Ну и ещё нужно строго настрого надавать по рукам пользователям, которые в эту ячейку пишут что попало 

16 янв 2021 13:03:11
Это я про свой 2010 говорю, ну а у кого используется PQ - там вообще что угодно кажется можно настроить, помню был один подлый csv, с которым исключительно только PQ и справился.
Изменено: |
|||
|
14 янв 2021 23:29:00
Есть вот такая UDF:
|||
|
14 янв 2021 20:44:38
Ігор Гончаренко, там в файле
P.S. я код и не досмотрел ![]() Хотя конечно можно и так, юридически всё верно ![]()
|||
|
9 янв 2021 17:53:43
Но когда используется UserForm - там проще задать всякие правила ввода, т.е. заставить юзера заполнить всё правильно.
|||
|
9 янв 2021 17:32:22
Я говорил про другие формы, про UserForm, типа вот этого:
но с элементами для ввода данных. Вашего МЗ я не знаю... Посмотрел файл - думаю всё это реально подвязать к базе. И точно кто-то уже так и сделал. Но это реализовать - это работа, и честно говоря совершенно не интересная ![]()
|
|
9 янв 2021 15:25:31
Т.к. файлы выбираете сами вручную - сами себе и хозяин, выбирайте только csv.
Можно ведь открыть каталог как список и отсортировать по типу - будут все csv рядышком, выделяйте без лишних. Но можно подстраховаться - перед открытием проверить расширение. Но зачем? Пропадёт универсальность кода. Или настройте фильтр на csv:
|||
|
8 янв 2021 22:33:41
А я думаю правильнее подождать
![]() P.S. Можно сперва загнать в словарь все существующие числа, затем циклом от минимального до максимального проверить наличие числа в словаре, и те, которых в словаре нет - собрать в коллекцию. Или другой вариант - сперва циклом от минимума до максимума наполнить словарь, затем циклом по существующим их из словаря удалить. Если заведомо нет дублей - так даже как-то экономнее и возможно быстрее.
|
|
4 янв 2021 22:30:11
Кому не нравится словарь (или кто маковод) - есть ведь родные коллекции! Только конечно юзать с ключами, и может прямо в ней всё и собирать, для названий вполне достаточно.
Или это пунктик такой - вот только массивы и никаких других компонентов?
|
|
3 янв 2021 20:57:57
или может так:
|||||
|
1 янв 2021 21:36:50
Код в модуль первого листа:
Ну и можно далее наращивать - нужно ли проверять на дубли, что делать с несуществующими на сайте номерами, может их нужно куда-то в другой лист писать, ну и т.д.
|||
|
1 янв 2021 20:22:19
Т.е. макрос должен работать так:
по событию изменения ячейки B1 первого листа искать номер на втором листе, если нашёл, то проверяем есть ли правее +, если есть то смотрим в каком столбце нашли, искать достаточно до первого совпадения. Если всё сошлось, то ищем последнюю свободную строку в соотв. столбце первого листа и пишем туда этот номер. Так? |
|
|
1 янв 2021 19:37:04
Ну а макрос что должен делать - если "+" как у всех в примере то нужно копировать номер в последнюю свободную столбца, а если "-" то игнорировать?
Или "-" на втором листе вообще быть не может, и нужно смотреть на первый лист или только на плюсы во втором?
|
|
1 янв 2021 19:17:18
Как вариант можно из результата массивной
вырезать последнее слово. Скрин: Но проще ведь сделать столбец, по которому можно спокойно вприть или индекспозицить ![]()
|||
|
1 янв 2021 13:27:33
Вот готовый код:
|
|||||
|
1 янв 2021 12:55:47
Думаю надёжнее ставить не текущую дату, а дату извлечения новости с сайта, а для этого эту дату нужно прописывать где-то в строку с новостью на листе News, её же писать на индивидуальные листы, и её же перед копипастом сперва поискать на целевом листе. Или может лучше хэшировать саму новость, чтоб не повторяться - реально сейчас там новости прошлогодние всюду ![]()
можно вставить в свой код после копирования. Надеюсь искусственный интеллект корректно переведёт всё это на этот австралийский Trini dialect. ![]() С Новым Годом!
|||||||
|