Jack Famous,в таком случае подозреваю что проблема в этом, вопрос есть ли обновление чтоб вылечить или уже только версию офиса поднимать. Мне то не особо критично, дома не так часто что-то проверяю, а на работе новее 13 сказали не светит, но таки не приятно
Автоматическое изменение ширины столбцов в умных таблицах при обновлении их через запрос Power Query, можно ли отключить?
Автоматическое изменение ширины столбцов в умных таблицах при обновлении их через запрос Power Query, можно ли отключить?
07.05.2021 12:12:48
Jack Famous,а какая версия офиса? Решила над рабочим файлом эксперименты провести, но на домашней машине чтоб не перепутать (тут 16 офис стоит) - таже проблема что и у Вас, есть галка или нет - ширина пляшет при обновлении.
Влезла в рабочий комп, там 2013 стоит (т.е там еще через надстройку PQ организован) - работает правильно. |
|
|
С какого курса начать осваивать Excel
Word 2013 - странно работает "вставка с заменой содержимого"
24.01.2021 16:45:38
Всем день добрый. Вот такая странная ситуация, ранее на рабочем компе стоял 2010 офис. В плане ворда проблем не было, но с экселем местами работать было не реально (кто помнит там файлы как вкладки внутри одного окна были).
Свершилось чудо и мне таки поставили 2013 (да тут можно посмеяться т.к на дворе 21 год, а чего-то новее 13-го не светит сказали админы). Относительно экселя я довольна и счастлива учитывая какие еще задачи дали. А вот с вордом выяснялся не очень приятный нюанс. Стала иначе работать вставка с заменой данных в таблицу (не важно из другого ворда данные или из экселя). Ниже ссылками прикрепила снятые гифки как это было в 2010 и как стало в 2013. Раньше в 10-ом даже если данные были всего в 1 столбце из 6, ворд протягивал таблицу не разрывая и не кривя ее. В 13-ом вставляет правильно только если хватает созданных строчек, остальное криво вставляет второй табличкой вплотную прилепленной к исходной. При этом не важно, хватает данных на все 6 столбцов или нет, если нет созданных заранее строк - рвется и съезжает. Вопрос: это можно как-то победить? Или это именно логику работы таблиц сменили и теперь только забивать стразу тонну строк? Такие шаблоны в день по 10-20 делать приходится, строк может быть от 1 до 100+. Дома специально проверила, поставила 10 в добавок к стоящему 16 - итог такой же, в 10 ставится как было (собственно с него и запись делала), а в 16 тоже все уезжает. Настройки вставки - идентичные, пробовала менять - не влияет. Поиск ответа в инете ничего не дал ![]() |
|
|
Ошибки Plex 2017.3
26.09.2017 11:16:32
Тоже есть непонятки, правда с числами-как-тест. Или это так и должно быть?
Офис - 10-ка, Винда - 7-ка
Изменено: |
|
|
Замена ячеек (заменить старый код новым), Замена ячеек
Ошибки Plex 2017.2
19.06.2017 15:47:36
|
|||
|
Генератор папок с файлами
Генератор папок с файлами
Дублирование данных при выполнении условия
10.12.2015 15:58:02
Репутации я тут не вижу, но в карму вам точно зачтется, спасибо огромное на рабочей версии все супер ![]() |
|||
|
Дублирование данных при выполнении условия