Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 729 След.
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?
 
Я смотрел в файл! Вроде ничего не напутал.
Посчитать количество ячеек, содержащих текст "Ж"
 
Вероятно Вы не заметили словосочетания ФОРМУЛА МАССИВА?
Отключить преобразование содержимого ячейки в дату при редактировании
 
Попробуйте заменить на на ничего, а на апостроф.
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?
 
"присвоить объект переменной" - это значит в переменной будет ссылка на объект, в данном случае на диапазон листа.
"поместить значение в массив" - это значит в МАССИВЕ будут только данные из этого диапазона, уже без привязки к диапазону, без всяких заливок/цвета/размера шрифта и т.д.
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?
 
Сделать задание не особо сложно, если бы не это условие:
"Все комментарии, содержащие одинаковое наименование города (Москва, Москва-СИТИ, Москва. Менеджер Петров.) должны попасть в одну группу."
Исходя из этих данных - можно как название города брать первое "слово", но тогда и название листа будет это слово, т.е. уже не получится "Санкт-Петербург", а всего лишь "Санкт".
Алгоритм может быть без всяких массивов/коллекций/словарей например таким:
1. цикл по диапазону городов
2. берём первое слово (сперва заменяем все точки и тире/минусы на пробел)
3. проверяем наличие в книге такого листа, если нет - то создаём и копируем в него первую строку (шапку)
4. копируем текущую проверяемую строку в первую свободную строку этого листа.
Всё.

Если заранее заготовить список всех возможных городов - тогда можно корректно обработать и Санкт-Петербург.
Как правильно поместить данные в массив?, ошибка "Требуется объект". Как можно исправить?
 
arrTable - это в данном коде массив, не диапазон, его нельзя копировать как диапазон!
Необходимо данные со всего диапазона ячеек А2 собрать в одну ячейку.
 
Добрый день.
1. Данные со всего диапазона ячеек A2 - это ОДНА ячейка, там только одна цифра 1!
2. Если нужно переместить - это формулой не сделать, нужно писать макрос или действовать руками (погуглите значение слова "переместить").
3. " и были выведены через запятую" - а в примере сделано не так, они выведены чере запятую и пробел!
Так что в итоге нужно? Если под А2 понимать всю вторую строку - сколько ячеек нужно обработать?
Подсчёт отработанных часов и дней в графике персонала
 
Код
=ВПР($AL$8;Лист2!A:C;2;0)
=ВПР($AL$8;Лист2!A:C;3;0)
ВПР по части текста
 
Вот ответ на название темы и на первый пост:
Код
=ВПР("*"&A2&"*";$M$2:$O$31;2;0)
Изменено: Hugo - 6 Дек 2019 21:06:49
Выборка приближенных значений по дополнительному условию
 
Цитата
komandirada написал:
как отобрать все совпадения по гос номеру?
- словарь поможет.
Сцепить значения в ячейках по условию в PQ
 
Не в PQ можно используя UDF из копилки:
Код
=VLOOKUPCOUPLE(Таблица4_2[[#Все];[№ линии]:[Номер стыка]];1;[@[№ линии]];2;"; ")
Удалить строки по условию
 
1. удалять строки по одной нужно циклом снизу вверх.
2. чтоб ускорить это - убрать обновление экрана и все селекты и активации.
[ Закрыто] Выборка из двух таблиц по совпадающим значениям
 
Мне проще свою написать, чем ломать голову как сделать встроенными/стандартными.
Если не знаете что такое функция пользователя - см. приёмы -> макросы
[ Закрыто] Выборка из двух таблиц по совпадающим значениям
 
Не хотите применить свою собственную функцию пользователя?
Формат ячейки, при котором отображается прочерк или числовое значение без изменений
Закодировать данные числами и заменить их на эти числа
 
Можно собирать эти названия в словарь, каждому порядковый номер.
Или так - названия в один, сгенерённые случайные номера в другой, всё с проверкой на повтор.
Так для каждого названия будет совершенно случайный уникальный номер.
Перенос из файла в файл значений по условию
 
Есть для этого специально написанные инструменты, но они платные. Но они универсальные.
Мой с такими настройками сработал: http://prntscr.com/q4n345
Можно в следующий раз или подменить файлы, или изменить путь в настройках.
Изменено: Hugo - 1 Дек 2019 18:42:03
Как объявить переменные по количеству не нулевых значений
 
Да была на днях другая тема, где человеку при суммировании мешало то, что по стандартам компании в пустых ячейках должен был быть минус/прочерк, я там подсказал его делать на нули более сложным форматированием, чем сделано у Вас:
https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=123215&TITLE_SEO=123215-procherki-v-raschetakh-prinimat-za-nuli&MID=1017958&tags=&q=%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%8­0%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9&FORUM_ID%5B0%5D=­1&DATE_CHANGE=7&order=date&s=%D0%9D%D0%B0%D0%B9%D1%82%D0%B8#message1017958
Изменено: Hugo - 30 Ноя 2019 12:13:10
Как объявить переменные по количеству не нулевых значений
 
Чуть поменял код, но это не влияет на функциональность.
Кстати тут на днях говорили про корпоративный минус - оказывается его можно ставить проще! :)
Как объявить переменные по количеству не нулевых значений
 
Полууниверсальный макрос.
Как вариант - сперва выделить нужные ячейки первого столбца (A2:A11), затем выполнить макрос:
Код
Sub tt()
    Dim kol As New Collection, el, c As Range

    For Each c In Selection
        If Not c.Offset(, 3) <> 0 Then
            kol.Add c.Value
        End If
    Next

    Set c = Selection(1).Offset(Selection.Cells.Count + 2, 1)
    For Each el In kol
        c = el: Set c = c.Offset(, 1)
    Next
End Sub
Изменено: Hugo - 29 Ноя 2019 21:03:11
Как объявить переменные по количеству не нулевых значений
 
Да просто когда циклом идёте вниз по столбцу - проверяйте ту колонку.
И не нужно никаких переменных, кроме двух счётчиков - один цикла по столбцу, второй сдвига по строке.
Или как вариант посложнее - можно в цикле по столбцу собрать коллекцию нужных названий, затем вторым циклом по этой коллекции выгрузить её в строку.
Изменено: Hugo - 29 Ноя 2019 20:49:34
Поиск значений (без дублирования), попадающих под условие
 
Для D1. Можно конечно переменные a1 и a2 сократить, но так понятнее.
Код
=TrataPodarkov([@[Потратил (места)]];[@[Подарки (Места)]];", ")

Function TrataPodarkov(s1$, s2$, sep$) As Boolean
Dim a1, a2, el1, el2
    a1 = Split(s1, sep)
    a2 = Split(s2, sep)

    For Each el1 In a1
        For Each el2 In a2
            If el1 = el2 Then TrataPodarkov = True: Exit Function
        Next
    Next

End Function
Изменено: Hugo - 28 Ноя 2019 14:53:51
Поиск значений (без дублирования), попадающих под условие
 
Вот скорректированный под эту задачу код:
Код
Function VLOOKUPCOUPLE(Table As Variant, _
                       SearchColumnNum As Integer, _
                       SearchValue As Variant, _
                        SearchColumnNum2 As Integer, _
                        SearchValue2 As Variant, _
                        RezultColumnNum As Integer, _
                       Separator_ As String, _
                       Optional BezPovtorov As Boolean = True)
 
'Table - таблица, где ищем
'SearchColumnNum - столбец, где ищем
'SearchValue - данные, которые ищем
'RezultColumnNum - колонка, откуда берём результат
'Separator_ - разделитель, желательно вводить с пробелом в конце
'BezPovtorov - если поставить 0, то будут выведены все повторяющиеся совпадения
 
    Dim i As Long, tmp As String, vlk
 
    If TypeName(Table) = "Range" Then Table = Intersect(Table.Parent.UsedRange, Table).Value
    If BezPovtorov Then
        With CreateObject("Scripting.Dictionary")
            For i = 1 To UBound(Table)
                If Table(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then
                If Table(i, SearchColumnNum2) = SearchValue2 Then
                    tmp = Table(i, RezultColumnNum)
                    If tmp <> "" Then
                        If Not .exists(tmp) Then
                            .Add tmp, 0&
                            vlk = vlk & Separator_ & Table(i, RezultColumnNum)
                        End If
                    End If
                    End If
                End If
            Next i
        End With
    Else
        For i = 1 To UBound(Table)
            If Table(i, SearchColumnNum) = SearchValue Then
                vlk = vlk & Separator_ & Table(i, RezultColumnNum)
            End If
        Next i
    End If
    If vlk > 0 Then vlk = Mid(vlk, Len(Separator_) + 1) Else vlk = ""
    VLOOKUPCOUPLE = vlk
End Function


В ячйку С1 писать теперь так:
Код
=VLOOKUPCOUPLE(Таблица1;1;A2;2;"Использовал подарок";3;", ")

Ну и в B1 аналогично.
Поиск значений (без дублирования), попадающих под условие
 
Да, что-то так не работает, но в любом случае этот параметр можно добавить непосредственно в код UDF.
Поиск значений (без дублирования), попадающих под условие
 
Ошибки в первом столбце- #VALUE, они мешают работать UDF. В фильтре в самом низу.
Строки 6234, 9702, 9926.
Изменено: Hugo - 28 Ноя 2019 13:47:57
Выполнить сцепку ячеек добавляя пробелы
 
При сцепке к каждой ячейке добавляете максимум (для неё) символов, от этой сцепки берёте только этот максимум (справа или слева, смотря как делать и что нужно)..
Поиск значений (без дублирования), попадающих под условие
 
1. На втором листе убрать ошибки!
2. Теперь можно применить UDF из копилки -
в B1
Код
=IF(Таблица1[Действие]="Потратил";VLOOKUPCOUPLE(Таблица1;1;A2;3;", ");"")

в C1
Код
=IF(Таблица1[Действие]="Использовал подарок";VLOOKUPCOUPLE(Таблица1;1;A2;3;", ");"")

Есть? (да, нет) похоже нужно другую UDF писать... Впрочем таких случаев нет, а на нет и суда нет :)
Изменено: Hugo - 28 Ноя 2019 16:20:38
Excel дробит страницу на много мелких, На других компьютерах файл открывается нормально
 
Потому что эта разбивка на страницы зависит от возможностей принтера, что логично.
Excel дробит страницу на много мелких, На других компьютерах файл открывается нормально
 
Попробуйте поменять принтер :)
Ну т.е. поставьте по умолчанию что-то другое - сетевой или виртуальный.
Excel дробит страницу на много мелких, На других компьютерах файл открывается нормально
 
Принтер есть?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 729 След.
Наверх