Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Заливка ячейки по значению другой ячейки

vikttur, Да я привык к 2007 офису, а тут снес ОС и поставил себе 2016, к интерфейсу не привык еще, впринципе я ток вчера его установил, и сегодня вот сижу ковыряюсь. Ладно, спасибо за помощь, щас буду привыкать к новому интерфейсу...

P.S. И постараюсь не задавать глупых вопросов)
Изменено: kenny - 17.08.2016 17:01:08

vikttur, Bema, Все, я нашёл, в общем создаем формулу для форматирования, =$A3="Доходы" Выбираем цвет (Зеленый), потом второе правило: =$A3="Расходы" Выбираем цвет (Красный)

P.S. Спасибо Bema, на твоем примере разобрался!)))

Bema, Блин у меня такого нет... =(  

Bema,Только вы можете мне пояснить как это сделать самому? чтоб я мог скорректировать цвета (Сделать их помягче) и в дальнейшем использовать под какие-либо другие нужды?!?!

Bema, Да, именно то что мне нужно!!! Спасибо!
Изменено: kenny - 17.08.2016 16:38:49

Пробовал, но что-то не подходит там ничего...
В условном форматировании он закрашивает выранные ячеки от максимального к минимальноиму значению или на оборот, а мне нужно чтобы закрашивалась ячейка в соответствии со значением первой ячейки, в общем перерыл все, но так и не нашёл ничего подходящего... =(((
P.S.  у меня офис 2016.

Изменено: kenny - 17.08.2016 16:12:49 (Корректировка (Более развернутый ответ))

Всем привет, ребят помогите пожалуйста, ну никак не могу добиться вроде бы простой задачи....
У меня есть таблица (Файл прикреплю для наглядности), в ней 5 столбцов, в первом столбце Значения "Доходы" и "Расходы" мне нужно чтобы автоматически заливался фон в последних ячейках по результатам первой, т.е. если в первой ячейке написано "Доходы" то последняя ячейка заливалась зеленым фоном, а если в первой ячейке значение "Расходы" то последняя ячейка заливалась бы красным фоном. В файле который я прекрепил наглядно видно.
Изменено: kenny - 17.08.2016 16:02:53 (Корректировка)
Отфильтровать и копироватть первые 5 ячеек в определенном столбце

kuklp, vikttur, Здравствуйте, ту тему я создал изначально и описал весь алгоритм действий которые мне нужно было сделать, но ответа в той теме так и небыло, я решил разбить ту тему (упростить) вопрос и получить ответ хотябы на самый важный вопрос, в данном случае (Я не мог скопировать видимые ячейки после применения фильтра) потом получил ответ и адаптировал код который мне подсказали под остальные действия, и в итоге добился результата которого хотел. В общем как-то так получилось. Вы меня конечно извините, но я не совсем же дублировал тему, а просто выделил главный вопрос который меня волновал, и ту тему я не забросил, а наоборот написал решение своей проблемы, вдруг кому-то нужно будет сделать что-то наподобие. Ну в общем всем большое спасибо, мне очень нравиться на этом форуме, так как здесь реально ребята очень помогают, и довольно быстро отвечают)))  
Фильтровать значения в одной книге и вставлять в другую, макросом

Kuzmich, спасибо большое, ваш макрос мне очень помог, запили в итоге себе на работе макрос - получился правда очень большой, страниц на 7 вордовских, но вроде все работает))) я его разбил на несколько частей, завтра на работе буду его объединять, но по частям вроде все отлично работает)))
Цитата
Kuzmich написал:
И отписывайтесь в своих темах, а то пропадает желание помогать.
Простите просто был немного занят, но я всегда отвечаю и вроде поддерживаю свои темы))) Большое спасибо еще раз за помощь)))

Kuzmich, Владимир, Спасибо большое ребята, собрал себе макрос, щас вот на работе буду его адаптировать)))

Kuzmich, Хорошо, извините... Просто запутался и общаюсь сразу на нескольких форумах, буду внимательнее)
Изменено: kenny - 27.07.2016 12:45:52 (Поправил сообщение)

Изменил код
Код
Sheets("Вставка").Select
Cells.Select
Selection.ClearContents
На
Код
Sheets("Вставка").Cells.ClearContents
мне кажется он проще

В общем я написал макрос для этой цели, и он получился большой, ну там в принципе идентичные циклы но вот допустим вставлю часть кода 1-го цикла, а полностью вы сможете его посмотреть в файлах которые я прикреплю.
Код
Windows("Шаблон для вставки").Activate 'Активирует книгу "Шаблон для вставки"
    Sheets("Вставка").Select 'Переходит на лист "Вставка"
    Cells.Select 'Выделяетт все ячейки
    Selection.ClearContents 'Очищает все Выделенные ячейки
    Sheets("Знач").Select 'Переходит на лист "Знач"
    ActiveSheet.Range("$A$1:$D$1").AutoFilter Field:=1, Criteria1:="Значение_1" 'Применяет фильтр
    ActiveSheet.AutoFilter.ApplyFilter 'Повторно применяет фильтр
    ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1).SpecialCells(12).Copy Sheets("Вставка").Range("A1") 'копирует отфильтрованные значения на лист "Вставка"
    Sheets("Вставка").Select  'Переходит на лист "Вставка"
    Range("C1:D1").Select 'Выделяет диапазон "C1-D1"
    Selection.Copy 'Копирует Выделенное
Windows("Отчет по работе компаний").Activate 'Активирует книгу "Отчет по работе компаний"
    Sheets("Значение_1").Select 'Переходит на лист "Значение_1"
    Range("d65536").End(xlUp).Offset(1).PasteSpecial xlPasteValues 'Вставляет скопированный текст в последнюю не заполненную ячейку в столбце "D"

Kuzmich, ругается на строку: :(
Код
ActiveSheet.AutoFilter.Range.Offset(1).SpecialCells(12).Copy Sheets("Лист2").Range("A1")

Ребят может кто подсказать формулу для макроса, чтоб он ставил фильтр и копировал первые 5 ячеек в определенном столбце.

Для примера прикреплю файл, в котором нужно будет поставить фильтр и выделить первые 5 ячеек в столбце "E"
Когда записываешь макрос через рекорд получается следующее:
Код
Sub Тест_1()
'
' Тест_1 Макрос
'

'
    ActiveSheet.Range("$A$1:$E$91").AutoFilter Field:=1, Criteria1:= _
        "Значение_2"
    Range("E20:E24").Select
    Selection.Copy
End Sub
Т.е. он выделяет определенный диапазон, " Range("E20:E24").Select " а если он будет другим, то он так и будет выделять этот диапазон....

Ну если изменить фильтр "Значение_2" на "Значение_2", то макрос так и будет выделять диапазон "Значения_2" " Range("E20:E24").Select "

Помогите пожалуйста... :sceptic:
В общем вот такой макрос у меня получился: но он все ровно не работает, значение offset(1) Выделяет след. ячейку не зависимо от фильтра(((((
Код
Sub Тест_2()
' Тест_2 Макрос
    Range("e1").Offset(1).Select
    a = Selection.Row
    b = Selection.Column
    lr = Cells(Rows.Count, b).End(xlUp).Row
    If lr < a + 4 Then c = lr Else c = a + 4
    Range(Cells(a, b), Cells(c, b)).Select
    Selection.Copy

End Sub
Изменено: kenny - 27.07.2016 13:30:44 (Я думал что решил проблему, но нет((()

Ребят выручайте, без вас я никуда...
Для наглядности прикрепляю 2 файла ( "Книга 1" и "Книга 2" )
1)В общем открываю я "Книгу 1" и "Книгу 2" и мне нужно чтобы макрос в "книге 1" на лист "Знач" Применял фильтр:
Код
        "Значение_1"
И после применения фильтра он копировал в столбце "ит" первые 5 строк
Потом переходил в "Книгу 2" на лист "Значение_1" и вставлял их с транспонированием в последние пустые ячейки "F-J"

2) Чтоб он опять перешёл в "Книгу 1" на лист "знач2" и применял фильтр который я вставил выше
Но теперь чтоб он скопировал диапазон C-D и вставил его как текст в "Книгу 2" на лист "Значение_1" в пустые последние ячейки "D-E"

3) Чтоб он снова перешёл в "Книгу 1" на лист "знач3" и применил тот же фильтр потом второй фильтр:
Код
        "R"
И скопировал в столбце "D" первые два значения (E,A) и вставил их в "Книгу 2" на лист "Значение_1" в пустые последние ячейки "M-N"

4) И иногда некоторых значений нет, но я так понимаю макрос если ненайдёт какое-то значение выдаст ошибку, можно сделать так чтоб если он значение ненаходит то пропускает и идёт дальше??

Надеюсь я нормально объяснил... О_очень надеюсь на вашу помощь...

Файлы для наглядности прикрепил.
Изменено: kenny - 24.07.2016 14:55:58 (Забыл прикрепить файлы...)
Определение последней ячейки

Юрий М,Ну в принципе все робит, спасибо большое))) Сейчас буду добавлять все в свой огромный макрос по копипасту.

По фильтрам понял, создам новую тему.

Юрий М, да я чет прогнрал) так ну в принципе робит, теперь нужно будет на работе затестить, и если можно воспользоваться случаем и еще вопросик задать:

Макрос у меня допустим переходит в другой документ ставит там фильтр и копирует отфильтрованные значения, а если какого-нибудь значения не будет, то он в любом случае выдаст ошибку, что нужно прописывать после применения каждого фильтра, чтобы если он не находит какое-либо значение, то пропускает и идет дальше?

Юрий М, Но строка то на след день будет не 6-ая а седьмая... а данный макрос как я понимаю вставляет значения на 6 строку...

Cells(LR, 6)
Изменено: kenny - 23.07.2016 22:55:26

The_Prist, Юрий М, вот я сейчас дома, просто набросал пример, чтобы было как-то визуально понятно, файл прикреплю.
Вот в общем в этом файле например мне нужно чтобы макрос копировал из Листа 2 "E4-H4" на "Лист 1" в "F6-I6" и каждый день я создаю новую строку с протянутыми формулами. где нужно сделать то же самое.

P.S. На работе таблица куда больше и копипаста следовательно тоже больше, плюс данные нужно копировать из другого документа.

Очень надеюсь на вашу помощь, т.к. трачу на это я 3 часа чтобы заполнить все таблицы во всех листах...  :( местами нужна вставка с трансонированием, но с этим я разберусь.

Юрий М, Да активируется, но не вставляет текст из буфера(((

Сделал так:
Код
Sub макрос1()
'
' макрос1 Макрос
'

'
    Dim l, lr As Long
        l = Range("f65536").End(xlUp).Row
        lr = Range("f65536").End(xlUp).Row + 1

Range("F" & lr).Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
        :=False, Transpose:=False
End Sub
Все ровно ругается на:
Код
:(

Юрий М, lr ровна 246

The_Prist, Он почему-то ругается на вставку...
Код
    Range("F" & lr).PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _

Ребят выручайте, нужен код для макроса который определяет последнюю заполненную ячейку и выделяет следующую для вставки текста из буфера
Вот только нужно чтоб вычисление заполненной ячейки он определял снизу так как в середине таблице могут быть пустые ячейки.
Грубо говоря нужно чтоб макрос выделял самую нижнюю ячейку Например: "Range("F25000").Select" потом выполнял бы команду "ctrl+стрелка вверх" потом "Стрелка вниз" И мы оказываемся на последней не заполненной ячейке.
Я пробовал сделать что-то наподобие этого:
Код
    Dim l, lr As Long
    l = Range("f65536").End(xlUp).Row
    lr = Range("f65536").End(xlUp).Row + 1

Range(lr).Select
но у меня не получается   :(

Очень надеюсь на вашу помощь...
[ Закрыто] Помогите пожалуйста с простым макросом, Мне нужно чтобы он вставлял скопированные значения в последнюю строку

Ребят выручайте, мне нужен макрос который вставляет скопированный текст в последнюю не заполненную ячейку в столбце...

В общем я вот попробовал набросать что-нибудь и получилось вот это:
Код
Sub Copypast_end_stroka()
'
' Copypast_end_stroka Макрос
' Копирует значение в последнюю не заполненую ячейку
'

'
Dim l, lr As Long
    l = Range("a50000").End(xlUp).Range
    lr = Range("a50000").End(xlUp).Range + 1
    Range(lr).Select
        :=False, Transpose:=True
End Sub
Но почему то не получается... Подскажите пожалуйста что не так?! Ругается на Вставку...

З.Ы. макрос у меня будет большой, и значения ячеек нужно будет менять.
Изменено: kenny - 23.07.2016 17:41:01
Макрос: удаление строк по фильтру

RAN, Все работает, Спасибо огромное!!!)))

P.S. А тут как-нибудь возможно плюсик поставить? Репутацию или лайк???

Sanja, Простите, непонял вопроса, мне нужно удалить строки которые фильтр не спрятал.

Sanja, нет мне надо применить фильтр удалить значения (строки) потом фильтр очистить, чтоб остальные значения остались.
Изменено: kenny - 15.07.2016 20:50:24

Всем привет, мне очень нужна ваша помощь...
В общем нужен код для макроса, чтоб применил фильтр и выделял все заполненные строки и удалял их.

Проблема в том что после применения фильтра на строке А1 остаются строки которые соответствуют выбранному фильтру, но нумерация строк все время разная, т.е. После строки А1 может следовать А4 или А16 и т.д. и мне надо чтоб он после применения фильтра выделял все заполненные строки после А1 ...

Если я записываю макрос и после применения фильтра у меня начинается выделение с 16 строки
Код
Rows("16:16").Select
А в следующий раз после применения фильтра у меня после строки А1 идет А4 например и фильтр чистит с 16 строки... или вовсе сбивается....

Можно это как-нибудь запилить, Надеюсь на вашу помощь...
Вставка в выбранную ячейку с транспонированием с помощью макроса, Никак не могу написать макрос для вставки в выбранную ячейку с транспонированием, выручайте...

Максим Зеленский, Спасибо конечно, но я тут решил заморочиться по другому... Буду выгружать из проги все данные, там получится около 10-ти файлов html, их я вручную добавлю в файл екселя, каждый html файл (Там таблицы) Разобью на 10 листов в книге. После чего мне нужно будет написать О_очень большой макрос с кучей копипастов.... Только вот вопрост как мне в макросе прописывать чтоб он копировал из одной книги значения и вставлял в другую книгу с транспонированием, все действия я впринципе напишу, а вот чтоб он именно заходил в определенный файл и уже из него выдергивал значения как сделать?!

Грубо говоря я кидаю в папку файл с выгрузкой из программы на 10 листах, и в эту же папку я кину конечный файл для отчета, с помощью какой команды мне прописывать путь к файлу с выгрузкой, а потом чтоб он добавлял данные в определенные листы/ячейки.
Страницы: 1 2 След.
Наверх