Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 734 След.
Копировать данные на другой лист при выполнении условия
 
Цитата
programmistVBA1C написал:
Перенос работает великолепно, но условие "если" не срабатывает
- это вот как? "Перенос" как раз внутри этого ЕСЛИ :)
Копировать данные на другой лист при выполнении условия
 
Да эту тему вообще нужно удалить - тут нет никакой проблемы с ЕСЛИ, тут проблема с пониманием кода и логикой, ЕСЛИ там должно отработать, один раз. Если конечно есть такие листы.
Не отображается длинное число
 
Ну тогда сперва задайте всем этим ячейкам текстовый формат, затем копипастите. Но не факт что поможет...
Изменено: Hugo - 22 Фев 2020 03:37:13
Не отображается длинное число
 
Чем мешает апостроф? Просьба дать конкретный ответ.
Не отображается длинное число
 
Артикул - это не число! Добавляйте впереди апостроф.
Конвертация xlsx в yml
 
Гугл знает. Например https://www.beautifyconverter.com/excel-to-yaml-converter.php
Но может конечно у кого-то есть готовый скрипт.... У меня нет.
Изменено: Hugo - 21 Фев 2020 02:31:09
Подсчет количества уникальных значений по условию
 
Ну тут уже больше ничего не нужно программировать, нужно только поместить в файл и применять как обычную функцию, из раздела "Определённые пользователем". Если код в надстройке (ну например уже что-то используете), то и макросы разрешать не обязательно.
Подсчет количества уникальных значений по условию
 
Если Вы уверены что UDF не работают с xlsx - это заблуждение.
Подсчет количества уникальных значений по условию
 
Как по мне так уникальных только 3, другие неуникальны :)
Простейшая UDF на коллекции решает проблему, но думаю UDF не вариант?
Код
Function uniq(r)
    Dim col As New Collection, c
    r = r.Value: On Error Resume Next
    For Each c In r
    col.Add Trim(c), Trim(c)
    Next
    On Error GoTo 0: uniq = col.Count
End Function

Кстати если цикл собрать в одну строку - результат меняется! Интересно почему?
P.S. Причём если собрать только все 3 строки...
Изменено: Hugo - 20 Фев 2020 18:40:29
Найти все позиции из массива, у которых на определённую дату есть две строки для одного исполнителя, но с разными тарифами.
 
Цитата
YuriyAh написал:
Таким образом находятся с одинаковыми тарифами. А разные никак не найти?
- Вы не видите очевидного - разные там же где и одинаковые :)
Просто УФ одинаковые покрасил, а разные нет.
Найти все позиции из массива, у которых на определённую дату есть две строки для одного исполнителя, но с разными тарифами.
 
Добрый вечер.
Не знаю, может достаточно этого - вся работа фильтрами и УФ.
Возможно ли использование массива в условиях оператора If...Then?
 
Оптимально словарь - одной строкой можно написать создание/наполнение (ну или функцию написать), одним словом
Цитата
Николай Федоров написал:
проверить переменную на соответствие элементам из массива
Добавление строк в массив
 
Ещё как вариант - сразу создать массив размером с исходный, и перекладывать в него увеличивая индекс.
Затем в конце переложить, ну или использовать только собранное, если лишний пустой хвост память не напрягает.
Добавление строк в массив
 
Задача так и не понятна, но я её вижу например так -
- идёт отбор строк по какому-то массиву, циклом
- нужно получить новый массив с этими строками.
Я предлагаю сперва создать коллекцию отобранных индексов
затем создать массив нужного размера
циклом по коллекции наполнить новый массив.
Или как вариант - сразу всё собрать в коллекцию, затем переложить в массив. Ну это я уже повторяюсь...
Изменено: Hugo - 18 Фев 2020 19:02:03
Добавление строк в массив
 
Я вообще понял только последнее предложение первого поста :)
Предлагаю такой вариант - сперва собрать всё в коллекцию без ключей, затем в финале создать массив нужного размера и переложить, раз уж
Цитата
Argo9 написал:
ведь программа ожидает два
Сортировка дат в текстовом формате, Сортировка дат в текстовом формате
 
А может не ломать голову и позаботиться чтоб даты всюду были датами?
Сортировка дат в текстовом формате, Сортировка дат в текстовом формате
 
Ну я же написал.
Даже для чистоты эксперимента скопировал только этот столбец на другой лист - тоже сортируются.
Но разгадка думаю вот:
Код
<f>DATEVALUE(B2)</f><v>37845<

Это в sheet1.xml
Т.е. там на самом деле даты, но которые каким-то образом отображаются как текст. Но сортируются (у нас) как даты. А у других - как отображаются...
Изменено: Hugo - 18 Фев 2020 17:52:16
Сортировка дат в текстовом формате, Сортировка дат в текстовом формате
 
У меня сортируются. Непонятно... А откуда эти даты берутся?
Файл csv на листе открывается как текст
 
Код
Workbooks.Open Filename:="c:\Книга1.csv", local:=True

Склейка текста по условию
 
Если нет PQ (как например у меня), то в любом случае можно написать свою UDF. Если очень нужно.
Перенос не повторяющихся значений.
 
Если вдруг Мак и словарей нет - можно использовать коллекцию с ключом. Если добавилось - значит ранее не было в коллекции, если ошибка - значит было.
Но с словарём (в Windows) проще -
Код
if словарь.exists(значение) then
Изменено: Hugo - 14 Фев 2020 16:15:22
Сохранение макросом в нестандартный CSV формат, Помогите, люди добрые)
 
csv - это текстовый файл, что в нём на самом деле нужно смотреть блокнотом.
А как его открывает Эксель - это дело Экселя, и у разных людей он может открываться как угодно, у меня например Ваш который создан макросом открывается по умолчанию без разбивки по столбцам, плюс ещё часто могут быть сюрпризы с датами, и например с номерами кредитных карт или подобными значениями.
Сохранение макросом в нестандартный CSV формат, Помогите, люди добрые)
 
Добрый день.
Если добавить параметр
Код
local:=True

то разделитель как при ручном сохранении, и кстати не портятся EAN/UPC как в CSV(Сохранен вручную).csv
Т.е.
Код
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\путь\TestCSV150.csv", _
        FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, local:=True
Изменено: Hugo - 14 Фев 2020 15:07:49
Экспорт из Word, не открывая файл
 
Попробовал - на выходе пустой текст.
Экспорт из Word, не открывая файл
 
Да, закрывать только файлы, приложение закрывать только в самом конце - так не будете тратить время на многократное открытие Ворда.
Как читать doc без Ворда - не знаю, думаю полноценно никак.
Экспорт из Word, не открывая файл
 
Вообще экспорт производит тот, кто экспортирует.
А импорт - тот кто импортирует.
Поэтому не может быть
Цитата
Экспорт из Word, не открывая файл
:)
А по задаче - если это именно doc, то попробуйте не открывать приложение Ворд на каждом файле, открывайте файлы в уже с начала процесса открытом Ворде.
Как обойти ограничение кол-ва символов в выпадающем списке?
 
Да. Если будет два значения, сумма символов которых с разделителем превышает 256 - то уже будет ошибка.
В этом примере максимум - числа 0-88.
Изменено: Hugo - 13 Фев 2020 17:50:41
Как обойти ограничение кол-ва символов в выпадающем списке?
 
Там есть ограничение на длину строки (что в коде создаётся из массива).
Как обойти ограничение кол-ва символов в выпадающем списке?
 
Да, я видел изначально 88 записей. Создал 100, сохранил с другим именем, закрыл. При открытии - ошибка. спиок пустой. Создал заново. Эксель 2010 х32
P.S. повторил, но имя не менял. При открытии ошибки нет, но и списка тоже... Но создаётся 100 записей.
Изменено: Hugo - 13 Фев 2020 17:01:09
Как обойти ограничение кол-ва символов в выпадающем списке?
 
У меня этот макрос создаёт список из 100 значений. Но после сохранения файла он открывается с ошибкой и список пропадает вообще. Но его можно снова создать этим макросом.
Изменено: Hugo - 13 Фев 2020 16:48:21
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 734 След.
Наверх