Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
В выделенную ячейку вставлять гиперссылку на файл из нужной папки
 
Александр, воспользуйтесь функцией
Код
Application.FileDialog(msoFileDialogFilePicker)
У нее есть параметр InitialFileName, который позволяет открывать указанную вами папку
Макрос для проверки статуса URL, Создание макроса для проверки статуса URL
 
Нармина Бунятова, прочтите правила форума, воспользуйтесь оформлением текста в код "<...>"

Что до макроса, стобец P это 16 колонка по счету, значит код вставки будет таким
Код
sh.Cells(i, 16) = CallHTTPRequest(strURL)
Импорт данных из интернета для создания описания деятельности юридического лица
 
Цитата
shurik_kaa написал:
в основном используется:  https://www.rusprofile.ru/ ,
Ок, теперь опишите конкретную задачу с конкретным примером(ссылкой) и конкретной проблемой(что не получается).
Цитата
shurik_kaa написал:
немогу вытянуть данные по всем учредителям (кроме первого), если их больше одного либо изменяется текст,
Где это в книге мы должны увидеть? Необходимо выделить +  указать тот блок на сайте, откуда берем данные учредителей.
Вычислить/получить прямой URL для дальнейшего скачивания и разбора файла на VBA
 
Скрытый текст
Импорт данных из интернета для создания описания деятельности юридического лица
 
Цитата
shurik_kaa написал:
Есть сайты
Какие? Нужны конкретные ссылки.
Увидел только rusprofile - с этого можно, есть опыт получения данных в чистом виде.
Ссылка на файл из Dropbox
 
Цитата
Ilyas_garaev написал:
Подскажите, пожалуйста, как можно вытащить данные из файла, лежащего в dropbox.
Если файл просто лежит, не используя функции online excel самого dropbox'а, то никак. Только скачивать на компьютер и работать с ним.

В противном случае:
1. Изучить API dropbox'а, авось там есть что-то вроде table viewer'а. Не изучал.
2. Делать эмуляцию с помощью webbrowser'а и тянуть данные со страницы.

Цитата
Ilyas_garaev написал:
Нужно, чтобы сотрудник мог открыть файл и увидеть актуальные данные не имея всех файлов,
Открыть можно данные, файл же открывается в самой системе, пусть это будет хоть temporary файлы от браузера с конкретной страницы. Смотрите в сторону баз данных и веб-сервисов.
Вычислить/получить прямой URL для дальнейшего скачивания и разбора файла на VBA
 
Цитата
e_artem написал:
1) Вычислить/найти прямой URL
В браузере F12 и смотрим что куда там идет, в вашем случая прямая ссылка будет эта, если конечно в ссылке значение не меняется за какой-то период, надо смотреть.
Изменено: Oleg Boyaroff - 1 Июн 2020 19:02:48
Быстрый доступ из макроса (через ADO) к массиву пар Ключ|Значение, хранящемся в текстовом файле
 
Игорь, если все сетуют за SQLite, но вы не хотите таскать доп. библы с файлом, может встроить их в книгу вашей же функцией? 3 dll, что в архиве Андрея весят 2,8 МБ.

Потом сохранять на диске где нибудь в AppData пользовательской папки и проверять периодически при запуске.
Как вариант.
Модернизировать запрос Power Query.
 
Юрий М, доброго времени суток!
Поскольку мы работали с ТСом ранее, то я по e-mail предложил ему решить с помощью макроса ЕСЛИ здесь вопрос не решится с PQ. За работу еще не брался да и до форума добраться толком не успел, чтобы отметиться :)
Если кто-то уже пытался связаться с ТС, то я не против уступить работу, при условии отметки в теме.

Отправил ТСу решение на макросе + PQ
Изменено: Oleg Boyaroff - 4 Июн 2020 18:01:16
Открытие Excel файла из интернета по гиперссылке, Открытие Excel файла из интернета по гиперссылке
 
fudze, предлагаю такой вариант. Успехов.
Открытие Excel файла из интернета по гиперссылке, Открытие Excel файла из интернета по гиперссылке
 
Цитата
fudze написал:
ссылка на файл в интернете, сформированная формулой ГИПЕРССЫЛКА из значений в разных ячейках
Рекомендую переделать получение гиперссылки с помощью формул, либо в коде объединять из ячеек.
Цитата
fudze написал:
не получается заставить VBA открыть файл по ссылке
Для начала необходимо скопировать на локальный компьютер:
Код
#If Win64 Then
    Declare PtrSafe Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As LongLong, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As LongLong, ByVal lpfnCB As LongLong) As LongLong
#Else
    #If VBA7 Then
        Declare PtrSafe Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As LongPtr, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As LongPtr) As LongPtr
    #Else
        Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
    #End If
#End If

Sub Загрузка_Часов()
    Dim URL As String, DestinationFolder As String
    Dim OWB As Workbook
    Dim Rng As Range
    Dim C As Integer
    Dim R As Integer
    With ThisWorkbook.Sheets(1)
        R = .Cells(27, 3)
        For C = 2 To 18 Step 4
            URL = "http://www.atsenergo.ru/dload/calcfacthour_regions/202001_VORNEGEN_20_calcfacthour.xls" '.Cells(R, C) '
            DestinationFolder = ThisWorkbook.Path & "\202001_VORNEGEN_20_calcfacthour.xls"
            If URLDownloadToFile(0, URL, DestinationFolder, 0, 0) = 0 Then
                DoEvents
                Set OWB = Workbooks.Open(DestinationFolder)
                Set Rng = OWB.Sheets(1).Range("B9:B32")
                .Range(.Cells(R + 1, C), .Cells(R + 1 + 23, C)).Value = Rng.Value
                OWB.Close
            End If
        Next
    End With
End Sub
Подбор по автомобилю регулярными выражениями
 
Мне кажется, тут проще на массивах перебором.
Если желающих не появится, могу попробовать(через пару дней).
Контакты в ЛС.
Оптимальное количество продукта в коробке, количество коробок, их размер и нагрузка на поддон.
 
Интересно, каков бюджет?
Посмотрел пару специализированных программ, стоят прилично.
Даже алгоритм в МФТИ вычислялось под это дело.

Цитата
Vadikc написал:
В интернете удалось найти только расчет оптимальной загрузки паллеты с уже известными размерами коробов
Если это готовое решение на основе excel, то поделитесь, возможно это упростить решение вашего вопроса.

p.s. про почту в теме - лучше удалить.
Требуется Макрос по переносу данных из одного файла в два разных
 
Вышлите пожалуйста файлы-примеры на почту(в профиле), т.е. что из себя представляет сборный файл и что он должен делать с помощью макроса.
Завтра на работе проверю возможность связи с share point.
Требуется Макрос по переносу данных из одного файла в два разных
 
Цитата
Salta-301 написал:
Shared point
Это компонент из многочисленных, которые относятся к веб приложениям microsoft office. Вы и ваши коллеги, как я понимаю, работают с этим файлом из excel online?
Если у вас стоит так же расширенная версия excel, то необходимо смотреть как настроен сетевой путь к папке, которая связана с share point. Вы готовы предоставить удаленный доступ по RDP для изучения?
Предположу, что возникнут проблемы с синхронизацией файла, если с ним работают несколько человек.
Парсер сайта
 
Написал в ЛС
Интеграция данных с сайта интернета в Excel
 
Добрый день!

Можно, опишите что у вас не получается.  
Макрос VBA, для создания новых запросов из ИНСТАГРАММА
 
Цитата
johny009 написал:
каждый день добавлять новые запросы, общее количество запросов превышает 1500.
Что-то мне подсказывает, что за такое кол-во запросов вы словите банан на ИГ. Если без пауз.
Но вы попробуйте :)
Макрос VBA, для создания новых запросов из ИНСТАГРАММА
 
Цитата
johny009 написал:
необходимо добавлять запросы из инстаграмма.
Что за запросы?
GET запрос возвращает 403
 
Цитата
Makintosh написал:
В чем может быть проблема?
Проблем, связанных с GET/POST запросами могут быть тысяча и одна тележка.
Все что нужно для понимания проблемы - сам сайт и способы работы с ним(авторизация, аутентификация, токены, куки, etc)

Ошибка 403 говорит о том, что сервис отказывается вас авторизовывать.
Макрос EXCEL Получение данных с сайта, запись в word файл, копирование файлов, запись в таблиц
 
Бюджет?
Что за сайт?

От сайта может сильно зависеть, вольетесь ли вы в обозначенный бюджет.
Получение по API посредством Power Query (BI)
 
Решение вопроса можно ускорить, если вы:

1. Опишете подробности по обоим сайтам, приложив информацию по API(предварительно закрасив логины/ключи)
2. Покажете, что должно быть на выходе в результате
3. Укажете предполагаемый бюджет
Получение по API посредством Power Query (BI)
 
Цитата
runeft написал:
какие есть рабочие варианты
Например - VBA.
Точно могу сказать, глянув сам сайт(который другой)
Объёдинение запросов с разных серверов, Объёдинение запросов с разных серверов
 
Речь идет о таблицах в excel книгах или в SQL БД?
Давайте более развернутое описание проблемы, желательно с файлом примером.
Получение по API посредством Power Query (BI)
 
Обязательно Power BI?
Русские символы в Visual Basic заменены символом вопроса
 
Проблема с кодировкой, попробуйте сей способ - тык
VBA: корректная выборка типа double по ADO из листа excel.
 
Цитата
doober написал:
Эх Олег, Олег.
Действительно, чего это я. Заработался видимо.
А я все смотрю на DecimalSeparator, который выдает запятую)).
По итогу получается, проще всего сделать замену разделителя на системный перед выборкой. Что-то вроде
Код
Columns(1).Replace What:=",", Replacement:="."
Спасибо, Сергей!
Копирование+Вставка карточек с 2Gis (макрос двух данных операций)
 
Что за карточки? Откуда? Пример хоть будет?
VBA: корректная выборка типа double по ADO из листа excel.
 
Здравствуйте, коллеги!

Столкнулся со следующей ситуацией:
делаю выборку select'ом по листу книги и вставляю результат в другой лист, функционал простой:
Код
    Dim SQLConn As Object, Recordset As Object
    Dim i As Integer
    Set SQLConn = CreateObject("ADODB.Connection")
    SQLConn.CursorLocation = 3
    SQLConn.Open "Provider=Microsoft.Ace.OLEDB.12.0; Extended Properties=""Excel 12.0; HDR=Yes;""; Data Source=" & ActiveWorkbook.FullName
    Set Recordset = SQLConn.Execute("SELECT [TypeNum], [TypeStr] FROM [db$]")
    ReDim arr(Recordset.RecordCount - 1, Recordset.Fields.Count - 1)
    i = 0
    Do While Not Recordset.EOF
        arr(i, 0) = Recordset.Fields("TypeNum")
        arr(i, 1) = Recordset.Fields("TypeStr")
        i = i + 1
        Recordset.MoveNext
    Loop
    ThisWorkbook.Sheets("result").Cells(1, 1).Resize(Recordset.RecordCount, Recordset.Fields.Count) = arr
Если в столбце TypeNum тип числовой, то дробные числа при перечислении выводятся как Null.
Если тип столбца текстовый (как в TypeStr), то все ок.

Можно конечно использовать граблю в виде преобразования столбца в текстовый формат, но я хочу понять сей опус.
Куда смотреть?

Ну и по канону, файл с данными во вложении.
Макрос для получения информации с сайта, получения с сайта перечня товаров и цен
 
Vitallic, если вам не к спеху и ваш вопрос не решится в течении пары дней, то пишите в ЛС или на почту(в профиле).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 26 След.
Наверх