Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 770 След.
Сравнить значения ячеек с разных файлов, Есть два файла , надо сравнить определенные ячейки между файлами
 
Ну можно ведь заюзать функционал формул или ExecuteExcel4Macro. Но имя листа знать всёж нужно.
Как преобразовать текст (выглядящий как формула) в формулу Excel ?, Как преобразовать текст (выглядящий как формула) в формулу Excel ?
 
Выделить столбец - меню Данные -> Текст по столбцам -> Готово
Не работает запуск программы через vbs script, Не работает запуск программы через vbs script
 
Я уже точно не помню, но попробуйте так
Код
ws.Run(chr(39) & "C:\Users\alexander.volov\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Applications\Microsoft\Power Query 2.56 x64 AppV.lnk" & chr(39))

ибо там в пути есть пробелы.
Изменено: Hugo - 31.10.2022 00:15:05
Функция CountIf для ключей словаря
 
Как вариант можно параллельно создать словарь, где посчитать количество всех дат по ключам год+месяц.
VBA некорректно читает имя файла с Й
 
1С и так умеет подставлять? Спасибо за пример ))
Как сделать комбинированый ВПР по 2 столбцам?
 
Я массивную ВПР тоже собрал, только без +1, но опоздал ))
ПРОСМОТРX() так не умеет? У меня его сейчас нет...
Изменено: Hugo - 11.10.2022 21:10:50
Как сделать комбинированый ВПР по 2 столбцам?
 
ПРОСМОТР косячит.
Макрос Сцепить столбцы в выделенном диапазоне построчно, откорректировать макрос
 
Вместо Right можно применить Application.Trim() (без параметра) - так отрежет и первый лишний пробел, и возможно лишние внутри и на конце.
как создать 3 выпадающих списка, связанных с одним общим списком, необходимо создать связанные списки, причем 3 столбца должны тянутся от одного(а не друг за другом), как если бы использовали формулу впр =(sku;диапозон;1;0). Это необходимо для того, чтобы при выборе значения в первом столбце, в других столбцах было толь
 
Чем ВПР не подходит?
VBA как компактнее написать перечисление условий
 
Если проверять миллион строк, то думаю быстрее сперва собрать эти критерии в словарь, и затем сверяться с ним.
Ну а для десятка строк можно ничего и не менять...
сбор уникальных всех названий из списка по одному названию больше 20000 наименований vba бес формул, сбор уникальных всех названий из списка по одному названию больше 20000 наименований vba бес формул
 
Просто вручную удалить дубликаты чем не вариант?
Макрос создания текстовых файлов с названиями из ячеек, создание текстовых файлов из ячеек книги Excel
 
И не забудьте что не все символы из ячеек могут быть в названиях файлов!
сверка макросом
 
Lincoln13,  макрос обрабатывает изменение только одной ячейки. А если Target.Cells.Count > 1 тогда Exit Sub
ВПР И ПОИСКПОЗ
 
Хелп по аргументам функции всё поясняет.
ВПР И ПОИСКПОЗ
 
Цитата
Элона Шеверенко написал:
что можно применить вместо истины в данном случаи?
0
ВПР И ПОИСКПОЗ
 
Это если искать поиском всю ячейку в адресах...
ВПР И ПОИСКПОЗ
 
Элона Шеверенко,  пробелы, обычное дело... Хотя пробел тут только при поиске всей ячейки играет.
А причина косяка в ИСТИНА в ВПР.
Изменено: Hugo - 29.07.2022 21:52:09
массовая замена значений, формулой через если
 
DJMC,  формулы не могут ничего заменить, они только выводят результат своей работы в ячейку где они расположены.
Экспорт и импорт с файла учёта в файл внесения без открытия файла учёта
 
Ещё как вариант в зависимости от задачи - использовать/купить что-то из класса BI (Business Intelligence)
Помогите транспарировать данные
 
Не помешает упомянуть что в русском языке нет слов транспарировать/транспорировать. Есть транспонировать
Как записать формулу в макросе используя свойство Cells
 
Цитата
Дмитрий написал:
в макросах вообще возможно написание формул через Cells?
- можно использовать адрес ячейки с cells.
Что-то типа:
Код
 "=IFERROR(IF((" & Cells(1,1).address & ")*(" & Cells(1,2).address & ")*(" & Cells(1,lcol).address & ")=0,0,1),0)" 
Не работает макрос на другом компьютере, Не работает макрос на другом компьютере
 
Файл с кодом этой функции должен быть не просто доступен, он при работе с этой функцией должен быть открыт в фоне.
Когда надстройка подключена - он открывается в фоне автоматически.
И если код в надстройке - при использовании полный путь к файлу с кодом не нужно прописывать.
Изменено: Hugo - 27.06.2022 15:35:13
Экспорт определенных строк из пдф в Excel, Нужно помощь по экспортированию
 
Мекит Кайфарик,  посмотрите PQ, там есть возможность импорта из pdf.
Хотя вот сейчас смотрю свой Эксель - нет такой опции. Но в PBI точно было, и возможно было в офисе 365...
Изменено: Hugo - 20.05.2022 23:37:28
Крайне медленный ВПР, ВПР работает в 60 раз медленнее на равных ПК
 
Ну и если нужно ехать а не шашечки - можно использовать двойной ВПР (вангую что ищите точное совпадение).
Замена артикулов на коды в одной ячейке из базы кодов
 
Не особо сложно сделать, но есть вопросы по всему...
Получение данных курса валют ЦБ РФ на заданную дату
 
surkenny, да в целом понятно, я подумал что такая информация пригодится другим посетителям этой темы. Про UDF тут пока ещё не говорили.
Получение данных курса валют ЦБ РФ на заданную дату
 
Для получения курсов с сайтов банков есть уже написанные функции пользователя (UDF), но конечно как выше сказали не со всеми банками такое возможно, и периодически банки меняют формат данных и коды приходится править.
Что там сейчас с https://cbr.ru/ я не знаю, не использую.
VBA. Разделение строки кода с созданием массива на две строки. Ошибка
 
Так если массив прописываете в коде - можно ведь в коде заполнить массив обычным способом, а не этими извращениями.
Объявили нужного вида/размера, и каждый элемент прописали.
Перечисление нескольких диапазонов в цикле For
 
Ну и ещё вариант написать процедуру с параметром. Вызвать её 5 раз.
Правда из примера кода я так и не понял что там за диапазон будет меняться, поэтому без примера процедуры.
Автоматическая отправка файла по почте в заданное время
 
Есть ведь планировщик в системе, навесить на него выполнение скрипта vbs как выше подсказали.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 770 След.
Наверх