Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 769 След.
Как записать формулу в макросе используя свойство Cells
 
Цитата
Дмитрий написал:
в макросах вообще возможно написание формул через Cells?
- можно использовать адрес ячейки с cells.
Что-то типа:
Код
 "=IFERROR(IF((" & Cells(1,1).address & ")*(" & Cells(1,2).address & ")*(" & Cells(1,lcol).address & ")=0,0,1),0)" 
Не работает макрос на другом компьютере, Не работает макрос на другом компьютере
 
Файл с кодом этой функции должен быть не просто доступен, он при работе с этой функцией должен быть открыт в фоне.
Когда надстройка подключена - он открывается в фоне автоматически.
И если код в надстройке - при использовании полный путь к файлу с кодом не нужно прописывать.
Изменено: Hugo - 27.06.2022 15:35:13
Экспорт определенных строк из пдф в Excel, Нужно помощь по экспортированию
 
Мекит Кайфарик,  посмотрите PQ, там есть возможность импорта из pdf.
Хотя вот сейчас смотрю свой Эксель - нет такой опции. Но в PBI точно было, и возможно было в офисе 365...
Изменено: Hugo - 20.05.2022 23:37:28
Крайне медленный ВПР, ВПР работает в 60 раз медленнее на равных ПК
 
Ну и если нужно ехать а не шашечки - можно использовать двойной ВПР (вангую что ищите точное совпадение).
Замена артикулов на коды в одной ячейке из базы кодов
 
Не особо сложно сделать, но есть вопросы по всему...
Получение данных курса валют ЦБ РФ на заданную дату
 
surkenny, да в целом понятно, я подумал что такая информация пригодится другим посетителям этой темы. Про UDF тут пока ещё не говорили.
Получение данных курса валют ЦБ РФ на заданную дату
 
Для получения курсов с сайтов банков есть уже написанные функции пользователя (UDF), но конечно как выше сказали не со всеми банками такое возможно, и периодически банки меняют формат данных и коды приходится править.
Что там сейчас с https://cbr.ru/ я не знаю, не использую.
VBA. Разделение строки кода с созданием массива на две строки. Ошибка
 
Так если массив прописываете в коде - можно ведь в коде заполнить массив обычным способом, а не этими извращениями.
Объявили нужного вида/размера, и каждый элемент прописали.
Перечисление нескольких диапазонов в цикле For
 
Ну и ещё вариант написать процедуру с параметром. Вызвать её 5 раз.
Правда из примера кода я так и не понял что там за диапазон будет меняться, поэтому без примера процедуры.
Автоматическая отправка файла по почте в заданное время
 
Есть ведь планировщик в системе, навесить на него выполнение скрипта vbs как выше подсказали.
Почему функция ВПР не находит артикулы?
 
Добрый вечер.
Нет там нигде функций.
Вы вероятно не знаете - csv это текстовый файл, там функции не выживают.
Предположительно сработает формула
Код
=ВПР(""&B2;[Прайс.xlsx]Sheet1!$A:$D;3;0)

но значение 00519 так не найдётся. Нужно следить за порядком в данных. И за их форматом.
Изменено: Hugo - 23.01.2022 18:57:06
Перенос данных по наименованию в другую книгу макросом
 
Поправьте эти две строки так:
Код
b = Sheets("сводсобаки").[a2].CurrentRegion.Rows(2).Resize(Sheets("сводсобаки").[a2].CurrentRegion.Rows.Count - 1).Value
With .Sheets(1).Cells(.Sheets(1).Rows.Count, "A").End(xlUp)(2).Resize(UBound(b), 9)
Изменено: Hugo - 16.01.2022 17:51:03
Найти данные по названию, номеру чека и сумме.
 
Серж, не понял заработало или нет, просто заменил формулу в файле на предложенную выше.
Подсчет количества занятых многоадресных полок, по списку занятых адресов
 
Добрый день.
Ну т.к. нигде в файле момент времени не указан, то вероятно занято 1118 мест, если смотреть по остаткам.
А прежде чем уточнять - придумайте более развёрнутое название темы, я  за Вас придумывать отказываюсь :)
сравнение строк в двух таблицах разных книг
 
Цитата
Александр Маслов написал:
надо иногда только выделить во 2 таблице по данным первой
- пишите ВПР во 2 таблице.
Про дубликаты не понял - в чём проблема применить стандартный инструмент?
Изменено: Hugo - 17.11.2021 13:37:07
сравнение строк в двух таблицах разных книг
 
ВПР() решает! :)
Вывести без дубликатов все возможные варианты замен., поиск по наличию слова в ячейке
 
Ошибка в данных, для этого кода нужны данные как в примере - в третьем столбце должны быть артикулы из первого.
Ну или нужно менять как-то код.
По зависанию не знаю, у меня не завис.
Получить данные в итоговой таблице при смене месяца,
 
Цитата
Анна Головко написал:
Можно ли решить этот вопрос используя функцию ДВССЫЛЛ()?
Можно, с помощью ВПР()
P.S. Вот в файле справа залил жёлтым две ячейки, можно ВПР() внедрить в первую ячейку.
Изменено: Hugo - 13.11.2021 18:54:57
Запрос Power Query грузит из файла в 2-3 раза больше мегабайт, чем весит сам файл-источник
 
Можно распаковать, посмотреть файлы, изменить... Кстати иногда бывает полезно посмотреть что за значения на самом деле там в прописаны для ячеек, когда Эксель ведёт себя непойми как...
VBA. Почему нуль в ячейке определяется как отрицательное значение?
 
Ну а что не так? Если можете пренебречь точностью - округляйте значение в макросе.
Запрос Power Query грузит из файла в 2-3 раза больше мегабайт, чем весит сам файл-источник
 
Ну да, архив.
VBA. Почему нуль в ячейке определяется как отрицательное значение?
 
Вероятно потому что там не 0, а например -0,000000000001
Конкретно -0,00000000000000111022302462516
Изменено: Hugo - 13.11.2021 15:36:46
Запрос Power Query грузит из файла в 2-3 раза больше мегабайт, чем весит сам файл-источник
 
Ну файл ведь наверное архив?
Макрос Число в текст на турецком адаптировать под русскую версию
 
В коде есть турецкие символы, которые нужно там же заменить на коды CHRW()
Никто кроме "турка" это не сделает :(
Изменено: Hugo - 13.11.2021 10:26:15
Проблема с названием листов после установки офиса
 
Может нужно ставить оригинальную версию от производителя?
Как преобразовать текст в число?, Как преобразовать текст в число?
 
Зачем тут файл? Ну ясно ведь что ВПР с текстом работает. А если не работает - значит неправильно написали формулу, читайте хелп. Или нет совпадений, потому что или формат не совпадает, или ещё и значения.
P.S. Вы в файле к номерам и фамилиям ещё срок годности карты напишите, и cvv
Изменено: Hugo - 12.11.2021 19:29:32
Как преобразовать текст в число?, Как преобразовать текст в число?
 
Так и ищите. Текст в столбце с текстом, без проблем.
А вот УФ и счёт/суммесли наврёт кстати!
Выгрузка данных в csv из модели данных, Как выгрузить более 1048576 строк
 
А можно посмотреть как Вы смотрели что там в csv только 1048576 строк?
Как преобразовать текст в число?, Как преобразовать текст в число?
 
Так вроде как никак, последнюю цифру теряете...
Извлечь и объединить повторяющиеся значения
 
В копилке есть UDF которая правда собирает из одного столбца, но можно подкрутить и будет собирать из двух.
Это если нет пунктика "чур меня" :)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 769 След.
Наверх