Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите решить задачу с расчетом остатка методом ФИФО по дате производства при том что дата расхода не может превышать дату прихода. Много времени потратил на поиск похожего, но не смог подобрать или же лучше сказать доработать уже существующие примеры. Файл во вложении с выводом в ручную остатков. Заранее благодарен.
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите с решением такой задачи. Возможно суммировать количество если у диапазонов критерий разные размерности? Пробовал некоторыми вариантами ничего не выходит. Заранее благодарен.
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся с задачей подсчета количества столбцов (Факт, кг) в массиве данных, если рядом в столбце (Факт, руб.) условие больше нуля. В поисках на форуме смог найти похожее с подсчетом всех подряд столбцов больше нуля, а у меня необходимость через один. Заранее благодарен за помощь.
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста с решением следующей задачи. Есть массив разных значений и их количеством. Как мне найти из первых трёх наибольших значений то, которое чаще всего повторяется из этих трёх первых. Прикладываю свой пробный вариант надеюсь что все в нём понятно. И ещё как мне, связать в формуле НАИБОЛЬШИЙ аргумент k- с какой позиции (начиная с наибольшего числа) в массиве находить значение. Заранее благодарен.
Добрый день, формучане! Помогите пожалуйста найти ближайшее число одновременно из 2-х диапазонов. Пробовал на базе формулы с одним диапазоном выдал ошибку. Заранее благодарен.
Добрый день, форумчане! Столкнулся с проблемой подсчета уникальных значений по условию. В моем случае в списке есть наименования, у которых в окончании стоит оператор звездочка *. Пробую формулой подсчитать, но она воспринимает данные наименования как повтор и следовательно не воспринимает как уникальное наименование. Возможно ли как-то проигнорировать данный момент в формуле? Если нет, то помогите пожалуйста с помощью формулы UDF сделать подсчет количества уникальных по условию без данного сбоя из-за звездочки? Заранее благодарен.
Добрый день, форумчане! Прошу помощи в вычислении количества вариантов из четырех чисел, для конкретного условия. Трудность для меня оказалась в том, что второй вариант необходимо определить, после вычисления из первого. Заранее благодарен.
Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста, не работает условное форматирование вроде бы указал условия по формуле =И($A$1="";$B$1>0), но почему-то не выделяет ячейки. Заранее благодарен.
Добрый день, форумчане! Помогите пожалуйста с решением в количестве уникальных значений, в моем случае. В примере представил ход моих решений в трех действиях. Можно было так оставить для одно конкретного случае, но у меня контрагентов более ста и выстраивать для каждого очень долго. Пытался что-то сделать сам, но считает не верно. Заранее благодарен.
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите решить проблему сложения суммы, в случае когда в одном диапазоне, к каждому значению необходимо применить ценовой интервал от и до (пример во вложении), для исключения при суммировании, по каждому штрих-коду. Заранее благодарен.
Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите с извлечением числа из текста, в примере выложил несколько вариантов, как иногда выпадают том или ином виде названий объектов из которых хотел бы получить число и уже потом принять его как массу в кг. Заранее благодарен.
Добрый день, уважаемые форумчане! Столкнулся с проблемой при сложении количества на 1 листе, если складывать применяя условие по одному из чисел (5,6,7) формула работает, а вот если все сразу как массив констант уже не считает. Пробовал как формулу массива тоже не принимает расчет. Просмотрел историю по данной теме похожего не нашел, помогите пожалуйста. Файл вложил.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина не работы формулы массива. Если в одном случае по условию "акция" считает уникальные ТТ, то когда добавляю к "акции" через знак & ноль перестает считать. Заранее благодарен
Подсчёт количества уникальных значений в одном диапазоне по критерию в другом диапазоне, Подсчёт количества уникальных значений в одном диапазоне с учетом критерия в другом диапазоне
Добрый день, Форумчане! Столкнулся с проблемой подсчета количества уникальных точек, в которые была отгрузка MML SKU в июне колонка G, c учетом условия в которых наценка превышала 41% от отпускной цены Дистрибутора колонка J. Пример во вложении. Заранее благодарен за помощь.
Добры день! Подскажите пожалуйста, как можно извлечь первое число из текста, когда в тексте оно находится в середине и в тексте несколько чисел.Пример во вложении, в нем наименование ТМЦ с данной ситуацией. Заранее благодарен.