Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 219 След.
Вывести список агентов согласно выбранному графику работы
 
Тема: Вывести список агентов согласно выбранному графику работы
1
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$B$21;АГРЕГАТ(15;6;СТРОКА(Лист2!$A$1:$A$21)/(Лист2!$A$2:$A$21="8-20");СТРОКА(Лист2!A1));1);"")
2 https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/81/
3 еще вариант если агенты не повторятся
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Лист2!$B$2:$B$21;ПОИСКПОЗ(1;ИНДЕКС((СЧЁТЕСЛИ($B$10:B10;Лист2!$B$2:$B$21)=0)/(Лист2!$A$2:$A$20="8-20");0);0));"")

4 держите еще макрос)

Код
Sub mrshkei()
Dim  i As Long, lr As Long, arr, arr2
With Worksheets("Лист2")
lr = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
arr = .Range("A2:B" & lr)
ReDim arr2(1 To Application.WorksheetFunction.CountIf(.Range("A2:A" & lr), "8-20"), 1 To 1)
j = 1
For i = LBound(arr) To UBound(arr)
    If arr(i, 1) = "8-20" Then
        arr2(j, 1) = arr(i, 2)
        j = j + 1
    End If
Next i
End With
Worksheets("Лист1").Range("B11").Resize(UBound(arr2), 1) = arr2
End Sub

Изменено: Mershik - 23 янв 2021 23:12:46
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Вывести список агентов согласно выбранному графику работы
 
Маргарита Пыркина, где вы видите тут
Цитата
Маргарита Пыркина написал:
из таблицы, находящимися на листе 2.
Цитата
Маргарита Пыркина написал:
первом листе есть таблица,
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Формула для подсчета плана продаж
 
Lokomotyv,  :D  хорошо заполнили) для заполненной
Код
=ЕСЛИ(И(План!A2=Продажи!A2;План!B2=Продажи!C2);План!C2/ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(Продажи!A2;0)))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Реализовать возможность формирования word документа из excel
 
nipolka, скачайте файл последний и првоерьте
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Реализовать возможность формирования word документа из excel
 
Цитата
nipolka написал:
а сам я нашел кое-что
и что? файл в котором просто два листа ?
вы ссылку смотрели?

и для чего вам word ? почему не сделать лист формы накладной и печатать/заполнять его в ексель?
согласно ссылке файлы должны быть в одной папке (как делались еще раз посмотрите предложенную мною ссылку)
Изменено: Mershik - 22 янв 2021 21:33:53
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Макрос. Сцепление текста ячеек через разделитель "-"
 
Jack Famous,  :D  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Смена года в имеющейся дате
 
Цитата
Ігор Гончаренко написал:
фокус решается элементарным макросом
выделяете нужный диапазон
Код
Sub mrshkei()
Dim cell As Range
For Each cell In Selection
    cell.Value = WorksheetFunction.EDate(cell, 24)
Next cell
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Макрос. Сцепление текста ячеек через разделитель "-"
 
Дмитрий, свои сообщения можно редактировать и дополнять в случае необходимости.
в лоб
Код
Sub mrshkei()
Dim arr, i As Long, lr As Long
lr = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For i = 5 To lr
    Cells(i, 6) = Cells(i, 13) & "-" & Cells(i, 14) & "-" & Cells(i, 10) & "-" & Cells(i, 17) & "-" & Cells(i, 12)
Next i
End Sub
Изменено: Mershik - 22 янв 2021 17:33:10
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Как добавить в сводную таблицу целевое значение
 
scorpp81, не понял наверное, но может так?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Связанные взаимозаивисимые списки в Excel
 
Цитата
Виталий Ельцов написал:
Но почему-то не растягивается.
что не растягивается? я добавил строку добавил ошибку и все 2 столбец имеет новое значение ...
Изменено: Mershik - 22 янв 2021 11:13:15
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
как удалить много строк, создать правило
 
DJMC, вы же какой-то логие придерживаетесь при выборе удаляемой строки?  - вот это можно записать для макроса и она будет удалять много строк)
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Выделить сумму из текста
 
Jack Famous,  :D  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Выделить сумму из текста
 
rotex42,https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/4844/
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Условное форматирование выходных и праздничных дней, если в значении ячейки присутствует время больше 0:00
 
Гельмут Повидлов, может так?
Код
=ЕЧИСЛО(ПРОСМОТР(2;1/ПОИСК($H$7:$H$23;$N17);$H$7:$H$23))
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Объединить таблицы с разных листов с последующей подгрузкой данных
 
Цитата
daysovet написал:
Есть книга
нет никакой книги  никаких листов...
что бы вам помочь нужно от вас файл-пример с исходным данными и показанным желаемым результатом
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
ссылка на ячейки
 
Цитата
Дмитрий Дмитриев написал:
Записанный макрос там уже есть
это вряд ли...не живут они в таких файлах)
описание какое-то странное.. т.е. стоит фильтр на листе один и отфильтрованные данные  ищем на листе 2 если он там есть копируем данные с первого листа столбца аа напротив соответствующего значения?
Изменено: Mershik - 21 янв 2021 20:54:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
ссылка на ячейки
 
Дмитрий Дмитриев,может лучше  описать решаемую задачу  ? и файл-пример приложить бы
Изменено: Mershik - 21 янв 2021 20:02:10
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Консолидация / Сумирование данных с n-страниц и n-диапозонов, VBA, ConsolidateRangeArray
 
Alex D,
Цитата
Alex D написал:
Диапозоны иногда меняюся листы тоже
как определить что за диапазон не знаю так как ничего сопутствующего нет
Код
Sub mrshkei()
Dim sh As Worksheet, rng As Range
shname = "Recap ARE"
For Each sh In Worksheets
    If sh.Name <> "Cover" And sh.Name <> shname Then
        sh.Range("D12:H14").Copy
        Worksheets("Recap ARE").Range("D12").PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlAdd, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=False
    End If
Next sh
End Sub
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Консолидация / Сумирование данных с n-страниц и n-диапозонов, VBA, ConsolidateRangeArray
 
Цитата
Mershik написал:
и чуть подробнее уточнить что и почему суммируется и что нет?
или думаете файл который впервые видишь сразу становится понятен?)
Изменено: Mershik - 21 янв 2021 16:15:00
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Консолидация / Сумирование данных с n-страниц и n-диапозонов, VBA, ConsolidateRangeArray
 
Alex D, а можете без кода показать файл пример где есть исходные данные и показать результат для примера? и чуть подробнее уточнить что и почему суммируется и что нет?
Изменено: Mershik - 21 янв 2021 16:03:06
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Как создать выпадающий список из значений ячеек, которые находиться в строку
 
Цитата
Анастасия Моргун написал:
Как создать выпадающий список из значений ячеек, которые находиться в строку
так же как и обычный выпадающий список вместо строк выбираете столбцы одной строки
+
https://www.planetaexcel.ru/techniques/1/38/
Изменено: Mershik - 21 янв 2021 15:37:35
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Вывести последнее число в строке, просмотрев нужные столбцы
 
Евгений Даньшин, вообще не понял что нужно..показали бы несколько строк с разными данными и рядом или на другом листе какие результаты ожидаете...
ЕСЛИ правильно понял - избавимся от объеденных ячеек
Код
=ПРОСМОТР(2;1/(($A$3:$L$3=D$15)*($A$5:$L$5<>"")*($A$4:$L$4=D16));$A$5:$L$5)
Изменено: Mershik - 21 янв 2021 15:35:22
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Обьеденение двух таблиц с разными данными в одну общую
 
Александр Пьянов, интересный вы персонаж....тут и там
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Обьеденение двух таблиц в одну общую по адресу дома
 
Цитата
vikttur написал:
Дубль-тема размещена в Работе.
о как...интересно. ну да ладно
1. положение таблиц не менять
2. 1 строка шапка
3. Сортируете таблицы (данные-сортировка - 3 уровня: 1 по улице, 2 по дому, 3 по квартире)
4. запускаете макрос
Изменено: Mershik - 21 янв 2021 15:14:15
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Заполнение ячеек в строках, скрытых фильтром
 
Цитата
VIZ_VIZ написал:
указанный ниже макрос
:D  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Обьеденение двух таблиц в одну общую по адресу дома
 
Александр Пьянов,
1 - почему для 3 строки   2 Поселковая 26 145- у вас стоит фамилия Мусонов Д. Г. а не Степанов Ю. В.??
2 - Заозерная 40 162стоит фамилия  Есипов Д. В.а не  ШВЕЦ А. В?? и так далее

с таким подходом решайте самостоятельно. Удачи
Изменено: Mershik - 21 янв 2021 12:54:05
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Подсчет количества знаков в диапазоне
 
Андрей Минский, может так? только непонятна суть этих строк и макрос в файле видимо другой в сравнении с тем что вы к сообщению написали
Код
    If Len(r) = 1 Then r = "0" & r
    If Len(r) = 9 Then r = "0" & r
    If Len(r) = 11 Then r = "0" & r
Код
Sub Количество_цифр_в_ячейке()
'Шаг 1: Объявляем переменные
Dim Diapazon As Range
Dim r As Range
'Шаг 2: определяем целевой диапазон
Set Diapazon = Selection
For Each r In Diapazon
If Len(r) = 1 Or Len(r) = 9 Or Len(r) = 11 Then r = "0" & r
    r = "'" & r
Next r
End Sub

Изменено: Mershik - 21 янв 2021 11:28:31
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
[ Закрыто] функция поиск, выпадающие список
 
Oyatullo Asqarov, и? вам замечание сделал модератор и еще не понятно все таки что вы хотите? что бы можно было клиента найти по части введенного текста? или что?
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Условное форматирование выходных и праздничных дней, если в значении ячейки присутствует время больше 0:00
 
Гельмут Повидлов, и что можно понять из Вашего файла ? куча данных не понятно что исходные не понятно что должно получится и в каком виде
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
[ Закрыто] функция поиск, выпадающие список
 
Oyatullo Asqarov, ничего непонятно)
лучше сразу предложите нормальное название (его модератор заменит, сами не сможете) - оно должно отражать задачу - посчитать количество  пропущенных звонков за определенный период (для примера).  
Не бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 219 След.
Наверх