Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автоматическое изменение ширины столбцов в умных таблицах при обновлении их через запрос Power Query, можно ли отключить?

Jack Famous,в таком случае подозреваю что проблема в этом, вопрос есть ли обновление чтоб вылечить или уже только версию офиса поднимать. Мне то не особо критично, дома не так часто что-то проверяю, а на работе новее 13 сказали не светит, но таки не приятно
Автоматическое изменение ширины столбцов в умных таблицах при обновлении их через запрос Power Query, можно ли отключить?

Jack Famous,а какая версия офиса? Решила над рабочим файлом эксперименты провести, но на домашней машине чтоб не перепутать (тут 16 офис стоит) - таже проблема что и у Вас, есть галка или нет - ширина пляшет при обновлении.

Влезла в рабочий комп, там 2013 стоит (т.е там еще через надстройку PQ организован) - работает правильно.
С какого курса начать осваивать Excel

Хм, если Вы про очные курсы у Николая, то думаю стоит начать с "Расширенные возможности Microsoft Excel" и "Мастер формул", они немного пересекаются, но я была на обоих и всегда можно найти белое пятно что не заметил в прошлый раз. Плюс если знания не совсем на нуле, то ИМХО нет большой разницы какой из них будет первым.
Потом точно стоит на "Скульптор данных" пойти или книжку по Power Query купить.
Ну а дальше чего душа захочет, если макросы интересны - то по ним тоже курсы есть.

А онайлновых темы всего 3, т.ч тут бы я и вовсе все по порядку прошла.
Word 2013 - странно работает "вставка с заменой содержимого"

Всем день добрый. Вот такая странная ситуация, ранее на рабочем компе  стоял 2010 офис. В плане ворда проблем не было, но с экселем местами  работать было не реально (кто помнит там файлы как вкладки внутри одного  окна были).
Свершилось чудо и мне таки поставили 2013 (да тут можно посмеяться т.к  на дворе 21 год, а чего-то новее 13-го не светит сказали админы).
Относительно экселя я довольна и счастлива учитывая какие еще задачи дали.
А вот с вордом выяснялся не очень приятный нюанс. Стала иначе работать  вставка с заменой данных в таблицу (не важно из другого ворда данные или из  экселя).
Ниже ссылками прикрепила снятые гифки как это было в 2010 и как стало в 2013.

Раньше в 10-ом даже если данные были всего в 1 столбце из 6, ворд  протягивал таблицу не разрывая и не кривя ее. В 13-ом вставляет правильно только  если хватает созданных строчек, остальное криво вставляет второй  табличкой вплотную прилепленной к исходной. При этом не важно, хватает  данных на все 6 столбцов или нет, если нет созданных заранее строк -  рвется и съезжает.
Вопрос: это можно как-то победить?
Или это именно логику работы таблиц сменили и теперь только забивать стразу тонну строк?
Такие шаблоны в день по 10-20 делать приходится, строк может быть от 1 до 100+.

Дома специально проверила, поставила 10 в добавок к стоящему 16 - итог  такой же, в 10 ставится как было (собственно с него и запись делала), а в  16 тоже все уезжает. Настройки вставки - идентичные, пробовала менять - не влияет.
Поиск ответа в инете ничего не дал Но мб кто-то из форумчан сталкивался...

https://ibb.co/2KZNmdX
https://ibb.co/Xb8jXVJ
Ошибки Plex 2017.3

Тоже есть непонятки, правда с числами-как-тест. Или это так и должно быть?
Офис - 10-ка, Винда - 7-ка
https://yadi.sk/i/A-zi_BDX3NDzKc
Изменено: Moira - 26.09.2017 11:17:23
Замена ячеек (заменить старый код новым), Замена ячеек

Я бы через ВПР сделала, сразу подставится искомое, и формулу потом с помощью PLEX в значения перевела.
Ошибки Plex 2017.2

Цитата
xtram написал:
попытка сохранить в указываемую папку (вводим путь через функцию копировать в проводнике) выдает ошибку - дескать такой папки нет,
Присоединяюсь к вопросу, такая же ошибка, а кнопка для поиска отсутствует (хотя на скринах Николая она есть). MS Office 2010
Генератор папок с файлами

Пытливый,почти, собственно ниже идеальный вариант
Kuzmich, огромнейшее спасибо, 100 + в карму.
Генератор папок с файлами

Всем доброго времени, прошу помощи с заданием.
"Генератор папок с книгами Excel по информации из БД проектов"
Как понимаю изначально нужен файл где будет небольшая таблица с названием проектов и именами необходимых файлов. Собственно с ним проблем нет, но вот как на vba создать генератор папок и файлов, который будет брать имена папок из столбца Проект и имена файлов из соседних, пример прикреплю.
Буду безмерно благодарная за помощь или хотя бы если подскажете с чего начать.
Дублирование данных при выполнении условия

Цитата
Vik_tor написал:
Осилил только перетягивание комментария
Собственно это и нужно было, только был вариант, что стоит написать совсем другую формулу или усовершенствовать имеющуюся.
Репутации я тут не вижу, но в карму вам точно зачтется, спасибо огромное на рабочей версии все супер  :)
Дублирование данных при выполнении условия

Всем доброго времени.
Прошу помощи т.к сама уже малость запуталась.
Цель: есть 2 таблицы на листах Письма и Позиции. На первом реестр писем с их номерами, сроками и т.п. На втором их позиционное описание. Позиций может быть от 1 до 200+. Некоторые возвращаются отправителям с комментарием, он вписывается на 1 листе и необходимо так же вставлять его на втором. Для наглядности все подписано в примере.
Своими силами пока получилось переносить только через Если + Совпад, но т.к писем сейчас уже больше 300 и сколько будет пока не ясно, руками переносить формулу не удобно. В идеале нужна возможность ее протягивать, сейчас если это сделать то шаг в формуле не верный за счет разницы в кол-ве строчек.
Читала темы по ВПР в решениях и на форуме, но прикрутить его у меня не вышло.
В файле используются формулы из Решений по динамическим ссылками и суммирование по цвету, если это важно.
Страницы: 1
Loading...