Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 736 След.
UDF для конвертации персидской даты в григорианскую
 
Может поможет?
Код
Sub tt()
    Dim r As Range, t$, s$, i&
    For Each r In [f2:f13]
        t = r.Value
        MessageBoxW t
        s = ""
        For i = 1 To Len(t)
            'MessageBoxW Mid(t, i, 1)
            'Debug.Print AscW(Mid(t, i, 1))
            s = s & "|" & AscW(Mid(t, i, 1))
        Next
        Debug.Print r(1, 2); Mid(s, 2)
    Next
End Sub

1 1601|1585|1608|1585|1583|1740|1606
2 1575|1585|1583|1740|1576|1607|1588|1578
3 1582|1585|1583|1575|1583
4 1578|1740|1585
5 1605|1585|1583|1575|1583
6 1588|1607|1585|1740|1608|1585
7 1605|1607|1585
8 1570|1576|1575|1606
9 1570|1584|1585
10 1583|1740
11 1576|1607|1605|1606
12 1575|1587|1601|1606|1583
Изменено: Hugo - 31 Мар 2020 02:11:42
UDF для конвертации персидской даты в григорианскую
 
Если вопрос только как прописать - можно пробовать символы подбирать кодами Chrw(), но там ещё какой-то синтаксис мудрёный...
UDF для конвертации персидской даты в григорианскую
 
Доброй ночи!
Думаю кроме того что там всё довольно запутано, проблема в том что в коде не получится легко прописать эти персидские символы.
Наверное есть смысл поискать что-то другое уже готовое, должно ведь быть!
Вставить формулы массива макросом
 
Я дал синтаксис самой формулы, как её видит сам Эксель. Чтобы её прописать кодом в ячейку - нужно задваивать кавычки, я думал Вы знаете...
обьединение даных двух таблиц в единую таблицу
 
Как-то возможно - такой правильный ответ, даже не глядя :)
Do Loop. Как узнать, на какой ячейке диапазона цикл остановится?, Научите пользоваться циклом
 
Юра, это понятно, но не смог не среагировать :)
Do Loop. Как узнать, на какой ячейке диапазона цикл остановится?, Научите пользоваться циклом
 
Цитата
Timur написал:
не думаю чтобы на форуме нашлись желающие которым захотелось бы решить задачу по подбору кабеля
- ошибаетесь:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=search&tags=%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%BE%D1%81&q­=%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D1%8F&FORUM_ID%5B%5D=0&DATE_­CHANGE=0&order=topic&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8
Вставить формулы массива макросом
 
Код
=IFERROR(IF(E116=0,"",INDEX(BJ6:BK15,MATCH(MIN(IF(BK6:BK15>E116,BK6:BK15)),BK6:BK15,0),1)),"")

Это получаем так: http://prntscr.com/rnytte
Изменено: Hugo - 28 Мар 2020 19:06:27
Копирования чисел между таблицами строго по порядковому номеру в таблице №1 и по их номеру таблице №2, по каждому дню
 
Бросьте Вы эту лотерею, нет там никакой системы! :)
сделать можно, докручивайте ту что я давал ранее для первого файла на индекс и поискпоз
Код
 =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(L$4:L$23;ПОИСКПОЗ($C4;L$4:L$23;0);1);"") 

но для каждого дня формулу думаю придётся встявлять минимум копипастом, чтоб протянуть вряд ли получится сделать...
Изменено: Hugo - 27 Мар 2020 18:56:40
Поиск текстового словосочетания из одного массива в другом массиве.
 
Цитата
Dron Rulez написал:
"МАССИВНАЯ" - нужно было скобки фигурные поставить
- скобки не делают формулу массивной. Это массивная формула ставит эти скобки!
Появление всплывающего окна при введении данных
 
Предвижу технические сложности однозначной идентификации клиента. Нужны ID. Ну там персональный код, или номер паспорта хотя бы...
Процент средней эффективности за текущий отчетный период
 
Можно заменить эти тяжёлые например на такую:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(СУММПРОИЗВ(('Лист Оценки'!$E$5:$E$140<=$F$2)*('Лист Оценки'!$E$5:$E$140>=$F$1)*('Лист Оценки'!$G$5:$G$140=B10)*('Лист Оценки'!$AQ$5:$AQ$140))/СУММПРОИЗВ(('Лист Оценки'!$E$5:$E$140<=$F$2)*('Лист Оценки'!$E$5:$E$140>=$F$1)*('Лист Оценки'!$G$5:$G$140=B10)*('Лист Оценки'!$AR$5:$AR$140));"--")

это для D10.
Но тут ограничен диапазон.
Но можно расширить вниз например до 1400
Изменено: Hugo - 25 Мар 2020 00:45:16
Процент средней эффективности за текущий отчетный период
 
Там на листе оценки есть битые формулы в этих столбцах, если убрать - то вроде работает. Но конечно очень тормозит, что затрудняет вообще разбор всех полётов...
Вот именно у Валерии и есть, за 19-е
19.03.2020 1:22:00 Валерия
19.03.2020 1:23:00 Валерия
19.03.2020 0:51:00 Валерия
Изменено: Hugo - 24 Мар 2020 20:48:53
"невидимый файл" - не могу увидеть открытый файл
 
Добавлю - это может произойти не только "я что-то нажала и все пропало", но и после работы макроса, если там к этому файлу используется для открытия getobject() и затем этот файл в таком виде сохраняется.
"невидимый файл" - не могу увидеть открытый файл
 
Меню Вид - Окно - отобразить.
Изменено: Hugo - 24 Мар 2020 14:05:59
Найти различия в данных двух книг
 
Это всё возможно сделать как обычно с помощью ВПР() :)
Только создать в обоих файлах слитые столбцы нужного вида.
Импорт данных из CSV (Googlt контакты)
 
Вот это я не знаю, это что-то системное играет. Что в региональных настройках?
Импорт данных из CSV (Googlt контакты)
 
UTF-8 http://prntscr.com/rjozfd
Импорт данных из CSV (Googlt контакты)
 
Значит не пробовали...
Хотел показать скрин - но не хочу светить телефоны...
P.S. Кстати сразу весь процесс можно записать рекордером, далее в него можно дописать копирование (или удаление) нужных/лишних столбцов.
Изменено: Hugo - 20 Мар 2020 17:44:29
Импорт данных из CSV (Googlt контакты)
 
А попробовать? У меня кодировку автоматом подставило, если нет - там всё прозрачно ведь, в мастере...
Импорт данных из CSV (Googlt контакты)
 
Если открывать файл через импорт данных из текстового файла - нет проблем. И никакого макроса, за 5 минут ручками.
Сумма всех расходов, кроме строк с указанным фрагментом
 
Добрый день.
Решение" в лоб" - отнимаем ндс от общей суммы.
Ну или если смотреть представленную формулу - заменить ЕЧИСЛО на ЕОШИБКА
Изменено: Hugo - 20 Мар 2020 12:28:55
Перенос данных с одной таблицы в другую, если количество >0
 
Перенести можно только вручную или макросом. Вручную ставите фильтр, отбираете нужное, выделяете мышью и переносите.
Но Вам очевидно нужен не перенос, а копирование - тоже элементарно делается вручную. Почему желаете именно формулой?
Да и зачем вообще куда-то копировать - просто скрыть фильтром лишнее и юзать прямо на месте!
Изменено: Hugo - 20 Мар 2020 00:04:22
Поиск и сопоставление значений и их замена
 
Цитата
МатросНаЗебре написал:
убрал чувствительность к регистру.
- почему не просто d.comparemode=1?
Изменено: Hugo - 19 Мар 2020 20:22:18
Прошу помощи в множественной (расширенной) фильтрации.
 
Есть ведь расширенный фильтр.
Вот я создал список нужных ИНН на втором листе (Sheets("Лист1").Range("A1:A4")), отфильтровал записав действие в макрос:
Код
Sub Макрос1()
'
' Макрос1 Макрос
'

'
    Range("E2:E996").AdvancedFilter Action:=xlFilterInPlace, CriteriaRange:= _
        Sheets("Лист1").Range("A1:A4"), Unique:=False
End Sub


Собственно всё. Ну разве что нужно придумать как этот фильтр снимать :)
Изменено: Hugo - 19 Мар 2020 18:03:04
Конвертировать unix time to human date
 
Телеграм подсказал ещё такой вариант:
Код
=ДАТА(1970;1;1)+A1/86400+ВРЕМЯ(3;0;0)

результат тоже 19.03.2020 9:00:39
(это говорят должно быть московское время)
и это если без нулей, т.е. 10 цифр.
но эти часы конечно можно скорректировать, вдруг нужно не московское....
Цитата
Обратите внимание, что мы в формуле прибавляем к результату 3 часа. Это делается потому, что Московское время - часовой пояс UTC+3. А UNIX-время обычно представлено в часовом поясе UTC+0.
Изменено: Hugo - 19 Мар 2020 00:29:15
Невидимая для печати заливка ячейки
 
Насколько помню - можно настроить чёрно-белую печать.
Сложность с таблицей, нужна формула для подтягивания к датам наименований, но не ВПР
 
ВПР подтягивает первое, но Вы не умеете...
Есть UDF которая может делать такую работу. Но сомневаюсь что сможете реализовать работу... Что скажете?
Изменено: Hugo - 18 Мар 2020 18:40:45
Анализ двух схожих списков товаров с артикулами и названиями., Подскажите, ведь должно быть просто...
 
Цитата
ctepeotun написал:
А по вашему файлу я вообще не понял...
- так всё как и в вашем, только строки не двигал. Стрелки те же...
Анализ двух схожих списков товаров с артикулами и названиями., Подскажите, ведь должно быть просто...
 
А в чём смысл двигать строки, да и вообще располагать рядом?
Можно ведь так  - см. файл.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 736 След.
Наверх