Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 68 След.
вызываемая процедура с параметром меняет значение переменной в главной
 
Тю, ночью уже башка совсем не варит)
Спасибо)
вызываемая процедура с параметром меняет значение переменной в главной
 
Здравствуйте.
Собственно проблема в названии.
При выполнении например такого макроса
Код
Sub test()
    lr = 2
    Call subtest(lr)
    MsgBox (lr)
End Sub

Sub subtest(lr)
    lr = 3
End Sub

в сообщении будет 3, а не 2, как я ожидал.
Это так и должно быть? Я почему то думал, что lr subtest'a и lr test'a - это две разные переменные, пусть и с одинаковыми именами.
Поиск и выведение заданной комбинации чисел в разных ячейках идущих в ряд
 
как отправная точка)
Получение уникального списка из разных диапазонов и их дальнейшее суммирование по количеству.
 
Я думаю - необязательно все в один столбец лепить.
Обычная сводная поудобней будет.
Создание "динамического" табеля учёта рабочего времени, Табель рабочего времени, который не требует ежегодной корректировки
 
Здравствуйте.
В вашем ТЗ вы пытаетесь реализовать "бумажный" подход, только в електронном виде.
Если рассматриваете немного иной подход к составлению графика готов взяться.
Контакты в профиле.
Автоматическое удаление строк двых таблиц на разных листах
 
Код
Option Explicit
Private Sub Worksheet_Activate()
    Dim arr_in
    Dim tabl As Object
    
    arr_in = Sheets(1).Range("Òàáëèöà1").Value
    Set tabl = Sheets(2).ListObjects("Òàáëèöà2")
 
    If Not tabl.DataBodyRange Is Nothing Then tabl.DataBodyRange.ClearContents
    tabl.Resize tabl.Range.Resize(UBound(arr_in) + 1)
    tabl.DataBodyRange.Value = arr_in
End Sub

Как вычислить диапазон для каждого наименования продукции VBA
 
Цитата
dedua написал:
это и есть сводная
нет. Это обычный диапазон с данными.
Я имел ввиду объект сводная таблица.
Как вычислить диапазон для каждого наименования продукции VBA
 
Так можно это дело сделать сразу в сводной и никаких макросов не нужно.

Далее по коду - зачем вам вообще наименования?
Код
Sub разброс()
    LastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row    ' количество строк в диапазоне

' цикл перебора значений в диапазоне и действий над ними
    For i = 1 To LastRow
        If Cells(i, 3).Value < 0 Then
            Cells(i, 4) = 0
        Else
            Cells(i, 4) = Cells(i, 3).Value
        End If
    Next i
End Sub

Разве этого не достаточно?
Изменено: Dima S - 20 Сен 2019 14:35:29
[ Закрыто] Сумма чисел с условием >8
 
Предположим на форуме есть правила и с ними желательно ознакомиться.
Найти недостающие номера бланков
 
вариант "в лоб".
Изменено: Dima S - 18 Сен 2019 03:05:59
Сводная таблица, числовой фильтр с условиями
 
Цитата
Vladimir Chebykin написал:
извращенный способ
Это точно)
Сводная таблица, числовой фильтр с условиями
 
можно загрузить пример для начала.
VBA: перекрашивание рисунка
 
Теме больше года, но может кому то пригодится как вариант:
Код
 Worksheets("Îáùèå ñïèñêè").Shapes.Range(Array("Picture 1")).PickUp
 ActiveSheet.Shapes.Range(Array("Picture 36")).Apply

где Picture 1 - перекрашеный рисунок-шаблон.
Комбинаторика. Сочетания без повторений с дополнительными вычислениями в итогах
 
а смысл?
если можно посчитать в массиве и выдать результат.
Зачем миллионы строк с однотипными формулами?
Ограничение ввода десятичной запятой в textbox.
 
Цитата
Beginer_78 написал:
в данном коде
можно так
Код
Private Sub cmdDrob_Click()
    If Len(ActiveControl) = 0 Then Exit Sub
    If Len(ActiveControl) - Len(Replace(ActiveControl, ",", "")) > 0 Then Exit Sub
    ActiveControl = ActiveControl & ","
End Sub


хотя реализация в общем достаточно корявая.
Добавить объект для активной книги excel
 
Что мешает записать в переменную путь к активной книге и скормить ее MapFrame?
Связать листы Excel для подсчета нормы расхода
 
На всякий случай - во вложенном выше файле - вариант решения.
Сроки добавляются после заполнения столбца Сечение
Связать листы Excel для подсчета нормы расхода
 
Цитата
Stifi написал:
Нужно связать 3 книги листа
наверное таки 3 листа книги)
можно все в макросе сделать, но мне не охота)
Изменено: Dima S - 30 Авг 2019 16:02:33
Как свернуть нужные строки кроме стандартной группировки?
 
Цитата
Shain написал:
А возможно его как-то допилить?
можно.
з.ы. вы в ветке работа отвечать собираетесь?
Как свернуть нужные строки кроме стандартной группировки?
 
вот есть прием.
Списки "на формах", Списки "на формах"
 
Написал в личку.
Без ответа.
Изменено: Dima S - 31 Авг 2019 15:49:47
Форма работы с клиентами
 
Пишу в личку.
Без ответа
Изменено: Dima S - 31 Авг 2019 15:50:27
Визуализация геоданных
 
например
[ Закрыто] Выпадающий список, зависимый список, высота строк..
 
Цитата
chisel написал:
но как их сцепить друг с другом не нашел
а решение на самом видном месте - выбирайте на любой вкус)
Окно "Найти и заменить" в Excel мешает переключаться на другие приложения сочетанием клавиш ALT+TAB"
 
Цитата
greystar написал:
к каждой ячейке с номером привязано окошко "примечание"
вот оно - зло)
я все же более чем уверен, что вашу работу можно ускорить)
но тема не о том)
Окно "Найти и заменить" в Excel мешает переключаться на другие приложения сочетанием клавиш ALT+TAB"
 
Цитата
greystar написал:
Специфика такая - именно что нужно постоянно держать открытым.
А смысл? что Ctr+H, что лишний Alt+Tab...
Я бы скорее подумал об оптимизации работы в вашем случае.
Возможно имеет смысл накидать чего вы там копируете в один файл, провести необходимые замены и все вместе, а не поштучно, скопировать в другой.
Или использовать формули/макросы...
Окно "Найти и заменить" в Excel мешает переключаться на другие приложения сочетанием клавиш ALT+TAB"
 
Цитата
PooHkrd написал:
И будет все как привыкли раньше.
Совсем не то.
Найдите 10 отличий)

мои рисунки пропали :(
Изменено: Dima S - 27 Авг 2019 00:41:30
Окно "Найти и заменить" в Excel мешает переключаться на другие приложения сочетанием клавиш ALT+TAB"
 
наверное имеется ввиду вот это)
И тема о мультидокументном интерфейсе, как в 2010 офисе.
В 2010 все книги, формы и диалоговые окна находились "внутри" общего окна ексель и переключение между книгами происходило по Ctr+Tab. Alt+Tab переключало в окно других приложений.
Начиная с 2013 - все перечисленное - отдельные окна и входят в общую карусель Alt+Tab.
Насколько мне удалось найти - нет возможности переключить офис 2013 и новее в MDI, только откат на 2010.
Вставка нескольких значений в одну ячейку
 
Цитата
Shain написал:
Главная задача - один клиент - одна строка и ячейка, иначе файл будет на много столбцов
а вам что ячеек жалко?
они для того и созданы, чтобы хранить информацию.
сами себе геморрой создаете.
Вставка нескольких значений в одну ячейку
 
Это выгрузка откуда-то, или вы в таком формате вносите данные?
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 68 След.
Наверх