Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 727 След.
Заполнение таблицы из закрытых книг
 
То, что отчёты выгружаются ежедневно для архивирования, никак не противоречит моему предложению тянуть из файла с постоянным именем.
Если конечно не нужно одновременно тянуть всё и из всего архива - но тогда разумно вообще менять подход.
Заполнение таблицы из закрытых книг
 
1). Зачем ломать голову с изменяющимся именем - оставляйте имя постоянным! Хотя можно элементарно поменять имя в формулах используя Ctrl+H
2). ВПР работает, по Суммесли не помню - но ведь это легко установить опытным путём, когда мне понадобится, я сразу и выясню.
Как убрать апостроф из числа
 
А как тогда будете ВПРить "цифры" вида 000064?
Вероятно там этот апостроф не случайно поставлен!
Возможность подгрузки курсов валют с сайта ЦБ для Excel на дату платежа
 
Цитата
Hjq написал:
с учетом того, что строк бывает и под 5 тыс
- я в UDF встраивал словарь, где хранил уже скачанные за сеанс курсы (на 3 валюты, срок примерно пару месяцев, но тянул не с Банка России). Т.к. по задаче валют точно меньше (ни одной :) ), то запросов при таком способе думаю будет не особенно много, можно и по старинке UDF юзать :)
Повернуть число и преобразовать в формате даты
 
БМВ, класс, не знал что так можно...
Повернуть число и преобразовать в формате даты
 
См. файл. Можно без допстолбцов - слить всё в одну формулу. Или написать UDF.
Вложенный цикл для другой книги
 
GetObject() бывало косячил, приходилось Workbooks.Open применять.
ВПР макросом возвращает неправильный результат
 
Если внимательно почитать про аргументы ВПР() - можно догадаться почему.
Сравнить значение с массивом, VBA
 
Можно вместо массива сделать строку (ну или преобразовать массив в строку) и проверять используя Instr() или Like()
Объединение одинаковых ячеек и конкатенация данных их соседних ячеек
 
Ещё есть UDF в копилке - её можно применить на заготовленный удалением дубликатов список фамилилй.
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10
Изменено: Hugo - 19 Ноя 2019 09:45:40
Ежемесячное автоматическое обновление ячейки
 
Можно такой простецкий алгоритм при открытии файла использовать (решение тупо в лоб без изысков, но на 100 лет! Можно легко переделать на 1000 :) ):
Код
Sub tt()
    Dim x&, y&, i&, t$
    i = 11
    t = Year(Now) & "|" & Month(Now)
    For x = 2019 To 2119
        For y = 1 To 12
            i = i + 1
            If t = x & "|" & y Then MsgBox "Сегодня ставим № " & i: Exit Sub
        Next
    Next
End Sub
Изменено: Hugo - 13 Ноя 2019 23:05:50
ДД Как прибавить число во втором актете
 
Про октет я знаю, спасибо :)
Сохранение книги с новым именем взятым из названия листов книги.
 
Цитата
LAV75 написал:
Знать бы еще как его применить)
- https://excelvba.ru/code/Replace_symbols
ДД Как прибавить число во втором актете
 
ДД - динамический диапазон :)
А вот что такое актет? Гугл не знает...
Сохранение книги с новым именем взятым из названия листов книги.
 
Не забывайте проверять NewName на допустимые для имени файла символы!
ДД Как прибавить число во втором актете
 
1. Текст по столбцам.
2. Одному столбцу добавляем 100, любым способом.
3. Собираем назад любым способом.

Альтернатива - например одна такая UDF
Код
Function Ans(s As String)
Dim a
a = Split(s, ".")
a(1) = a(1) + 100
Ans = Join(a, ".")
End Function
Изменено: Hugo - 12 Ноя 2019 09:06:54
Удаление дубликатов строк по двум значениям в двух столбцах
 
Можно в любом свободном столбце строки например с помощью UDF получить отсортированную сцепку значений этих двух ячеек, и затем уже удалять дубли используя этот столбец.
Из другой таблицы к списку добавить количество при совпадении кода
 
Файл посмотрел - ну так и есть, одного формата мало. А вообще рекомендую в настройках включить отображение ошибок.
P.S. Кстати вот такая ФОРМУЛА МАССИВА справляется с пересортицей форматов:
Код
=VLOOKUP(TRIM(A2);TRIM($D$2:$E$49);2;0)
Изменено: Hugo - 11 Ноя 2019 17:08:45
Из другой таблицы к списку добавить количество при совпадении кода
 
Цитата
vins написал:
Формат ячеек везде : numbers
- это ещё не является гарантией того  что в ячейках числа.
Изменено: Hugo - 11 Ноя 2019 16:28:31
VBA Сбор данных из разных файлов на один лист, Копирование информации из нескольких файлов на один лист
 
Этот компонент есть на 99% компьютеров (с Windows!), так что если будете передавать работающий файл (а не только голый код), то всё заработает.
Изменено: Hugo - 10 Ноя 2019 11:23:03
VBA Сбор данных из разных файлов на один лист, Копирование информации из нескольких файлов на один лист
 
Или как было задумано автором - подключить компонент, см. http://prntscr.com/puqx3j
Объединение данных с удалением дублей с помощью макроса
 
Вообще у Application.Transpose есть какие-то ограничения на количество переворачиваемых строк, но думаю 10000 последние версии тянут.
Да и то, о чём я писал выше - пока никто достоверно не наблюдал. Но если вдруг эти ошибки встретятся Вам - то я предупредил :)
И как обойти  - написал, но может и тут кто код чуть дошлифует.
Изменено: Hugo - 9 Ноя 2019 17:24:52
Объединение данных с удалением дублей с помощью макроса
 
Если данных много - то код Кузмича в строках 11 и 12 теоретически может накосячить, т.к. производитель не гарантирует соответствие этих пар по позиции в словаре, надёжнее потрудиться и наполнить циклом двумерный массив, извлекая для каждого ключа его значение/итем.
Объединение данных с удалением дублей с помощью макроса
 
Ну или скопировать на новый лист номера, удалить дубли, затем применить UDF из копилки и стандартную суммесли
В примере слева таблица с формулами, справа изначальный пример (кода в файле нет, берите в копилке https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=read&FID=2&TID=10&TITLE_SEO=10 )
Изменено: Hugo - 9 Ноя 2019 16:52:48
Удалить повторяющиеся строки сотрудников, просуммировав их начисления
 
Здравствуйте.
Сводная чтоль нужна?
Подсчитать количество уникальных значений в диапазоне.
 
Цитата
БМВ написал:
Но макросы должны быть включены.
- не обязательно, если код в надстройке.
Не открывается Excel фаил - cant find library
 
Forms кажется у всех есть.
А вот что за UNSAVED?  Может эти надстройки (или что там в фоне) глючат?
Не открывается Excel фаил - cant find library
 
Когда файл открыт - посмотрите в редакторе VBA в меню Tools->References нет ли (вернее какие именно есть) лишние ссылки на компоненты, которых нет на машине и которые не нужны для файла.
Изменено: Hugo - 8 Ноя 2019 16:43:51
Отобразить две суммы в одной ячейке
 
Цитата
sergius1985 написал:
куда этот код теперь вставить и потестить
Приёмы сайта
Начало для общего развития, про UDF в самом конце.
Изменено: Hugo - 8 Ноя 2019 14:47:28
Отобразить две суммы в одной ячейке
 
Например UDF:
Код
Function SumSpec(r As Range)
Dim el, ar, s1 As Double, s2 As Double
    For Each el In r.Cells
        ar = Split(el)
        s1 = s1 + ar(0)
        s2 = s2 + ar(1)
    Next
SumSpec = s1 & " " & s2
End Function

Кстати, интересный эффект - у меня разделители слагаемых не имеют значения:

125,11 36.58
10.1 20,58
135.21 57.16
Изменено: Hugo - 8 Ноя 2019 13:48:49
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 727 След.
Наверх