Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 731 След.
Как загнать значение с сайта в ячейку (vba)
 
Есть замечание по первому коду, по строке
Код
lastrow = tblsheet.UsedRange.Rows.Count

когда-нибудь нарвётесь на то, что usedrange будет начинаться не с первой строки, и кстати последствия этой ошибки можете вообще и не заметить...
Синтаксис оператора цикла For/Next
 
Код
For n = 1 To n = 5
- это не правильно, сверьтесь с справочником.
сохранение массива vba в несколько файлов по условию
 
За минуту уже проверили? :)
сохранение массива vba в несколько файлов по условию
 
Вот скрипт (практически макрос). Исходный файл положить как в нём прописано в "c:\Downloads\table.csv", результаты будут рядом. Запускать просто стандартно дабкликом по файлу. Если конечно работаете под Виндой и выпонение скриптов разрешено.
Для предыдущей темы этот скрипт не годится, тут работа только с такими csv!!!
Код
    Const ForReading = 1
    Const ForWriting = 2

    Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objFile = objFSO.OpenTextFile("c:\Downloads\table.csv", ForReading)

    strText = objFile.ReadAll
    objFile.Close
    a = Split(strText, vbNewLine)

    Set d = CreateObject("Scripting.Dictionary"): d.comparemode = 1
    For i = 1 To UBound(a)
        If Len(a(i)) Then
            t = Trim(Split(a(i), ";")(5))
            d.Item(t) = d.Item(t) & "|" & i
        End If
    Next

    For Each k In d.keys
        strText = a(0) & vbNewLine
        For Each el In Split(Mid(d.Item(k), 2), "|")
            strText = strText & a(el) & vbNewLine
        Next
        Set objFile = objFSO.CreateTextFile("c:\Downloads\" & k & ".csv", ForWriting)
        objFile.Write strText
        objFile.Close
    Next

Файл запаковал, незапакованный форум не принимает.
Изменено: Hugo - 21 Янв 2020 13:52:44
сохранение массива vba в несколько файлов по условию
 
Если нужно из одного csv сделать несколько - можно обойтись без Экселя, можно скриптом. Просто переложить нужные строки. Чуть позже найду время.
Объединение значений в столбцах по условию
 
Можно с помощью UDF из копилки форума.
Записать csv из массива vba по условиям
 
Пожалуйста.
Будут примеры csv - пишите.
Изменено: Hugo - 21 Янв 2020 02:17:13
Записать csv из массива vba по условиям
 
Цитата
Hugo написал:
Теперь покажите какие файлы из этого нужно получить
Записать csv из массива vba по условиям
 
Это три большие разницы, правда xls и xlsx внешне левым верхним углом похожи :)
А csv - это совершенно другое, это по сути обычный текстовый файл.
Выбирайте то, что Вам нужно - потому что для csv и xls/xlsx нужно писать совершенно разные макросы в части генерации файлов.
Записать csv из массива vba по условиям
 
Речь о том что непонятно что Вам нужно - csv или xlsx.
Записать csv из массива vba по условиям
 
Цитата
Антон написал:
Как сохранить данные в csv файлы
- я просил эти файлы.
Записать csv из массива vba по условиям
 
Теперь покажите какие файлы из этого нужно получить (нет там никаких Название=>Арт1...)
Записать csv из массива vba по условиям
 
Можно иначе:
1. сперва создать объект с данными
2. затем открывать файлы для записи и их наполнять из объекта.

А вот что там да как, что из чего должно получиться - информации нет...
Присвоить значение переменной
 
Как по мне - нечего там суммировать...
Через VBA вставить формулу в ячейку таблицы
 
anmendel,  это не так как сказал Дмитрий! Он говорил ведь про стиль ссылок? В первой строке поста!
VLOOKUP3 на всех листах
 
Цитата
SSL написал:
все найденные значения вносил в одну ячейку с разделителем пробел или знаком /символом
- для этого написана VLOOKUPCOUPLE(), см. в копилке:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10
Изменено: Hugo - 17 Янв 2020 19:47:23
Макрос сохранения в csv UTF-8
 
Пошукал по форуму, нашёл своё же древнее (вернее не моё, но пост мой), проверяйте.
Изменено: Hugo - 17 Янв 2020 13:54:19
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
 
Создайте ДВА массива, перебирайте одновременно оба по индексу х.
Копирование конкретных ячеек из закрытой книги
 
Если ячейки конкретные - берите конкретной ссылкой, это самое простое. И не нужно книгу открывать.
При вставке числа из буфера VBA удаляет запятую
 
У меня аналогично. А если скопировать "-85.311", то нормально.
Обойти можно так - выгрузить скопированное в текст, в нём заменить запятые на точки, скопировать ещё раз.
Или если без текста - то сперва задать ячейке текстовый формат, затем в неё выгрузить из буфера - но это будет не число, а текст, чтоб с ним работать нужно преобразовать любым способом в число.
Изменено: Hugo - 9 Янв 2020 17:51:21
Сбор данных через функции ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС из закрытых книг, Задание изменяемого пути для функций ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС
 
Добрый день.
Для начала делаете так - ставите вручную свою формулу, закрываете файл магазина, включаете рекордер и типа правите формулу - получаете примерно такую запись (я ленивый, поэтому использовал ВПР()):
Код
    [B4].FormulaR1C1 = _
        "=VLOOKUP(RC[-1],'C:\Users\Igor\Downloads\[магазин А.xlsx]Лист1'!C1:C2,2,0)"

Далее можно в этот код/строку подставлять нужный путь и название магазина. Обращаю внимание что нужно точно знать название листа, ну и расположение столбцов!
P.S. Даже так:
Код
    With [B4]
        .FormulaR1C1 = _
        "=VLOOKUP(RC[-1],'C:\Users\Igor\Downloads\[магазин А.xlsx]Лист1'!C1:C2,2,0)"
        .AutoFill Destination:=Range("B4:B12"), Type:=xlFillDefault
    End With

Ещё в формулу можно сразу прописать что выводить если искомое не найдено, ну и в конце заменить формулу на значение.

Вот код на два магазина:
Код
Sub Макрос1()

    Dim arr, i&
    arr = Split("Магазин А|Магазин Б", "|")
    For i = 0 To UBound(arr)
        With Cells(4, i + 2)
            .FormulaR1C1 = _
            "=VLOOKUP(RC[-" & 1 + i & "],'C:\Users\Igor\Downloads\[" & arr(i) & ".xlsx]Лист1'!C1:C2,2,0)"
            .AutoFill Destination:=Range(Cells(4, i + 2), Cells(12, i + 2)), Type:=xlFillDefault
        End With
    Next
End Sub


Вот с учётом каталогов (см. http://prntscr.com/qkw5xx ), на два города и три магазина:
Код
Sub Макрос2()
    Dim i&
    For i = 2 To 4
        With Cells(4, i)
            .FormulaR1C1 = _
            "=VLOOKUP(RC[-" & i - 1 & "],'C:\Users\Igor\Downloads\Торговля\" & Cells(2, i).MergeArea(1) & "\[" & Cells(3, i) & ".xlsx]Лист1'!C1:C2,2,0)"
            .AutoFill Destination:=Range(Cells(4, i), Cells(12, i)), Type:=xlFillDefault
        End With
    Next
End Sub
Изменено: Hugo - 8 Янв 2020 18:39:58
Погрузка данных из другого листа
 
Так с какого тогда мОржа? Погуглите хоть википедию, не нужно коверкать русский язык, даже если Вы например с Украины.
Ну а по задаче - пока не дадите файл (как указано в правилах), можем говорить только о чём-то не по делу, по делу я уже всё сказал.
Изменено: Hugo - 5 Янв 2020 21:34:02
Погрузка данных из другого листа
 
Картинки по запросу "моржа"
Погрузка данных из другого листа
 
Добрый день.
Думаю реально. Если номера договоров не повторяются - то наверное можно даже используя ВПР() по месяцу и поиск позиции предыдущего договора, только с менеджерами непонятно. И какого там моржа? :)
Но зачем так усложнять всем жизнь - есть ведь фильтр, для любых задач достаточно одного листа реестра - когда кто-то захочет посмотреть например данные Петрова за июль - пусть выберет в фильтре Петрова и июль и смотрит.
Подбор величины KPI для выбраных параметров
 
Помогаю - читайте/используйте ВПР()/VLOOKUP()
Отредактировать список. Удалить часть цифр в большом списке.
 
Вообще пока нам не показали ДВА файла - исходный и изменённый, причём изменённый гарантированно проверенный в дальнейшем процессе (ну мало ли для чего его нужно править) - тут можно только предлагать возможные варианты, но все без гарантий...
Отредактировать список. Удалить часть цифр в большом списке.
 
Я честно не понимаю какая проблема в количестве строк? Какая разница - 10 или 10000 строк - всё равно нужно кликать только 1 раз, если файл открыть нормально с разделителями в Экселе!
Отредактировать список. Удалить часть цифр в большом списке.
 
Раз файлов 9 - то и столбцов всего 9. Трудно 9 раз вбить пробел и 9 раз кликнуть по уголку ячейки? Ну и сохранить, хотя конечно редактировать csv лучше в специально для этого написанных программах...
Отредактировать список. Удалить часть цифр в большом списке.
 
Цитата
Alarm написал:
Есть 9 файлов
- раз срочно, то уже и сами бы вручную заменили эти 9 столбцов на пробелы...
Ну а если делать макросом и по уму - то поищите код который переписывает один текстовый файл в другой построчно, заменяя по ходу дела часть строки.
Если бы были примеры исходных файлов - можно бы и тут код написать.
Как в VBA обратиться к диапазону, адрес которого указан в одной из ячеек?
 
Апострофф, с наступившим! :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 731 След.
Наверх