Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 724 След.
Названия всех файлов из папки с сохранением порядка, как в папке
 
Вообще перенести файлы в Эксель реально, помню у EducatedFool было такое на сайте. Но это не имеет никакого отношения к тому, что написано Вами в самой теме!
ускорение получения данных из SQL, загрузка объёмных данных
 
Померьте время работы каждого шага - хоть выясните где конкретно тормозит.
ускорение получения данных из SQL, загрузка объёмных данных
 
Да не может такого быть. Но конечно если сперва в цикле по ячейкам их заполнять значениями и зачем-то наводить Болд как в примере - тогда общее время ещё и дольше может быть... :)
Ещё может быть что после выгрузки рекордсета каждое значение обсчитывается формулами - это тоже может занять свой немалый процент времени, но это не связано собственно с выгрузкой.
Почему ВПР не находит данные, которые есть в таблице?, Не находит данные.
 
Ну раз говорит что нет - значит и впрямь нет!
Вы описание функции хоть даже в мастере внимательно читали? Вот прямо начиная с первых 6 слов...
http://prntscr.com/p4cwax
P.S. Там даже два раза это написано. А результат у меня есть потому что я поместил искомое значение туда, где его ищут.
Изменено: Hugo - 10 Сен 2019 19:48:27
Удаление данных в нескольких строках с учетом строки над найденной
 
Код
Rows(Row.Row - 1).Resize(5).Clear

конечно если не вылезаете за пределы листа. Я в своём файле не вылезал :)
Как импортировать множество файлов CSV в один Excel файл
 
Это команда Windows/DOS или что там у них сейчас...
Можно её встроить в макрос, можно выполнить отдельно - но если там уже будет объединённый файл с предыдущего запуска, то он тоже подтянется, так что механизм нужно продумать.
Как импортировать множество файлов CSV в один Excel файл
 
Для начала можно обойтись одной строкой
Код
copy /b *.csv joined.csv

ну а затем включаете запись макроса и вперёд импортировать этот ОДИН файл.
Изменено: Hugo - 9 Сен 2019 14:10:11
Создание сложной фильтрации по цвету, нужна помощь в алгоритме создания фильтра
 
SUMIF() по каждой фамилии списка избранных, и сумма по ним.
Создание сложной фильтрации по цвету, нужна помощь в алгоритме создания фильтра
 
Добрый день.
Зачем так усложнять? Зачем цвет, если сразу можно фильтровать по "текст содержит"? Но конечно когда более 10000 то и с этим могут быть затруднения.
Или суммировать сразу формулой, без всяких фильтров.
Ещё как вариант - сводная.
Задать переменную с частью названия файла
 
Как частный случай может быть ошибка при обращении к значению Rows.count - чьё именно количество нужно брать тоже следует указывать, пока в ходу есть разные виды файлов!
И это может быть не ошибка кода, а ошибочные результаты работы, что важно!
Задать переменную с частью названия файла
 
Цитата
Hellmaster написал:
Как мне задать переменную последней строки открывшегося файла?
- вот это можно как-то пояснить что конкретно означает?
Подтянуть данные по частичному совпадению с нескольких листов.
 
Цитата
AXILIS написал:
формулой ВПР, но она в искомом значении берет ТОЧНЫЕ данные
- вполне работает и неточно, если комбинировать с *
VBA. Получить данные из другой книги по условию
 
Цитата
Nordheim написал:
динамически выбрать не вариант
- можно использовать тык мышью в диапазон нужного листа, пусть юзер сперва сам откроет нужные книгу/лист, затем выполняет код.
[ Закрыто] Запуск макроса клавишами когда окно экселя свернуто
 
Делал что-то похожее на AutoIt, но конечно чтоб написать/отладить код нужно это приложение иметь на подопытной машине, но уже готовый скрипт можно скомпилировать в exe и выполнять автономно.
VBA. Словарь. Как организовать сортировку собранных ключей по алфавиту в коде
 
Цитата
Jack Famous написал:
Следует понимать, что элементы в словаре хранятся в той последовательности, в которой они добавлялись в словарь
- где-то у microsoft читал, что они не гарантируют совпадения позиций ключа и его итема, поэтому я не верю этой фразе из перфектэксель.
Поэтому в проектах надёжнее к каждому ключу подтягивать его итем, а не брать два параллельных массива, как делают некоторые.
VBA. Словарь. Как организовать сортировку собранных ключей по алфавиту в коде
 
Ключи сортировать можно где угодно, но не в словаре - даже если туда последовательно загрузить уже где-то вне словаря отсортированные ключи никто не гарантирует что они там расположатся в порядке загрузки. Т.к. не это предназначение словаря. Хотя обычно так и лежат как положили.
VBA. Словарь. Как организовать сортировку собранных ключей по алфавиту в коде
 
Доброго дня.
Для тех, кто зашёл сюда в поисках
Цитата
falmrom написал:
помогите осуществить в словаре сортировку полученных ключей
- тут такого решения нет! Да и в общем это и неосуществимо, и не имеет смысла.
Но ключи можно сортировать выгрузив их куда-то, например на лист как выше, или в массив (сортировать этот массив), и затем уже циклом по этому сортированному списку решать задачу.
Замена части текстовой строки. Оптимизация
 
Configure UDFs in Excel Online in Office Online Server
Замена части текстовой строки. Оптимизация
 
Пишите UDF.
VBA скрипт копирование всех данный из файлов excel и вставка в другой файл excel
 
Там где Destination - добавьте нужный сдвиг. Например .offset(1)
Не, лучше 2, типа
Код
 Destination:=ThisWorkbook.Worksheets(1).Range(iRngAddress).offset(2)
Изменено: Hugo - 2 Авг 2019 14:25:53
ВПР частично не работает с внешними связями
 
Если там, где ищите текст - то можно текст и искать. Если не нашли число. Логика понятна?
Даты не форматируются
 
У меня на листе достаточно
Код
=--A2

Да и в коде без проблем преобразует.
Потому что эксель не русский.
Ещё вариант на листе: текст по столбцам (убрать разделители)- готово, отдельно для каждого столбца. Задать нужный формат.
Изменено: Hugo - 1 Авг 2019 16:14:27
Поиск номера элемента массива
 
Т.к. не повторяются - можно при создании массива (ну или сразу после) создать ещё параллельный словарь (ну или коллекцию), куда занести эти значения и номера.
Тогда вместо поиска по массиву можно брать значение из словаря/коллекции уже сразу готовое, без поиска.
Сравнить строки с повторяющимся диапазоном значений, Сравнение строчек с данными на предмет повтора не по одному, а по нескольким значениям одновременно
 
Согласен, так проще, особенно второй вариант.
Сравнить строки с повторяющимся диапазоном значений, Сравнение строчек с данными на предмет повтора не по одному, а по нескольким значениям одновременно
 
В любую. Желательно первой строки таблицы - ну чтоб понятнее было по какой строке результат.
А какой результат - увидите. Не бойтесь, вируса там нет :)
Сравнить строки с повторяющимся диапазоном значений, Сравнение строчек с данными на предмет повтора не по одному, а по нескольким значениям одновременно
 
Uglykid, когда видите символ "=" - это означает что это формула, и её нужно ввести в ячейку.
Как запретить принудительное закрытие userform до истечения определенного времени?
 
Зачем вообще эти строки, и без них работает... если ещё и Private Sub UserForm_Initialize() отключить. Ну и форму чуть подправить.
P.S. Понял, это чтоб убрать возможность выключить крестом... Ну можно вызвать ещё раз, если например юзер выключил не кнопкой, а крестом - пусть опять ждёт :)
Изменено: Hugo - 31 Июл 2019 10:46:15
Как запретить принудительное закрытие userform до истечения определенного времени?
 
Думаю с msgbox ничего не сделать. Но можно создать свою форму, похожую на msgbox, с своим функционалом.
Сравнить строки с повторяющимся диапазоном значений, Сравнение строчек с данными на предмет повтора не по одному, а по нескольким значениям одновременно
 
В лоб:
Код
=(ПОИСКПОЗ(2;B3:U3;0)>0)+(ПОИСКПОЗ(3;B3:U3;0)>0)

и протянуть. Там где не Н/Д, а 2 - нужные строки.
Как обьявить и использовать массив, если наперед неизвестны его размеры?
 
В данном случае вместо массива удобно использовать коллекцию без ключа  -наполняете её сколько получается/нужно, в итоге имеете одномерное собрание значений, что по сути и есть одномерный массив или коллекция.
Вот, не вникая в суть и смысл, только заменил массив на коллекцию:
Код
Sub sreda()
Dim sr As New Collection, s&, d&, dd As Date
s = 1
For d = 1 To 31
    dd = DateSerial(Year(Date), 9, d)
    If Weekday(dd, vbMonday) = 3 Then
        MsgBox "day   " & Day(dd)
        MsgBox "s   " & s
        sr.Add Day(dd)
        s = s + 1
        MsgBox "s+1   " & s
    End If
Next
For s = 1 To sr.Count
    MsgBox sr(s)
Next
End Sub
Изменено: Hugo - 30 Июл 2019 12:08:17
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 724 След.
Наверх