Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.
Из плоской таблицы сделать отсортированные сводные данные формулой (без доп.столбцов и без макросов)
 
Цитата
Настя_Nastya:  а сводная не подходит?
спасибо, но интересовало решение формулой.

nbaengineer, Михаил Л,  спасибо!
Из плоской таблицы сделать отсортированные сводные данные формулой (без доп.столбцов и без макросов)
 

Добрый вечер.
Из таблицы №1 с помощью суммеслимн готовится таблица №2, а из таблицы №2 с помощью сортировки готовится таблица №3 – Топ 5 товаров по наибольшему количеству.

   Вопросы:
Можно ли без доп.столбцов и без макросов:
   1) «Протягиваемой» формулой сделать таблицу №3 из таблицы №1 ?
Если нельзя, то хотя бы:
    2) «Протягиваемой» формулой сделать таблицу №3 из таблицы №2 ?
 
P.S. На самом деле таблица больше, и количество товаров с одинаковым общим количеством может быть несколько.

в одной ячейки хранится текст формулы, в другой результат
 
В С1 написать формулу, а в A1: =Ф.ТЕКСТ(С1)
Финансовая функция, обратная ПЛТ(), Узнать сумму кредита, исходя из суммы ежемесячного платежа, процентной ставки и срока кредита
 
buchlotnik, =ПС(E2/12;E3;E4)

Спасибо!
Изменено: Бахтиёр - 18 сен 2020 19:29:56
Финансовая функция, обратная ПЛТ(), Узнать сумму кредита, исходя из суммы ежемесячного платежа, процентной ставки и срока кредита
 
IKor, спасибо, знаю, но интересует есть-ли финансовая функция?
Финансовая функция, обратная ПЛТ(), Узнать сумму кредита, исходя из суммы ежемесячного платежа, процентной ставки и срока кредита
 

Добрый день.
Если известны:
1) Сумма получаемого кредита
2) Процентная ставка
3) Срок кредита
4) Кредит будет погашаться 1 раз в месяц
5) Тип графика – аннуитет (каждый месяц будет оплачиваться одинаковая сумма)
То, можно вычислить СЕП (сумму ежемесячного платежа) с функцией  =ПЛТ() (1-вариант)

А есть ли готовая финансовая функция, вычисляющая (1) если известны: (2) (3) (4) (5) и СЕП? (2-вариант)


P.S. То есть человеку нужно узнать, какую сумму кредита максимально он может получить.
       При этом:
    - Ежемесячно он может оплатить 196 164.26
    - Кредит выдаётся сроком на 3 года (36 месяцев)
    - Годовая процентная ставка составляет 24%
    - Кредит будет погашаться 1 раз в месяц и тип графика – аннуитет.

Изменено: Бахтиёр - 18 сен 2020 19:17:02
Функции листа, работающие по принципу Select Case и Split
 
Спасибо всем.

Кажется, ПЕРЕКЛЮЧ() не умеет как Select Case обрабатывать условия ">" и "<".
:cry:  
Изменено: Бахтиёр - 18 сен 2020 17:30:38
Формула ДЛСТР - при ошибке - красное - как?
 
Главная --> Формат --> Формат ячеек --> Все форматы --> В поле "Тип"  --> Написать: [Черный]"ИСТИНА";;[Красный]"ЛОЖЬ" --> OK
Функции листа, работающие по принципу Select Case и Split
 
Цитата
buchlotnik:  а splita  нету
:cry:  
Функции листа, работающие по принципу Select Case и Split
 
Цитата
buchlotnik:  ПЕРЕКЛЮЧ
Никак не мог вспомнить.

Спасибо !!!
Изменено: Бахтиёр - 18 сен 2020 16:57:02
Формула ДЛСТР - при ошибке - красное - как?
 
=--(ДЛСТР(E14)<30)
В ячейки с формулами дать формат: [Черный]"ИСТИНА";;[Красный]"ЛОЖЬ"
Функции листа, работающие по принципу Select Case и Split
 
Добрый день.

Появились ли в Офис 365 функции листа, работающие по принципу:
1) Select Case в VBA
2) Split в VBA   то есть что-то типа =ВЫТАЩИ(A1;" ";2), которое вытащит 2-ое слово из ячейки A1

P.S. Насчёт 1-го вопроса я знаю, что есть =ЕСЛИМН() [=IFS()], но это немножко не то.
Как подключить «навсегда» библиотеку Microsoft Scripting Runtime?
 
Цитата
Игорь:  можно же в этом шаблоне подключить эту библиотеку, и все новые файлы будут с подключением.
с шаблоном чё-то не получилось :-(
Как подключить «навсегда» библиотеку Microsoft Scripting Runtime?
 
Дмитрий, bedvit, спасибо!
Как подключить «навсегда» библиотеку Microsoft Scripting Runtime?
 

Добрый день.
При создании новой книги нажатием на значок Excel, создаётся несохраненная Книга1.
Если в эту книгу писать макросы, там не отражаются свойства и методы словарей, для этого нужно сначала через Tools - References подключить библиотеку Microsoft Scripting Runtime.

Можно ли сделать так, чтобы при создании новой книги эта библиотека автоматом подключалась?
А то приходится каждый раз заново подключать эту библиотеку.

У меня есть несколько своих макросов в надстройке, может на запуск этой надстройки привязать какой-то макрос, подключающий библиотеку на активную книгу?

Как узнать ключ словаря по значению без цикла?
 
Спасибо всем.
Как узнать ключ словаря по значению без цикла?
 
Цитата
Jack Famous:  Не dic.Keys(3), как в массивах, а dic.Keys()(3)
При подключенной библиотеке Microsoft Scripting Runtime:
Такой код:
Код
Sub dddd()
Dim dic As New dictionary
Set dic = New dictionary
dic(123) = "Сто двадцать три"
MsgBox dic.keys(0)
End Sub
НЕ ВЫДАЁТ ошибку.

А такой код:
Код
Sub dddd()
Set dic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
dic(123) = "Сто двадцать три"
MsgBox dic.keys(0)
End Sub
выдаёт ошибку
Как узнать ключ словаря по значению без цикла?
 
Дмитрий, понятно, спасибо.
Как узнать ключ словаря по значению без цикла?
 
buchlotnik, верно, с 1-м и с 3-м вопросами я чё-то ступил.

А 2-й?
Как узнать ключ словаря по значению без цикла?
 
Доброе утро.
Код
Sub dddd()
Dim dic As New dictionary
Set dic = New dictionary
dic(123) = "Сто двадцать три"
dic(234) = "Двести тридцать четыре"
dic(345) = "Тристо сорок пять"
MsgBox dic.Keys(2) 'узнать ключ по порядковому номеру
MsgBox dic.Items(2) 'узнать значение по порядковому номеру
MsgBox dic(345) 'узнать значение по ключу
End Sub

Можно ли без цикла узнать:
1) Ключ по значению?
2) Порядковый номер по ключу?
3) Порядковый номер по значению?

с 1-м и с 3-м вопросами я чё-то ступил.
Изменено: Бахтиёр - 7 сен 2020 08:22:51
Формула, умеющая вычислить сумму ячеек, находящихся на пересечении определенного столбца и нескольких строк в закрытой книге.
 
БМВ, sokol92, спасибо, понятно.

Цитата
sokol92:  Debug.Print
не знал, что через запятую можно вывести два значения, век живи век учись )))
Формула, умеющая вычислить сумму ячеек, находящихся на пересечении определенного столбца и нескольких строк в закрытой книге.
 
Цитата
Дмитрий:  =СУММПРОИЗВ(($A2:$A16={1203;1204})*ИНДЕКC
Дмитрий, спасибо.

Цитата
БМВ:  только естественно учесть  разное измерение
БМВ, объясните пожалуйста, что вы имеете ввиду.
Формула, умеющая вычислить сумму ячеек, находящихся на пересечении определенного столбца и нескольких строк в закрытой книге.
 
БМВ, такое:
MATCH($A$2:$A$16;{1203;1204;1207;1301;1303;1401};0)
применение ПОИСКПОЗ вкупе с ЕЧИСЛО - супер!
Спасибо.
Изменено: Бахтиёр - 4 сен 2020 11:52:00
Формула, умеющая вычислить сумму ячеек, находящихся на пересечении определенного столбца и нескольких строк в закрытой книге.
 
БМВ, шикарно, никак не мог сам додуматься.
Формула, умеющая вычислить сумму ячеек, находящихся на пересечении определенного столбца и нескольких строк в закрытой книге.
 
Цитата
Дмитрий:  формулу СУММПРОИЗВ мучайте.
Так получается:
=СУММПРОИЗВ(A1:F16;(A1:F1="грань")*(A1:A16=1203))+СУММПРОИЗВ(A1:F16;(A1:F1="грань")*(A1:A16=1204))+СУММПРОИЗВ(A1:F16;(A1:F1="грань")*(A1:A16=1207))+...

Но, это муторно и неудобно в дальнейшей редактировке формулы.
Поэтому хотелось варианта, где можно было бы указать ввиде {1203;1204;1207...}
Изменено: Бахтиёр - 4 сен 2020 10:56:30
Формула, умеющая вычислить сумму ячеек, находящихся на пересечении определенного столбца и нескольких строк в закрытой книге.
 
Цитата
Сергей:  (суммесли(
Сергей, СУММЕСЛИ не работает с закрытыми книгами
Формула, умеющая вычислить сумму ячеек, находящихся на пересечении определенного столбца и нескольких строк в закрытой книге.
 
Добрый день.
Нужно формулой вычислить сумму ячеек, находящихся в столбце «грань» и в нескольких строках(покрашено желтым цветом),
Таких строк может быть много, поэтому нужна формула, где можно было бы указать нужный критерий по строкам ввиде {1203;1204;1207;1301…}
Позиция столбца "грань" тоже заранее неизвестна.
Сама формула будет в другой книге, а таблица в другой, поэтому формула должна уметь работатть с закрытой книгой.

Заранее спасибо.

P.S. Офис 2019, Windows 10
Изменено: Бахтиёр - 4 сен 2020 09:55:40
Сцепить текст с разных ячеек, для повторяющихся значений в другом столбце
 
Цитата
Hugo: В новых версиях говорят появилась функция
=ОБЪЕДИНИТЬ(" ; ";1;ФИЛЬТР($B$2:$B$12;$C$2:$C$12=C18))

Цитата
Бахтиёр:  аргумент "BezPovtorov", а у новых функций листа этого аргумента нет.
если есть повторы среди пар "ID клиента" - "Заказ", то можно так:
=ОБЪЕДИНИТЬ(" ; ";1;УНИК(ФИЛЬТР($B$2:$B$12;$C$2:$C$12=C18)))
Изменено: Бахтиёр - 25 авг 2020 17:50:57
Сцепить текст с разных ячеек, для повторяющихся значений в другом столбце
 
Цитата
Hugo:  я и не говорю
Цитата
Hugo:  Может и не нужна UDF.
я хотел сказать, что у VLOOKUPCOUPLE есть аргумент "BezPovtorov", а у новых функций листа этого аргумента нет.
Какие свойства диапазона ячеек можно одной командой взять в массив?
 
БМВ, спасибо.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 42 След.
Наверх