Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как вставить ZIP-файл как объект
 
Я благодарю ZVI и Андрея VG за помощь. Код выше по умолчанию вставляет объект в активную ячейку листа.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Как вставить ZIP-файл как объект
 
Спасибо. Но вылетает ошибка: невозможно получить свойство add класса oleobject

Код
        ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Package2", Filename:="C:\Users\User\Desktop\Fold\Demo.rar", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=True, IconFileName:="C:\WINDOWS\system32\packager.dll", _
        IconIndex:=0, IconLabel:="Package").Activate
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Как вставить ZIP-файл как объект
 
Добрый вечер.

С помощью Вставка => Объект => Package я вставляю zip-файл на лист (при этом записываю макрос)
Код
        ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Package2", Link:=False, _
        DisplayAsIcon:=True, IconFileName:="C:\WINDOWS\system32\packager.dll", _
        IconIndex:=0, IconLabel:="Package").Activate

Если я пересылаю по почте этот файл и открываю его, то могу просмотреть содержимое этого zip-файла (а там три файла с разными расширениями).

Но стоит запустить этот записанный макрос на своем компьютер, то ничего не вставляется. Содержимое записи выше.

Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
ComboBox - присвоить имена столбцов
 
Похоже мне придется сдаться.
Как вариант - считывать данные в массив, выкладывать на Лист и подключать Combobox.
Далее остальной код...


Вот еще один ответ на мою проблему, точнее невозможность реализовать по другому.

Цитата
"Column heads only work when the RowSource property of your ComboBox is
set to a range on a worksheet. In that case the row values in the row
directly above the row source range will be used as the column head(s)."
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
ComboBox - присвоить имена столбцов
 
Да, отключаю RowSource и все пошло. Но вернулся к исходной проблеме.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
ComboBox - присвоить имена столбцов
 
Сейчас я пытаюсь сам себя обмануть).
В открытой книге я прописываю в первой строчке листа название столбцов и подключаю
Код
.RowSource = 'Лист1'A2:C2

Да, заголовки появились. Далее я подключаю массив Array, который заполнил из закрытой книги.
Код
.List = Array

Вылетает ошибка

 
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
ComboBox - присвоить имена столбцов
 
Мне надо, чтобы первая строка была строкой названия колонок, а не текущей списка.
Первая строка это названия колонок. Как ее записать выше в название колонок? Я считал данные в массив.  Далее прописалComboBox.List = Array
Изменено: DDW - 7 Дек 2018 14:27:14
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
ComboBox - присвоить имена столбцов
 
Код
ComboBox.List(0,2) = "Колонка_2"

Изменяет значение во втором столбце первой строки списка.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
ComboBox - присвоить имена столбцов
 
Добрый день.
Как программно присвоить название колонке в ComboBox?
Что-то типа
Код
     ComboBox.Column(1).HeadText = "Колонка_1"

У меня стоит задача - считать данные с закрытой книги и заполнить ComboBox.  (Реализовано)

Но как задать имя столбцам незнаю.

Установил: ColumnCount = 3,  ColumnHeads = True

Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Как получить размер картинки
 
Нет.
На листе объект я кликаю и открывается редактор (paint), где уже там вставляю картинку и закрываю редактор.
Картинка уже там. Как узнать, что там уже есть картинка и его размер.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Как получить размер картинки
 
Да, если есть картинка, то количество байт
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Как получить размер картинки
 
Добрый день.

Вставил объект на лист.
Код
ActiveSheet.OLEObjects.Add(ClassType:="Paint.Picture", Link:=False, _         
DisplayAsIcon:=True, IconFileName:="C:\WINDOWS\system32\mspaint.exe", _         
IconIndex:=0, IconLabel:=txt).Select
With Selection
        .name = txt
        .Placement = xlFreeFloating
        .PrintObject = False
End With

И так создаю несколько объектов.

Далее вставляю картинку в какой нибудь объект.

Вопрос: "Как узнать, в каком объекте есть картинка и какой у него размер, а какой пустой?"

Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Сохранить файл в формате XLSM с модулем
 
Кто сейчас мне ответил, Я всех поздравляю. Сегодня понедельник. Я создаю копию листа и сохраняю его как XLSM. Вот мой косяк!
Всем спасибо за оперативные отзывы, что у всех все прекрасно сохраняется.)))

P.S. Excel лиц-ый
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Сохранить файл в формате XLSM с модулем
 
Я Вас поздравляю, а у меня пока нет.
Вот сейчас еще раз пробовал, чудо не произошло.  Всего одна строчка, но сохраняет без модуля.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Сохранить файл в формате XLSM с модулем
 
Добрый день.
Понимаю тема уже избита.
Вот строка кода, где как я понимаю должен сохраниться файл в формате XLSM с модулем.
Код
ActiveWorkbook.SaveAs Filename:=path, FileFormat:=52, CreateBackup:=False
Но сохраняется в XLSM без модуля?! Что не так?
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Качество фотки в Shape
 
Добрый день.
Столкнулся с такой ситуацией. Добавил в файл Shape для вставки в него картинки. Сохраняю это дело в 2003 все хорошо - качество не теряется. Тоже самое в 2007 - качество теряется. Тоже самое в 2010 - качество остается хорошим. Куда копать?
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Удалить фотографию из Shape
 
Андрей VG, Игорь не ругайте меня. Большое спасибо.  :)
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Удалить фотографию из Shape
 
Первое,  для чего этот знак  :qstn:. Загрузили слегка.)))
Я хочу отработать логику проверки есть картинка или нет в shape, вот и спрашиваю как ее удалить. Ну закрасить это круто.  :)  
Вот есть картинка такая логика, нет картинки такая логика.... Пока все это соединить не могу.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Удалить фотографию из Shape
 
Здесь она просто становиться невидимой, а так она появляется
Код
Selection.ShapeRange.Fill.Visible = msoTrue
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Удалить фотографию из Shape
 
Добрый день.
Есть конструкция, которая вставляет картинку (фото) в shape
Код
ActiveSheet.Shapes("AutoShape 225").Fill.UserPicture ImaFile
Как удалить из shape картинку (фото), не удаляя сам shape?
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Как вставить картинку(фото) в ячейку бинарно
 
Доброе.
Вот еще пример.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Как вставить картинку(фото) в ячейку бинарно
 
Доброе.
Вот пока ссылка. Изучаю.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Как вставить картинку(фото) в ячейку бинарно
 
Добрый день. Есть файл Excel, нужно вставить картинку в ячейку листа бинарно, чтобы потом можно было ее открыть с помощью формы на Picture.
Прежде чем задать вопрос здесь, я ищу ответ на него на просторах инета))
Страницы: 1
Наверх