Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как настроить отправку данных онлайн, из нескольких таблиц Google в одну?
 
предположу что копать надо в сторону скриптов Google Apps. Я в этом полный ноль.
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Текст в ячейке прописать в адрес гиперссылки
 
если все начинаются на "http" можно как вариант:
Код
Sub Макрос()
Dim R
For Each R In Range("A1:A10000")
    If Mid(R.Value, 1, 4) = "http" Then ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=R, Address:=R.Value, TextToDisplay:=R.Value
Next
End Sub

Только задать нужный диапазон
Изменено: devilkurs_now - 6 май 2016 12:43:50
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
добавление ячеек и объединение каждых двух соседних в нескольких столбцах
 
Код
Sub New_rows()
Application.ScreenUpdating = False 'Больше не обновляем страницы после каждого действия
Application.Calculation = xlCalculationManual 'Расчёты переводим в ручной режим
Application.EnableEvents = False 'Отключаем события
Dim i%, ii%
For i = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row To 10 Step -1
    
    If Cells(i, 2).Value <> "" And Cells(i, 2).MergeCells = False Then
        Rows(i & ":" & i).Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
        Rows(i + 1 & ":" & i + 1).Copy
        Rows(i & ":" & i).PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats
        For ii = 1 To 5
            Range(Cells(i, ii), Cells(i + 1, ii)).MergeCells = True
        Next ii
        Cells(i, 6).Value = "план"
        Cells(i, 9).Value = "то"
        Cells(i + 1, 6).Value = "выполн"
    End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True 'Включаем обновление экрана после каждого события
Application.Calculation = xlCalculationAutomatic 'Расчёты формул - снова в автоматическом режиме
Application.EnableEvents = True 'Включаем события
End Sub
Изменено: devilkurs_now - 6 май 2016 11:31:14 (не весь код вставил)
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Почасовой табель, Помощь в изменении формулы
 
Ну для начала моя формула (правда большая получилась)
Вставить в D2 и можно протянуть на все остальные до 23 часов
Код
=ЕСЛИ(И(D$1>=ПСТР($C2;1;НАЙТИ("-";$C2)-1)*1;D$1<ЕСЛИ(ПСТР($C2;1;НАЙТИ("-";$C2)-1)*1>ПСТР($C2;НАЙТИ("-";$C2)+1;10)*1;ПСТР($C2;НАЙТИ("-";$C2)+1;10)*1+23;ПСТР($C2;НАЙТИ("-";$C2)+1;10)*1));1;0)

По Вашей формуле ничего не приходит пока что в голову
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Почасовой табель, Помощь в изменении формулы
 
Во-первых: Файл пример, пожалуйста.
Во-вторых:
Цитата
xamer9 написал:
если человек работает, то проставляется "1", если нет, то "0".
Не вижу этого. Формула с указанными вами данными дает результат 12, если  P1 = 19,  10 если Р1 = 10, и 11 во всех остальных случаях. Соответственно не выполняет написанные выше вами условия
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Применение функции СЧЕТЕСЛИ при процентном изменении диапазона
 
=СЧЁТЕСЛИ(диапазон;"<"&400/45*100)
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Как отключить звуки ошибок
 
У меня нет никаких звуков.
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Больше колонок в listbox
 
Или Библиотека   Microsoft Forms 2.0
Не помню..
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Больше колонок в listbox
 
Проверьте подключенные библиотеки в VBA - Tools- References
Библиотека : Microsoft Windows Common Controls 6.0 (SP6)

Изменено: devilkurs_now - 27 апр 2016 14:18:20
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Больше колонок в listbox
 
Кроме Листбокса есть еще ListView. Пример:  
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Получение адреса ячейки, содержащей необходимый текст/цифры, минисклад с учетом товара в Excel
 
Переделал от уважаемого Михаил С.,
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Подстановка суммы за заданный период
 
Суммируем диапазон $B$2:$B$40 при условии что в $A$2:$A$40 значение будет ">=" значения в C2 и (одновременно)  $A$2:$A$40 будет "<=" значения в D2
Проверка идет построчно
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Как в эксель построить ряд данных c изменяющимся количеством ячеек
 
в 2 колонки R и K отдельно
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Упрощённый ввод одинаковых условий проверки
 
Мой вариант
Код
=ЕСЛИ(СУММПРОИЗВ((Таблица1[[#Эта строка];[1]:[7]]="Катя")*1)>0;"Катя присутствует";"Только Насти")
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Построение интервала в зависимости от значения в ячейке, Буду рад помощи в решении задачи
 
Iserp, В таком виде прежде чем запустить макрос, нужно встать на ячейку где указано количество квартир.
Код
Sub test2()
    Dim Ch, i%, firstRow%, iInt()
    firstRow = 11
    Const firstColumn = 6
    
    Ch = Selection.Value
    If Not IsNumeric(Ch) Or Len(Ch) < 1 Then
        MsgBox "Не бывает такого количества квартир": Exit Sub
    Else
        If Ch <> Fix(Ch) Then MsgBox "Не бывает такого количества квартир": Exit Sub
    End If
    
    ReDim iInt(1 To Ch, 1 To 1)
    
    For i = 1 To Ch
        iInt(i, 1) = i
    Next i
    
    Range(Cells(firstRow, firstColumn), Cells(Cells(Rows.Count, firstColumn).End(xlUp).Row, firstColumn)).ClearContents
    Range(Cells(firstRow, firstColumn), Cells(firstRow + Ch - 1, firstColumn)).Value = iInt
    
End Sub
Что касается Столбца В КОТОРЫЙ вставлять значения: этот столбец как определить? Например, Вставлять ниже того где указано кол-во квартир? Или куда?
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Построение интервала в зависимости от значения в ячейке, Буду рад помощи в решении задачи
 
У Вас ячейка, в которой лежит число количества квартир неизменна? или лучше будет если выбирать ячейку (активировать) и потом кнопку жать?
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Построение интервала в зависимости от значения в ячейке, Буду рад помощи в решении задачи
 
Ответ от уважаемого V, положил в таблицу.
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Как быстро прокрутить большую таблицу вверх, вниз.
 
Жмем End  потом стрелку вниз  - быстрый переход к следующей заполненной/пустой ячейке. Аналогично вверх- End потом стрелка вверх
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
TextBox по формуле выдаёт неправильный десятичный результат
 
Azakia добрый день. Запоздалый ответ.
Если высказываюсь как-то не корректно прошу прощения (как в советской сказке: "Я только учусь")

Переменные a@, b@, c@ объявлены как Currency. (а@ - это краткое "a As Currency") Для вычислений финансового направления всегда использую именно этот тип данных. "Числа с фиксированной точностью. После запятой всегда 4 знака. Числа этого типа не имеют ошибок при округлении. Подходит для денежных вычислений.  Требует памяти 8 байт "

Функция Val возвращает число в типе данных Double или Integer (здесь бывают ошибки в округлении при вычислениях.(это из практики - почему так я детально не знаю)
Поэтому в предложенном мною коде идет проверка введенного значения что это действительно вообще число и заношу его в переменную объявленную как Currency. И далее уже вычисления идут с этими переменными.
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
TextBox по формуле выдаёт неправильный десятичный результат
 
Код
Private Sub TextBox1_Change()
Call Mat
End Sub
Private Sub TextBox2_Change()
Call Mat
End Sub
Private Sub TextBox3_Change()
Call Mat
End Sub

Private Sub Mat()
Dim a@, b@, c@
If IsNumeric(TextBox1.Text) Then a = TextBox1.Text 
If IsNumeric(TextBox2.Text) Then b = TextBox2.Text 
If IsNumeric(TextBox3.Text) Then c = TextBox3.Text 
TextBox4.Text = a + b - c
End Sub
Изменено: devilkurs_now - 29 мар 2016 18:49:12
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
Acid Burn,
По скринам:
- На втором скрине в оси Y2 черточки "-". Это остаток от отрицательного числа. Я так и не понял почему они остаются. Формат чисел задан в виде " [>=0.072]0.000; " .Так Эксель скрывает значения меньше 0,072 (это к примеру), а вот знак отрицательно числа (минус) почему то остается. Как от этого избавиться я не знаю.
- Что касается подписей осей Y1 и Y2 где нулями показывает - поиграйтесь в кодах формата числа на оси Y с разделителем дробной части "," и ".". Это точно из за этого! Во время отработки .TickLabels.NumberFormat = Y1form   Эксель принимает только понятные ему символы, а остальное отбрасывает или пропускает. У меня была такая проблема, когда я на 2010 тестил, после 2007.

И еще ошибку нашел у себя небольшую. Замените часть кода:
Код
' Задаём источник и начальный тип диаграммы
If Y2step >= Y1step * 3 Then 'проверка на необходимость разделителя
  Set dsource = [X_1,Y_11,E6:E13]
  Set Y = [Y_11]
Else
  Set dsource = [X_1,Y_1,E6:E13]
  Set Y = [Y_1]
'  Set dsource = [X_1,Y_1]
'  Set Y = [Y_1]
  Y1max = Y2max
  Y1step = WF.Round(Y2_rnd / 10, Precision + 1) 'Y2step
  Y1form = Y2iFormat
End If
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
Пост 49 изменился
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
Acid Burn,  посмотрите я переделал.
пишу с телефона, на работе инет перекрыли, скрины и код выложить не могу

ЗАТУПИЛ. Файл не прикрепил с первого раза
файл в этом посте на 2007 и на 2010 работает. Только что проверял
Изменено: devilkurs_now - 15 янв 2016 14:46:51
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
Acid Burn, посмотрите этот файл. Кажется что-то не доделал. Но у меня работает.
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
Добрый день. Я думаю проблема в формате "0.00" и "0,00"" переменная Y1iFormat и Y2iFormat
Изменено: devilkurs_now - 13 янв 2016 21:46:46
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
Acid Burn,
А у меня все красиво.
Скрытый текст

С наступающим!!! )))
Изменено: devilkurs_now - 31 дек 2015 13:22:59
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
Acid Burn,
День добрый.

Посмотрите, что у меня получилось. Изменения коснулись:
- С26 : Е28
- столбца Пересчет
- в коде
Код
  Set WF = WorksheetFunction
  Y1iFormat = Len(Mid([e26] - Fix([e26]), 3))
  Y2iFormat = Len(Mid([e27] - Fix([e27]), 3))
  
  If [e26] < 10 Then Y1iFormat = "0." & Right(10 ^ [e28], Y1iFormat) Else Y1iFormat = 0
  If [e27] < 10 Then Y2iFormat = "0." & Right(10 ^ [e28], Y2iFormat) Else Y2iFormat = 0
  
  Y1min = 0:                                    Y2min = -[C27]
  Y1max = [C26] * 2:                            Y2max = [C27]
  Y1form = "[=0]" & Y1iFormat & ";[<=" & _
           [C26] & "]" & Y1iFormat & ";"
                                                Y2form = Y2iFormat & ";;"
  Y1step = [e26]:                               Y2step = [e27]
И результат красивые оси.
Более заняться ни чем не успел.
Ваш Документ(3) еще не смотрел если честно.  
Изменено: devilkurs_now - 30 дек 2015 18:12:51
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
Доброй ночи Acid Burn,
полный завал на работе, не успел сегодня ничего посмотреть. Еще снег выпал в Краснодаре, срочно переобувал машину. Но чисто теоретически  придумал как масшабировать.  Немного изменится алгоритм расчета, за счет чего на ось вылезут нужные цифры. На вспомогательной оси у меня еще вчера все получилось, а с основной Y времени не хватило. Завтра если дадут продохнуть на работе - напишу.  
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
Цитата
Acid Burn написал: Проблема с C26
я слышал что если формула больше 255 символов - то VBA ругается. Может это тот случай?

Цитата
Acid Burn написал: Как у вас выглядят оси? Также, как на скриншоте? Сразу ли масштабируется график?
Да, график выглядит так же, масштабирования нет. Сейчас полезу решать вопрос с осями
Изменено: devilkurs_now - 28 дек 2015 23:38:40
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Умная диаграмма с разрывом оси Y
 
"формула массива на VBA вроде бы Evaluate?" ну насколько я знаю то да.
а ввести в ячейку Selection.FormulaArray
MS Office 2007,2010

ЛЕНЬ-двигатель прогресса!
Страницы: 1 2 След.
Наверх