Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 764 След.
Подсчет количества совпадений в двух таблицах на разных листах
 
Код
Function CompareTables(t1, t2)
    Dim el, elel, cnt
    For Each el In t1
        For Each elel In t2
            If el = elel Then cnt = cnt + 1
        Next
    Next
    CompareTables = cnt
End Function


http://prntscr.com/vpyyc7
Изменено: Hugo - 25 ноя 2020 19:33:24
В перечне функций нет функции ВПР
 
Это начиная с какой версии?
Потому что в 2010 ВПР() есть.
Вставка из буфера обмена, Вставляется не то что нужно
 
У меня копипастит корректно, но если выкинуть строку
txt = ClipboardText
С нею вываливается в ошибку.
Вставка бухбаланса из 1С в готовую программу в ексель, расчет в ексель
 
Написать свой код.
Ну или взломать файл и украсть этот.
Если бы код был открыт - можно было бы не красть, а использовать :)
Вставка бухбаланса из 1С в готовую программу в ексель, расчет в ексель
 
Так ведь там всё на титульном листе расписано!
Откройте "бухгалтерский баланс (форма №1)" После формирования отчета сохраните его "как тип файла таблица mxl" в корневом каталоге на диске C: под названием forma1.xlm
Откройте "отчет о прибылях и убытках (форма №2)" После формирования отчета сохраните его "как тип файла таблица mxl" в корневом каталоге на диске C: под названием forma2.xlm
Далее нажмите кнопку "импорт форм".
Сравнить две ячейки и из одной удалить данные второй
 
Какая разница сколько строк, это всё равно ОДИН диапазон :)
А если вопрос в том, что 1000 строк с тем, что нужно удалить - так цикл в макросе их спокойно переберёт.
Ну а если делать строго по примеру - протянуть ПОДСТАВИТЬ() тоже только один даблклик нужен и не важно сколько строк.
Код
=ПОДСТАВИТЬ(B1;A1;"")
Изменено: Hugo - 23 ноя 2020 18:19:10
Сравнить две ячейки и из одной удалить данные второй
 
Ctrl+H и удаляйте по всему столбцу. Без сравнения правда, но оно и ни к чему.
Добавить пробел между цифрами, Добавить пробел между цифрами каждые 3 знака
 
Что за безобразие, на форуме вопросы не кормлены!!!
Добавить пробел между цифрами, Добавить пробел между цифрами каждые 3 знака
 
Так Вам нужно не в ячейке пробелы вставлять, а в  текстовой строке значения отобразить с пробелами. Для этого не нужен дополнительный столбец!
Код
=СЦЕПИТЬ(A2;" ";"-";" ";ТЕКСТ(ОКРУГЛ(B2;0);"### ### ###");" ";"(";ОКРУГЛ(C2*100;2);"%";")")
Изменено: Hugo - 23 ноя 2020 16:33:33
Импорт из большого файла csv, Импорт из большого файла csv в Excel 2016
 
Я к тому что после загрузки в PQ можно эти миллионы и рассмотреть. и выгрузить на лист уже только результат анализа.
Импорт из большого файла csv, Импорт из большого файла csv в Excel 2016
 
Зачем делаете импорт? Будете эти миллионы разглядывать?
Из первых двух столбцов отобрать уникальные пары
 
Цитата
Юрий написал:
забивать на много строк ниже
- ну я бы забивал где-то рядом, или на другом листе. А если количество выводимых вдруг не помещается - можно в коде прописать чтоб например в таком случае в первых строках так и писало - РАСШИРЬТЕ ДИАПАЗОН!!!
Из первых двух столбцов отобрать уникальные пары
 
Ещё не упомянули вариант - массивная UDF.
Правда не работает в умных, поэтому вбил чуть ниже.
Объединение данных в ячейке с переносом
 
Моя UDF из копилки тоже так может если что.
Отправить макросом в телеграмм всем аккаунтам из таблицы текст и, если есть, вложение
 
Никогда не делал, но поиском по
telegram api send message
находится много описаний процесса..
Например
Цитата
Откройте браузер и перейдите по ссылке, заменив <Bot_token> и <chat_id> на свои данные
https://api.telegram.org/bot<Bot_token>/sendMessage?chat_id=<chat_id>&text=Привет%20мир
Тем самым Вы получите сообщение от бота на все свои устройства с клиентом telegram.
Последний вызов можно использовать в bat-файле или консоли
Это я ещё не искал
telegram api send message VBA
И тогда находим
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=93149
:)
Изменено: Hugo - 16 ноя 2020 15:34:03
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
В новых версиях вроде появилась опция, у меня 2010 пока ещё, там нет.
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
Я тот файл из https://yadi.sk/i/JqAhSABDBsrHKQ и сконвертил прогой, ссылка выше.
Что ещё заметил сейчас по разнице - по данным Notepad++ мой файл в Windows (CR LF) UTF-8-BOM, а файл bigorq в Unix (LF) UTF-8
Изменено: Hugo - 15 ноя 2020 22:29:29
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
Сравнил файлы мой и bigorq - разница в разделителях, переводах строк и кавычках, например у меня последняя строка 864
TNL_2837;"Шкаф Прайм дуо ДСП+зеркало Белый снег 2300 х 1200 х 570 ";17390;2300 х 1200 х 570
у bigorq
TNL_2837,Шкаф Прайм дуо ДСП+зеркало Белый снег 2300 х 1200 х 570 ,17390,2300 х 1200 х 570
Если что в той программе можно всю эту разницу настроить как угодно.
При переводе excel в csv первая буква каждого слова - кракозябра
 
saharok1209, сообщения почему не смотрите?

От кого: Hugo
Кому: saharok1209
Дата: 13 ноя 2020 20:21:09
Привет, можешь этот файл конвертировать, что-то у меня не получается, там на английском всё, я тебе денег подкину 500 рублей
https://yadi.sk/i/JqAhSABDBsrHKQ
Хотя вот лови: http://ibay.narod.ru/other/Prais05.rar
Вывод номеров всех одинаковых значений в ячейке, Как найти все одинаковые значения в столбце и вывести ихние номера строк напротив каждого из этих значений.
 
Цитата
Vladyslav_2019 написал:
Можете показать?
http://prntscr.com/viumu8
Код в копилке форума:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10
Изменено: Hugo - 14 ноя 2020 00:47:22
Вывод номеров всех одинаковых значений в ячейке, Как найти все одинаковые значения в столбце и вывести ихние номера строк напротив каждого из этих значений.
 
Так есть формула, но макрос.
А для 2016 я не знаю, может там уже есть ОБЪЕДИНИТЬ()
Вывод номеров всех одинаковых значений в ячейке, Как найти все одинаковые значения в столбце и вывести ихние номера строк напротив каждого из этих значений.
 
Версия Экселя какая? В новых есть уже функции всякие, в 2010 я свою написал. И не только я...
Пустая ячейка при значении ЛОЖЬ в функции ЕСЛИ
 
Ещё есть Ч()
СУММЕСЛИ() суммирует 2 столбца вместо одного, СУММЕСЛИ захватывает лишний диапазон.
 
А ведь было бы хорошо если бы в первом параметре можно было указывать много столбцов, и во втором тоже несколько значений...
А вот нет! Суммируйте несколько. Или пишите UDF...
Изменено: Hugo - 12 ноя 2020 12:02:47
СУММЕСЛИ() суммирует 2 столбца вместо одного, СУММЕСЛИ захватывает лишний диапазон.
 
Ещё косяк СУММЕСЛИ()?
Так ведь не должно работать!
Аналитика продаж по нескольким магазинам
 
Насколько я понимаю - в PowerBI модель строится в тех же PP/PQ, а далее уже выводятся нужные для аналитики дашборды.
И PowerBI бесплатно для некоммерческого использования.
Аналитика продаж по нескольким магазинам
 
У нас это всё сводилось в QlikView.
Если этого нет, а покупать конечно никто не будет - то может лучше сразу начинать сводить это дело в PowerBI, но тут я лично пас, не юзал.
Для магазинов я бы попытался навязать единый стандарт отчётов, снимет много гемора....
суммирование на основе двух вспомогательных таблиц
 
Какая-то каша...
Я бы писал свою пользовательскую, вчера как раз похожую делал для калькуляции ОКУД 0504038
И написал уже.
Изменено: Hugo - 11 ноя 2020 19:02:24
Цикл по заполнению большого массива значениями, большой массив данных необходимо заполнить результатами вычисления формулы (значениями)
 
Ну это чтоб можно было универсально применять, а так то конечно можно жёстко прописать и стартовую ячейку, и вывод куда делать, тогда только нужно в коде указать с каким листом работаете, а то будет с активным в момент запуска работать.
В личку с деньгами - можно! :)
Изменено: Hugo - 11 ноя 2020 17:38:17
Выделить в столбце значения, встречающиеся в другом столбце
 
СЧЁТЕСЛИ() не видя данных не советую советовать!
Ибо может накосячить!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 764 След.
Наверх