Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 723 След.
Знак "-" в формуле, Знак "-" в формуле
 
668- - это уже не число, берите его в кавычки: "668-"
Макрос по разнесению таблицы на разные вкладки
 
Цитата
Nordheim написал:
каждый раз пробегать по массиву сверяя метки. в итоге мы имеем количество циклов по одному массиву равное количеству листов
-  файл не смотрел, но по описанию задачи думаю что тут сгодится словарь - сперва в него собрать все метки (каждой как значение идентификатор листа), затем уже нет проблем одним циклом по данным раскопировать каждую текущую строку сразу куда нужно.
В каком формате Excel лучше хранить данные
 
csv - это по сути текст и есть, их можно всю кучу зажать например раром для архивирования.
Как хранить результат обработки - другой вопрос, но думаю нужно как-то группировать чтоб сократить количество файлов.
Как Преобразовать Плоский Список В 2-Образную Кросс-Таблицу В Excel?
 
Ещё как вариант если делать макросом - использовать коллекцию и словарь (ну или пару словарей).
Код писать не вижу необходимости, но алгоритм такой:
1. Учитываем что в данных точно будут Class, Grade, Name.
2. Одним циклом по данным собираем коллекцию значений первого столбца, и в словарь для ключей из сцепки столбцов A|B пишем значение C.
3. Заполняем итоговую таблицу - для каждого значения коллекции из словаяря по ключу извлекаем собранные значения.

Т.е. из коллекции берём "1", из словаря по "1|Class" берём "One", по "1|Grade" берём "Three" и т.д. и пишем в таблицу в соотв. ячейки.
И т.д.
Количество данных практически значения не имеет,  лишь бы памяти хватило. 450 значений это вообще ни о чём...
Блыкание ячеек
 
Скрытый текст
Как сохранить число с нулями, обусловленными примененным форматированием?
 
Как вариант -
Код
Cells(i, 2) = "'" & Cells(i, 1).Text
Не открывается книга. Ошибки в содедржимом файла эксель
 
Можно пробовать вытящить данные формулами/ссылками из другого файла.
Можно пробовать открыть макросом через GetObject() - если получится то пересохранить с другим именем/форматом.
Макрос. Копирование данных в лист другого файла с изменяющимся названием
 
Цитата
Мария - написал: ругается на последнюю строку
- я тоже буду ругаться на
Цитата
Мария - написал: "INCOICES DOWNLIADING"
Может лучше это написать на понятном языке? :)
Выборка данных Из XLSX и создание нового CSV с этими данными
 
Цитата
restor написал:
почему-то не удаляются эти столбцы
- удаляются. Но сразу этот выделенный диапазон заполняется данными массива. Зачем  - не вникал.
Вывод сообщение "Такая запись уже существует"
 
Подсказку получила.
Но до конца я код не наладил - у меня почему-то сетфокус не отрабатывает - при старте всё ОК, на восьмой текстбокс становится, а вот вернуть на девятый до или после его очистки никак не могу...
Вывод сообщение "Такая запись уже существует"
 
Извиняюсь, и впрямь ошибка есть, но только если на листе строк меньше двух. Можно исправить, но сейчас некогда до ума доводить.
Вывод сообщение "Такая запись уже существует"
 
Цитата
DKe написал:
Выдает ошибку
- я перед публикацией проверил в Вашем файле, никаких ошибок нет.
Как передать в vba диапазон одной ячейки в переменную?
 
Цитата
передать в vba диапазон одной ячейки в переменную?
- если отвечать буквально:
Код
set переменная = диапазонизоднойячейки
Вывод сообщение "Такая запись уже существует"
 
Добрый вечер.
Я так пробую - что-то у меня сетфокус не отрабатывает, но может и не нужно...
Код
Private Sub TextBox9_AfterUpdate()
    x = TextBox9
    Set sht = Sheets("Лист1")
    a = sht.Range("A1").CurrentRegion.Columns(3).Value
    For I = 1 To UBound(a)
        If a(I, 1) = x Then MsgBox "Такая запись уже существует!", vbCritical: TextBox9.SetFocus: TextBox9 = Empty: Exit For
    Next
End Sub

P.S. Правда файл брал не по ссылке, а с другого форума.
Изменено: Hugo - 1 Май 2019 23:29:10
Удалить 2 последних символа из каждой строки текстового файла
 
Т.е. на выходе желаете получить одну строку?
Курс валюты в эксель с с помощью макроса, переделка макроса
 
Вы прочитали что там написано? Что выяснили?
Курс валюты в эксель с с помощью макроса, переделка макроса
 
Добрый день.
Изучайте это: http://www.nbt.tj/ru/kurs/export_xml.php?date=2019-04-29
Можно например брать xml:
http://www.nbt.tj/ru/kurs/export_xml.php?date=2019-04-29&export=xmlout
Изменено: Hugo - 29 Апр 2019 09:24:46
Рассчитать возраст по персональному коду
 
Если речь идёт о кодах жителей Латвии - то уже почти как два года появились коды, не привязанные к дате рождения (защита данных!) - они начинаются на 32. Любой озабоченный приватностью житель может бесплатно поменять старый код на новый.
Правда пока таких на общем фоне мало, и в сотне скорее всего их не будет - но в формуле это нужно предусмотреть.
Суммировать значения объектов, у которых одинаковые коды, код формата хх:хххх. СУММЕСЛИ возвращает ошибочный результат
 
Количество цифр в коде более 15? Файл пока посмотреть не могу...
"Перенос данных между таблицами для формирования заказа
 
Есть возможность подготовить объединённые ячейки для корректной работы с ВПР - это делается копированием формата с объединения на предварительно изготовленную таблицу.
Глючный excel-файл. подвисает. исчезает таблица при скроле
 
Добрый день.
У меня ничего не подвисает, но смущает размер файла - хотел посмотреть что внутри, для этого сохранил как xlsm - размер стал 90 284.
Попробуйте пересохранить например в xlsx.
P.S  Пересохранение в любой формат сильно убирает размер. Даже xls на треть худее.
Изменено: Hugo - 24 Апр 2019 19:48:39
Сортировка столбца с смешанными данными, число+текст сортировать как числа.
 
Ну можно ещё чуть подпилить:
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(1*A:A);1*A:A;ПРАВСИМВ("000000"&A:A;6))
Сортировка столбца с смешанными данными, число+текст сортировать как числа.
 
И чем этот файл отличается от того первого? Я думал может показываете как формулу применил :)
Сортировка столбца с смешанными данными, число+текст сортировать как числа.
 
В допстолбец
Код
=ЕСЛИ(ЕЧИСЛО(1*[@Столбец1]);[@Столбец1];ПРАВСИМВ("000000"&[@Столбец1];6))

и по нему сортировать всю таблицу.
И без примера как оно есть в файле такую формулу не написать… Т.е. она была бы другой.
По названию темы - Сортировка столбца с смешанными данными, число+текст сортировать как числа.
Сортировка столбца с смешанными данными, число+текст сортировать как числа.
 
Я думаю там другие данные.
Ибо у меня по умолчанию сортируется так:
1
2
3
4
5
10К
11К
12К










Поэтому совет - следуйте пожалуйста правилам форума!
Разделить каждую строку из одной ячейки в отдельный столбец
 
Тут на форуме уже много раз пробегала UDF Substring() - можно использовать её, если правильно писать заглавия столбцов:
Код
=ПОДСТАВИТЬ(Substring($B2;СИМВОЛ(10);СТОЛБЕЦ()-2;СТОЛБЕЦ()-2);C1&":";"")

Т.е. извлекаем строку типа
Тип: Автомодель на р/у
заменяем в ней заголовок + двоеточие на ничего.
Изменение имен находящихся в папке файлов на имена, указанные в столбце книги Excel
 
Какое-то сложное решение получается (кодировки, нотепады++, ворды, баты...), можно ведь стандартно:
Код
Sub tt()
    Dim f
    For Each f In [a1].CurrentRegion.Columns(1).Cells
        Name f As f(1, 2)
    Next
End Sub

Но - в этом коде на приведённом выше файле с именами файлы переименовываются так, как прописано - т.е. в каталог где лежит файл с кодом, и без расширения.
Т.е. нужно доработать - или прописать полный путь на листе, или дописывать его в коде - например брать путь и расширение с первого столбца.
И ещё - у команды  Name есть ограничения:
Цитата
Name can move a file across drives, but it can only rename an existing directory or folder when both newpathname and oldpathname are located on the same drive. Name cannot create a new file, directory, or folder.
Изменено: Hugo - 21 Апр 2019 15:09:07
Переименование ярлыков листа, изменение нумерации в ярлыках листов
 
Так если такой лист уже есть - правильно что ругается. Думайте что делать.
Сцепить ячейки, игнорируя пустые.
 
Сцеплять как получается, затем в результате 2 раза заменить ", ," на запятую. Или 3, без файла точно не скажу. Но ошибки не будет, можно хоть 4 раза заменять. Естественно всё в одной формуле.
Изменено: Hugo - 19 Апр 2019 20:51:49
Как правильно обратиться к диапазону из VBA
 
Если код в стандартном модуле - то аналогично работает это:
Код
MsgBox Application.Min(Cells(6, 3), Cells(8, 3), Cells(10, 3))
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 723 След.
Наверх