Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 733 След.
Не отображается длинное число
 
Ну тогда сперва задайте всем этим ячейкам текстовый формат, затем копипастите. Но не факт что поможет...
Изменено: Hugo - 22 Фев 2020 03:37:13
Не отображается длинное число
 
Чем мешает апостроф? Просьба дать конкретный ответ.
Не отображается длинное число
 
Артикул - это не число! Добавляйте впереди апостроф.
Конвертация xlsx в yml
 
Гугл знает. Например https://www.beautifyconverter.com/excel-to-yaml-converter.php
Но может конечно у кого-то есть готовый скрипт.... У меня нет.
Изменено: Hugo - 21 Фев 2020 02:31:09
Подсчет количества уникальных значений по условию
 
Ну тут уже больше ничего не нужно программировать, нужно только поместить в файл и применять как обычную функцию, из раздела "Определённые пользователем". Если код в надстройке (ну например уже что-то используете), то и макросы разрешать не обязательно.
Подсчет количества уникальных значений по условию
 
Если Вы уверены что UDF не работают с xlsx - это заблуждение.
Подсчет количества уникальных значений по условию
 
Как по мне так уникальных только 3, другие неуникальны :)
Простейшая UDF на коллекции решает проблему, но думаю UDF не вариант?
Код
Function uniq(r)
    Dim col As New Collection, c
    r = r.Value: On Error Resume Next
    For Each c In r
    col.Add Trim(c), Trim(c)
    Next
    On Error GoTo 0: uniq = col.Count
End Function

Кстати если цикл собрать в одну строку - результат меняется! Интересно почему?
P.S. Причём если собрать только все 3 строки...
Изменено: Hugo - 20 Фев 2020 18:40:29
Найти все позиции из массива, у которых на определённую дату есть две строки для одного исполнителя, но с разными тарифами.
 
Цитата
YuriyAh написал:
Таким образом находятся с одинаковыми тарифами. А разные никак не найти?
- Вы не видите очевидного - разные там же где и одинаковые :)
Просто УФ одинаковые покрасил, а разные нет.
Найти все позиции из массива, у которых на определённую дату есть две строки для одного исполнителя, но с разными тарифами.
 
Добрый вечер.
Не знаю, может достаточно этого - вся работа фильтрами и УФ.
Возможно ли использование массива в условиях оператора If...Then?
 
Оптимально словарь - одной строкой можно написать создание/наполнение (ну или функцию написать), одним словом
Цитата
Николай Федоров написал:
проверить переменную на соответствие элементам из массива
Добавление строк в массив
 
Ещё как вариант - сразу создать массив размером с исходный, и перекладывать в него увеличивая индекс.
Затем в конце переложить, ну или использовать только собранное, если лишний пустой хвост память не напрягает.
Добавление строк в массив
 
Задача так и не понятна, но я её вижу например так -
- идёт отбор строк по какому-то массиву, циклом
- нужно получить новый массив с этими строками.
Я предлагаю сперва создать коллекцию отобранных индексов
затем создать массив нужного размера
циклом по коллекции наполнить новый массив.
Или как вариант - сразу всё собрать в коллекцию, затем переложить в массив. Ну это я уже повторяюсь...
Изменено: Hugo - 18 Фев 2020 19:02:03
Добавление строк в массив
 
Я вообще понял только последнее предложение первого поста :)
Предлагаю такой вариант - сперва собрать всё в коллекцию без ключей, затем в финале создать массив нужного размера и переложить, раз уж
Цитата
Argo9 написал:
ведь программа ожидает два
Сортировка дат в текстовом формате, Сортировка дат в текстовом формате
 
А может не ломать голову и позаботиться чтоб даты всюду были датами?
Сортировка дат в текстовом формате, Сортировка дат в текстовом формате
 
Ну я же написал.
Даже для чистоты эксперимента скопировал только этот столбец на другой лист - тоже сортируются.
Но разгадка думаю вот:
Код
<f>DATEVALUE(B2)</f><v>37845<

Это в sheet1.xml
Т.е. там на самом деле даты, но которые каким-то образом отображаются как текст. Но сортируются (у нас) как даты. А у других - как отображаются...
Изменено: Hugo - 18 Фев 2020 17:52:16
Сортировка дат в текстовом формате, Сортировка дат в текстовом формате
 
У меня сортируются. Непонятно... А откуда эти даты берутся?
Файл csv на листе открывается как текст
 
Код
Workbooks.Open Filename:="c:\Книга1.csv", local:=True

Склейка текста по условию
 
Если нет PQ (как например у меня), то в любом случае можно написать свою UDF. Если очень нужно.
Перенос не повторяющихся значений.
 
Если вдруг Мак и словарей нет - можно использовать коллекцию с ключом. Если добавилось - значит ранее не было в коллекции, если ошибка - значит было.
Но с словарём (в Windows) проще -
Код
if словарь.exists(значение) then
Изменено: Hugo - 14 Фев 2020 16:15:22
Сохранение макросом в нестандартный CSV формат, Помогите, люди добрые)
 
csv - это текстовый файл, что в нём на самом деле нужно смотреть блокнотом.
А как его открывает Эксель - это дело Экселя, и у разных людей он может открываться как угодно, у меня например Ваш который создан макросом открывается по умолчанию без разбивки по столбцам, плюс ещё часто могут быть сюрпризы с датами, и например с номерами кредитных карт или подобными значениями.
Сохранение макросом в нестандартный CSV формат, Помогите, люди добрые)
 
Добрый день.
Если добавить параметр
Код
local:=True

то разделитель как при ручном сохранении, и кстати не портятся EAN/UPC как в CSV(Сохранен вручную).csv
Т.е.
Код
    ActiveWorkbook.SaveAs Filename:="c:\путь\TestCSV150.csv", _
        FileFormat:=xlCSV, CreateBackup:=False, local:=True
Изменено: Hugo - 14 Фев 2020 15:07:49
Экспорт из Word, не открывая файл
 
Попробовал - на выходе пустой текст.
Экспорт из Word, не открывая файл
 
Да, закрывать только файлы, приложение закрывать только в самом конце - так не будете тратить время на многократное открытие Ворда.
Как читать doc без Ворда - не знаю, думаю полноценно никак.
Экспорт из Word, не открывая файл
 
Вообще экспорт производит тот, кто экспортирует.
А импорт - тот кто импортирует.
Поэтому не может быть
Цитата
Экспорт из Word, не открывая файл
:)
А по задаче - если это именно doc, то попробуйте не открывать приложение Ворд на каждом файле, открывайте файлы в уже с начала процесса открытом Ворде.
Как обойти ограничение кол-ва символов в выпадающем списке?
 
Да. Если будет два значения, сумма символов которых с разделителем превышает 256 - то уже будет ошибка.
В этом примере максимум - числа 0-88.
Изменено: Hugo - 13 Фев 2020 17:50:41
Как обойти ограничение кол-ва символов в выпадающем списке?
 
Там есть ограничение на длину строки (что в коде создаётся из массива).
Как обойти ограничение кол-ва символов в выпадающем списке?
 
Да, я видел изначально 88 записей. Создал 100, сохранил с другим именем, закрыл. При открытии - ошибка. спиок пустой. Создал заново. Эксель 2010 х32
P.S. повторил, но имя не менял. При открытии ошибки нет, но и списка тоже... Но создаётся 100 записей.
Изменено: Hugo - 13 Фев 2020 17:01:09
Как обойти ограничение кол-ва символов в выпадающем списке?
 
У меня этот макрос создаёт список из 100 значений. Но после сохранения файла он открывается с ошибкой и список пропадает вообще. Но его можно снова создать этим макросом.
Изменено: Hugo - 13 Фев 2020 16:48:21
Как обойти ограничение кол-ва символов в выпадающем списке?
 
Да, была такая штука - при открытии файла выпадала ошибка при наличии такого списка. Я обходил так - до сохранения (или при закрытии) список убивал, при открытии (по факту после) создавал.
Копируем код макроса и вставляем во все файлы в папке в код
 
Возможно достаточно использовать один код из персональной книги.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 733 След.
Наверх