Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как сделать одной функцией, поиск только цифры и поиск по количеству знаков одновременно, Функция поиска по цифрам с количеством символом в тексте
 
Есть предложение

обл Владимирская, р-н Селиий, д Копнино, ул sfsdfghf, д. 27 rd 1021 601343 5006812523167644  атоыволпжважр

как сделать одной функцией, чтобы выглядело так
после указания ячейки, можно было указать количество знаков целого текста из цифры
=Найтицифрыпоколичеству(A1;6) результат 601343
=Найтицифрыпоколичеству(A1;16) результат 5006812523167644
Удалить заполненную строку выше и ниже на одну при заполнении ячейки, макрос
 
Как сделать макрос, чтобы при заполнении ячейки удалить другие с тем же текстом в столбце
заполняя строку текстом, (исключение цифры) удалить точно такой же текст, только в одном столбце D3:D27
при вводе цифр, удалялись только ячейки с текстом
Изменено: Goldenito - 11 май 2018 18:34:06
Как оставить из текста только числа, но так чтобы они суммировались
 
41389,34+1244,08 Самойлова Ирина Георгиевна - КУМ
66447,78 Ефимов Мари Викторовна - Тик

как оставить только числа в соседнюю ячейку, но так чтобы они суммировались a) 41389,34+1244,08 ее результат сложения b) 66447,78
Изменено: Goldenito - 11 май 2018 13:50:33
Как сделать настройки поиска макросом со своими настройками, макрос
 
Код
Sub Поиск()
    Application.CommandBars.ExecuteMso "FindDialogExcel"
    SendKeys ("0")
End Sub
Здравствуйте
Как сделать настройки поиска: искать значения, ячейка целиком (галочка), искать по столбцам
Запрос на выполнение или отмену макроса
 
Код
Sub Printer()
    ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, IgnorePrintAreas:=False
    If MsgBox("Сохранить?", vbYesNo) = vbNo Then Exit Sub
    If MsgBox("Сохранить?", vbYesNo) = vbYes Then Worksheets("Импорт").Activate
    Call SaveTXT_UTF8
End Sub

Здравствуйте не получилось сделать кнопку подтверждения или отмены для выполнения макроса или отменить "сохранить" после печати
спросить выполнять макрос или отменить
[ Закрыто] От полученного значения госпошлины рассчитать исходную сумму взыскания
 
Здравствуйте, есть уже известная сумма госпошлины, но неизвестна первоначальная сумма взыскания. как посчитать
это формула для  расчета госпошлины при известной сумме
Код
=ЕСЛИОШИБКА(МЕДИАНА(400;ВПР(F2;aa;2)+(F2-ВПР(F2;aa;1))*ВПР(F2;aa;3)%;60000)/2;"")

а надо наоборот при известной госпошлине примерно посчитать готовую сумму
Заполнить окрашенную ячейку через формулу,  чтобы при любой сумме госпошлины выходила правильно

из E8 получить в соседней F8 готовый результат
Изменено: Goldenito - 13 апр 2018 22:07:55
Сохранить с определенных строк в TXT
 
Здравствуйте, помогите допилить макрос для копирования текста из excel в текстовой ".txt"
1) при сохранении не подбирает с L2 данные формат "№000"
2) при сохранении в текст копирует почему-то пустые строки, копирую я со второй строки всегда
3) убрать переводы строк, заменив на пробелы (здесь коряво, но решилось)
4) с столбца I не сохраняется в формате дата
5) копируем с A2:J35 без пустых строк, пустые строки не копируем вообще
6) при выходе название должно выглядеть так  №017 06.04.2018 Пт., вр.05-02-34 Простые письма
Пример приложен
Изменено: Goldenito - 6 апр 2018 12:14:06
как выбрать из текста сумму без начальных и конечных слов и без переводов строк, очистка текста от примесей слов
 
Здравствуйте как сократить формулу, слишком большая вышла
=СЖПРОБЕЛЫ(ПЕЧСИМВ(ПОДСТАВИТЬ(ПОДСТАВИТЬ(ВПР("*"&$B2&"*";Отчет!$B:$H;5;ЛОЖЬ);ЕСЛИОШИБКА(ПРАВСИМВ(ВПР("*"&$B2&"*";Отчет!$B:$H;5;ЛОЖЬ);ПОИСК("р.";ВПР("*"&$B2&"*";Отчет!$B:$H;5;ЛОЖЬ))+1);"");"");"сп ";"")))

при формуле =ВПР("*"&$B2&"*";Отчет!$B:$H;5;ЛОЖЬ)
выходит такое
сп 25 467,46р. гп   482,01 р.
сп 21 317,52р. гп 419,76 р.
5   634,91р. 200,00р.
15 175,50р. гп 303,51 р.
как удалить "сп ", и все что после первого р.
должно выйти так без переводов строк
25   467,46р.
21   317,52р.
5   634,91р.
15 175,50р.
Изменено: Goldenito - 28 мар 2018 05:39:02
Как в Excel если не установлен шрифт макросом его поддерживать или подгружать, Макросом или другим способом подгружать шрифт для Excel
 
Здравствуйте, есть почтовый шрифт Pechkin, как сделать так, чтобы он поддерживался и печатался, если он не установлен, и на установку админом стоит запрет пользователю, вопрос с админом не решается, он не устанавливает, какие есть способы макросом его подгружать вместе с этим документом
Подсчет дат при множественных условиях, Формулой или функцией получить дату при многих условиях
 
Как получить дату переходящую на другой день
Есть дата и дни плюс, надо получить дату на основе нескольких условий
если суммируемая дата выпала не на праздник и выходной +1 день
если пятница вышла не на праздник будет понедельник
если суббота и воскресенье то вторник
есть таблица с праздниками постоянно обновляемая
получилось две формулы но свести не получается слишком длинная вышла
=ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D:D;B2+A2);ЕСЛИ(СЧЁТ ЕСЛИ(D:D;B2+A2+1);ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D:D ;B2+A2+2);ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D:D;B2+A2+3 );ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ(D:D;B2+A2+4);ЕСЛИ(С ЧЁТЕСЛИ(D:D;B2+A2+5);ЕСЛИ(СЧЁТЕСЛИ( D:D;B2+A2+6);B2+A2+8;B2+A2+7);B2+A2 +6);B2+A2+5);B2+A2+4);B2+A2+3);B2+A 2+2);ЕСЛИ(ИЛИ(ДЕНЬНЕД(B2+A2;2)=5;ДЕ НЬНЕД(B2+A2;2)=6);B2+A2+3;ЕСЛИ(ДЕНЬ НЕД(B2+A2;2)=7;B2+A2+2;B2+A2+1)))
и
затем =ЕСЛИ(ДЕНЬНЕД(F2;2)=6;F2+2;ЕСЛИ(ДЕН ЬНЕД(F2;2)=7;F2+2;F2))

как создать функцию UDF или сократить формулу из двух сделать одну или хотя бы одну функцию для большой формулы
Изменено: Goldenito - 18 мар 2018 04:49:43
Как подсчитать количество страниц на отдельном листе Excel, подсчет количества страниц с помощью функции
 
Код
Function WorklistCount()
WorklistCount = Application.ActiveSheet.PageSetup.Pages.Count
End Function
Здравствуйте, есть такая функция, она считает количество страниц на отдельном листе книги
но при добавлении новой записи на том же листе переходя по странице вправо или вниз подсчет не производится, т. е. не обновляется, как это сделать
Изменено: Goldenito - 11 мар 2018 02:07:29
Сцепить строки с перестановкой слов в одной ячейке с переносом строки, Сцепить строки из одной ячейки с переносом строки и перестановкой строк
 
Здравствуйте, есть заполненная одна ячейка, с двумя переносами строки, итак
Пример:

Шевченко Максим Леонардович
123456 СК обл., г. Ставрополь, село Приморское, хутор. Волянский,,,,,
ул. Малиновая, д.81 кв.21, проезд 4, стр. 7, квартал 554, корпус 11, а/я 78

получиться должно так в другой ячейке
Шевченко Максим Леонардович
ул. Малиновая, д.81 кв.21, проезд 4, стр. 7, квартал 554, корпус 11, а/я 78
хутор.Волянский, село Приморское, г.Ставрополь, СК обл.

Нужно  с помощью функции UDF
соединить по такому порядку 1 строка + 3 строка (конец) + 3 строка (середина) убрать оттуда любой индекс из 6 цифр
ПРИМЕР прилагается
в ячейке будет всегда 3 строки
строку до первого переноса строки копируем как есть
строку в конце копируем как есть, только переставим выше
вторую строку переставим в конец, т. е. ставим в самый низ, оттуда убираем индекс, лишние запятые и хвосты в конце предложения, меняем текст под наш результат, то есть все до запятых, пишем предложение с конца (разделителем будет считаться запятая, только здесь точки с пробелами меняем на точки без пробелов "". "" на "".""
Изменено: Goldenito - 10 мар 2018 20:16:45
Функция перехода при выходных и праздниках, Найти по формуле выходные и праздники
 
Здравствуйте, с Новым годом, итак к теме

Есть даты в столбце B, нужно прибавить количество дней из А в каждой строке
далее считаем так, к примеру берем
1 марта 2018 + 10 =
2-ое число и далее,3,4,5,6,7,8,9,10,11  =11-ое число выходит
если на 10-й день (11-ое число) НЕ выпало на пятницу, субботу и воскресенье, то в результате ставим следующий день 12-й = 01 Март 2018, Чт.
если же 10-й день выпал на пятницу, субботу и воскресенье, то
1) у нас в случае пятницы переходим и ставим на понедельник дату
2) в случае субботы и воскресенья у нас выходит дата на вторник
3) дополнительно мы добавляем праздники за этот промежуток дней
только эти праздничные дни считается не всегда, а в →некоторых случаях то есть в случаях если мы добавили до 15 суток, то есть это нужно сделать как дополнительное условие
4) если же мы добавили 20, 30, 37 или 40 дней, то если праздник выходит на последний день/ то переходим соответственно на другой день, когда он рабочий

у меня такой вариант получился
формула в E высчитывает пятницу, СБ и ВС и переходит правильно, надо с праздниками разобраться
добавить праздники, у меня это не вышло
Изменено: Goldenito - 31 дек 2017 21:34:27
Найти все, что между слешами
 
использую формулу такую
Код
=ЕСЛИ(ДЛСТР(ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B1;ПОИСК("/";B1);3);"/";""))=1;"су "&ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B1;ПОИСК("/";B1);3);"/";"");"су"&ПОДСТАВИТЬ(ПСТР(B1;ПОИСК("/";B1);3);"/";""))
как ее упростить, может есть варианты?

1. то есть если длина между слешами без слешов = 1 ставим пробел после "су ", если более 1 тогда без пробела "су"
2. нужны только то что между слешами
/3/ =3
/11/ =11
3. соединить 1 и 2
02-0012/3/2017су 3
02-0012/11/2017су11
Изменено: Goldenito - 23 дек 2017 20:08:58
Сцепить первое и последнее значения текстовой строки
 
Здравствуйте, нужно из строки с цифрами
379-4334564, 585, 1026, 1064, 345678679780-2233
получить с помощью одной функции UDF, начало и конец через "-"
379-2233
Есть несколько функций, сделать из них одну
Код
Function Tire$(x$)
    Tire = Split(x, "-")(UBound(Split(x, "-")))
End Function
Function Zapyat$(x$)
    Zapyat = Split(x, ", ")(UBound(Split(x, ", ")))
End Function
Function Zaplatka$(x$)
    Zaplatka = Split(x, ", ")(LBound(Split(x, ", ")))
End Function
Function Perlat$(x$)
    Perlat = Split(x, "-")(LBound(Split(x, "-")))
End Function
Как копировать текст с ячейки и преобразовать его в примечание, (VBA)
 
Как копировать обычный текст с ячейки или всю таблицу целиком в виде календаря (с формулами) копировался и вставлялся как примечание уже в виде значений, можно было его вставить как примечание
Искал везде как это сделать, но не нашел. Спасибо
Изменено: Goldenito - 8 июн 2017 16:33:02
Как занести данные веб запросов в таблицу?
 
Здравствуйте, есть 5 веб запросов, как загружать одну ячейку из каждого веб запроса A155, все остальное не нужно
Упростить веб запрос и занести его в один лист, не загружать лишнего по веб запросу, а лишь статистику просмотра или по вашему усмотрению сделать это другим способом
Главный результат на листе в таблице на примере
Изменено: next777pro - 21 авг 2016 20:03:27
Копирование строк, в которых нет ошибок #ЗНАЧ
 
Здравствуйте, как не копировать строки, которые начинаются с #ЗНАЧ! и одну строку с названием Понравившиеся
в новую таблицу с D1:E161 в B1:C35
пример:
Русские народные танцы и песни    9
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0
Один в Один! Ираклий Пирцхалава    14
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0
Понравившиеся    5000
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0
ЭТО РОССИЯ, ДЕТКА!    209
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0
#ЗНАЧ!    0

чтобы получились такие значения :
Русские народные танцы и песни    9
Один в Один! Ираклий Пирцхалава    14
ЭТО РОССИЯ, ДЕТКА!    209

сделать в книгу Private Sub


Записал макросом обработку фильтром и копирование, но что дальше делать ?
Код
Sub Фильтр()
    Range("E1").Select
    Selection.AutoFilter
    ActiveSheet.Range("$E$1:$F$161").AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Array( _
        "Belly Dance & hot girl's", "Comedy ???", "Erotic video clip's", _
        "Georgian film's (Kartuli filmebi)", "Happy New Year Clip's", "Margalur prikoleb" _
        , "Sexy Girl's", "Turkish Clip's Music Video Top 100", "Абхазия", _
        "Грузинские супер клипы Top 200", "Иностранные супер клипы Top 200", _
        "Кавказские супер клипы Top 200", "Лучшее со всего мира", _
        "Мультфильмы (Самые лучшие)", "Николаев", "Один в Один! Ираклий Пирцхалава", _
        "РЖАКА :)", "Русские супер клипы Top 200", _
        "Самурзакано (Гали, Окуми, Ткварчели, Очамчире)", "Украинские приколы", _
        "Украинские супер клипы Top 200", "Художественные фильмы Top 200", _
        "ЭТО РОССИЯ, ДЕТКА!", "????? ????", _
        "??????? (Megruli, Margaluri, Lazuri, Мегрельская)", "??????????", _
        "??????? ????????? (Kartuli prikolebi)", "??????? ????? Грузинские танцы"), _
        Operator:=xlFilterValues
    ActiveWindow.SmallScroll Down:=-12
    Columns("E:F").Select
    Selection.Copy
    Range("B1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
    Range("E1").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.AutoFilter
End Sub
Изменено: next777pro - 21 авг 2016 16:26:16
Форматирование числовой или денежный без окончаний копеек и рублей
 
Здравствуйте, есть вопрос по дополнению функции, как сделать так, чтобы цифры получались не такими обычными,
а в числовом формате # ##0
пример
2 521
3 745 821
Код
Function IskluchitBukv(stroka As String) As String
    Dim i As Integer
    For i = 1 To Len(stroka)
        If InStr(1, "1234567890-", Mid(stroka, i, 1)) <> 0 Then _
            IskluchitBukv = IskluchitBukv & Mid(stroka, i, 1)
    Next
End Function
Изменено: next777pro - 21 авг 2016 11:03:58
Как обновлять формулы каждые 10 секунд
 
Как обновлять формулы каждые 10 секуд
в E5:E10 в Листе1 и Листе 2 и D2:D5 в Листе 3
формула выглядит так, она ссылается на количество просмотров в интернет
=YOUTUBEVIEW("https://www.youtube.com/watch?v=Iio-O-sWgsg&index=2&list=PLIb_c95oir-2cAfEpFx1vCyl08TayRYDt")
Код
Function YOUTUBEVIEW(ByVal URL As String) As Long
    Dim t$, v$
'---------------
    With CreateObject("msxml2.xmlhttp")
        .Open "GET", URL, False
        .send
        Do: DoEvents: Loop Until .ReadyState = 4
        t = .responsetext
    End With
    With CreateObject("htmlFile")
        .Body.innerHTML = t
        For Each tg In .GetElementsByTagName("div")
            If tg.className = "watch-view-count" Then
                v = tg.innertext
                Exit For
            End If
        Next
    End With
    With CreateObject("VBScript.RegExp")
        .Global = True
        .Pattern = "\D+"
        YOUTUBEVIEW = .Replace(v, "")
    End With
End Function
использовал это не помогло
Код
Private Sub Workbook_Open()
    Call Main
End Sub

Sub Main()
    Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:10"), "ReLinks"
End Sub

Sub ReLinks()
    ThisWorkbook.UpdateLink Name:=ThisWorkbook.LinkSources
    Main
End Sub
Изменено: next777pro - 18 авг 2016 19:29:26
Обновлять из интернета данные в Excel
 
Здравствуйте, у меня есть очень интересный вопрос, каким образом обновлять с сайта ютуб данные по просмотрам из нескольких страниц
https://www.youtube.com/watch?v=M9zQtyGNS0U
https://www.youtube.com/watch?v=_svy-IAeVF8
285 599 просмотров
обновлять эти данные каждые 10 минут или только, когда данные меняются в интернете
в ячейке обрабатывать запрос кодом и формулой
оставив в ячейке только цифры
к примеру возьмем ячейку E5 и занести туда данные 285 599
а в ячейку E6 занести туда данные 3 022 967 со второй ссылки
Изменено: next777pro - 21 авг 2016 22:31:35
Как заполнить дату автоматически
 
Здравствуйте, вот получилась незадача. вставил код выбило кучу восстановлений и ошибок, не пойму почему
1 код меню, думал в нем причина, но тоже присылаю
2 код при удалении ставит дату с временем в две ячейки в разницу 1 день каждая, форматом время убрал
таблица не воспринимает в шапке формулы, поэтому пришлось намудрить такое
Код
Private Sub Menu2_Click()
 Навигация.Show
End Sub
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
     
    For Each cell In Target   'проходим по всем измененным ячейкам
       If Not Intersect(cell, Range("C1")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон C1
            With cell.Offset(0, 0)         'вводим туда же
               .Value = Date - 1
               .EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
            End With
       End If
        If Not Intersect(cell, Range("D1")) Is Nothing Then  'если изменененная ячейка попадает в диапазон D1
            With cell.Offset(0, 0)         'вводим туда же
               .Value = Date
               .EntireColumn.AutoFit  'выполняем автоподбор ширины для столбца B, чтобы дата умещалась в ячейке
            End With
       End If
    Next cell
End Sub
Изменено: next777pro - 2 авг 2016 13:19:37
Добавить 1 месяц при окончании месяца с сохранением условного форматирования, код, макрос для дат
 
Здравствуйте, есть вопрос, нужен такой код, который меняет дату ровно на месяц вперед если в H3 "Завершено" или проверить при дате совпадает Сегодня добавить + 1 месяц в I1:I2
файл пример прикрепил
Формула с ЕСЛИ: совместить два условия
 
Здравствуйте, как совместить две формулы, чтобы они работали одновременно вместе
=ЕСЛИ(J7="";"не сдано"; "✓сдано")
=ЕСЛИ(I8="";""; "не сдано")
Изменено: next777pro - 29 июл 2016 14:42:16
Обрезать слева и справа лишнее, код удаления по бокам
 
Здравствуйте, столкнулся с таким на мой взгляд сложным для меня заданием, нужен макрос обрезки
надо обрезать от чисел по обе стороны 1) до первого - включительно и 2) все что идет вместе с слешем /***/
лишние нули вначале убрать

2-0033/7/2014 *** ka
2-02-07/7/2015 a
2-061/14 ИТ bn
2-0253/11/2010
2-170-1200/17/2014 _ g
2-0121/22/2011

получить
33
2-7
61
253
170-1200
121
Изменено: next777pro - 29 июл 2016 10:19:58
Макрос удаления дубликатов с сортировкой
 
Здравствуйте, у меня есть макрос удаления дубликатов, надо его доработать, так чтобы он не удалял ячейку дубликата. ячейку пустую оставить после удаления повтора, после этого надо его отсортировать
Изменено: next777pro - 29 июл 2016 17:51:49
Сложная сортировка по годам с дополнительными условиями, макрос, код год VBA макрос
 
Здравствуйте, столкнулся с сложным условием сортировки по годам, есть данные
их надо расставить по коду внутри слеша /**/ , по годам и по числам, чтобы вышло так
нажав кнопку сортировать данные получили результат такой
2-10201/1/2012
2-0057/1/2013
2-1590/6/2014
2-0033/7/2014
2-0202/7/2015
2-061/8/2014
2-0253/11/2010
2-170/17/2014
2-0121/22/2011
2-1771/70/2007

пример для обработки взят из этих данных

2-1590/6/2014
2-0033/7/2014
2-0057/1/2013
2-0121/22/2011
2-170/17/2014
2-10201/1/2012
2-0202/7/2015
2-0253/11/2010
2-1771/70/2007
2-061/8/2014
Изменено: next777pro - 29 июл 2016 09:24:39
Скопировать с активной ячейки влево, макрос
 
Здравствуйте. есть данные в Excel
нужно скопировать с ячейки которые выделены из столбца E5:E10, и вставить  влево только выделенные, при этом цвета и пустые ячейки не копировать, а  только значения

в вложении есть пример 2 макросов недоработанных

Если это возможно то получится ли, чтобы автоматически и ежедневно копировало с 24:00 по 2:00 ночи времени с E5:E10 в D5:D10
Изменено: next777pro - 25 июл 2016 07:09:46
Удалить дубликаты чисел, в активном столбце с сортировкой чисел
 
Здравствуйте, есть код макроса для удаления дубликатов, в нем нужно дописать, вывод сообщения об удаленных и количество удалений
Кроме этого он еще и сортирует числа, но сортирует только в A столбце, как выставить сортировку в активном выделенном столбце начиная с 2 строки, т.е. не затрагивая заголовок
Удалить числа с тире и со словами
 
Здравствуйте, есть пример, в нем нужно удалить все, что отмечено желтым
1) удалить все цифры в столбце A (с тире)
2) удалить все цифры в столбце A (со словами)
3) удалить все цифры в столбце A (с тире и со словами)
удалить ячейки с такими данными
Изменено: next777pro - 22 июн 2016 15:05:33
Страницы: 1 2 След.
Наверх