Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 764 След.
Получить с веб-страницы текст, который заключен между двумя тегами
 
Очень многие UDF курсов валют это делают, и они бесплатны, и тут на форуме точно такие есть.
Но всё зависит от сайта, можно ли там получить нужное.
Лично я пас, до завтрашнего вечера не доступен.
Разделение таблицы Excel на несколько файлов, Разделение таблицы Excel на несколько файлов в зависимости от числа строк или размера файла
 
Не пол, а почти полтора :)
Последнее что я нашёл - боялся в саду тупой кровохлебки :)
27 марта 2020 15:32
Разделение таблицы Excel на несколько файлов, Разделение таблицы Excel на несколько файлов в зависимости от числа строк или размера файла
 
Mershik, Казанский всюду поспевал :)
Что-то давно не видать, никто не в курсе, может что случилось?
Разделение таблицы Excel на несколько файлов, Разделение таблицы Excel на несколько файлов в зависимости от числа строк или размера файла
 
Этим можно архивы на части делить, только затем нужно вспомнить как их затем назад собирать...
Ну когда на дискету не лезет :)
P.S. Нашёл!
Объединить части обратно можно консольной командой
Код
copy /b file1+file2+file3 newfile
Изменено: Hugo - 30 ноя 2020 16:03:28
Макрос формирования коллекции только уникальных значений
 
Цитата
Сергей М. написал:
Вы в ответе предложили исходный код.
- с такой внимательностью не взлетит...
Ошибка в скачанном из Google Sheets файле
 
Добрый вечер, Андрей.
Я не смотрел, появились или нет. Не суть, на других каких-то есть такие темы, чаты... Мне кажется там с таким сталкиваются чаще.
Ошибка в скачанном из Google Sheets файле
 
У меня тоже ошибка при открытии этого файла, но эти формулы в файле есть.
Что именно не нравится Экселю я так и не понял.
Как сцепить несколько значений в одну ячейку по критерию?
 
И ещё одна UDF VLOOKUPCOUPLE() в копилке форума:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10
Макрос формирования коллекции только уникальных значений
 
Я чтоб не делать лишней работы поступаю обычно так:
Код
    On Error Resume Next
    For Each myCell In myRange
        If CStr(myCell) Like "*/*" Or CStr(myCell) Like "*-*" Then
            t = Replace(CStr(myCell), "/", "-"): myCollection.Add t, t
        End If
    Next myCell
    On Error GoTo 0
Ошибка в скачанном из Google Sheets файле
 
Говорят можно заменять на значение:
https://telegra.ph/Google-skript-vstavlyaem-formulu-i-zamenyaem-vse-na-znacheniya-01-31
А вообще это вопрос в темы гуглотаблиц...
Ошибка в скачанном из Google Sheets файле
 
Не может это быть связано с тем, что открываете в русском Экселе?
Или вот такого в Экселе я не встречал:
Код
IFERROR(__xludf.DUMMYFUNCTION("""COMPUTED_VALUE"""),"Sales")
Изменено: Hugo - 29 ноя 2020 13:08:52
Сохранение файла с именем содержимого ячейки в исходную папку
 
Не забывайте - не всё что запишите в О3 возможно использовать как имя файла!
Подсчет количества совпадений в двух таблицах на разных листах
 
Обратите внимание - имена листов в обоих решениях роли не играют.
Power Query видит только первые строки если не пересохранить файл источник в Excel
 
PooHkrd, там файлы именно XLS, которые ругаются при открытии, но открываются.
А внутри только xml, можно хоть в блокноте править...
Скрытый текст
Изменено: Hugo - 26 ноя 2020 18:34:22
Power Query видит только первые строки если не пересохранить файл источник в Excel
 
Кстати тоже сталкивался с такой проблемой - выгруженные из web-системы (не знаю что там внутри, просто сервис сервера, может тот же SAP) xls не импортировались вообще в Qlik, пока не пересохранишь Экселем.
И ещё тут недавно у человека были выгрузки xls, которые на самом деле в чистом виде <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>, и импорт их данных проще всего делать средствами работы с XML.
Power Query видит только первые строки если не пересохранить файл источник в Excel
 
Вообще формат и расширение - это разные вещи...
Покажите файл, оценим.
Изменено: Hugo - 26 ноя 2020 12:05:43
Вставить формулу в ячейку из переменной., Скопировать формулу в переменную, частично заменить и вставить в ячейку VBA
 
На второй замене нужно ещё и лишнюю запятую убить:
Код
",#REF!"

А вернее можно обойтись вообще одной заменой:
Код
a = Replace(a, ",#REF!", "")  
Изменено: Hugo - 26 ноя 2020 08:31:37
Подсчет количества совпадений в двух таблицах на разных листах
 
Мы тут посидели ещё чуть ночку... :)
Подсчет количества совпадений в двух таблицах на разных листах
 
Код
Function CompareTables(t1, t2)
    Dim el, elel, cnt
    For Each el In t1
        For Each elel In t2
            If el = elel Then cnt = cnt + 1
        Next
    Next
    CompareTables = cnt
End Function


http://prntscr.com/vpyyc7
Кстати можно юзать ДВССЫЛ для формирования адреса/имени таблиц.
Изменено: Hugo - 25 ноя 2020 19:44:08
В перечне функций нет функции ВПР
 
Это начиная с какой версии?
Потому что в 2010 ВПР() есть.
Из буфера обмена вставляется не то что нужно
 
У меня копипастит корректно, но если выкинуть строку
txt = ClipboardText
С нею вываливается в ошибку.
Вставка бухбаланса из 1С в готовую программу в ексель, расчет в ексель
 
Написать свой код.
Ну или взломать файл и украсть этот.
Если бы код был открыт - можно было бы не красть, а использовать :)
Вставка бухбаланса из 1С в готовую программу в ексель, расчет в ексель
 
Так ведь там всё на титульном листе расписано!
Откройте "бухгалтерский баланс (форма №1)" После формирования отчета сохраните его "как тип файла таблица mxl" в корневом каталоге на диске C: под названием forma1.xlm
Откройте "отчет о прибылях и убытках (форма №2)" После формирования отчета сохраните его "как тип файла таблица mxl" в корневом каталоге на диске C: под названием forma2.xlm
Далее нажмите кнопку "импорт форм".
Сравнить две ячейки и из одной удалить данные второй
 
Какая разница сколько строк, это всё равно ОДИН диапазон :)
А если вопрос в том, что 1000 строк с тем, что нужно удалить - так цикл в макросе их спокойно переберёт.
Ну а если делать строго по примеру - протянуть ПОДСТАВИТЬ() тоже только один даблклик нужен и не важно сколько строк.
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B1;A1;"")
Изменено: Hugo - 23 ноя 2020 18:19:10
Сравнить две ячейки и из одной удалить данные второй
 
Ctrl+H и удаляйте по всему столбцу. Без сравнения правда, но оно и ни к чему.
Добавить пробел между цифрами, Добавить пробел между цифрами каждые 3 знака
 
Что за безобразие, на форуме вопросы не кормлены!!!
Добавить пробел между цифрами, Добавить пробел между цифрами каждые 3 знака
 
Так Вам нужно не в ячейке пробелы вставлять, а в  текстовой строке значения отобразить с пробелами. Для этого не нужен дополнительный столбец!
Код
=СЦЕПИТЬ(A2;" ";"-";" ";ТЕКСТ(ОКРУГЛ(B2;0);"### ### ###");" ";"(";ОКРУГЛ(C2*100;2);"%";")")
Изменено: Hugo - 23 ноя 2020 16:33:33
Импорт из большого файла csv, Импорт из большого файла csv в Excel 2016
 
Я к тому что после загрузки в PQ можно эти миллионы и рассмотреть. и выгрузить на лист уже только результат анализа.
Импорт из большого файла csv, Импорт из большого файла csv в Excel 2016
 
Зачем делаете импорт? Будете эти миллионы разглядывать?
Из первых двух столбцов отобрать уникальные пары
 
Цитата
Юрий написал:
забивать на много строк ниже
- ну я бы забивал где-то рядом, или на другом листе. А если количество выводимых вдруг не помещается - можно в коде прописать чтоб например в таком случае в первых строках так и писало - РАСШИРЬТЕ ДИАПАЗОН!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 764 След.
Наверх