Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 745 След.
Функция ВПР ищет точное значение, но почему-то выдаёт разный результат.
 
Для начала - сделайте два столбца с окгруглёнными значениями и ищите по ним.
Установить макрос в Excel средствами VBA
 
Можно тот файл превратить в надстройку и подключить.
Посчитать даты по годам, кроме повторяющихся
 
И чем не угодило предложенное решение?
Код
=СУММПРОИЗВ(--(ГОД(даты!$A$2:$A$20)=A2))
Изменено: Hugo - 30 Июн 2020 13:43:54
Поиск в массиве по двум критериям и вывод нескольких текстовых значений из одной ячейки
 
Я думаю проще написать свою UDF. Но как развлечение это меня не привлекает...
Подстановка данных из одной таблицы в другую, путем сравнения по трем критериям., Поиск данных в двух таблицах по трем условиям
 
Я свой код выше тоже поправил.
Подстановка данных из одной таблицы в другую, путем сравнения по трем критериям., Поиск данных в двух таблицах по трем условиям
 
Я смотрю там водители по несколько дней в рейсе, и что заправка только один раз?
А если 2, то вроде как PQ не считает, проверьте.
Кстати, я там выше забыл ФИО проверить, сейчас подправлю... :)
Изменено: Hugo - 28 Июн 2020 19:53:19
Подстановка данных из одной таблицы в другую, путем сравнения по трем критериям., Поиск данных в двух таблицах по трем условиям
 
Код
Option Explicit

'1. Ф.И.О. Литры Время взять в массив, чтоб там можно было обнулять не повредив источник.
'2. Шаг цикла по таблице1, в нём цикл по массиву, проверяем есть ли литры, затем фио, затем время - если ОК, то суммируем в переменной, обнуляем литры в массиве.
'3. Записываем из переменной в таблицу1, переменную обнуляем.
'4. Шаг цикла по таблице1, и т.д.

Sub tt()
    Dim a, y&, i&, ii&, x#

    a = Range("Таблица5712").Value

    For i = 2 To Range("Таблица4").Rows.Count
        For ii = 2 To UBound(a)
            If a(ii, 2) > 0 Then
                If a(ii, 1) = Cells(i, 1) Then
                    If a(ii, 3) >= Cells(i, 2) Then
                        If a(ii, 3) <= Cells(i, 3) Then
                            x = x + a(ii, 2): a(ii, 2) = 0
                        End If
                    End If
                End If
            End If
        Next
        Cells(i, 7) = x: x = 0
    Next
End Sub

Изменено: Hugo - 28 Июн 2020 19:59:10
Подстановка данных из одной таблицы в другую, путем сравнения по трем критериям., Поиск данных в двух таблицах по трем условиям
 
Макросом особых трудностей не вижу, если данные будут в таблицах корректные, а не как сейчас с этим Раусом... хотя и с такими сработает:
1. Ф.И.О. Литры Время взять в массив, чтоб там можно было обнулять не повредив источник.
2. Шаг цикла по таблице1, в нём цикл по массиву, проверяем есть ли литры, затем фио, затем время - если ОК, то суммируем в переменной, обнуляем литры в массиве.
3. Записываем из переменной в таблицу1, переменную обнуляем.
4. Шаг цикла по таблице1, и т.д.
Изменено: Hugo - 28 Июн 2020 19:04:18
Выбрать курс по выбранной валюте на выбранную дату
 
Только ВПР! Можно легко добавить валюты.
Код
=ВПР($B$5;$A$11:$C$40;ВПР(B4;{"USD";2:"EUR";3};2;0);)
Ускорение копирования данных из другой книги
 
На каждом шаге первого цикла Вы 29 раз лезете на лист за одними и теми же значениями. Почему не взять их сразу в массив, тем более что они в столбце и тут даже не нужен цикл по ячейкам?
Из множества значений составить список значений, из которых это множество состоит
 
Ну или использовать из копилки UDF VLOOKUPCOUPLE() или аналогичное с других сайтов. Список фруктов можно сделать вручную, или тоже сперва макросом на словаре или коллекции, таких тут уже много писали.
Изменено: Hugo - 26 Июн 2020 22:04:45
Проблемы с кодировкой в Excel
 
У меня в ноуте на днях обновилась версия вин10 и перестала работать батарея... Процент зарядки видит, но не работает и не заряжает. Совпадение? Не думаю...
Пользовательская функция VBA "Определения скрыта ли строка", базовый VBA
 
А бывает что не скрыта, но не видна, потому что высота минимальная...
VLOOKUP не возвращает в ячейку результат, если ищем по числу (но возвращает, если в ячейке содержатся не только цифры)
 
Цитата
Foster777 написал: можете поделиться?
Цитата
Hugo написал:  как формулу массива ввести
VLOOKUP не возвращает в ячейку результат, если ищем по числу (но возвращает, если в ячейке содержатся не только цифры)
 
Можно как формулу массива ввести
Код
=ВПР(""&A2;""&raw!$A$1:$C$7;3;ЛОЖЬ)

Или надёжнее сразу раз уж
Код
=ВПР(СЖПРОБЕЛЫ(A2);СЖПРОБЕЛЫ(raw!$A$1:$C$7);3;ЛОЖЬ)
Изменено: Hugo - 25 Июн 2020 18:17:07
Замена названий файлов содержащих специальные символы с помощью vba
 
Цитата
ser11241 написал:
Из интернета скачивается большое количество картинок
, и к каждому названию с такими Unicode символами нужно вручную написать новое название, причём нужно как-то отследить чтоб не было дублей!
Вопрос - а зачем?
Файл csv открывается криво - абракаабра
 
Да нормаль он открывается, только нужно уметь открывать: http://prntscr.com/t1li0j
Другое дело как правильно по столбцам разложить...
Изменено: Hugo - 17 Июн 2020 21:01:40
В ячейку поставить значение в зависимости от значения в другой ячейки
 
У Вас неправильная формула, не соответствует заявленной задаче.
А вот та, которая НЕТ
Код
=ВПР(B2;{30;0,8:60;0,9:120;1:250;1,1:500;0,9};2;1)
Изменено: Hugo - 17 Июн 2020 20:54:07
Вытащить год из текста ячейки
 
На этом примере и без регулярок можно, вот древнее:
Код
Public Function ExtractNumber(s As String)
    Dim i As Integer, str As String, a$
    For i = 1 To Len(s)
        a = Mid(s, i, 1)
        If InStr(1, "1234567890,", a) Then str = str & a
    Next
    ExtractNumber = str
End Function

Function Num(txt As String)    ' As Long
    Dim N&
    For N = 1 To Len(txt)
        If Mid(txt, N, 1) Like "#" Then Num = Num & Mid(txt, N, 1)
    Next N
End Function

Function GetNumeric(t As String)
    Dim j As Integer, l As String
    For j = 1 To Len(t)
        If IsNumeric(Mid(t, j, 1)) Then l = l & Mid(t, j, 1)
    Next j
    GetNumeric = Val(l)
End Function
Изменено: Hugo - 17 Июн 2020 17:54:38
Суммировать значение по двум условиям, одно из которых представлено в виде списка соответствий, без вспомгательного столбца, с использованием только vlookup index match sum, if
 
Странно работает это "то что надо" - если чуть поиграть фильтрами то итоговая таблица перестаёт правильно считать: http://prntscr.com/t1guo9
Это только мне так не везёт?
Понял - у меня в 2010 формулы пересчитываются неправильно. Почему?
Изменено: Hugo - 17 Июн 2020 17:10:03
Сумма прописью VBA для UNICODE
 
Спасибо. Понятно.
Суммировать значение по двум условиям, одно из которых представлено в виде списка соответствий, без вспомгательного столбца, с использованием только vlookup index match sum, if
 
Я бы наверное на СУММПРОИЗВ() строил, но вот как туда два значения ключа воткнуть (вернее не именно два, а неопределённое количество) не придумал...
Сумма прописью VBA для UNICODE
 
Я предлагаю вот что проверить - дать тому иносранцу файл, в котором уже есть и работает UDF SummaPropisju(n As Double)  и посмотреть на результат. Он ведь может в ячейку прописать кириллицу.
Сумма прописью VBA для UNICODE
 
Но всё же - что будет результатом такой функции в ячейке?
Изменено: Hugo - 17 Июн 2020 14:44:45
Сумма прописью VBA для UNICODE
 
Здравствуйте, Владимир! Не, я говорю о том, что для проверки сперва поменять только название, и дать файл - может оно и так полетит.
Ну а для того чтоб он мог копировать/изменять код - тогда вероятно кириллицу в коде нужно убирать.
Изменено: Hugo - 17 Июн 2020 14:22:41
Сумма прописью VBA для UNICODE
 
Нужно было иностранцу предложить UDF названную латиницей.
Например доработать вот ту изначальную https://www.planetaexcel.ru/techniques/7/46/ и дать ему уже в файле.
Изменено: Hugo - 17 Июн 2020 13:20:49
При открытии .csv меняются форматы данных. Как отключить?
 
Цитата
i_resh написал:
Для удобства конвертирую его в xls
- csv это не экселевский файл, для полноценной работы с ним есть специально разработанные программы.
Проведите эксперимент - откройте файл в Экселе, измените любое значение, сохраните назад в csv под другим именем, затем сравните оба файла например в ТС по содержимому. Если первоначальный файл Экселя ещё не видел - возможно будете удивлены, если файл достаточно разнообразен...
Изменено: Hugo - 13 Июн 2020 12:22:50
Подстановка данных по условиям и запись в шаблон Word
 
Есть в сети такая UDF VLOOKUP2() (или как вариант ВПР2()), вполне тут к месту:
Код
=VLOOKUP2(База!A:B;1;$B$2;СТРОКА()-2;2)

Это в первую ячейку и протягиваем вниз с запасом: http://prntscr.com/sw4pzf
Я вот такую версию использую:
Код
Function VLOOKUP2(Table As Variant, SearchColumnNum As Long, SearchValue As Variant, _
                N As Long, ResultColumnNum As Long)
    Dim i As Long, iCount As Long
    If TypeName(Table) = "Range" Then Table = Intersect(Table.Parent.UsedRange, Table).Value
    VLOOKUP2 = ""
    For i = 1 To UBound(Table)
        If Table(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then iCount = iCount + 1
        If iCount = N Then
            VLOOKUP2 = Table(i, ResultColumnNum)
            Exit For
        End If
    Next i
End Function
Изменено: Hugo - 8 Июн 2020 23:41:00
Если совпадение есть, перенести значение из совпадающей строки в Списка2 в строку Списка1.
 
Зачем усложнять, достаточно
Код
=ВПР(B3;$E$3:$F$9;2;0)
Поиск в файле csv, не открывая его
 
А по-моему на 100% подходит - ищем ведь не в целевом файле, а в индексном. И находим точное место искомого в целевом, его не открывая :)
Это если по моему алгоритму делать...
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 745 След.
Наверх