Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Построение графика отклонение от средней, Построение графика отклонение от средней по чертвертям ( как система координат)

Максим, спасибо!

Ну в формате графика хочет руководство. Значит пересечение осей каждый раз нужно менять вручную, да? Сложность осталась только в этом)  
Построение графика отклонение от средней, Построение графика отклонение от средней по чертвертям ( как система координат)

Цитата
Цитата

Макросный вариант:

Прикрепленные файлы
Прибыль-затраты.xls  (33.5 КБ)
Очень круто, но к сожалению, не владею макросами совсем. Не знаю как их применить на свой файл(

Цитата
Максим Зеленский написал:
если правильно понял

Прикрепленные файлы
Книга1.xlsx  (12.24 КБ)
Да, спасибо! Только как сделать ,чтобы точка пересечения вместо 0 были средние значения по каждой оси? вручную знаю как, но возможно ли автоматизировать? без макросов

Цитата
Максим Зеленский написал:
уточните, что нужно отражать на графике. Количество позиций ассортимента, или что-то другое?
не количество, а список ассортимента, который соответствует данной области (список небольшой), по сути это система координат, только не относительно нуля, а относительно среднего значения

Коллеги, нужна помощь: есть 2 показателя ( затраты и прибыль, например) по ассортименту. Нужно построить график, который будет в каждой четверти отражать ассортимент приходящийся на определенную группу относительно среднего значения. Что я имею ввиду: 1ая четверть-это прибыль выше средней и затраты выше средних, вторая- прибыль выше средней затраты ниже средней, третья- ниже и выше, четвертая- ниже и ниже. Средняя для прибыли отдельная, для затрат отдельная. Есть идеи?

Заранее благодарен
Страницы: 1
Наверх