Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Разбивка по столбцам ячейки после ввода в нее текста

Добрый день! В ячейку А1 пользователи вносят ФИО. Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы после каждого ввода ФИО в A1, данные автоматом переносились в B1 = Фамилия, C1 = Имя, D1 = Отчество?
Нарезка таблицы на отдельные книги (макрос в книге с исходной таблицей)

Добрый вечер!
Нашел в сети макрос, который открывает другую книгу и режет ее на отдельные книги фильтрацией.
Мне же нужно, чтобы макрос находился в книге с таблицей. Пытался его адаптировать, но нарезка не происходит.
Подскажите, пожалуйста, что я не так делаю?

Предполагается, что в таблицу (кол-во столбцов всегда одинаковое) вносятся данные, а затем запускается в этой же книге макрос, который режет на отдельные книги таблицу. Критерием фильтрации для нарезки должен быть столбец В (номер договора).
Макрос сохранения из Excel в PDF с защитой полученного PDF от копирования контента

Добрый день! Есть файл Excel, который хотелось бы макросом сохранять в pdf. Как это сделать - понятно. Но в файле есть картинка, которую из сохраненного pdf возможно скопировать. Подскажите плз как сделать так, чтобы макрос сохранял excel  в pdf и при этом получившийся pdf был защищен от копирования?

Файл не могу приложить, т.к. сама картинка - это факсимиле печати и подписи. При сохранении макросом в PDF в полученном файле ее то и можно скопировать, чего очень не хочется. А вот что сделать, чтобы полученный PDF  был защищен от копирования, не знаю.
Залить цветом строки при полном совпадении ФИО и дня рождения

Добрый день! Очень нужна помощь с написанием макроса, ничего похожего не нашел. Есть таблица (до 10 тыс. строк) в которой нужно найти совпадения по фамилии, имени, отчеству и дате рождения. При полном совпадении нужно эти строки просто залить цветом и вывести сообщение, что найдено столько то совпадений. Я не знаю как подступиться. Руками писать формулы не вариант, т.к. участвуют много пользователей, поэтому и нужен макрос.
Страницы: 1
Наверх