Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 766 След.
Заполнить таблицу данными из другой таблицы используя справочник условий
 
Я такие не умею.. :(
Заполнить таблицу данными из другой таблицы используя справочник условий
 
Что-то вроде, но не все наименования есть. Суммы/итоги ещё нужно отдельно добавить.
Заполнить таблицу данными из другой таблицы используя справочник условий
 
ВПР
Заполнить таблицу данными из другой таблицы используя справочник условий
 
Можно сперва в 1 actual data подтянуть названия из директори, затем сделать сводную, а уже затем ВПРой тянуть в целевую таблицу.
Заполнить таблицу данными из другой таблицы используя справочник условий
 
Доброго дня.
Такую думаю нужно самому написать.
Можно, но развлечения в этом не вижу, больше гемора...
Как из структуры (один столбец с нумерацией) создать таблицу
 
А вот и посмотрим :)
Как из структуры (один столбец с нумерацией) создать таблицу
 
Если делать макросом - можно словарь с коллекцией в словаре юзать.
Но сейчас все уже на PQ переметнулись, может там попроще код будет (если будет), я пас с PQ.
VBA уникальный hash текстового шаблона
 
Цитата
New написал:
На какой строке выдаёт ошибку?
- на третьей, и это известная проблема, говорят This issue can be solved by installing the .NET Framework 3.5
"обновил компьютер" - от старого остались только видеокарта, память и один SATA шлейф... и 32 бита Эксель, но уже 365.
Цитата
bedvit написал:
Чем не подошло мое решение?
- да мне бы без надстройки, чтоб всё в файле было, мне людям нужно будет в файл внедрять. Там уже все с MD5 налажено, но вот боюсь что кто-то из них обновится и ага...
Цитата
sokol92 написал:
от Robert M. Hubley, 1999
- вот спасибо, думаю то что нужно пошёл внедрять :)
Изменено: Hugo - 31 мар 2021 23:16:47
VBA уникальный hash текстового шаблона
 
Доброго всем дня (ну или ночи...)
Обновил тут на днях компьютер, и столкнулся с бедой - не работает получение хэша MD5
Код
Private Function GetHash(ByVal txt$) As String 'MD5
    Dim oUTF8, oMD5, abyt, i&, k&, hi&, lo&, chHi$, chLo$
    Set oUTF8 = CreateObject("System.Text.UTF8Encoding")
    Set oMD5 = CreateObject("System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider")
    abyt = oMD5.ComputeHash_2(oUTF8.GetBytes_4(txt$))
    For i = 1 To LenB(abyt)
        k = AscB(MidB(abyt, i, 1))
        lo = k Mod 16: hi = (k - lo) / 16
        If hi > 9 Then chHi = Chr(Asc("a") + hi - 10) Else chHi = Chr(Asc("0") + hi)
        If lo > 9 Then chLo = Chr(Asc("a") + lo - 10) Else chLo = Chr(Asc("0") + lo)
        GetHash = GetHash & chHi & chLo
    Next
    Set oUTF8 = Nothing: Set oMD5 = Nothing
End Function


Подскажите простую замену этого чем-нибудь нативным, без использования древнего .Net (вот именно потому что теперь новый и не пашет, так говорит интернет...), может есть какой класс не особо мудрёный, чтоб просто его добавить и использовать типа
Код
х = GetHash(строка$)
Выдернуть часть текста из ячейки, Прошу помочь выдернуть часть текста из ячейки
 
К копии столбца применить текст по столбцам, лишнее в процессе исключить.
Не выполняется макрос в файле, открытом в скрытом режиме
 
Я ещё и про Rows.Count говорил, не особо я верю что когда говорят что открывать будут xlsx что это именно так будет всегда...
Не выполняется макрос в файле, открытом в скрытом режиме
 
Добрый день.
1. Для начала оформите код тегами, как положено (форум ведь уже смотрели, есть 6 постов...).
2. В коде нужно всюду явно прописать чьи строки и ячейки (и количество строк!) используете, может тогда и взлетит.
Подборка функций пользователя
 
Цитата
edkudin написал:
Войко Войкович, поди разберись мужик это, женщина
- я кстати тоже помню частенько сталкивался с таким вопросом - писать человеку MS или MR перед ФИ... Иногда помогала копия паспорта, но не всегда :( Иностранцы! :(
Сравненть строки по ФИО и при совпадении копировать их в другую книгу
 
Примените 3 раза функцию ВПР.
Количество заполненных ячеек в столбце А каждого файла из списка?
 
Цитата
Юрий М написал:
Только из #16 стала понятна задача.
- сомневаюсь...
Ведь тот код, что как сказано работает - определяет не совсем это... Вернее на всякий случай определяет всё :)
Изменено: Hugo - 7 фев 2021 21:31:02
Количество заполненных ячеек в столбце А каждого файла из списка?
 
Цитата
Юрий М написал:
зачем имя?
- для формулы! Собрать её макросом, не открывая файлы.
Количество заполненных ячеек в столбце А каждого файла из списка?
 
Если уже есть файлы и ссылки на них, значит есть полный путь, значит можно сообразить/собрать формулу. считающую это число (если строго следовать написанному выше условию!). Конечно если известно имя того первого листа каждого файла.
Изменено: Hugo - 7 фев 2021 20:07:40
Как найти и убрать ссылку из файла?
 
Убить этот файл. Вернее весь каталог, иначе эксель восстанавливает связь.
http://prntscr.com/yngmp2
Изменено: Hugo - 7 фев 2021 17:40:19
Создать макрос сохранения документа с именем файла согласно значению в заданной ячейке
 
Ну и ещё нужно строго настрого надавать по рукам пользователям, которые в эту ячейку пишут что попало :)
CSV файл открывается в excel, сразу разделяя поля
 
Цитата
Hugo написал:
через импорт внешних данных
можно настроить и как обрабатывать даты, и где поля текстовые, а где числовые, и какой в файле десятичный разделитель...
Это я про свой 2010 говорю, ну а у кого используется PQ - там вообще что угодно кажется можно настроить, помню был один подлый csv, с которым исключительно только PQ и справился.
Изменено: Hugo - 16 янв 2021 13:03:29
CSV файл открывается в excel, сразу разделяя поля
 
Цитата
MSLOleg написал: Excel числа переводит в дату ( Если открывать таким методом
- внимательнее нужно метод исследовать. Тщательнее!

P.S. а вообще чтоб поставить точный диагноз - нет пока данных о болезни!
Кроме самого файла, нужно ещё знать версию приложения.
CSV файл открывается в excel, сразу разделяя поля
 
Открывайте через импорт внешних данных, там сам себе хозяин как делить на поля.
Извлечение уникальных значений из диапазона
 
Есть вот такая UDF: http://prntscr.com/wnpbyi
Код
Function ВЫВОД_УНИКАЛЬНЫХ(Диапазон As Range, Номер_результата As Integer)
'возвращает N-ное из уникальных значений в указанном диапазоне
    Dim iArr, arr(): arr = Intersect(Диапазон, Диапазон.Parent.UsedRange.Cells.SpecialCells(xlCellTypeVisible)).Value
    With CreateObject("Scripting.Dictionary")
        .comparemode = vbTextCompare   ' Создаем словарь
        For Each iArr In arr
            If Trim(iArr) <> "" Then iArr = .Item(Trim(iArr))   'попытка чтения значения по отсутствующему ключу добавит ключ в словарь ( см., например, http://program.rin.ru/cgi-bin/print.pl?id=120#17 )
        Next
        arr = .Keys   ' массив ключей копируем в массив (напрямую читать из .Keys не получается, т.к. словарь определён не явно)
        If Номер_результата >= 1 And Номер_результата <= .Count Then
            ВЫВОД_УНИКАЛЬНЫХ = arr(Номер_результата - 1)
        Else
            ВЫВОД_УНИКАЛЬНЫХ = CVErr(xlErrNA)
        End If
    End With
End Function
Изменено: Hugo - 14 янв 2021 23:30:25
Вытянуть данные из 500 файлов
 
Ігор Гончаренко, там в файле
Код
MultiSelect:=False)

P.S. я код и не досмотрел :)
Хотя конечно можно и так, юридически всё верно :)
Изменено: Hugo - 14 янв 2021 20:47:23
Использование Эксель как "базу данных"
 
Не знаю, по мне проще 1500 файлов, если их называть не абы как - проблем не вижу.
Если в имени файла ФИО, код какой-то (ID, страхование, местный больничный...) и ещё например дата создания - то всегда сортировкой легко найти нужный, а если что - просто написать не сложный макрос для поиска файла.
Собрать же все данные в сводную таблицу думаю легко в PQ, впрочем я уже говорил. Но я лично пас, не пользуюсь. Как и вообще экселем в работе, только исключительно как источником данных для аналитики, но не в продукте MS :)
Использование Эксель как "базу данных"
 
Ходить вперёд-назад если пациентов тысячи -это без полноценной базы не будет особо быстро...
Но вообще может и не нужно ничего мудрить, просто сохраняйте каждый файл с атрибутом только для чтения, тогда можно будет брать любой из ранее созданных, изменить под нового пациента некоторые поля и снова сохранить уже под другим именем.
Плодить 500 листов с данными разных пациентов думаю не нужно, да и для одного это много, можно ведь разбить данные по группам как-то...
Делаете для каждого пациента отдельный файл. а если нужно подбить какую-то статистику, то всегда можно из этих файлов нужное собрать в один отчёт, например через PQ или PowerBI, что для этого и придумано.
Использование Эксель как "базу данных"
 
Цитата
dr_Solo написал:
А есть способ уже сделанную таблицу перевести в "форму"
- вообще можно после заполнения этой таблицы по нажатию кнопки копировать все эти данные в "базу", а лист очищать для следующего ввода. Обойтись без UserForm вообще.
Но когда используется UserForm - там проще задать всякие правила ввода, т.е. заставить юзера заполнить всё правильно.
Изменено: Hugo - 9 янв 2021 17:54:52
Использование Эксель как "базу данных"
 
Форма - это  только для ввода данных в базу, подобием которой может служить и эксель, или даже пусть по файлу на каждого пациента...
Неужели у вас нет вообще полноценной базы пациентов?
Использование Эксель как "базу данных"
 
Я говорил про другие формы, про UserForm, типа вот этого: https://www.planetaexcel.ru/techniques/3/168/
но с элементами для ввода данных.
Вашего МЗ я не знаю...
Посмотрел файл - думаю всё это реально подвязать к базе. И точно кто-то уже так и сделал.
Но это реализовать - это работа, и честно говоря совершенно не интересная :(
Изменено: Hugo - 9 янв 2021 17:38:14
Использование Эксель как "базу данных"
 
Добрый день.
Наверняка уже кто-то этот функционал к этим формам приладил, может даже в этом МЗ :)
Ждите, если тот человек здесь появится - он возможно поможет.
Ну а я например вообще без понятия что за формы и что туда пишется, могу только сказать одно - для заполнения пишите свою форму, для извлечения используйте ВПР().
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 766 След.
Наверх