:14:23
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Создание кнопки(ссылки) перехода к нужному файлу вне Excell
 
V T, так вы бы сразу туда и написали, так как это можно, правда что значит переход к нужному файлу не понятно (открытие ?)
Изменено: Mershik - 15 апр 2021 14:57:38
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Создание реестра папок с содержимым фалов и с гиперссылкой на папки и файлы.
 
Алексей Панов, неуважение к правилам форума - чревато отсутствием помощи)  Вам просто намекнули то что постановка задачи не соответствует правилам загляните туда...
https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/45/
Изменено: Mershik - 15 апр 2021 15:06:27
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
[ Закрыто] проверьте пжл, задание по сводной таблице и диаграмма
 
Семен Иванов, да не, я думаю, эта очень информативная, более чем.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
[ Закрыто] проверьте пжл, задание по сводной таблице и диаграмма
 
Семен Иванов, норм
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Цикл создания новых книг на основании инфорамации с текущего файла VBA
 
Gnaeus Pompeius, вы бы хоть книгу показали с 5-10 строк данных...
Код
Sub drop()
Dim sFolder As String, sFiles As String
Dim i As Long, LR As Long, RV As String
    With Application.FileDialog(msoFileDialogFolderPicker) 'диалоговое окно , с его помощью определяем место сохранения файлов
        If .Show = False Then Exit Sub
        sFolder = .SelectedItems(1)
    End With       
    sFolder = sFolder & IIf(Right(sFolder, 1) = Application.PathSeparator, "", Application.PathSeparator)
    LR = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row ' определяет последнюю ячейку со значениями в колонке
    For i = 2 To LR Step 4  ' каждые 4 строки начиная со 2 по LR
         RV = Cells(i, 1) 'номер отделения
         Workbooks.Add ' создаёт файл
         ThisWorkbook.Sheets(1).Range(Cells(i, 1), Cells(i + 3, 3)).Copy Destination:=ActiveWorkbook.Sheets(1).Range("B2")   'копирует и вставляет значения
        ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=sFolder & "BR " & RV & " Execution", FileFormat:=xlWorkbookNormal
         ActiveWorkbook.Close True 'закрывает и сохраняет
    Next i           
End Sub
Изменено: Mershik - 14 апр 2021 21:31:46
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Выбор периода дат и отдельные месяца из таблицы
 
Евгений, а это очень как по мне сложный маневр...может кто-то захочет это сделать...
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Выбор периода дат и отдельные месяца из таблицы
 
Евгений, не увидел - https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/205/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Сохранить csv в xlsx в ту же директорию
 
jiumohoo,https://www.cyberforum.ru/vba/thread2273448.html
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Можно ли выставить динамический максимум оси Х для графика
 
snatg, а вот y не меняется вообще я правильно понял, вам нужно что бы оси максимальное значение брали согласно максимальному на листе с данными? (шото на непонятном кажется)
Изменено: Mershik - 13 апр 2021 20:48:36
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Можно ли выставить динамический максимум оси Х для графика
 
snatg, так что-то не понял у меня меняется автоматически как я меняю первую строку - ось X
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Можно ли выставить динамический максимум оси Х для графика
 
snatg, возможно макросом отслеживать изменения в ячейках и обновлять диаграмму...
но лучше бы файл показать.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов без математических действий (только сдвиг вниз по новым данным)
 
Jack Famous, привет)
Цитата
Jack Famous написал:
терпения
сильно не воспринимаю близко к сердцу )))))) - просто иногда хочется поучится чему-то на практике, но увы...
Цитата
Jack Famous написал:
свободного времени  
ой это когда как) рад когда оно действительно преобладает в рабочие будни, а помогает мне в это автоматизация рутинной работы))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов без математических действий (только сдвиг вниз по новым данным)
 
Антон З, ну гадать я не буду.. еще раз на всякий случай файл-прмер это не весь ваш файл  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Почему ссылка на объединенную ячейку в разных листах выглядит по-разному?
 
Цитата
Кирилл Безденежных написал:
хотелось бы понять почему так происходит.
ну как наварено потому что можно только ссылаться на одну ячейку из одной, если это просто через равно....
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов без математических действий (только сдвиг вниз по новым данным)
 
Антон З,
Цитата
Mershik написал: что сейчас не так с маккросом ?
хотите форматы их можно макросом настраивать, но все равно ничего не понятно что не так - в приведеном файле все работает, а то что у вас где-то в другом месте не работает ну увы ничто не идеально. соответственно из правил:
Цитата
2.3. Приложите файл(ы) с примером (общим весом не более 300Кб) в реальной структуре и форматах данных того, что есть сейчас и того, что хотелось бы на выходе.
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов без математических действий (только сдвиг вниз по новым данным)
 
Антон З, что сейчас не так с маккросом ? так как файл остался такой же, нужно копировать только значения?  если да
Код
Sub Кнопка3_Щелчок()
Dim rng As Range, sh As Worksheet, sh2 As Worksheet, sh3 As Worksheet, wh As Worksheet, lr As Long, lr2 As Long
Set sh = Worksheets("журнал ОСТ осмотры")
Set sh2 = Worksheets("журнал ОСТ")
Set sh3 = Worksheets("Общая")
sh3.Range("A3:L100000").Clear
For Each wh In Worksheets
    If wh.Name = sh.Name Or wh.Name = sh2.Name Then
        lr = wh.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        lr2 = sh3.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
        If lr <= 2 Then Exit For
        wh.Range(wh.Cells(3, 1), wh.Cells(lr, 12)).Copy
        sh3.Cells(lr2, 1).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    End If
Next wh
End Sub
Изменено: Mershik - 13 апр 2021 10:46:41
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Разность значений ячеек между последней и текущей заполненными в динамическом диапазоне (без макросов и промежуточных вычислений)
 
Jim_Hawkins, Вы можете предлагать вернуться куда хотите, но в правилах есть прекрасный пункт
Цитата
   2.1. Название темы должно отражать смысл проблемы. Темы с названиями "Помогите", "Help", "Срочно", "Нужен макрос" - плохая идея. Модераторы имеют право переименовать, удалить или закрыть такие темы без предупреждения.
просто помощь удалят ли скроют пока вы не предложите толковое название, а модераторы уже его самостоятельно поменяют ( ВЫ УЖЕ СМЕНИТЬ НЕ СМОЖЕТЕ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ ЕГО НУЖНО ПРЕДЛОЖИТЬ В ТЕКСТЕ ПИСЬМА)

например так: Разность значений ячеек между последней и текущей заполненными вG14 и протянуть, формула МАССИВНАЯ  (ctrl+shift+enter)
Код
=ЕСЛИ(C14="";"";ЕСЛИ(C14="Изменение с начала";ПРОСМОТР(2;1/($C13:C$13<>"");$C13:C$13)-ИНДЕКС($C12:C$13;ПОИСКПОЗ(ЛОЖЬ;ЕПУСТО($C$13:$C$30);-1);1);ПРОСМОТР(2;1/($C13:C$13<>"");$C13:C$13)-C14))
Изменено: Mershik - 12 апр 2021 21:48:06
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Консолидация данных с разных книг в одну
 
Gnaeus Pompeius, не красноречиво вы расписали желаемый результат поэтому:
1.Все книги должны быть открыты
2.Название книг с отделами должны иметь всегда - и после номер
3.Всегда порядок депозит кредит страховка  и всегда друг за друго т.е 3 к одному номеру
Код
Sub Кнопка1_Щелчок()
Dim wb As Workbook, i As Long, lr As Long, bn As String
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lr Step 3
bn = Cells(i, 1)
    For Each wb In Workbooks
    On Error Resume Next
    xxx = Split(Split(wb.Name, "-")(1), ".")(0)
        If bn = xxx Then
            wb.Sheets(1).Range("B2:B4").Copy Destination:=ThisWorkbook.Sheets(1).Cells(i, 4): Exit For
        End If
    Next wb
Next i
End Sub


Изменено: Mershik - 12 апр 2021 21:19:01
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Консолидация данных с разных книг в одну
 
Gnaeus Pompeius, ВЫ реально думаете что вам в таком виде помогут? (тут нужен файл пример с исходным данными показать что должно получится на выходе)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов без математических действий (только сдвиг вниз по новым данным)
 
Антон З, а смысл? тогда макросы работать не будут...скопируйте макрос себе и все  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов без математических действий (только сдвиг вниз по новым данным)
 
Антон З, странно у меня в приложенном  мною файле такого нет..у вас иначе? файл на всякий случай заменил
Изменено: Mershik - 12 апр 2021 15:29:04
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов без математических действий (только сдвиг вниз по новым данным)
 
ну ок) не хотите норм показывать ловите как поняЛ)
Код
Sub Кнопка3_Щелчок()
Dim rng As Range, sh As Worksheet, sh2 As Worksheet, sh3 As Worksheet, wh As Worksheet, lr As Long, lr2 As Long
Set sh = Worksheets("журнал ОСТ осмотры")
Set sh2 = Worksheets("журнал ОСТ")
Set sh3 = Worksheets("Общая")
sh3.Range("A3:L100000").Clear
For Each wh In Worksheets
    If wh.Name = sh.Name Or wh.Name = sh2.Name Then
        lr = wh.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row
        lr2 = sh3.Cells(Rows.Count, 3).End(xlUp).Row + 1
        If lr <= 2 Then Exit For
        wh.Range(wh.Cells(3, 1), wh.Cells(lr, 12)).Copy Destination:=sh3.Cells(lr2, 1)
    End If
Next wh
End Sub
Изменено: Mershik - 12 апр 2021 15:29:21
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов без математических действий (только сдвиг вниз по новым данным)
 
Антон З, что в файле желаемый результат? и уточните  порядок данных что бы понять ...
Изменено: Mershik - 12 апр 2021 15:01:54
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Макрос сортировки и удаления дубликатов
 
shamka, обычно тут задают 1 вопрос или просят помощи в исправлении или добавлении...
у Вас прям куча вопросов...
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, i As Long, arr2, n As Long, lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
 Range("A2:A" & lr).Select
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort.SortFields.Clear
    ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort.SortFields.Add Key:=Range("A2:A" & lr) _
        , SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:=xlSortNormal
    With ActiveWorkbook.Worksheets("Лист1").Sort
        .SetRange Range("A1:A" & lr)
        .Header = xlYes
        .MatchCase = False
        .Orientation = xlTopToBottom
        .SortMethod = xlPinYin
        .Apply
    End With
    ActiveSheet.Range("$A$1:$A$" & lr).RemoveDuplicates Columns:=1, Header:=xlYes
    
lr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arr = Range("A2:A" & lr)
ReDim arr2(1 To Int(lr / 9), 1 To 1): k = 1
For i = LBound(arr) To UBound(arr) Step 9
    For n = 1 To 9
        If arr2(k, 1) = Empty Then
            arr2(k, 1) = arr(i + n - 1, 1)
        Else
            arr2(k, 1) = arr2(k, 1) & " " & arr(i + n - 1, 1)
        End If
    Next n
    k = k + 1
Next i
Range("C1").Resize(UBound(arr2), 1) = arr2
Range("C1").Select
End Sub
Изменено: Mershik - 12 апр 2021 12:49:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов без математических действий (только сдвиг вниз по новым данным)
 
Антон З, негде помогать Вам (файл пример нужен с исходными данными и показанным результатом того что хотите видеть на выходе)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Сбрасывается выпадающий список при закрытии или открытии приложения
 
Тим Сим, а вы удалите все оставите только часть с выпадающим списком ячейку и таблицу откуда данные для него берутся, а еще у меня так было когда файл открывался в более ранних версиях excel
Изменено: Mershik - 12 апр 2021 11:33:40
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Разность времени при различных условиях
 
Irina,УГО, какое шикарное название) Ждем Николая)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Для каждого наименования подобрать сертификат, используя данные другого листа
 
DevilByte, если отсортировать данные даты от ранних к поздним то можно формулой
Код
=ПРОСМОТР(2;1/((Сертификаты!$C$2:$C$32<=$B2)*($E2=Сертификаты!$A$2:$A$32));Сертификаты!$B$2:$B$32&" от "&ТЕКСТ(Сертификаты!$C$2:$C$32;"ДД.ММ.ГГГГ"))
Изменено: Mershik - 9 апр 2021 21:13:10
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Сортировка по количеству одинаковых значений в столбце
 
Андрей Кольчурин, попробуйте так (скорее всего, что-то упустил)
 
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 236 След.
Наверх